Rely01 Опубликовано 24.06.2014 09:16 Стоит Фернандо перед зданием ФИА, а в руках табличка: "Меняю уважение на кубки!". Вдруг из здания выбегает радостный Себ и спрашивает: Что ждешь? Мне вот 4 титула дали. Алонсо: а у меня уважение в Сантандер заложено, а кредит ещё не выплачен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 24.06.2014 09:17 Остряки, есть ветка Юмор! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rely01 Опубликовано 24.06.2014 09:18 Да уж, местным "Петросянам", публикующих свои "анекдоты" на страницах темы Феттеля, до оригинала конечно далековато.Зато "неместные" близки к оригиналу. :bleh:А вообще тухло, мало ненависти... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 24.06.2014 09:51 Вильнев на главной:«Феттель – четырёхкратный чемпион мира, но теперь в команде к нему относятся так, как в свое время относились к Марку Уэбберу. Похоже, что они решили сконцентрироваться только на Даниэле Риккардо. Теперь они хотят принизить достижения Себастьяна, поскольку он не в состоянии работать на имидж Red Bull. По-моему, это несправедливо по отношению к нему…»http://www.f1news.ru/news/f1-95614.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч Опубликовано 24.06.2014 09:57 Я тебе открою страшную тайну - в этом сезоне Себ уже поимел проблем больше, чем Уэббер за весь 2013-й.Все относительно. Потерю деревянной лошадки малыш легче воспринимает, если на замену есть красная, гарцующая.Что там поимел Себ, ему было суждено поиметь. Так же, как и то, что он еще поимеет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 24.06.2014 10:25 Ладно, раз пошла такая пьянка придется выкатить жаждуемую некоторыми простыню Итак, если сравнить технические проблемы у Феттеля и Уэббера за годы их совместных выступлений, то мы увидим следующую картину:Проблемы в практиках: 13-13Проблемы в квалификациях: 4-13Проблемы в гонках: 18-18Технические сходы: 6-5У Марка проблем больше, но неправдой будет говорить, что он собрал вообще все проблемы «быков» за 5 лет в одиночку. В гонках у них с Себом вообще паритет. Но при этом, к примеру, у Феттеля из-за технических проблем потеряно 6 побед (Бахрейн, Австралия, Корея-10, Бразилия-11, Валенсия-12, Сильверстоун-13), у Уэббера – ни одного схода с лидирующей позиции. И вообще, ставить в один ряд отказ мотора в ключевой гонке сезона-10, когда победа уходит в главному оппоненту или недолив топлива в одной из ключевых же гонок сезона-12 с отправкой на последнее место с какими-нибудь вечномаркоуэбберовскими «барахлил керс на двух кругах» как мне кажется, не очень корректно.Простыню спрячу, чтоб не пугать 2009 годФеттель:Австралия1-я практика – проблемы с гидравликой3-я практика – технические проблемыМалайзияГонка – отказ системы антиглушения мотора после вылета, сход (с 10го места)Китай2-я практика – проблемы с подвескойМонако1-я практика – отказ мотораТурция2-я практика – проблемы с моторомВенгрияГонка - поломка подвески, сходВаленсия3-я практика – отказ мотораГонка – отказ заправочной машины, отказ мотора, сход (с 5го места)Уэббер:Австралия:2-я практика – проблемы с выхлопной системойИспания:2-я практика – технические проблемыМонако:1-я практика – вибрацияБельгия:3-я практика – проблемы с моторомГонка – штраф за небезопасный выезд с пит-лейнИталия:2-я практика – проблемы с электрикойСингапур:Гонка – отказ тормозов, сход (с 8го места)Япония:Гонка – поломка подголовникаИтого:Проблемы в практиках: 7-5Проблемы в квалификациях: 0-0Проблемы в гонках: 3-3Технические сходы: 2-1 (Малайзию, так и быть, оставим за скобками)2010 годФеттель :Бахрейн2-я практика – проблемы с тормозамиГонка – проблемы с зажиганием (вместо 1го места финишировал 4-м)АвстралияГонка – поломка тормозного диска, сход (с 1го места)ИспанияГонка – проблемы с тормозамиТурцияКвала – поломка стабилизатораКанадаГонка - проблемы с КППВеликобритания3-я практика – поломка антикрылаИталияГонка – проблемы с тормозамиКореяГонка – отказ мотора, сход (с 1го места)Уэббер:Бахрейн2-я практика – проблема с КППМалайзия2-я практика – отказ мотораТурция3-я практика – технические проблемыКанадаКвала - замена КПП после квалификацииВеликобританияКвала – передача антикрыла Себу (не сильно на что-то повлиявшая, но столь любимая феттелефобами)ГерманияГонка – небольшая проблема с давлением масла на первых кругахИталия2-я практика – падение давления водыИтого:Проблемы в практиках: 2-4Проблемы в квалификациях: 1-2Проблемы в гонках: 6-1Технические сходы: 2-02011 годФеттельМалайзияГонка – проблемы с КЕРСИспанияКвала – отказ КЕРС в Q1Гонка – проблемы с КЕРСВеликобританияГонка – поломка домкрата на пит-стопе, проблемы с КЕРСБразилияГонка – проблемы с КПП (вместо 1го места финишировал 2м)УэбберМалайзияГонка – проблемы с КЕРСКитайКвала – отказ КЕРС, ошибка с резинойМонако1-я практика – проблемы с КППГонка – задержка на пит-стопе из-за поломки радиоКанада3-я практика – отказ КЕРСКвала – проблемы с КЕРСВаленсияГонка – проблемы с КПП на последних кругахВенгрияКвала – проблемы с КЕРС в Q2ИталияКвала - проблемы с КЕРС (не подтверждены командой)Итого:Проблемы в практиках: 0-2Проблемы в квалификациях: 1-4Проблемы в гонках: 4-3Технические сходы: 0-02012 годФеттель:ЕвропаГонка – отказ генератора, сход (с 1 го места)ИталияГонка – отказ генератора, сход (с 5го места)Абу-Даби3-я практика – отказ тормозовКвала – недолив топливаСША2-я практика – проблемы с охлаждениемБразилияГонка – задержка на пит-стопе из-за проблем с радиоУэбберАвстралияКвала – проблемы с КЕРСБахрейнГонка – проблемы с КЕРС на первых кругахИспанияКвала – ошибка с невыездом в Q2КанадаГонка – небольшие проблемы с двигателем на протяжении 10 круговВаленсияКвала – поломка ДРС в Q1ГерманияКвала – замена КППВенгрияГонка – проблемы с дифференциаломБельгияКвала – замена КПП (спасла в итоге от боулинга Грожана)Корея3-я практика – сбой электроникиИндияГонка – проблемы с КЕРСАбу-Даби1-я практика – проблемы с КЕРССШАГонка – поломка генератора, сход (с 3 го места)Итого:Проблемы в практиках: 2-2Проблемы в квалификациях: 1-5Проблемы в гонках: 2-4Технические сходы: 2-12013 годФеттель:Монако2-я практика – проблемы с КЕРСВеликобританияГонка – поломка КПП, сход (с 1го места)ГерманияГонка – проблема с КЕРС в течение нескольких круговВенгрияГонка – перегрев КЕРС в середине гонкиЯпония3-я практика – проблема с электрикойКвала – проблема с КЕРСУэбберАвстралияГонка – проблема с ECU и КЕРС в начале гонкиКитайКвала – недолив топливаГонка – колесная гайка, сходГерманияГонка – колесная гайкаВенгрияКвала – проблема с КЕРСБельгияГонка – проблемы со сцеплениемИталияГонка – проблемы с давлением маслаСингапурГонка – поломка системы охлаждения, сход (с 4го места)ИндияГонка – поломка КПП, сход (со 2го места)Итого:Проблемы в практиках: 2-0Проблемы в квалификациях: 1-2Проблемы в гонках: 3-7Технические сходы: 1-3И кстати, если выкинуть из сравнения проблемные гонки того и другого и посмотреть на их гамбургский счет в квалах и гонках, где проблем не было, то картина будет очень и очень наглядной:62-17 в квалах (3,64 к 1)38-14 в гонках (2,71 к 1) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 24.06.2014 10:45 Ладно, раз пошла такая пьянка придется выкатить жаждуемую некоторыми простыню Итак, если сравнить технические