den75 Опубликовано 02.04.2014 06:24 Люди, при чем здесь Феттель? Сворачивайте дискуссию о безопасности, плиз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 02.04.2014 06:25 Люди, при чем здесь Феттель? Сворачивайте дискуссию о безопасности, плиз.Как бы Феттель тоже участвует в действе, безопасность которого обсуждается, сзот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч Опубликовано 02.04.2014 06:28 Кстати, надо будет сравнить в одной из совместных гонок когда в рамках одного уик энда будут ГП 2 и Ф1. Но если скорости аналогичны, это позорище просто. Только наличие Себа в пелетоне заставляет смотреть это гуано. Хэмбри, Чарли и Таффена на кол.Гуано, оно такое гуано.И звук нам не такой, когда не тем пахнет резалт.Тонкая штука химия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Cochies Опубликовано 02.04.2014 06:34 Не каркай.Кстати, снижение скорости - больше следствие "зеленения" и экономии, чем мер для физической безопасности пилотов.Самые существенные меры безопасности были приняты после трагедий середины 90-тых(гибель Сенны и Ратценбергера, тяжёлые ЧМТ Хаккинена и Вендлингера) - изменения конструкции кокпита, HANS, а потом - изменения конструкции передка болидов(размещение оси передних колёс) для защиты ног. Всё это на скорость мало влияет.Еще больше повлияло изменение конфигурации трасс. Приводить примеры не буду - это очень легко посмотреть, но как факт практически все кольца обросли диким количеством шикан. Скорости упали, аэродинамика рулит, пилоту важнее держать машину в пределах траектории, чем грамотно играть на "газ-тормоз" и точке входа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 02.04.2014 06:37 Отвечу последний раз и завязываюВас порадовала смерть Марко Симончелли на этапе Мото ГП?Зачем так? Меня ничья смерть и травмы не радуют совершенно. Просто это часть жизни. Я когда-то на мотоцикле падал (не в гонках), ломал ключицу, месяц правая рука подвешена. Радости ноль. Но это жизнь, это есть в ней. По поводу что больше ради экологичности а не безопасности скорость снижают... нет, там и то и то. Разработчики каждый раз делают машины быстрее, затем идет корректировка регламента чтобы скорость снизить. Технари опять повышают, новый регламент снижает. Прямая связь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alecs Опубликовано 02.04.2014 06:38 были идеи повышения зрелищности в свое время http://www.f1news.ru/news/f1-64533.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 02.04.2014 06:39 По поводу что больше ради экологичности а не безопасности скорость снижают... нет, там и то и то. Разработчики каждый раз делают машины быстрее, затем идет корректировка регламента чтобы скорость снизить. Технари опять повышают, новый регламент снижает. Прямая связь.Тогда скорость держалась бы на одной малоизменяющейся отметке, а не уменьшалась неуклонно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robin Опубликовано 02.04.2014 06:42 Назвёшь поимённо, кого под раздачу?Женщины очень четко отреагировали! Я естественно с вами сразу согласен!Никаких смертей не нужно ни как цель, ни как допущение.Более того, когда я писал о её величестве скорости, я писал о 2004 годе, когда вопросы безопасности были очень неплохо решены - 10 лет ДО, (да и 10 лет после) никто в формуле 1 не погибал, и слава богу."Смерть на потребу толпе" - это совсем уж радикальное мнение, я надеюсь приверженцев такого очень мало.Меня лично фактическая скорость заинтересовала (чего я полез копаться в архивы) по ряду причин.- давно сидела в голове мысль, почему МШ вернувшись в формулу достаточно пренебрежительно высказался о "современной" технике.- совсем недавно (в этом году) я прочитал высказывания пилотов, что нагрузки сегодня не столь велики.Вот я и посмотрел на "уровень скорости".Получилось, что Шумми десять лет назад ездил на реально быстрой технике, а вернулся в болиды, которые пару кругов проигрывали тем на которых он фактически гонялся (интересный "прогресс")Боюсь предполагать, что сказал бы он про технику, которая еще на три круга медленнее той, которую он оценил как не самую быструю.Вот о чем речь.Формула 1 развивалась, развивалась, и ....Формула 1 много лет была синонимом скорости.Формула 1 быстро пришла к тому, что ни один реальный спортивный автомобиль не был способен проехать круг в кольце со скоростью хотя бы сопоставимой со скоростью болида Ф1.Вопрос не в том нравится или не нравится мне или кому-то сегодняшняя формула.Вопрос в том, что такое сегодняшняя формула?Является ли сегодняшний болид формулы 1 самым быстрым кольцевым спортивным автомобилем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 02.04.2014 06:50 Тогда скорость держалась бы на одной малоизменяющейся отметке, а не уменьшалась неуклонно? Ну так регламеноделатели с запасом работают чтобы шансов не было. И экологию спасают тоже, чтобы 22 машины мир не испортили. Рекуперация и электротяга - это лучше чем отсталые V8. Но зачем их менее мощными делать и еще прижим сильно сократить, не компенсировав механикой? Это не борьба со скоростью? По сути "борьба за экологию" и за излишнюю и тотальную безопасность (с тем же 2004 сравнивая, где с безопасностью УЖЕ норм, как верно отметил Robin) это популизм. И то и то не для Ф1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 02.04.2014 06:53 Является ли сегодняшний болид формулы 1 самым быстрым кольцевым спортивным автомобилем?Он им не был и раньше. Суть Формулы-1 - это быть вершиной автоспорта с точки зрения технических достижений Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 02.04.2014 06:56 Охладитесь слегка!!! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alecs Опубликовано 02.04.2014 06:56 она стала технологичнее, а сделать ее просто быстрее было бы слишком дешево, аэродинамика бы диктовала моду, а кто у нас аэродинамик, Ньюи. в итоге было бы бесконечное доминирование Себа и опять бы все заныли об отсутствии интриги Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robin Опубликовано 02.04.2014 07:07 Он им не был и раньше.Суть Формулы-1 - это быть вершиной автоспорта с точки зрения технических достиженийИ какой? спортивный автомобиль в 2004-м мог проехать круг быстрее Феррари 2004?А вот здесь как раз постоянного превосходства и не было.Например Тойота Приус в свое время была намного более продвинута в области "технических достижений". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 02.04.2014 07:10 Технологии в ущерб скорости? Отличная идея, ГАИшники и ФИА кивают и аплодируют :nyam: :clapping: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 02.04.2014 07:18 Вопрос в том, что такое сегодняшняя формула?Это же не риторический вопрос?Сегодняшняя Ф-1, для производителей, - это способ развивать новые технологии, которые потом могут применяться при строительстве дорожных машин, что позволит продавать их по более высокой цене.Просто скорость в чистом виде уже никого не интересует. Иначе бы от того же Рено не было угроз покинуть чемпионат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DreamTeam Опубликовано 02.04.2014 07:22 Я считаю развиваться так развиваться - ограничить объем двигателей 1 литром и расходом 7 литров на 100 км. Пусть автоспорт покажет пик эффективности технологий и менеджмента и подтвердит реальный королевский статус!И даже в скорости ограничивать не будем - пусть гоняют на всю катушку! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 02.04.2014 07:23 Технологии в ущерб скорости? Отличная идея, ГАИшники и ФИА кивают и аплодируют :nyam: :clapping:Самый простой ответ на заданные сегодня здесь вопросы: "не нравится - не смотри".Наскар, Индикар, ралли, ГП2, ДТМ будут рады принять в свои ряды всех и каждого.Но думается мне, что этот "весь и каждый" вряд ли перестанет смотреть Ф-1, несмотря на все жалобы и недовольства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DreamTeam Опубликовано 02.04.2014 07:28 Это же не риторический вопрос? Сегодняшняя Ф-1, для производителей, - это способ развивать новые технологии, которые потом могут применяться при строительстве дорожных машин, что позволит продавать их по более высокой цене.Просто скорость в чистом виде уже никого не интересует.Иначе бы от того же Рено не было угроз покинуть чемпионат.А я то наивный думал что автопроизводители больше из кузовных чемпов берут, а оно вона как - технологии открытых колес с ограниченной компоновкой тащут, да еще чтобы за большие деньги купили больше тачек? И все это в условиях глобального экономического кризиса - ну ну))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DreamTeam Опубликовано 02.04.2014 07:32 Самый простой ответ на заданные сегодня здесь вопросы: "не нравится - не смотри".Наскар, Индикар, ралли, ГП2, ДТМ будут рады принять в свои ряды всех и каждого.