Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты 2015

Recommended Posts

я не вижу там бревна, достаточно проработанный болид даже внешне выглядит, всё тоже что было в 13-м и работает...ну может с носом не угадали, поправить, и всё...по каким признакам судить что шасси вдруг с 12-13го года стало на порядок хуже? потому что двиг не завёлся? абсурд, это тоже одно из лучших шасси

отставание то из-за движка же, не из-за щасси, бревно то там это мотор Рено :)

а точнее мы просто ничего не знаем про силу их шасси на таком моторе :)

Скажи еще что мотор дает 3 сек с круга? я же сказал что с мерсом максимум будут на уровне ФИ, а чего стоит их шасси видно если сравнивать с РБР на таком же моторе

Поделиться этим сообщением

Хорошо, выбор Мак)Феррари очевиден, но клиенты Мерса то могут быть быстрее :)

Быстрее Мерса?

Надо ещё посмотреть вот что - уходили ли куда-то специалисты из Мерседесовских команд нынче?

С чертежами двигла естественно. :rofl:

Хонда то наверняка получила от Мака максимум инфы тем или иным способом, поэтому я ставлю её шансы немного выше чем остальных, сразу.

Хотя...столько месяцев для таких специалистов должно быть и в Феррари и в Рено вполне достаточно чтобы вычислить где найти недостающие лошадки.

Рывок может быть серьёзный, правда в последнее время у меня такое ощущение что уровень профессионализма в Ф1 снизился к 80-00 годам.

Нет, роботы работают исправно, когда по шаблону, надёжность довели до предела, но вот в творческом плане когда нужно решать серьёзные задачи с мозгами как будто хуже стало, скопировать Ньюи даже толком не смогли, те же ферраристы наступающие год за годом на одни грабли не укладываются в голове...а уж совершить рывок по движку боюсь мозгов может не хватить...но времени то уже было достаточно чтобы всё обдумать, их проблемы если зафейлят опять

В рено и Феррари конечно же знают, вопрос лишь в том что это в той области, которая заморожена, вот и они и рвут и мечут, пытаясь заставить мерс наступить себе на горло во имя типа спорта

а не было же в такой подаче еще, Хюльк ждет смс-ку от красных:

хотя вроде были слухи, из неособо надежных источников, о том, что один из гонщиков в ФИ не сохранит место.

Ну так Хюльк пойдет вместе с Баттоном, хорошая выйдет команда у Порше

по каким признакам судить что шасси вдруг с 12-13го года стало на порядок хуже?

ТороРоссе бесконечность сливает, например.

Быстрее Мерса?

Мерс можно только обыграть.

Но не попасть туда.

Росберг и Хэмилтон не такие дураки чтобы уходить с самовоза даже если проиграют чемпионат.

Отдача нормальная, одновременно ариец и британец, финн, швед и афроевропеоамериканец в двух лицах.

Что ещё нужно? :)

Каждый должен заниматься своим делом. Все эти уходы в другие серии - абсолютное зло.

Это равносильно вычёркиванию из жизни. :)

По крайней мере из той, что в центре внимания большинства этого форума. А остальная как бы и не существует. :)

К счастью у нас с тобой есть Себастьен :)

Ну он же тоже ушел в другую серию

Мерс можно только обыграть.

Но не попасть туда.

Росберг и Хэмилтон не такие дураки чтобы уходить с самовоза даже если проиграют чемпионат.

Отдача нормальная, одновременно ариец и британец, финн, швед и афроевропеоамериканец в двух лицах.

Что ещё нужно? :)

ты говоришь лучше всего идти в клиента мерса, говоришь что лотусс лучший вариант, туда просто очередь должна быть из пилотов, при этом не учитываешь что у лотуса ужасное шасси и никакой мотор им не поможет.

Ну он же тоже ушел в другую серию

Он имеет неосторожность там побеждать

при этом не учитываешь что у лотуса ужасное шасси и никакой мотор им не поможет.

а я и про вилов думал в том году что у них ужасное шасси, про лотус я не знаю потому что ещё 10 месяцев назад оно было прекрасным и не верю что оно стало ужасным, только вскрытие с новым мотором покажет

туда просто очередь должна быть из пилотов

Никакой очереди нет, потому что большинство (как пилотов, так и их болел) как выясняется предпочитают журавль (Хонду, Феррари, Рено) в небе синице (Мерсу) в руках.

Я и дал этому уже научное название - "синдром Мальдонадо".

Для меня абсолютно дико как можно предпочесть неизвестность лучшему мотору, но оказывается большинству людей русская рулетка и дикий риск ближе.

Конечно, очерёдность приоритетов после Мерса пока должна быть такая: Вилы-ФИ-Лотус. Ноя не про долгосрочную перспективу конечно, сейчас.

а я и про вилов думал в том году что у них ужасное шасси, про лотус я не знаю потому что ещё 10 месяцев назад оно было прекрасным и не верю что оно стало ужасным, только вскрытие с новым мотором покажет

Никакой очереди нет, потому что большинство (как пилотов, так и их болел) как выясняется предпочитают журавль (Хонду, Феррари, Рено) в небе синице (Мерсу) в руках.

Я и дал этому уже научное название - "синдром Мальдонадо".

Для меня абсолютно дико как можно предпочесть неизвестность лучшему мотору, но оказывается большинству людей русская рулетка и дикий риск ближе.

Конечно, очерёдность приоритетов после Мерса пока должна быть такая: Вилы-ФИ-Лотус. Ноя не про долгосрочную перспективу конечно, сейчас.

:mega_shok:

Но у Мальдонадо будет Мерцедес, не? И лучшее шасси. :rofl: Получается не такой уж плохой синдром.

Но у Мальдонадо будет Мерцедес, не? И лучшее шасси. :rofl: Получается не такой уж плохой синдром.

А Алонсо то кого собирается высадить оттуда, не его что ли? Грожана?

Жалко будет, Рома потенциальный топ-пилот, его бы надо хоть в Феррари пристроить тогда что ли, в хороших руках он бы раскрылся.

А будущее Пастора мне неинтересно, после того как он выбрал №13 и перешёл с самовоза на ведро, там больше не о чем разговаривать. :D

таких случаев полно, иначе бы феррари как встала на победный путь так никогда бы не проигрывала

регламент поменялся, новое шасси плохое, вот у Хонды в 2008 было хорошее шасси, что Барик, что Баттон, что Сенна говорили что болидом легко уплавлять, он хорошо держит трассу, а Лотус плохое шасси, оба пилота в один голос говорят что им невозможно управлять

Друзья, такой вопрос.

У Макларена моторы Мерседес, но масло вроде Мобиль 1. У Мерседеса самого вроде Петронас. С каких это пор малайцы научились делать масло для Ф1? Я правильно понимаю, что Мерсы на самом деле тоже Мобиль 1 заливают?

В связи с этим еще вопрос. Какое масло будет заливаться в Хондовские движки? И какое заливалось до 2009 года?

У меня есть некое предчувствие, что некие силы притягивают Макларен и Грожана друг к другу, но Тоталь явно от Рено не уйдет.

Друзья, такой вопрос.

У Макларена моторы Мерседес, но масло вроде Мобиль 1. У Мерседеса самого вроде Петронас. С каких это пор малайцы научились делать масло для Ф1? Я правильно понимаю, что Мерсы на самом деле тоже Мобиль 1 заливают?

В связи с этим еще вопрос. Какое масло будет заливаться в Хондовские движки? И какое заливалось до 2009 года?

У меня есть некое предчувствие, что некие силы притягивают Макларен и Грожана друг к другу, но Тоталь явно от Рено не уйдет.

По перовму, Мерс использует Петронас масло и топливо кстати очень хорошая компания и в этой сфере все моторы мерседес работают с петронас кроме Маков. Мотор мерса разрабатывался в тесной связки с петронас

Мак и сейчас при мерсе использует мобил 1 И при Хонде будет мобил 1 сейчас хонда вмести с мобилом 1 разрабатывают масло ит опливо для новго мотора хонды.

Друзья, такой вопрос.

вроде японское масло ENEOS, перед уходом Хонды у них была договоренность поработать с бразильским петробрасом

ENEOS

и по поводу лубрикантов Петронас

http://www.pli-petronas.eu/ru/Browse.aspx?sezione=1311

А вот это тянет на "приятный сюрприз" от Катерхэма, или нынешний Катэрхэм не имеет сейчас к этой серии никакого отношения и главным там остался Фернандес? На главной:

"Британско-канадская Status Grand Prix объявила о приобретении команды Caterham Racing серии GP2 . Таким образом, с 2015 года Status заменит Caterham в заявочном листе серии. В последние годы Status Grand Prix выступала в GP3, а в 2007-2009 годах представляла Ирландию в серии A1.

Status Grand Prix станет шестой командой, представленной в обеих молодёжных сериях – и в GP2, и в GP3. При этом в следующем сезоне в GP2 она сохранит технический персонал Caterham Racing..."

http://www.f1news.ru/news/autosport-98525.html

А Алонсо то кого собирается высадить оттуда, не его что ли? Грожана?

Жалко будет, Рома потенциальный топ-пилот, его бы надо хоть в Феррари пристроить тогда что ли, в хороших руках он бы раскрылся.

А будущее Пастора мне неинтересно, после того как он выбрал №13 и перешёл с самовоза на ведро, там больше не о чем разговаривать. :D

Да Алонсо никого не будет высаживать. Он уходит на мороз. А то говорили в РБ проблемы появились с всязи с уходом Себа, а там решения приняли и полная тишина. Зато здесь сколько страниц не знают куда приткнуть Алонсо и все пускают по кругу сотый раз. Должны согласится по морозу и тема сама по себе уйдет с опуканием с небес на землю. В мерсе никто менять состав не будет, да и не дадут скандалу разгорется. Росберг уже по немного начинает тухнуть. Так что пора успокоится и все принять как должное относительно Алонсо.

а каким оно было?

с таким же мотором как у РБР и Лотуса они боролись с Кэйтремом практически

Уверен, японцы хотят воссоздать легендарный тандем МакЛарен - Хонда, другие команды им неинтересны.

Ой, сколько пафоса!

Примерно столько же, сколько было при возвращении ещё одного "легендарного тандема" - Вильямс - Рено. Понятно им было хоть куда, абы подальше от Косворта, но куда же эта легендарность подевалась после пары лет? И где обещанная Клюха Вильямс, кстате, тоже легендарная безо всяких кавычек?!

Не исключаю возвращение Эллисона в Лотус, что-то в Феррари его напрягает, судя по сообщениям СМИ.

Это будет уже второе возвращение.

Феррари - Рено, Лотус (бывший Рено) - Феррари, Феррари - домой, к заветному столику Симмондса с секретами.

А как тебе такой вариант:

Шасси на уровне 12-13 года (в тройке лучших в пелетоне, почему бы нет, какие-то наработки же есть, развить) + лучший движок = одна из лучших машин

Выглядит абсурдно только по реалиям последних гонок, но так же думал и Пастор сравнивая Вилы и Лотус год назад :D

Все как-то подзабыли бегство кадров из Рено в конце девятого и вплоть до одиннадцатого, ничего, справились. Про 12 - 13 и грить нечего - у всех на устах были. А вот откуда стрельнули, никто и не помнит уже.

какие доработки, новый регламент и под него они построили бревно и я не вижу предпосылок это изменить. нет ни средств ни инженеров.

Да-да, я помню одиннадцатый год. Все знатные и подколодные фобы списали всё на Петрова. Что сказать? Главное найти виноватого. Но все-то знали, что очередная инновация из заветного ящика стола не стрельнула, вернее сказать стрельнула поначалу, а вот довести до ума было некому. Так передний выхлоп и почил в бозе.

А на фрик тогда никто внимания и не обратил, а в 12 - 13 всё сработало неплохо.

В нонешнем сезоне не обошлось без очередной инновации - Лотус посадил двигатель Рено в болид нестандартно. Поначалу они этим гордились, окзазалось очередным "передним выхлопом".

Инновации они такие, стреляют через раз. Если бы не разосрались с Рено в прошлом году, что было ясно по срокам подписания и переносом центра тяжести Рено в Рэд Бул, то и в этом году могли бы подтянуться нехило.

Теперь да, неизвестность, но я бы поставил на волшебный ящичек стола Симмондса с секретами, правда осложнённого переходом на новый двигатель. Тут и Эллисона не надо, думаю, Честер справится.

Да-да, я помню одиннадцатый год. Все знатные и подколодные фобы списали всё на Петрова. Что сказать? Главное найти виноватого. Но все-то знали, что очередная инновация из заветного ящика стола не стрельнула, вернее сказать стрельнула поначалу, а вот довести до ума было некому. Так передний выхлоп и почил в бозе.

А на фрик тогда никто внимания и не обратил, а в 12 - 13 всё сработало неплохо.

