Jasmin Опубликовано 21.04.2014 11:38 То есть, ты уже понимаешь, что в Испании он будет опять медленнее, и вся надежда только на то, что заистерит?Да, я думаю, что проблемы по мановению волшебной палочки не решить и не удивлюсь, если Дэн и там будет быстрее. Но, надеюсь, что Дэну придется побороться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булыжник Опубликовано 21.04.2014 11:44 наглядная демонстрация преимущества одного гонщика над суперскиллом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stigai Опубликовано 21.04.2014 11:50 Покайфу сезон, интересно наблюдать как Себ будет разбираться с болидом и прибавлять в следующих ГП Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 21.04.2014 11:55 Покайфу сезон, интересно наблюдать как Себ будет разбираться с болидом и прибавлять в следующих ГП Это пока что вы с резиновыми улыбками уверяете нас, как вам интересно, какой это челлендж и как весь движняк этого сезона вращается вокруг Себа. Посмотрим, что будет к августу, когда натягивать дежурную улыбку станет все тяжелее и тяжелее... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 21.04.2014 12:02 Это пока что вы с резиновыми улыбками уверяете нас, как вам интересно, какой это челлендж и как весь движняк этого сезона вращается вокруг Себа. Посмотрим, что будет к августу, когда натягивать дежурную улыбку станет все тяжелее и тяжелее...Феттель всегда начинает сезон хуже, чем заканчивает. Просто наблюдение. Поэтому, если он уже я считаю относительно неплохо провёл первые гонки, то железное третье место в чемпионате (после двух мерсов, конечно) за ним. И Алонсо, скорее, он опять опередит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 21.04.2014 12:06 Алонсо, скорее, он опять опередит.А при чем здесь Алонсо, скажи на милость? А как же титул, победы в ГП, победа над напарником на худой конец? Или вам лишь бы Алонсо опередить, а там хоть трава не расти?Почему у вас в треде каждый второй пост аборигенов неизбежно съезжает на "зато Алонсо..."? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 21.04.2014 12:08 А при чем здесь Алонсо, скажи на милость? А как же титул, победы в ГП, победа над напарником на худой конец? Или вам лишь бы Алонсо опередить, а там хоть трава не расти?Почему у вас в треде каждый второй пост аборигенов неизбежно съезжает на "зато Алонсо..."? При том, что именно этот пилот идёт на третьем месте в чемпионате, неужели не очевидно? И именно испанец будет его основным конкурентом в этом сезоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 21.04.2014 12:14 При том, что именно этот пилот идёт на третьем месте в чемпионате, неужели не очевидно? А что, вы где-то в альтернативном настоящем уже опередили Хюлка, который идет на четвертом? Там еще напарник есть, скромно так напоминаю - на каком месте был бы он, если б не один дисквал и один отказ механики? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 21.04.2014 12:24 Да это я одна тут истерику закатила). Меня от "фастер" как кипятком ошпарило, (кстати на аналогичную команду Массе реакция была лишь чуть меньше - ну, свинство же?) в Китае уже желваками заиграла, третьего раза я бы уже не спустила. Себ тоже не радуется, судя по взбешенному тимрадио. Надеюсь услышать отборный немецкий мат в Испании, с последующими заверениями Матешица что КТ у них нет.Ты забыла про прозу жизни - денежные знаки. Гонки ведь не Армия Спасения организует. За каждое место в рейтинге команд своя сумма. Не думаю, что КТ от хорошей жизни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 21.04.2014 12:27 А что, вы где-то в альтернативном настоящем уже опередили Хюлка, который идет на четвертом? Там еще напарник есть, скромно так напоминаю - на каком месте был бы он, если б не один дисквал и один отказ механики? Хюлькенберг, пока на Форс Индии, Себу не соперник, и ты это прекрасно понимаешь. Дэн по итогам 19 гонок, тоже врядли опередит Феттеля в ЛЗ. Выходит 3-е место разыграют Себастьян и Фернандо :bigwink: Ну как разыграют - Себастьяна будут винить хейтеры, что он не смог побороться с Льюисом и Нико Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximych Опубликовано 21.04.2014 12:30 Покайфу сезон, интересно наблюдать как Себ будет разбираться с болидом и прибавлять в следующих ГП Поймал себя на мысли, что спокойно отношусь к тому, что происходит сейчас между пилотами РБ.Рик реально молодец, но, пока реношники не доведут двигло, рассуждать о чем-то сложно. Для меня борьба за 4-5 место в РБ - это как борьба между Бьянки и Чилтоном. Познавательно с т.з. статистики, но не более.Предположу, что есть и определенные сложности с т.з. мотивации. Но это не столько вина Феттеля, сколько общая беда всех чемпионов. Вспомним, сколько ушатов нечистот вылито в этом отношении на тех же Ала и Кими.Полагаю, Себа не столько раздражает Рик, сколько рено, точнее, невозможность своими силами и силами RB устранить гандикап до мерсов . Сама RB10-то удалась на славу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 21.04.2014 12:54 Тут многие, как я погляжу, любят рассуждать о том, что именно мерзкий Феттель лишил Рикьярдо честно заработанного подиума. Однако это не так. Места на подиуме австралийца лишил его собственный провальный старт и, в чуть в меньшей степени, команда, затянувшая аж на 4 круга по сравнению с Алонсо первый пит-стоп.По состоянию на 16 круг (после первых пит-стопов обоих) между Алом и Деном было 8,958. К концу 22-го Ден подъехал к Феттелю, но за эти шесть кругов он смог отыграть у испанца только 1,2 секунды и между ними было 7,760.На тех кругах, которые Рикьярдо провел за Феттелем, было потеряно в общем, не так уж и много (относительно общего отставания) – 2,439 секунды. При этом сравнение темпа Дена до застревания за Себом (1.43,6) и темпа Алонсо (1.43,5) на этих кругах дает понять, что отыграл бы Ден у испанца, если бы не Феттель, в лучшем случае пару десятых. Как итог, к концу 26го круга вышедший на оперативный простор Ден проигрывает Алонсо 10,199.Все, что смог сделать Рикьярдо до второго пита Алонсо – отыграть пару секунд и сократить отставание до 8,054. Пит-стоп у Дена относительно Алонсо опять затянут, из-за этого опять потери по времени и после него все начинается сначала – нужно отыгрывать 10 секунд.Начал Ден резво, сразу поставил свой лучший круг, за следующие пять кругов отыграл у Алонсо без малого пять секунд, но все это продолжалось ровно до тех пор, пока испанцу не сообщаили, что Ден очень уж быстр. Алонсо добавил (примерно на 0,6), показал свой фастлап (на резине прошедшей уже 15 кругов) и на отрезке с 44 по 50 круг все что смог сделать Рикьярдо – это отыграть у Фернандо секунду. Дальше был простой доезд до финиша с контролем отрыва, не более того, никакой борьбой, с «еще круг и я бы его атата», там и близко не пахло. И 2,5 секунды, потерянные за Феттелем, ни на что не повлияли – у Дена не было ни единого шанса опередить Алонсо ни на втором отрезке, ни на третьем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 21.04.2014 14:04 Несерьезный разговор.2010-й год: Феттель первый. При этом - крашил в Турции, Сильверстоуне, Бельгии. 10 подиумов. 10 поулов.И дважды сошел по техническим причинам, лидируя в гонке. Если уж начал говорить ,говори все Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 21.04.2014 14:07 Это ты не в теме, тесты были, да первые были коту под хвост, но последние были без проблем да и на вторых второй день был нормальнымэто когда ездили плюс несколько сек с круга по отношению к остальным, проезжали опять же раз в 10 меньше прочих, и болид был не болид .а сплошь дырявый компромисс? Отличные тесты, чоуж)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 21.04.2014 14:11 А вообще себофилам нечего жаловаться. У других не лучше.Обнаружил, что наша тема по количеству страниц уверенно обошла некогда многочисленную тему Алонсо...Видишь ли, дружок... Алонсо, равно как и Хэмилтон, топ-пилоты. Их веткам "нашествия" без надобности. Равно, как и их болелам, не перед кем и не перед чем оправдыватьсяи кому-то, чего-то доказывать. Скилл этих пилотов, проверен временем, техникой и непосредственно гонками, в то самое время, как скилл сабжа, зиждется на диффузорахНьюи. Вот и сейчас, Даниэль, как никто другой потверждает, что четырехкратное нечто, так и останется этим нечто, но не топ-пилотом. Увы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 21.04.2014 14:22 Это пока что вы с резиновыми улыбками уверяете нас, как вам интересно, какой это челлендж и как весь движняк этого сезона вращается вокруг Себа. Посмотрим, что будет к августу, когда натягивать дежурную улыбку станет все тяжелее и тяжелее...Дежурная улыбка в болиде №3 катается же Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PozitiV Опубликовано 21.04.2014 14:27 Видишь ли, дружок... Алонсо, равно как и Хэмилтон, топ-пилоты.А кто еще топ- пилоты кроме этой нахваливающей друг друга в голос, пары? Оч интересно. дружок.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 21.04.2014 14:32 Видишь ли, дружок... Алонсо, равно как и Хэмилтон, топ-пилоты. Их веткам "нашествия" без надобности. Равно, как и их болелам, не перед кем и не перед чем оправдыватьсяи кому-то, чего-то доказывать. Скилл этих пилотов, проверен временем, техникой и непосредственно гонками, в то самое время, как скилл сабжа, зиждется на диффузорахНьюи. Вот и сейчас, Даниэль, как никто другой потверждает, что четырехкратное нечто, так и останется этим нечто, но не топ-пилотом. Увы...Про Алонсо ты в праве сказать - пилот, скилл которого проверен временем... дебют там в 2001 году, два титула и всё такое... Но как ты выделил Льюиса на фоне Себастьяна? Пилоты одного поколения, да и карьера Хэма, не сказал бы что лучше (по крайней мере пока)...То есть, выделил одних, и опустил других просто так, как тебе нравится.Ссори, что вмешиваюсь, не болельщик Феттеля, но всегда не любил двойные стандарты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaniola Опубликовано 21.04.2014 14:43 1. Тут многие, как я погляжу, любят рассуждать о том, что именно мерзкий Феттель лишил Рикьярдо честно заработанного подиума. Однако это не так. Места на подиуме австралийца лишил его собственный провальный старт и, в чуть в меньшей степени, команда, затянувшая аж на 4 круга по сравнению с Алонсо первый пит-стоп.2. По состоянию на 16 круг (после первых пит-стопов обоих) между Алом и Деном было 8,958. К концу 22-го Ден подъехал к Феттелю, но за эти шесть кругов он смог отыграть у испанца только 1,2 секунды и между ними было 7,760.3. а) На тех кругах, которые Рикьярдо провел за Феттелем, было потеряно в общем, не так уж и много (относительно общего отставания) – 2,439 секунды. б) При этом сравнение темпа Дена до застревания за Себом (1.43,6) и темпа Алонсо (1.43,5) на этих кругах дает понять, что отыграл бы Ден у испанца, если бы не Феттель, в лучшем случае пару десятых.в) Как итог, к концу 26го круга вышедший на оперативный простор Ден проигрывает Алонсо 10,199.4. Все, что смог сделать Рикьярдо до второго пита Алонсо – отыграть пару секунд и сократить отставание до 8,054. Пит-стоп у Дена относительно Алонсо опять затянут, из-за этого опять потери по времени и после него все начинается сначала – нужно отыгрывать 10 секунд.5. Начал Ден резво, сразу поставил свой лучший круг, за следующие пять кругов отыграл у Алонсо без малого пять секунд, но все это продолжалось ровно до тех пор, пока испанцу не сообщаили, что Ден очень уж быстр. Алонсо добавил (примерно на 0,6), показал свой фастлап (на резине прошедшей уже 15 кругов) и на отрезке с 44 по 50 круг все что смог сделать Рикьярдо – это отыграть у Фернандо секунду. Дальше был простой доезд до финиша с контролем отрыва, не более того, никакой борьбой, с «еще круг и я бы его атата», там и близко не пахло.6. И 2,5 секунды, потерянные за Феттелем, ни на что не повлияли – у Дена не было ни единого шанса опередить Алонсо ни на втором отрезке, ни на третьем.Может я один из немногих, кто считает, что Фетт НЕ лишил Дена подиума. Даже наоборот, считаю, что он имел право вообще его не пропускать. Но видимо в период поиска оптимальных настроек сейчас в РБ не до внутри командной борьбы, возможно.А мимо такого анализа не смог пройти мимо, ибо капец.1. Кто-нибудь называл Феттеля мерзким? Может чего-то пропустил.Для старта с грязной стороны вполне нормально и на тракторию он не мог вернуться, т.к. слева Масса влетел.Во-первых: это Феррари раньше зазвали Алонсо, а во-вторых затягивание пита даёт преимущество более свежей резины на всём (!) отрезке (палка о двух концах).2. Верно. Добавлю, что на этом отрезке Риккардо был быстрее Алонсо на всех кругах, за исключением первого выезда из боксов (прогрев резины сказался), но даже с учётом этого отыгрывал по 0,2 с В СРЕДНЕМ с 1-го круга.3. Это вообще шедевральный абзац. "Полный абзац". Ажртон-2, ей богу. Да что вы по одному кргугу-то анализируете? Причём выбирают те которые им выгодно)) Впрочем по порядку, даже разбил на а, б, в.а) Так.б) Такие выводы прям-таки... короче слов нет)) Во-первых нельзя отыгрывать время имея худшее время, как у тебя ("темпа Дена до застревания за Себом (1.43,6) и темпа Алонсо (1.43,5)"), ты сам противоречишь своему абзацу 2. Во-вторых: среднее время было: ДР - 1.43,379 и у ФА 1.43,579, и вот тебе разница в 2 десятых с ОДНОГО круга, которую я тебе ещё в п. 2 показал. Так что в лучшем случае он бы отыграл - минимум 0,6 с.в) Как итог общая потеря составила 2,439 + 0,6 = 3 секунды.4. Ещё учитывай то, что после нескольких кругов вплотную за другой машиной - шины немного перегреваются и при выходе на оперативный простор необходимо остудить их, сбавив немного темп. Учитывая предыдущее после второго пита Риккардо проигрывал бы не 10 сек, а 6-7 сек.5. Правильно говоришь, что Ден резво начал, может даже слишком резво. Поэтому скорее всего и отыграл всего секунду с 44-го по 50-ый, потому что "перегрузил" шины. ИМХО.6. Как выяснили не 2,5, а минимум 3 сек потеря. Т.е. Риккардо уже был бы в зоне ДРС за Алонсо, ещё за 5 кругов до финиша, когда был отрыв в реале 3,696. Поэтому, я бы не говорил что ни единого шанса.Но тут справедливости ради нужно сказать - "ты поди ещё обгони".PS: повторяю, я не ради того, чтобы доказать, что "лишили" подиума Рикки, а ради того, чтобы не искажали реальность своими "анализами". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jasmin Опубликовано 21.04.2014 14:48 Видишь ли, дружок... Алонсо, равно как и Хэмилтон, топ-пилоты. Их веткам "нашествия" без надобности. Равно, как и их болелам, не перед кем и не перед чем оправдыватьсяи кому-то, чего-то доказывать...А как же тот ваш знаменитый список отмазок-отговорок : что-то вроде того -1) да, мы знаем, Алонсо не может без нагнутого напарника2) да, мы знаем , Алонсо предатель и стукач 3) и т.д. (дословно не помню, прошу прощения, но общий смысл сохранен)И болелам Хэмильтона в 2011 по оправдываться по приходилось все же, я помню. И сейчас некоторые уже пытаются откреститься от самовоза, мол, это все скилл Льюиса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 21.04.2014 14:56 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 21.04.2014 15:15 Может я один из немногих, кто считает, что Фетт НЕ лишил Дена подиума. Даже наоборот, считаю, что он имел право вообще его не пропускать. Но видимо в период поиска оптимальных настроек сейчас в РБ не до внутри командной борьбы, возможно.А мимо такого анализа не смог пройти мимо, ибо капец....PS: повторяю, я не ради того, чтобы доказать, что "лишили" подиума Рикки, а ради того, чтобы не искажали реальность своими "анализами".Господи, ну хоть кто-то пришел и говорит!!! Пусть мнение не совпадает, пусть я не могу похвастаться четким владением ситуацией по кругам, резине и т.п. Но ведь читать интересно!А то, что, даже если бы Дэн догнал Фернандо, бабушка на двое сказала, что смог обогнать - это точно. Не та сейчас ситуация в Феррари, чтобы Ал за здорово живешь после Росба еще и Рикки пропустил. Ему этот подиум нужен был как воздух! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 21.04.2014 15:26 А кто еще топ- пилоты кроме этой нахваливающей друг друга в голос, пары? Оч интересно.дружок..да бред все это топ пилот или не топ))))на главной четко описано Фетт просто не привык к таким машинкам ,а Риккардо привык бороться как с соперниками так и с болидом без сльной прижимной силы, Феттель как и названная парочка ЧМ и причем не раз и не два 4 раза и далеко не факт что у Фетта был такой приоритет в команде , как у Ала в Рено при его покровители Флавило Бриаторе, Феттель меня убедил в двух окончаниях сезона в 2010(переломил ситуацию можети при помощи команды) и в 2012 при некоторой "помощи" пилотов на трассе неудачи Себа конечно стоит признать и это главное неожиданноев 1х гонках, но всеже многое он еще способен изменить, и если ситуация не измениться то конечно его авторитет будет невысок и блеск его титулов упадет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolo Опубликовано 21.04.2014 15:31 Правильно! Лично я готов хоть весь сезон слышать "Себ, пропусти Дэна, он на софте/медиуме/промежутках/дождевых/ты у него круговой и пр.". Все равно 2-3 очка ничего не решают. Но арифметика может сказать обратное в конце сезона. Аккурат к подсчету телят цыплят. На сколько бы Дани ни опередил Себа в итоге (а такое может случиться) - это был бы сигнал. Искать весь сезон подход к машине и сливать неименитому новичку не способен даже Баттон, а он временами пытается. И вот тогда карма действительно может посыпаться, не ожидая 2019-го или какого-там года, как здесь предлагалось. Обождем.Устраивать гонки себе может позволить пока только Мерс. Потому что может позволить все. Прочим позволительно ехать на остальных не занятых дуэтом местах. вот именно. зачем сюда ходить и переливать из пустого в порожнее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xshom Опубликовано 21.04.2014 15:33 блеск его титулов упадетИ? Что будет дальше? Отберут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах