Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Mercedes AMG

Recommended Posts

6 часов назад, cosmi сказал:

а кто что думает по этому поводу?

Бред. Правила должны быть одинаковы для всех.

Клиенты МБ тоже получат разрешение на 2%?

Поделиться этим сообщением

1 minute ago, Fan of Vettel said:

Ничего неожиданного - что-то сказал, и при отсутствии пруфов сел в лужу. 

Я тоже могу написать, что ты говорил о том, что Феррари будет нюхать пыль ФорсИндий. Пруфов, естественно, не предоставлю. "В отбросы словоблудия нырять не хочу" :trollface: 

Да опять пошло за решения, которых не было у конкурентов...

Понимаешь ли, я в десятый раз талдычу о том, что речь не идет о революции в мире Ф1. Речь идет о том, какая команда более кардинально изменила свой болид по сравнению с прошлогодним. То есть революция не относительно Ф1, а относительно себя прошлогодних. 

И то, что они не ставили много новинок на тестах, как раз подтверждает этот тезис - Мерс на своей уже накатанной базе может ставить сколько угодно новинок, а Феррари изучает поведение своего нового детища. Просто потому, что они точно не могут знать, как оно ездит. Я уже молчу об установке каких-то серьезных новинок (хотя к Мельбурну обещают новое переднее крыло). 

я просто предостерегаю тебя от высоких ожиданий от "революции", это не революция, а деградация, просто конструкторский штаб признал 3хлетний(если не ошибаюсь) эксперимент с революционной подвеской неудачным и откатился на проверенную временем версию. Кроме подвески-то что-нибудь революционное в этом болиде есть относительно предыдущего?

12 минут назад, Бугагатор сказал:

я просто предостерегаю тебя от высоких ожиданий от "революции", это не революция, а деградация, 

Кстати говоря, одно не отменяет другого. 

То есть сам факт деградации не означает то, что не было революции. 

В какой-нибудь стране сделали революцию, и она начала деградировать в экономическом плане. В данном случае деградация стала следствием революции. Так что это не взаимозаменяемые понятия, а причинно-следственные. 

И кстати, я нигде не писал, что у меня какие-то высокие ожидания от революции. Хотелось бы, но далеко не факт, потому как революции далеко не всегда приводят к улучшению. 

Но если же это позитивная революция, то Феррари с сырым болидом есть куда расти. 

А так да, признали, что пошли не по тому пути. Учитывая, сколько лет болелы Феррари ждали отказа от пулл-рода, это прямо что-то вымученное. Консервативная команда. 

12 минут назад, Бугагатор сказал:

Кроме подвески-то что-нибудь революционное в этом болиде есть относительно предыдущего?

Понтоны там, талия, прорези - само по себе это нельзя назвать революцией, но в свете смены базиса - адаптация этих новинок является весьма трудоемкой. 

Это как с одного игрового движка типа Юнити переезжать на UE4. Вроде игра та же, а адаптировать нужно не мало. Или как переезд с одной Content management system на другую. Визуально разницы нет, а вот теневой работы проведено нехило так. 

Вот у нас на форуме движок обновляли. Вроде один производитель, простое обновление. А сколько гемора. 

1 minute ago, Fan of Vettel said:

Кстати говоря, одно не отменяет другого. 

То есть сам факт деградации не означает то, что не было революции. 

В какой-нибудь стране сделали революцию, и она начала деградировать в экономическом плане. В данном случае деградация стала следствием революции. Так что это не взаимозаменяемые понятия, а причинно-следственные. 

И кстати, я нигде не писал, что у меня какие-то высокие ожидания от революции. Хотелось бы, но далеко не факт, потому как революции далеко не всегда приводят к улучшению. 

Но если же это позитивная революция, то Феррари с сырым болидом есть куда расти. 

А так да, признали, что пошли не по тому пути. Учитывая, сколько лет болелы Феррари ждали отказа от пулл-рода, это прямо что-то вымученное. Консервативная команда. 

Понтоны там, талия, прорези - само по себе это нельзя назвать революцией, но в свете смены базиса - адаптация этих новинок является весьма трудоемкой. 

Это как с одного игрового движка типа Юнити переезжать на UE4. Вроде игра та же, а адаптировать нужно не мало. Или как переезд с одной Content management system на другую. Визуально разницы нет, а вот теневой работы проведено нехило так. 

обычно при "революционном подходе" меняется главная концепция, например как у Макларена, в 2009м болид был построен под керс, плюс кардинальная смена регламента. Революция? Несомненно.

у того же макларена в 2010м, болид построен под главную фичу, F-Duct, снова всё переделали. Революция? Конечно.

и опять же у Макларена в 2011м, на тестах едет как нынешний макларен, горит, пыхтит, воткнули новый выхлоп, революция. Вот только потом этот выхлоп сняли перед первой гонкой, революция?

у Мерседеса сейчас действительно скорее эволюционный подход, но и у них по сравнению с предыдущей машиной поменялось гораздо больше компонентов чем у Феррари.

обрати внимание хотя бы на понтоны, они стали настолько уже, что начала выглядывать структура безопасности, чего я вообще никогда не помню за все годы что смотрю ф1.

воздухозаборник стал размером с форточку, думаю Хэм в детстве спокойно мог бы туда залезть.

поменялись дефлекторы боковые, причем тоже достаточно кардинально,

S-Duct добавили...

еще черт знает сколько всего под понтонами изменено, но Шасси выглядит очень радикально, в отличие от предыдущей эволюционной машины.

Но я больше всего буду следить за краской наших быковатых друзей, помнится в "технических вопросах" хитрую краску уже обсуждали, года 3-4 назад, также помнится обсуждали принцип безлопастного вентилятора Дайсона.

Это был переворот. :D

Технический.

12 часов назад, Бугагатор сказал:

я просто предостерегаю тебя от высоких ожиданий от "революции", это не революция, а деградация, просто конструкторский штаб признал 3хлетний(если не ошибаюсь) эксперимент с революционной подвеской неудачным и откатился на проверенную временем версию. Кроме подвески-то что-нибудь революционное в этом болиде есть относительно предыдущего?

Что же тебя заклинило на этом слове, как кость в горле, не расклинишься) Я уже писал выше - в этой турбо-эре Феррари еще не использовали "подвеску как у всех") Более того - это первый болид, сделанный под руководством Эллисона в Ферррари, а что касается революционного в болиде, так этого нет ни в одном из болидов этого года, но есть те или иные инновации, о чем писали западные эксперты в аналитических статьях после да и во время тестов в Барселоне. Инновации - это нормально в Ф1, а революций здесь не будет, так как сам "спорт" с приходом "зеленых" технологий деградировал.

Можно конечно говорить о революции только если брать сами современные СУ, но опять-таки - это в угоду "зеленым", но не духу "спорта".

А касаемо 2% - лишний раз подтверждает, что Мерседес готовы отдать этот сезон, в угоду новому регламенту, чтобы с 2017 года по какой-то снова быть безоговорочными лидерами. Если в Мерседес действительно увидели на тестах, что Феррари близки, то какой смысл участвовать в гонке доработки болида по конец сезона, когда на кону новый регламент - если его примут конечно, но скорее всего примут, так как оттягивали думаю умышленно, что сразу отсечь малые коллективы по конкурентности...

обычно при "революционном подходе" меняется главная концепция, например как у Макларена, в 2009м болид был построен под керс, плюс кардинальная смена регламента. Революция? Несомненно.

у того же макларена в 2010м, болид построен под главную фичу, F-Duct, снова всё переделали. Революция? Конечно.

и опять же у Макларена в 2011м, на тестах едет как нынешний макларен, горит, пыхтит, воткнули новый выхлоп, революция. Вот только потом этот выхлоп сняли перед первой гонкой, революция?

А я разве спорю? 

но и у них по сравнению с предыдущей машиной поменялось гораздо больше компонентов чем у Феррари.

Да, но опять же, как я пиал выше - Мерс работает над своим основным базисом, а Феррари базис сменила, это и есть революция. 

Конечно, никто не говорит, что Мерс привез прошлогоднюю машину. Да, машина новая, много новинок. Но в плане радикальности по сравнению с прошлым годом Феррари ушла дальше. 

Это не хорошо или плохо. Просто ушла, и все. Кто выиграл в итоге от этого - покажет сезон, хотя по-моему и так все ясно. 

37 минуты назад, Хиртиэ сказал:

А касаемо 2% - лишний раз подтверждает, что Мерседес готовы отдать этот сезон, в угоду новому регламенту, чтобы с 2017 года по какой-то снова быть безоговорочными лидерами. Если в Мерседес действительно увидели на тестах, что Феррари близки, то какой смысл участвовать в гонке доработки болида по конец сезона, когда на кону новый регламент - если его примут конечно, но скорее всего примут, так как оттягивали думаю умышленно, что сразу отсечь малые коллективы по конкурентности...

Телефон дилера кинь в личку.

Тема превратилась в трэш из-за некоторых мечтателей.Посмотрим, что в конце сезона будут калякать)

14 часов назад, Бугагатор сказал:

у Мерседеса сейчас действительно скорее эволюционный подход, но и у них по сравнению с предыдущей машиной поменялось гораздо больше компонентов чем у Феррари.

обрати внимание хотя бы на понтоны, они стали настолько уже, что начала выглядывать структура безопасности, чего я вообще никогда не помню за все годы что смотрю ф1.

воздухозаборник стал размером с форточку, думаю Хэм в детстве спокойно мог бы туда залезть.

поменялись дефлекторы боковые, причем тоже достаточно кардинально,

S-Duct добавили...

еще черт знает сколько всего под понтонами изменено, но Шасси выглядит очень радикально, в отличие от предыдущей эволюционной машины.

Но я больше всего буду следить за краской наших быковатых друзей, помнится в "технических вопросах" хитрую краску уже обсуждали, года 3-4 назад, также помнится обсуждали принцип безлопастного вентилятора Дайсона.

Буги, да оставь ты его

ну хочется ему потешится словом "революция" ... лишь бы не плакал!:D

4 hours ago, ZiLOG said:

Телефон дилера кинь в личку.

он явно с детским питанием мешает, вот у детей и обострение

9 часов назад, Хиртиэ сказал:

Что же тебя заклинило на этом слове, как кость в горле, не расклинишься) Я уже писал выше - в этой турбо-эре Феррари еще не использовали "подвеску как у всех") Более того - это первый болид, сделанный под руководством Эллисона в Ферррари, а что касается революционного в болиде, так этого нет ни в одном из болидов этого года, но есть те или иные инновации, о чем писали западные эксперты в аналитических статьях после да и во время тестов в Барселоне. Инновации - это нормально в Ф1, а революций здесь не будет, так как сам "спорт" с приходом "зеленых" технологий деградировал.

Можно конечно говорить о революции только если брать сами современные СУ, но опять-таки - это в угоду "зеленым", но не духу "спорта".

Упс, а нафига им это? Нельзя просто так взять и отдать этот сезон. Усатый дядька не позволит :)

10 минуту назад, sub сказал:

Упс, а нафига им это? Нельзя просто так взять и отдать этот сезон. Усатый дядька не позволит :)

Пора бы понять, что ф1 - это не вид спорта, это политика, а здесь важны приоритеты. В шахматах тоже жертвуют фигурой. Что сейчас на кону? Новый регламент, новые болиды на ближайшие 3-4 года, как только его примут - топ-команды к тому времени уже более-менее будут видеть картину по чемпионату - пыхтеть им, надрывая бюджет, борясь до конца сезона, и тем самым упустив время и деньги на подготовку к новому сезону по новому регламенту или же все силы бросить на сезон-2017, чтобы последующие 3-4 года доминировать. Вот усатый дядька и решит. Кто раньше начнет - тот в итоге и будет впереди. Сидеть на двух стульях не получится - это огромные затраты даже для топ-команд. Хорошо если будет равная борьба между Мерседес и Феррари, но если Мерседес будет брать дубль за дублем, то Феррари и тем более РБ просто забьют на этот сезон и все средства бросят на следующий год...

Только что, Хиртиэ сказал:

Пора бы понять, что ф1 - это не вид спорта, это политика, а здесь важны приоритеты. В шахматах тоже жертвуют фигурой. Что сейчас на кону? Новый регламент, новые болиды на ближайшие 3-4 года, как только его примут - топ-команды к тому времени уже более-менее будут видеть картину по чемпионату - пыхтеть им, надрывая бюджет, борясь до конца сезона, и тем самым упустив время и деньги на подготовку к новому сезону по новому регламенту или же все силы бросить на сезон-2017, чтобы последующие 3-4 года доминировать. Вот усатый дядька и решит. Кто раньше начнет - тот в итоге и будет впереди. Сидеть на двух стульях не получится - это огромные затраты даже для топ-команд. Хорошо если будет равная борьба между Мерседес и Феррари, но если Мерседес будет брать дубль за дублем, то Феррари и тем более РБ просто забьют на этот сезон и все средства бросят на следующий год... кстати, Рено уже дважды заявили, что для них подготовка к сезону 2017 приоритетнее нынешнего...

6 минут назад, Хиртиэ сказал:

Пора бы понять, что ф1 - это не вид спорта, это политика, а здесь важны приоритеты. В шахматах тоже жертвуют фигурой. Что сейчас на кону? Новый регламент, новые болиды на ближайшие 3-4 года, как только его примут - топ-команды к тому времени уже более-менее будут видеть картину по чемпионату - пыхтеть им, надрывая бюджет, борясь до конца сезона, и тем самым упустив время и деньги на подготовку к новому сезону по новому регламенту или же все силы бросить на сезон-2017, чтобы последующие 3-4 года доминировать. Вот усатый дядька и решит. Кто раньше начнет - тот в итоге и будет впереди. Сидеть на двух стульях не получится - это огромные затраты даже для топ-команд. Хорошо если будет равная борьба между Мерседес и Феррари, но если Мерседес будет брать дубль за дублем, то Феррари и тем более РБ просто забьют на этот сезон и все средства бросят на следующий год...

Имхо, МБ возьмет синицу с гарантией. И это, Рб уже давно забили на этот сезон.

Мне кажется, что Мерсы раскатают всех в этом году в одну калитку, в стиле РБР 2013 когда они выдали все козыри в конце сезона.

единственный вопрос-работа с резиной в гонке в жару...

13 часов назад, Хиртиэ сказал:

какая наивность

текущий регламент, тоже, на 6 лет принимали

и что?!

результат видишь?!

пы.сы. прекращай фантазировать :smile7:

8 часов назад, Blakk сказал:

единственный вопрос-работа с резиной в гонке в жару...

это, для ВСЕХ, вопрос :)

Цитата

Как известно, новый Mercedes оснащён многими интересными аэродинамическими примочками, в частности, системой S-Duct, которая, справедливости ради говоря, не является абсолютной новинкой. Red Bull в нынешнем сезоне предпочла как раз-таки отказаться от этой системы, так как Эдриан Ньюи посчитал, что её минусы перевешивают плюсы. Однако мы перейдём дальше, и попробуем рассмотреть некоторые другие особенности W07.

Прежде всего, необычные боковые  дефлекторы, выполненные в виде решётки для прохождения воздуха. Аэродинамики из Брэкли испытывают данное решение с июня прошлого года, и у них были различные альтернативы. Дефлектор состоит из шести частей, каждая из которых имеет свои размеры и форму. Но каждый из них, как можно заметить, крепится к своеобразной передней кромке боковых понтонов.

Это очень сложное решение, которое призвано, по неофициальной информации, воссоздать концепт "автомобиля-крыла" образца начала 80-х. Тогда аэродинамики открыли эффект Вентури, а жёсткие миниюбки по краям автомобиля позволяли использовать его на полную катушку, присасывая машину к трассе. Примерно то же самое позволяли делать выхлопные газы, выпускаемые Red Bull Cебастьяна Феттеля в 2012-2013-м годах - они создавали своеобразную термическую юбку в хвостовой части автомобиля, что резко повышало общий уровень прижимной силы.

С возвращением моторов турбо FIA запретила подобные решения, вынудив команды использовать центральный выхлопной канал, но, в любом случае, нынешние моторы обладают куда меньшей выхлопной энергией из-за системы ERS. Но у аэродинамиков работы отнюдь не убавилось, и уже в прошлом году на машинах начали появляться вырезы в днище, замысел которых состоял в том, чтобы хотя бы частично воспроизвести эффект, который достигался с "горячим выхлопом" и "принципом Коанда". Mercedes в этом зашла чуть дальше своих соперников, и оригинальные боковые дефлекторы представляют собой попытку обогатить этот поток и эффект.

Mercedes надеется создать эффект термоюбки, чтобы эффективно использовать так называемую настройку Раке, которая позволяет создавать чуть больше декомпрессированного пространства под днищем автомобиля, что, соотсветственно, увеличивает прижимную силу. И если после первых гонок конкуренты начнут копировать идею, то она, стало быть, работает.

это сомнения?

4 минуты назад, cosmi сказал:

это сомнения?

Так то Ред Булл уже несколько лет настройку Раке использует.

1 час назад, Vionik сказал:

Так то Ред Булл уже несколько лет настройку Раке использует.

тут же вопрос стоит, за счет чего :)

Настройка Раке - это мощно. :044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

14 часов назад, Хиртиэ сказал:

Пора бы понять, что ф1 - это не вид спорта, это политика, а здесь важны приоритеты. В шахматах тоже жертвуют фигурой. Что сейчас на кону? Новый регламент, новые болиды на ближайшие 3-4 года,

Ну ты понимаешь, что регламент от Мерса не примут полюбасу. Даже если этот сезон выиграют Фуры.

Даже от Быков не очень то хотят конкуренты его брать.

Макам надо было упасть в такую дыру, чтоб их вариант набрал со скрипом 66%.

Так что жертва в этом смысле напрасна.

Мерсов больше устроит изображение конкурентоспособности кого-то из остальных вплоть до конца чемпионата.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...