В нонешнем сезоне не обошлось без очередной инновации - Лотус посадил двигатель Рено в болид нестандартно. Поначалу они этим гордились, окзазалось очередным "передним выхлопом".

Инновации они такие, стреляют через раз. Если бы не разосрались с Рено в прошлом году, что было ясно по срокам подписания и переносом центра тяжести Рено в Рэд Бул, то и в этом году могли бы подтянуться нехило.

Теперь да, неизвестность, но я бы поставил на волшебный ящичек стола Симмондса с секретами, правда осложнённого переходом на новый двигатель. Тут и Эллисона не надо, думаю, Честер справится.

в 2011 вообще то хороший болид был, просто перемудрили с выхлопом и ушли не туда а потом забили на сезон и готовились к 2012, в 2014 же с первой гонки болид никакущий.

К счастью у нас с тобой есть Себастьен :)

Да, этот то балбес по крайней мере заслужил "значок ГТО" "за выполнение норматива" "несколько побед в чужой серии". :)

Но вообще мне все эти переходы не очень нравятся. Они меня раздражают.

Потому что даже если пилот из другой серии начинает вдруг побеждать в этой, у меня сразу возникают вопросы:

А не липовая ли это серия? Пусть по той же WTCC вроде такого и не скажешь.

Что это за профессионалы в ней выступают, если они проигрывают человеку, который 10-15 лет учился и ездил по-другому?

Ведь это переучивание изначально начинается безусловно с отставания как минимум в десятые секунды, что в автоспорте очень много, если не в целые секунда с круга или километра.

Пусть даже и на самовозе. Как мы видим, Кими то он не особо помог. Причём то что с ним происходило в ралли - это же скорее норма, чем провал.

Не столько Кими провалился, сколько WRC доказал свой класс как чемпионата. Если бы местные топ-спецы проиграли залётному я бы сразу посчитал их колхозниками и прекратил смотреть эту серию.

Так что все эти переходы зло, либо оказывается что слабый пилот перешёл и неинтересно его избивают, либо серия ставит под сомнение свою репутацию. Лучше пусть каждый пашет до упора на своём огороде. Раздражает это всё, теряю я таких людей из вида. Конечно, не считая Себушки. :D

Да, на пенсию то Баттон пусть куда угодно идёт катается. Но сейчас то ещё видно что человек в тонусе: то что он сотворил в Японии, России на ведёрке. Нормальная машина - и пусть не уровень начала- 2009, но свой уровень времён Мака ещё может показать.

Обидно будет.

а я и про вилов думал в том году что у них ужасное шасси

Так у них и было ужасное шасси. Точнее, ужасные выхлопные извращения.

И потом, всё-таки регламент поменялся. На следующий год он остаётся более-менее постоянным.

А не липовая ли это серия? Пусть по той же WTCC вроде такого и не скажешь.

Как это не скажешь? Там Монтейро 4 в чемпе, а Лада и Ма Цинхуа выигрывали гонки. Ясное дело, серия ниачём :)

Не столько Кими провалился, сколько WRC доказал свой класс как чемпионата. Если бы местные топ-спецы проиграли залётному я бы сразу посчитал их колхозниками и прекратил смотреть эту серию.

А топ-10 чемпа - это провал?

А топ-10 чемпа - это провал?

Ну когда у тебя заводская машина одна из 8 пилотов то 10 место это провал

Ну когда у тебя заводская машина одна из 8 пилотов то 10 место это провал

Когда у тебя бутылка клюквенной Финляндии на заднем сиденье, то 10-ое место это чудо :spiteful:

Но вообще мне все эти переходы не очень нравятся. Они меня раздражают.

Вот было бы ещё больше плюсов плюсанул бы больше :). Полностью согласен. Тоже не люблю этих переходов между сериями. Я ещё понимаю когда молодёжь идёт вверх по карьерной лестнице, а остальное как то нелепо иногда выглядит. Результаты ралийного, пусть и такого крутого как Сэб, гонщика в WTCC полность опустили для меня лично эту серию ниже плинтуса. Сравните с теми же WRC и DTM. В DTM даже бывшие чемпионы вроде Ди Ресты лажают после перехода из формулы обратно, что подверждает очень высокий уровень чемпионата. Так что согласен. Надо гоняться до упора там где у тебя получается, а потом на старости лет можно поразвлекаться в какой-нибудь простенькой серии как Сэб сделал :) Остальное от лукавого :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...