Но думается мне, что этот "весь и каждый" вряд ли перестанет смотреть Ф-1, несмотря на все жалобы и недовольства.Перестать смотреть не проблема, только вот осознавать что этому причина- убийство идеи и сути Ф1- вот гадство! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 02.04.2014 07:59 Это же не риторический вопрос? Сегодняшняя Ф-1, для производителей, - это способ развивать новые технологии, которые потом могут применяться при строительстве дорожных машин, что позволит продавать их по более высокой цене.Просто скорость в чистом виде уже никого не интересует.Иначе бы от того же Рено не было угроз покинуть чемпионат.Тань, да кто ж им мешает развивать и без Ф1? Скорее сейчас все идет обратным путем.Технологии идут из комерческого производства. Ты ещё напиши, что Пирелли развивают новые технологии для применения на дорожных машинах.А что интересеует в гонках, если не скорость? Возможность повспоминать, кто под каким номером и рассмотреть неспешно едущие машинки В разных ракурсах, с различных ка ер? Все эти "бантики" быстро приедятся и станет очевидным, что королева автоспорта превратилась в симулякр гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 02.04.2014 08:08 И какой? спортивный автомобиль в 2004-м мог проехать круг быстрее Феррари 2004?Если хочешь и дальше сравнивать яблоки с апельсинами, тебе сюда.Мне же интересно, как будут расти скорости при новом регламенте вместе с развитием инженерной мысли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 02.04.2014 08:12 А что интересеует в гонках, если не скорость? Возможность повспоминать, кто под каким номером и рассмотреть неспешно едущие машинкиТы помнишь, какая максимальная скорость была показана Сэбом на прямой в ГП АД в 2010?А сколько секунд он привез финишировавшему вторым гонщику?А сколько ему проиграл последний финишировавший?А кто показал лучшее время на круге в Бразилии 2012? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 02.04.2014 08:33 Ты помнишь, какая максимальная скорость была показана Сэбом на прямой в ГП АД в 2010?А сколько секунд он привез финишировавшему вторым гонщику?А сколько ему проиграл последний финишировавший?А кто показал лучшее время на круге в Бразилии 2012?И? Я тебе сходу не скажу, какие конкретно номера я в Гала у Лопаткиной видела. Но это был Балет, я помню точно. И так же точно вижу, когда его нет, хоть фуэте не считаю. Не должна Ф1 быть степенной. Хоть и королева. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kent007 Опубликовано 02.04.2014 08:40 Если хочешь и дальше сравнивать яблоки с апельсинами, тебе сюда.Мне же интересно, как будут расти скорости при новом регламенте вместе с развитием инженерной мысли.Cерийные спорткары уже не так далеко от Формулы-1,как это было в 2004.Я уж молчу,сколько уступает болид 2014,болиду 2004 года. Нету в формуле-1 опасности.Теперь гонщик не ассоциируется с человеком,который смотрит в лицо смерти на высокой скорости.КОгда я болел за своего кумира,это еще было в ходу.И уважение гонщики вызывали несравненно больше.Слишком много кругов гонщики экономят резину и ТОПЛИВО.Я приверженец спринта,а не гонок на выносливость... И правильно Феттель говорит,новые моторы - SHIT.PS Сравнивать Формулу с Чампом....стыдоба. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robin Опубликовано 02.04.2014 08:44 Если хочешь и дальше сравнивать яблоки с апельсинами, тебе сюда.Спасибо за совет конечно, но я писал свои посты ПОСЛЕ того, как "сходил туда", причем не сегодня а много лет назад.Может и тебе сходить?Сначала посмотреть, а потом писать?"On the face of it, there was no contest. Cristiano da Matta's pole time of 1m 18.959s was 6.123 seconds shy of 1999 CART champion Juan Pablo Montoya's stunning pole-winning effort aboard the BMW/Williams at the 2002 GPIn 2006, the latest and last time both series raced on the same track, Formula One was 5 to 7 seconds faster than Champ Car. The pole position in Formula 1 was taken by Fernando Alonso in a time of 1'14.942, while Sébastien Bourdais took the pole in 1'20.005 in Champ Car. The fastest lap in the Formula 1 race was 1'15.841 by Kimi Räikkönen, while Sébastien Bourdais' fastest lap was 1'22.325 in the Champ Car race. Bourdais' qualifying effort was almost 1 second off the pace of even the slowest F1 qualifier, Super Aguri's Franck Montagny, who turned in a time of 1'19.152. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах