Bluess Опубликовано 26.05.2014 13:24 Одному точно позволяют.Ну мне просто интересно, позволили ли в АМГ Нико забрать свои трофеи за этот сезон - провод от свечи и желтый флаг? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 26.05.2014 14:14 Ну мне просто интересно, позволили ли в АМГ Нико забрать свои трофеи за этот сезон - провод от свечи и желтый флаг? +100500!! :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vozhak Опубликовано 26.05.2014 14:58 Да ну хрен с ней, с этой Монакой. Я ее вооще никогда не любил. Проиграна единственная гонка из 5, где Хэм финишировал. Причем, проиграна еще в квале, где было 0.055 сек отставания + желтый флаг во второй попытке.В чемпе жалких 4 очка отставания от напарника. Техника, похоже, надежна и ломаться больше не планирует. У других команд шансов на титул в этом году пока не предвещается.Это я к чему - да все отлично. Перспективы намного лучше, чем и в 07м, и в 08м, и в 10м.А тут носы повесли. Или рассчитывали, что Хэм в этом году выиграет все гонки, где доедет? блин, но просто уже хотелось, чтобы Хэм пошел на отрыв по очкам с монако. в нем-то я уверен, но просто мне боязно, что уже чемп близится к середине а отрыва все нет. боязно перед техсходами. Нико блин везуч у него еще ни одного схода. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nocreo Опубликовано 26.05.2014 15:06 Лично я рад если все успокоиться и будет как на предыдущих Гран-При. Такая лютая ненависть только будет вредить и Льюису и Нико и команде.жаль только, что никто уже не вернет Льюису заслуженный поул и победу в Монако.Нико будет прощен, только когда разобьет болид, или сойдет с дистанции из-за поломки. Считаю, Лью правильно делает, что злится, нельзя спускать на торомозах, ситуация глупая.ситуация противная, потому что команда оправдывает такое читерское поведение.без Росса плохо. Падди похоже вообще на все пофиг, главное - дубли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vozhak Опубликовано 26.05.2014 15:14 полностью согласен, команда несерьезная. Хэму надо попытаться договориться, чтобы его телеметрию не показывали немцу. Пэдди реально не бдит, я -то думал, рас он знает Хэма так давно, и занимает такой пост, то будет бдить, чтобы Хэма не нагибали. Вольф похоже склоняется к тому, чтобы титул достался немцу.да какая разница, 1 очко или 100 очков будет отрыв?Главное опередить всех и больше побед иметь))эх нее, лучше к последней гонке иметь отрыв от Росберга в 50 очков, иначе если в последней гонке машина сломается...... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaniola Опубликовано 26.05.2014 15:33 Ещё после Австралии просматривал календарь, да нужно согласиться, что до Канады самыми проблемными в плане борьбы с напарником виделись Бахрейн и Монако, в какой-то степени Испания. Но Монако больше всего вызывало опасения... На деле так и вышло - Монако "вытащить" не удалось...Монако. Ключевые моменты.Практика.Опоздал на старт тренировки - можно сказать, что это один маленький звоночек спавшего напряжения после "- 25" в Австралии, незначительная потеря концентрации, лидерство в ЛЗ, уверенность в своих силах - отсюда хороший крепкий сон)). Хорошо ли это или плохо, зависит от самого человека. А вообще, вспоминая все противостояния ЛХ со своими напарниками могу с уверенностью заявить, что это качели, играющие на нервах его преданных болельщиков. Лишь Ковалайнен не мог воспользоваться "перепадом настроения", если позволите так выразиться, чтобы навязать хоть видимость борьбы в личном зачёте. Так что есть всё более и более стойкое чувство, что борьба с напарником будет идти до последнего метра чемпионата.Квалификация.Просматривая квалификации первых пяти ГП особо не переживаний о том, кто покажет лучшее время и в этом плане Сахир можно сказать даже удивил, а вот по ходу сегментов в Монако не покидало ощущение, что Нико хоть на малую долю, но всё же впереди. Но надежда на самый последний выстрел, так как Льюис умеет, не покидала. К сожаления результаты самой последней попытки мы так и не узнали. Желтые флаги помешавшие этому вызвали много споров, но честно говоря, просмотря около полусотни раз онбоард Нико, сам лично так и не пришёл к однозначному выводу...Гонка.Сам старт со второй "грязной" позиции вызывал опасения, ибо за последние 10 лет не всем, не то что обойти обладателя поула, а даже сохранить свою позицию удавалось (четверым из десяти - это не мало). Впрочем старт прошёл спокойно и уверенно.Больше всего порадовал темп на первом отрезке. Ведь вполне можно было предположить, что Росберг отъедет на комфортное расстояние и доведёт гонку до конца без особых усилий, а так появилась уверенность, что Льюис может справляться с ситуацией и обстоятельствами складывающимися против него.Что касается стратегии, то как по мановению волшебной палочки, Нико второй год подряд "посылают" СК почти именно тогда когда это нужно - и второй Мерседес вынужден стоять в очереди, благо в этот раз отрыв от отстающих позволял сделать это без потери позиции. То что без машины безопасности Нико зазвали бы раньше не вызывало сомнений и по праву лидера по ходу гонки - это, наверное, было бы справедливо, но то, что он остался бы лидером после пит стопа далеко не факт. Как показала практика (покруговки) практически никому (!) не удалось на замененном софте сразу поехать быстрее отрезка на супер софте. Для прогрева более жёсткого состава требовался минимум один круг, даже после "колесения" за машиной безопасности. А непосредственная близость за Росбергом позволяла Хэмилтона при уходе первого на пит стоп попытаться сделать очень быстрый круг и после своей остановки остаться впереди. Но как уже отметил машина безопасности второй раз за уик энд, включая жёлтые флаги в квалификации, не дали посмотреть право ещё на один шанс. Ещё один менее вероятный, но имеющий право на жизнь вариант стратегии с 2 пит стопами (СС, СС, Софт). Т.е. по командному "дать тактику пилоту, с помощью которой он может побороться за победу". В этой тактике, конечно, должны сложиться определённые обстоятельства. После более раннего первого пит стопа не застрять в трафике, а на втором комплекте СС создать отрыв, в идеале позволяющий оказаться впереди или на расстоянии возможной атаке на куда более свежем комплекте шин. Справедливости ради, обгоны в Монако весьма затруднительны и нередко заканчиваются столкновением, поэтому на такую тактику команда вряд ли бы пошла, но могла согласиться, если бы в случае того, что гонщик не смог создать отрыв позволяющий остаться впереди после второй остановки не атаковал бы яростно впереди идущего. Всё какой-никакой, а шанс, который давали Росбергу в Бахрейне и Испании.Второй отрезок уже по сути ничего не решал. Лишь только грубые ошибки соперников могли повлиять на смену позиций. Хотя близко подобравшийся Рикьярдо заставил немного понервничать, но всё же ощущения, что он сможет обойти соперника не было. Здесь упавший темп в конце гонки не должен сильно пугать, во-первых Хэмилтон довольно долгое время находился непосредственно за соперником, а в таких условиях шины начинают перегреваться и более интенсивно изнашиваться, к тому же самому Льюису помешал посторонний предмет, попавший в глаз. Лично у меня нет оснований верить тому, что это не так.Послесловие.На мой взгляд, конечно, досадно, что не удалось выиграть, тем более в Монако, но был выполнен план максимум в той ситуации, которая сложилась, набраны очень важные очки. А старт "как Сенна" это скорее психологический ход и, да, более схожий на шутку. Потому что если кто-то всерьёз собирается кого-то выносить, то вряд ли об этом говорит в слух и тем более за 13 гонок до конца сезона делать не собирается. В конце добавлю то, что единственное чего по-настоящему хотелось в продолжение сезона - это то, чтобы технические проблемы не вмешивались в столь острую борьбу между напарниками. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor46 Опубликовано 26.05.2014 16:40 В принципе может и неплохо, что проиграл монако, а то мне кажется лью чуток раслабился, думал возьмёт победу без напряга, но напарник силён, поэтому сейчас нужно собраться и побеждать в канаде, причём не нужно в пятницу показывать максимальный темп, оставлять запас на субботу и воскресенье, чтоб напарник не видел твои сильные и слабые места... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 26.05.2014 16:52 В принципе может и неплохо, что проиграл монако, а то мне кажется лью чуток раслабился, думал возьмёт победу без напряга, но напарник силён, поэтому сейчас нужно собраться и побеждать в канаде, причём не нужно в пятницу показывать максимальный темп, оставлять запас на субботу и воскресенье, чтоб напарник не видел твои сильные и слабые места...вот я и подумал, что последнюю боевую попытку в субботу Лью оттягивал на под самый флажок, чтобы перед ней Росберг не успел на мониторе в боксах посмотреть что к чему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerDJio Опубликовано 26.05.2014 16:53 У Льюиса все равно проблемы с шинами были, так что даже есиб с поула стартовал, фиг знает выиграл бы. Надеюсь только, что у Льюиса не сорвет крышу как в 11-м. Потому что играть-то в Сенну можно, только можно заиграться, и тогда история повториться, только в виде фарса. И если Льюис хоть немного соображает (а он поумнел с тех пор), не будет он никого с трассы выбивать. Но раздражает это постоянное уже сравнение Нико-Люьис - Сенна-Прост, весьма натянутое причем. Неясно тут, где игра на публику для имиджа, а где чистая монета. Хочется гонщиков воспринимать как личностей самих по себе, а не как чьих-то дубликатов.Ехать первым,или вторым-большая разница.Если всё время ехать вплотную за напарником износ шин колоссальный,тем более,что в Монако он не слишком велик,так что не факт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX_S Опубликовано 26.05.2014 16:56 http://www.f-1.ru/news/108539/Чемпион мира 2008 Льюис Хэмильтон дал понять, что после ситуации в квалификации Гран При Монако хорошие отношения с напарником Нико Росбергом восстановятся нескоро.«Мы обнялись с Нико перед началом уик-энда, потому что я хотел сохранить наши отношения в лучшем виде. Но после того, что произошло в субботу, не думаю, что это повторится в ближайшее время, - заявил Хэмильтон в интервью Guardian. - Я хочу, чтобы вы увидели данные телеметрии. В субботу вечером я нашел там нечто интересное, что заставило меня улыбнуться». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 26.05.2014 16:57 Меня вот один момент напрягает.. В Монако Команда отказал Лью заехать первым на пит в ситуаци когда был СК.. В том единственном шансе, где Лью мог переиграть Нико. Мотивируя тем, что кто впереди тот и имеет лучше стратегию.. Вполне логично.. Но команда в той же Барс дал шанс Нико на Борьбу до конца гонки, альтернативной тактикой и сливом лью на питах.. Я вот этого не пойму.. Похожая ситуация была и в Бахрейне, правда там очень помог Нико СК.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVK Опубликовано 26.05.2014 16:59 Привет, друзья! Да, в Монако уикенд не задался, что уж поделать. Но для меня очевидно одно, если бы не знаменитые события в Q3, то Хэм бы выйграл и квалу и гонку. Претензий к Хэму нет, жаль, что так вышло.А Нико можно поздравить с еще одной очень сомнительной победой.P.S. Канаду точно возьмем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 26.05.2014 16:59 http://www.f-1.ru/news/108539/А можно где то оригинал почитать? А то это жертушный ресур и косячит не подетски, в своих переводах.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX_S Опубликовано 26.05.2014 17:03 А можно где то оригинал почитать? А то это жертушный ресур и косячит не подетски, в своих переводах.. :unknw:Ещё одна версия.....http://www.championa...a-rosberga.htmlПилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон заявил, что его отношения с Нико Росбергом серьёзно испортились после Гран-при Монако. Напомним, в результате аварии Росберга в квалификации Хэмилтон не смог улучшить время и немец завоевал поул-позишн. Стюарды, проверив данные болида Росберга, пришли к выводу, что инцидент был случайным, однако, по словам Хэмилтона, он сумел найти в данных нечто другое.«Я обнял его перед уик-эндом, чтобы по-настоящему попытаться сохранить хорошие отношения. А после произошедшего вчера — такое сможет повториться весьма нескоро. Я бы хотел, чтобы вы тоже могли увидеть данные. Я увидел там кое-что вчера ночью и всё, что мог сделать, — это улыбнуться», — передаёт слова Хэмилтона SkySports. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 26.05.2014 17:03 А можно где то оригинал почитать? А то это жертушный ресур и косячит не подетски, в своих переводах..“I wish you could have seen the data. I saw something late on last night and all I could do was smile.” Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 26.05.2014 17:09 “I wish you could have seen the data. I saw something late on last night and all I could do was smile.”Ну и чего в Твиттер не выложил? Практика-то уже отработанная Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivacity Опубликовано 26.05.2014 17:23 http://www.f-1.ru/news/108539/ Нико - читер!!!адындынОн может вешать лапшу Тото и Лауде сколько угодно, но Льюиса не проведешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor46 Опубликовано 26.05.2014 17:33 Если уж в мерине хотят видеть честную борьбу, то надо завязывать с практикой просмотра телеметрии друг друга... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluess Опубликовано 26.05.2014 17:40 Ну и чего в Твиттер не выложил? Практика-то уже отработанная Таки многому Лью у Алонсо научился: что бы извлечь наибольшую пользу из ситуации - вовсе не обязательно сразу выкладывать. Достаточно держать сфинктеры Росберга и компании в сжатом состоянии, давая понять, что ему есть что выложить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Porsche Опубликовано 26.05.2014 17:41 Крайне удручён поведением Нико. Даже Риккьярдо сдерживал улыбку на групповом фото после квалификационных заездов.Раньше я был ровного мнения о Росберге: как-то побаливал - всё-таки в одной команде с Хэмилтоном. Но после такого, даже не поведения, а поступка в квале, все его подтормаживания левым передним в гонке в том же повороте на глазах Льюиса - выглядели издёвкой. Он попросту издевался... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivacity Опубликовано 26.05.2014 17:42 Льюис, наверное, разочарован непрофессионализмом стюардов или отмазыванием командой Нико. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaniola Опубликовано 26.05.2014 17:47 Конечно, мне неизвестно, что видел Лью, но:Во время гонки Росб блокировал колесо в том же месте - в гонке левое, а в квале правое.Во время Q3 в двух попытках в том месте использовал не совсем заметные, но отличные траектории.Во второй попытке имел не бОльшую скорость перед Мирабо, нежели чем в первой.Во второй попытке тормозил позднее, причём менял усилие на педали тормоза.При блокировании правого колеса (в Q3) легче попасть в правый поворот, нежели чем при блокировке левого (Race). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 26.05.2014 17:53 Дженс про Льюиса«Я всегда вспоминаю, что если у нас с Льюисом были проблемы в гонке, какие-то сложности в отношениях между нами или между ним и командой, и он действительно неудачно выступал, то после этого он был неразговорчив и довольно эмоционален, - приводит слова Баттона агентство Reuters. - Однако уже на следующем этапе Льюис мог просто "уничтожить" меня: он приезжал на Гран При и выступал сильнее, чем когда-либо.Вне зависимости от того, специально Нико остановился на трассе в квалификации или нет, Льюис будет думать, что он сделал это намеренно. Такое бывает, когда вы максимально выкладываетесь и ведете борьбу с напарником за чемпионский титул. Первое место в Монако очень помогло Нико и прервало победную серию Льюиса. Выступит ли Хэмилтон на следующем этапе сильнее? Думаю, да. В следующей гонке мы увидим более решительного Хэмилтона.Можно пытаться играть с Льюисом в психологические игры, но не стоит. Из-за его эмоционального характера сначала это может сработать, но затем он вернется сильнее, чем когда-либо. Уик-энд в Монако больно ударил по Хэмилтону, но на следующем этапе он вернётся и выиграет гонку. Для него не будет проблемой опередить Нико, даже если тот и ведет какие-то психологические игры. Впрочем, на самом деле, я не думаю, что Росберг этим занимается». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FLAWLES5 Опубликовано 26.05.2014 17:54 Да оставьте вы уже эту ситуацию... Зачем смотреть, что под камнем если нас интересует весь пруд ? Ошибся Нико да и всё, а как именно ошибся не столь важно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 26.05.2014 18:23 Если уж в мерине хотят видеть честную борьбу, то надо завязывать с практикой просмотра телеметрии друг друга...Тут еще интересно, что Вольф и Лауда сказали в ответ на вопросы про предъявы Хэма Росбергу за шахер-махер, что "первый начал Лью в Испании", но Хэм на прессухе ответил, что вообще Росберг еще раньше проделал с настройками движка то, что Хэму за Барсу предъявил Вольф и Лауда. Получается, Вольф и Лауда припрятали для общественности тему насчет изменений режима движка Росбергом в Бахрейне, а в отношении Хэма в Барсе за такое же (хотя это было позже, чем Бахрейн) сказали слова, показывающие поведение Лью, как нарушение договоренностей. Т.е., предъявили Лью непорядочность, хотя на самом деле непорядочно поступили сами, исказив последовательность фактов. Ок, возможно, что Хэм сказал неправду насчет Бахрейна. Однако, об этом Лью сообщил в присутствии Росберга на пресс-конференции в ответ на вопрос журналиста про "нечистые делишки Хэма в Барсе, о которых привселюдно поведал Лауда".Вопрос: (Оана Попоиу – F1 Zone) Льюис, Ники Лауда сказал, что в Барселоне вы ослушались команду и перевели мотор в режим максимальной мощности, после чего извинились перед Нико за этот факт. Считаете ли вы, что этот режим сегодня мог бы помочь вам выиграть гонку?Льюис Хэмилтон: Нет. Сегодня мы использовали все доступные режимы, а в Барселоне режим максимальной мощности не повлиял на итог гонки. Команда потребовала от нас придерживаться определенного режима, но Нико игнорировал предписания в Бахрейне, а я – в Барселоне. В этой гонке мы оба следовали рекомендациям.Нико Росберг: Не знаю, что именно имел в виду Ники, но это совершенно нормально, что по ходу гонки мы переводим мотор в разные режимы.Т.е., если бы Хэм наврал, то Росберг бы имел возможность тут же парировать. Однако Росберг это не опроверг, и даже почти прямо подтвердил, сказав, что это дело гонщиков в процессе гонки менять разные режимы двигателей и он не видит в этом проблем. (включается режим "Что?Где?Когда?") А теперь, внимание, вопрос! - нафига руководители гонки парафинили Хэма на весь мир, если в том их примере на самом деле некрасиво (если считать некрасивым использование гонщиками всех возможностей авто) поступил Росберг, а не Хэм?Время пошло, готовьте ответ, господа! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах