Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Desavor

Все на выборы: Выбираем Лучшую Трассу Формулы-1...

98 голосов

1. 1. Все на выборы: Выбираем Лучшую Трассу Формулы-1...

• АФУС
      1
    • Зандвоорт
      2
    • Имола
      4
    • Индианаполис
      2
    • Монако
      14
    • Монца
      11
    • Нюрбургринг, "Нордшляйфе"
      11
    • А1-Ринг (Остеррайхринг)
      5
    • Сильверстоун
      2
    • Спа-Франкоршамп, старая трасса
      39

Recommended Posts

Desavor писал(а):
Предварительные результаты по итогам суммирования голосов с трёх форумов:

Спа-Франкоршамп, старая трасса - 34 голоса (32,1%)

Монако - 21 голос (19,8%)

Нюрбургринг, "Нордшляйфе" - 15 голосов (14,2%)

Монца - 15 голосов (14,2%)

Сильверстоун - 6 голосов (5,7%)

А1-Ринг (Остеррайхринг) - 5 голосов (4,7%)

Имола - 4 голоса (3,8%)

АФУС - 3 голоса (2,8%)

Индианаполис - 2 голоса (1,9%)

Зандвоорт - 1 голос (0,9%)

Всего: 106 голосов

Продолжаем голосовать!

На результатах голосования сказалась бодяга с исключением гонки из календаря. Пару лет назад голосование было б совсем другое.

Поделиться этим сообщением

Gigprof писал(а):
На результатах голосования сказалась бодяга с исключением гонки из календаря. Пару лет назад голосование было б совсем другое.

Лично я в этом не уверен, может эта бодяга и добавила трохи отрыва, но на мой взгляд Спа явный фаворит... Во всяком случае как трасса она явно интереснее Монцы (если конечно не брать в расчет атмосферы и пр.), на мой взгляд та "пресновата" что-ли и ей сильно не хватает рельефа... В реальные конкуренты Спа (с моей точки зрения) больше катят Нюрбургринг и Зандвоорд , но их слишком давно в деле никто не видел... а про последнюю похоже и не слышал (а жаль, интересная трасса....)

ИМХО, ессесно

Да уж прошлые трассы не чита нынешним. Такое количество прямых, действительно скорости и скоростные повороты. Нынче же режут прямые шиканами, вместо того, шоб заняться зонами безопасности. Имхо первоначальная Монако была гораздо более скоростной и мест для обгона и разгона море.

MaxK писал(а):
... Имхо первоначальная Монако была гораздо более скоростной и мест для обгона и разгона море.

Меня терзают смутные сомнения, что в данном случае ты не прав. Или Монако перестраивали? Я имею в виду город, а не трассу. :)

MaxK писал(а):
Да уж прошлые трассы не чита нынешним. Такое количество прямых, действительно скорости и скоростные повороты. Нынче же режут прямые шиканами, вместо того, шоб заняться зонами безопасности. Имхо первоначальная Монако была гораздо более скоростной и мест для обгона и разгона море.

Это как понимать? Шикана, после которой в море улетели, еще в 50-е годы была.

A J писал(а):
  MaxK писал(а):
... Имхо первоначальная Монако была гораздо более скоростной и мест для обгона и разгона море.

Меня терзают смутные сомнения, что в данном случае ты не прав. Или Монако перестраивали? Я имею в виду город, а не трассу. :)

ИМХО

Монте-Карло, как и многие другие города, ессесно за 50 лет малость изменился.... Трохи изменилась и трасса....

По крайней мере бассейна в 50-е вроде как не было, а после "Табачного магазина" был прямичок-с, да и петли Расскас с Ноги не было - была банальная шпилька (все это появилось где-то в семидесятые). Кстати, если память не изменяет, нынешний длинный тоннель появился тогда же. А вот верхняя часть, можно считать, практически не изменилась. Думаю раньше трасса действительно была побыстрее...

vMac писал(а):
  A J писал(а):
  MaxK писал(а):

ИМХО

Монте-Карло, как и многие другие города, ессесно за 50 лет малость изменился.... Трохи изменилась и трасса....

По крайней мере бассейна в 50-е вроде как не было, а после "Табачного магазина" был прямичок-с, да и петли Расскас с Ноги не было - была банальная шпилька (все это появилось где-то в семидесятые). Кстати, если память не изменяет, нынешний длинный тоннель появился тогда же. А вот верхняя часть, можно считать, практически не изменилась. Думаю раньше трасса действительно была побыстрее...

Почему-то никто не догадался посмотреть карту Монако на первой странице. :D:rolleyes::p:lol:

Вот она, собсно:

map-monaco-5.jpg

Нынешняя схема трассы:

MONACO_2002.jpg

Итак, список изменений:

1973-1975 года – построен новый длинный туннель вместо короткого старого, на прямой между Tabac и Gazometres построены две шиканы, изменён поворот Gazometres, превратившийся в La Rascasse.

1976-1985 года – изменены повороты Sainte Devote и La Rascasse.

1986-1996 года – на набережной построена новая шикана.

В целом, Монако всё же изменилось незначительно, и это хорошо.

Но даже раньше обгонять на ней было сложно. Не забывайте - Монако трасса узкая, и любая ошибка при обгоне приведёт к вылету. Понятно, что с безопасностью 50-60-х годов вылет мог запросто привести к тяжёлым последствиям, поэтому гонщики не слишком сильно рисковали...

Gigprof писал(а):

Видишь ли, Gigprof, раньше в Монако тоже была шикана, но другая. Если бы ты играл в Grand Prix Legends, ты бы знал, что длина той шиканы была очень незначительной. То бишь, её можно было проходить в пол. Но это было очень опасно, поэтому скорость перед ней всё-таки сбрасывали. В 1967 году, Лоренцо Бандини, в погоне за Хьюмом ошибся в шикане и угодил в страшную аварию с летальным исходом... :(

Вот она:

ScreenGPL412.jpg

MaxK писал(а):
Старый Нюрбург - пока закончил круг в ГПЛ, вспотел. Если человека мучают мысли о суициде, ему туда, пройди круг по максимуму в пол, где-нить точно в кувырок уйдёшь.

Точно сказано! B)

vMac писал(а):
  Gigprof писал(а):

Лично я в этом не уверен, может эта бодяга и добавила трохи отрыва, но на мой взгляд Спа явный фаворит... Во всяком случае как трасса она явно интереснее Монцы (если конечно не брать в расчет атмосферы и пр.), на мой взгляд та "пресновата" что-ли и ей сильно не хватает рельефа... В реальные конкуренты Спа (с моей точки зрения) больше катят Нюрбургринг и Зандвоорд , но их слишком давно в деле никто не видел... а про последнюю похоже и не слышал (а жаль, интересная трасса....)

ИМХО, ессесно

Ну, по рельефу Нюрбургринг сделает Спа, оставив её без шансов!

В Спа только один крутой подьём - в Eau Rouge. Весь остальной перепад высот плавен и малозаметен (относительно).

В Нюрбургринге же СТОЛЬКО суперкрутых подъёмов и спусков, да ещё и со слепыми поворотами в них, а также прыжков - Спа отдыхает!

Ну вот, Deasavor & vMac всё за меня объяснили, я даже рот не успел открыть. Кстати, Deasavor, я там про Монако ляпнул предварительно в неё поигравшись и, ессно, на карту старую взглянув (это про ГПЛ).

Desavor писал(а):
  Gigprof писал(а):

Видишь ли, Gigprof, раньше в Монако тоже была шикана, но другая. Если бы ты играл в Grand Prix Legends, ты бы знал, что длина той шиканы была очень незначительной. То бишь, её можно было проходить в пол. Но это было очень опасно, поэтому скорость перед ней всё-таки сбрасывали. В 1967 году, Лоренцо Бандини, в погоне за Хьюмом ошибся в шикане и угодил в страшную аварию с летальным исходом... :(

Вот она:

ScreenGPL412.jpg

В Легенды не играл , но вид классный. Спасибо

Зандвоорт - это голос сердца.

Примечательно, что за Спа проголосовало 14 человек, а за Монцу (идущую на втором месте) - лишь 6. Речь идет про старую Спа, а "внимательные" участники этого форума голосовали, я больше чем уверен, за Спа-современную... Здорово, ничего не скажешь... А ведь это две огромные разницы.

P.S. Не могу не сказать, что создавать такой опрос - издевательство. Если бы я долго думал, взвешивал "за" и "против", то не решил бы ровным счетом ничего. Наряду с Зандвоортом я готов отдать свой голос Остеррайхрингу, Монце, Имоле, Спа и, конечно же, Северной петле.

Проголосовал за Северную петлю - думаю что бы гоняться на ней, нужно иметь мужество, ИМХО не один современный пилот не захочет по ней проехать :)

Eddie писал(а):
Зандвоорт - это голос сердца.

Примечательно, что за Спа проголосовало 14 человек, а за Монцу (идущую на втором месте) - лишь 6. Речь идет про старую Спа, а "внимательные" участники этого форума голосовали, я больше чем уверен, за Спа-современную... Здорово, ничего не скажешь... А ведь это две огромные разницы.

Согласен со всем (кроме P.S.), и даже голосовал в этой теме тоже за Зандвоорт. Только голосование здесь уже давно закончено. :unsure:

А1-Ринг моя любимая трасса. Очень жаль, что её больше не будет в чемпионате.

imus_2k писал(а):
... ИМХО не один современный пилот не захочет по ней проехать  :)

Почему же?!!! Я бы проехал! Только меня в Германию не пуска-а-а-аю-у-у-у-ут!!!! :D:lol::pB)

Колебался между Нюрбургрингом и Спа. Выбрал Спа. Ради этого специально отъездил несколько кругов по этим 2 трассам в ГПЛ. ;)

Решил поднять тему, т.к есть опрос "самый нелюбимый ГП", хотелось бы разобраться и с самым любимым ГП.

Теперь по теме: имхо Формулу-1 красят трассы такие, как в Монако, Японии, Бельгии. Как раз за это я их люблю. Есть конечно и другие старые трассы но я их упоминать не буду

Имола, в современной конфигурации.

В современной конфигурации - Интерлагос.

респект V.I.P -у . хорошую тему поднял . по сабжу Спа ( в любой конфигурации )

Sergei писал(а):
Мне больше всего нравиться Монца. Особенно атмосфера царящая вокруг этого ГП.

P.S.Жалко только что её сейчас изуродовали...

Как давно это было...)

По сабжу-см выше цитату на меня)

СПА, потому что.

Остальные: Монца, потому, что обитель Феррари, Имола, всегда захватывующая гонка, ну и Япония, по непонятным причинам.

V.I.P писал(а):
Решил поднять тему, т.к есть опрос "самый нелюбимый ГП", хотелось бы разобраться и с самым любимым ГП.

Теперь по теме: имхо Формулу-1 красят трассы такие, как в Монако, Японии, Бельгии. Как раз за это я их люблю. Есть конечно и другие старые трассы но я их упоминать не буду

Совершенно необязательно было поднимать эту тему. Темы наподобие "любимый ГП" я видел пачками, штуки четыре, не менее. А эту - нахрена? Это, во-первых, и к смыслу разговора не относится, и уже давно неактуально. А подобный опрос я б снова замутил к осени, ну зачем было так делать? <_<

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...