проблемы у Феттеля и Уэббера за годы их совместных выступлений, то мы увидим следующую картину:Проблемы в практиках: 13-13Проблемы в квалификациях: 4-13Проблемы в гонках: 18-18Технические сходы: 6-5У Марка проблем больше, но неправдой будет говорить, что он собрал вообще все проблемы «быков» за 5 лет в одиночку. В гонках у них с Себом вообще паритет. Но при этом, к примеру, у Феттеля из-за технических проблем потеряно 6 побед (Бахрейн, Австралия, Корея-10, Бразилия-11, Валенсия-12, Сильверстоун-13), у Уэббера – ни одного схода с лидирующей позиции. И вообще, ставить в один ряд отказ мотора в ключевой гонке сезона-10, когда победа уходит в главному оппоненту или недолив топлива в одной из ключевых же гонок сезона-12 с отправкой на последнее место с какими-нибудь вечномаркоуэбберовскими «барахлил керс на двух кругах» как мне кажется, не очень корректно.Простыню спрячу, чтоб не пугать 2009 годФеттель:Австралия1-я практика – проблемы с гидравликой3-я практика – технические проблемыМалайзияГонка – отказ системы антиглушения мотора после вылета, сход (с 10го места)Китай2-я практика – проблемы с подвескойМонако1-я практика – отказ мотораТурция2-я практика – проблемы с моторомВенгрияГонка - поломка подвески, сходВаленсия3-я практика – отказ мотораГонка – отказ заправочной машины, отказ мотора, сход (с 5го места)Уэббер:Австралия:2-я практика – проблемы с выхлопной системойИспания:2-я практика – технические проблемыМонако:1-я практика – вибрацияБельгия:3-я практика – проблемы с моторомГонка – штраф за небезопасный выезд с пит-лейнИталия:2-я практика – проблемы с электрикойСингапур:Гонка – отказ тормозов, сход (с 8го места)Япония:Гонка – поломка подголовникаИтого:Проблемы в практиках: 7-5Проблемы в квалификациях: 0-0Проблемы в гонках: 3-3Технические сходы: 2-1 (Малайзию, так и быть, оставим за скобками)2010 годФеттель :Бахрейн2-я практика – проблемы с тормозамиГонка – проблемы с зажиганием (вместо 1го места финишировал 4-м)АвстралияГонка – поломка тормозного диска, сход (с 1го места)ИспанияГонка – проблемы с тормозамиТурцияКвала – поломка стабилизатораКанадаГонка - проблемы с КППВеликобритания3-я практика – поломка антикрылаИталияГонка – проблемы с тормозамиКореяГонка – отказ мотора, сход (с 1го места)Уэббер:Бахрейн2-я практика – проблема с КППМалайзия2-я практика – отказ мотораТурция3-я практика – технические проблемыКанадаКвала - замена КПП после квалификацииВеликобританияКвала – передача антикрыла Себу (не сильно на что-то повлиявшая, но столь любимая феттелефобами)ГерманияГонка – небольшая проблема с давлением масла на первых кругахИталия2-я практика – падение давления водыИтого:Проблемы в практиках: 2-4Проблемы в квалификациях: 1-2Проблемы в гонках: 6-1Технические сходы: 2-02011 годФеттельМалайзияГонка – проблемы с КЕРСИспанияКвала – отказ КЕРС в Q1Гонка – проблемы с КЕРСВеликобританияГонка – поломка домкрата на пит-стопе, проблемы с КЕРСБразилияГонка – проблемы с КПП (вместо 1го места финишировал 2м)УэбберМалайзияГонка – проблемы с КЕРСКитайКвала – отказ КЕРС, ошибка с резинойМонако1-я практика – проблемы с КППГонка – задержка на пит-стопе из-за поломки радиоКанада3-я практика – отказ КЕРСКвала – проблемы с КЕРСВаленсияГонка – проблемы с КПП на последних кругахВенгрияКвала – проблемы с КЕРС в Q2ИталияКвала - проблемы с КЕРС (не подтверждены командой)Итого:Проблемы в практиках: 0-2Проблемы в квалификациях: 1-4Проблемы в гонках: 4-3Технические сходы: 0-02012 годФеттель:ЕвропаГонка – отказ генератора, сход (с 1 го места)ИталияГонка – отказ генератора, сход (с 5го места)Абу-Даби3-я практика – отказ тормозовКвала – недолив топливаСША2-я практика – проблемы с охлаждениемБразилияГонка – задержка на пит-стопе из-за проблем с радиоУэбберАвстралияКвала – проблемы с КЕРСБахрейнГонка – проблемы с КЕРС на первых кругахИспанияКвала – ошибка с невыездом в Q2КанадаГонка – небольшие проблемы с двигателем на протяжении 10 круговВаленсияКвала – поломка ДРС в Q1ГерманияКвала – замена КППВенгрияГонка – проблемы с дифференциаломБельгияКвала – замена КПП (спасла в итоге от боулинга Грожана)Корея3-я практика – сбой электроникиИндияГонка – проблемы с КЕРСАбу-Даби1-я практика – проблемы с КЕРССШАГонка – поломка генератора, сход (с 3 го места)Итого:Проблемы в практиках: 2-2Проблемы в квалификациях: 1-5Проблемы в гонках: 2-4Технические сходы: 2-12013 годФеттель:Монако2-я практика – проблемы с КЕРСВеликобританияГонка – поломка КПП, сход (с 1го места)ГерманияГонка – проблема с КЕРС в течение нескольких круговВенгрияГонка – перегрев КЕРС в середине гонкиЯпония3-я практика – проблема с электрикойКвала – проблема с КЕРСУэбберАвстралияГонка – проблема с ECU и КЕРС в начале гонкиКитайКвала – недолив топливаГонка – колесная гайка, сходГерманияГонка – колесная гайкаВенгрияКвала – проблема с КЕРСБельгияГонка – проблемы со сцеплениемИталияГонка – проблемы с давлением маслаСингапурГонка – поломка системы охлаждения, сход (с 4го места)ИндияГонка – поломка КПП, сход (со 2го места)Итого:Проблемы в практиках: 2-0Проблемы в квалификациях: 1-2Проблемы в гонках: 3-7Технические сходы: 1-3И кстати, если выкинуть из сравнения проблемные гонки того и другого и посмотреть на их гамбургский счет в квалах и гонках, где проблем не было, то картина будет очень и очень наглядной:62-17 в квалах (3,64 к 1)38-14 в гонках (2,71 к 1)Снимаю шляпу) Наконец-то кто-то составил полную таблицу! А то это нытье и сказки про многолетний слив Марка и беспроблемность болидов Себа порядком достала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 24.06.2014 10:49 Ладно, раз пошла такая пьянка придется выкатить жаждуемую некоторыми простыню В шапку бы это или другой мемориз Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 24.06.2014 11:01 2012 годФеттель:БразилияГонка – задержка на пит-стопе из-за проблем с радиоДело даже не в задержке в несколько секунд, а в грубой ошибке при выборе резины на этом этапе гонки: на 53 круге ставят слик, а через пару кругов промежуточную, потеряв при этом несколько позиций. Лишний пит в сравнении с остальными. Если говорить о победителе гонки, Дженсе, то и вовсе плюс 2 пит-стопа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 24.06.2014 12:48 В шапку бы это или другой мемориз Можно ещё дополнить списком техпроблем в сравнении с Риккьярдо и тогда можно в шапку. Тем более, что это официально разрешено (см. тему Феррари). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 24.06.2014 13:03 Зачем нужно в теме шапка с техпроблемами, тем более не токо Себа? Еще накликаете..Тем более, что это официально разрешено (см. тему Феррари).В Феррари значит уже накаркали.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 24.06.2014 13:03 Инга, помоги, пожалуйста, с переводом того, как Хорнер Сэба нахваливаетhttp://www.motorsport-total.com/f1/news/2014/06/pechmarie-vettel-horner-glaubt-an-wende-villeneuve-an-ende-14062404.htmlНе прошло и годаДа и Лауда считает Сэба лучшим гонщиком Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 24.06.2014 13:07 Зачем нужно в теме шапка с техпроблемами, тем более не токо Себа? Еще накликаете..С таким количеством техпроблем у Себа в этом сезоне сложно уже хоть что-то накликать. А так может фобьё уймется со своими идиотскими "вот Феттель за Уэббера расплачивается". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 24.06.2014 13:11 С таким количеством техпроблем у Себа в этом сезоне сложно уже хоть что-то накликать. А так может фобьё уймется со своими идиотскими "вот Феттель за Уэббера расплачивается".Слишком часто шапку обновлять придется, походу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 24.06.2014 13:12 С таким количеством техпроблем у Себа в этом сезоне сложно уже хоть что-то накликать. А так может фобьё уймется со своими идиотскими "вот Феттель за Уэббера расплачивается".да лана :gd: меньше обращать внимание, разве этим можно что-нить доказать, токо помоев будет еще больше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 24.06.2014 13:19 Инга, помоги, пожалуйста, с переводом того, как Хорнер Сэба нахваливает http://www.motorspor...e-14062404.htmlНе прошло и года Да и Лауда считает Сэба лучшим гонщиком Pechmarie Vettel (вольный перевод - Феттель-33 несчастья)Сперва краткое резюме положения дел в РБР. Три схода, разница в очках, кто кому опять проиграл, и т. д.Хорнер - Для Себастьяна это всё конечно тяжело пережить. Столько проблем(большинство из которых по вине мотора, с чем мы ничего не можем поделать) и просто неудачи на него свалилось. Многие на месте Себа сдались бы, потеряли бы мотивацию, но не Себастьян. Он работает и даже вдохновляет команду. И Хорнер верит, что проблемы будут решены, и успех вернётся к Себу, и вернётся сторицей, он не потерял свой чемпионский потенциал.Лауда - Себ безусловно лучший гонщик в нынешнем пелотоне(вот, так вот; ни больше, ни меньше!). Соперничество с Дэном должно ещё больше вдохновлять Себа, а то, что РБ10 быстра, это видно. И когда Себ разберётся с болидом, то уже Рику придётся туговато.Вильнёв - РБ сливает Феттеля(безапеляционно!). Причина - он не работает на имидж РедБулл(???), что якобы доказывает критика от Марко в адрес Себастьяна. Себ уже не может доверять команде, и это начало конца, он должен уйти из РБ, Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 24.06.2014 13:24 Pechmarie Vettel (вольный перевод - Феттель-22 несчастья)Обычно говорят - 33 несчастья, так что у нас есть еще перспективы))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 24.06.2014 13:25 Обычно говорят - 33 несчакстья, так что у нас есть еще перспективы)))Хех, ну, стало быть, 33. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 24.06.2014 13:32 Хех, ну, стало быть, 33. Сколько у нас гонок до конца сезона? Значит управятся))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaniola Опубликовано 24.06.2014 14:01 1. Нагуглить технический регламент 2012 года ты в состоянии сам.===2. А что-то там про сливы по покруговкам, сидя за Форс Индией. Ещё пафосное "ха-ха кто это плюсанул" было.===3. Опять же, сколько пафоса. В 2011 - да, взят не был, но было близко. Про техрегламент - походу я осведомлён больше, чем некоторые, уж по крайней мере я знаю про отмену выдувных диффузоров в 2012-ом году.===4. Передаточные числа коробки - не панацея, в 2013-ом уж это явно было видно.===5. Кстати, что там с Бахрейном, где 4 длинные прямые? Как там концепция болидов с низкой максималкой? :whistle3:1. Так и что там написано? - Запретить использование "выдувного диффузора"??? ===2. Ты читал бы вниматочнее и не плодил клонов "фаланксов". Это иксперт сабжа ветки по покруговкам в Канаде Addict написал, что Фетт слил Рикку , но не явно. Я поставил это высказывание под сомнение, написав/"поржав", типа, как это он определил по покруговкам (!) - если Фетт почти всю гонку сидел за ФИ? Ты же пишешь, что типа я сказал, что Фетт должен был перепрыгнуть через ФИ. Понял, где ты лажанулся или лишь бы ляпнуть?===3. По этому пункту, ну просто - ."ВЫДУВНОЙ ДИФФУЗОР" ТЕХ. РЕГЛАМЕНТ НЕ ОТМЕНЯЛ ПО СЕЙ ДЕНЬ!!! "Заруби себе это на носу"!===4. Ты прикидываешься или как? Я же тебе писал, что в прошлом году МОЖНО было изменять передаточные числа, а в этом НЕТ! "Какого лешего" ты прошлый год подтягиваешь или лишь бы "ляпнуть" что-нибудь супротив?===5. Ты хочешь сказать, что в Монтреале и Сахире одинаковые характеристики трассы и машины одинаково настраиваются? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 24.06.2014 14:06 Инга, к тебе как к экспертуhttp://m.auto-motor-und-sport.de/formel-1/renault-unter-druck-wird-motoren-abteilung-verkauft-8428105.htmlВсе, Рено for sale?Ф-1 стала слишком дорогой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 24.06.2014 14:12 А что конкретно пишет?Хотя бы кратко. Можно на английском Всё очень плохо.....Новый бензин помог мало.Дефицит 40 ЛС не устранить(а Лотус якобы говорит даже о -70ЛС по сравнению с Мерином).Пишут, что устранение недоработок может стоить Рено бОльших денег, чем само создание этого двигателя.И вообще - Ф1 слишком дорогостоящее развлечение для Рено..... да ещё и не платят клиенты исправно.... репутация страдает....И концерн якобы собирается отдел в Вири продать.Купит ли РБ его? Вряд ли - тогда надо брать за базу своего движка актуальный от Рено, а ещё неизвестно, подлежит и он обучению концептуальным улучшениям. Плюс регламент поджимает во времени.И к тому, Франция не лучшее место для размещения проекта Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 24.06.2014 14:38 1. Так и что там написано? - Запретить использование "выдувного диффузора"??? 3. По этому пункту, ну просто - ."ВЫДУВНОЙ ДИФФУЗОР" ТЕХ. РЕГЛАМЕНТ НЕ ОТМЕНЯЛ ПО СЕЙ ДЕНЬ!!! "Заруби себе это на носу"!То "обрезали выдувную приблуду", то внезапно выдувные диффузоры не отменили и по сей день. Хотя ещё в 2012-ом ФИА запретила расположение выхлопа, которое обеспечивало эффект выдувного диффузора (пункт 5.8 технических правил ФИА). То, что потом под это дело пытались обеспечить эффект Коанда и выделывались как только могли - уже другая история, но факт остаётся фактом: с 2012-го "выдувной диффузор" был запрещён.2. Ты читал бы вниматочнее и не плодил клонов "фаланксов". Это иксперт сабжа ветки по покруговкам в Канаде Addict написал, что Фетт слил Рикку , но не явно. Я поставил это высказывание под сомнение, написав/"поржав", типа, как это он определил по покруговкам (!) - если Фетт почти всю гонку сидел за ФИ? Ты же пишешь, что типа я сказал, что Фетт должен был перепрыгнуть через ФИ. Понял, где ты лажанулся или лишь бы ляпнуть?Писал бы попонятнее - и не было бы таких косяков. А когда Рик подъезжает к застрявшему за Индиям Фетту - это и можно трактовать как "слив по поркуговкам".4. Ты прикидываешься или как? Я же тебе писал, что в прошлом году МОЖНО было изменять передаточные числа, а в этом НЕТ! "Какого лешего" ты прошлый год подтягиваешь или лишь бы "ляпнуть" что-нибудь супротив?Хмм, и что? Я это знаю, а вот знаешь ли ты, что Спа и Монца в 2013 были взяты в основном не из-за передаточных чисел?5. Ты хочешь сказать, что в Монтреале и Сахире одинаковые характеристики трассы и машины одинаково настраиваются? Я хочу сказать, что в Канаде, что в Бахрейне, что в Малайзии РБ был одинаково эффективен. А КАПС, БОЛД и можно таки поменьше использовать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaniola Опубликовано 24.06.2014 15:07 То "обрезали выдувную приблуду", то внезапно выдувные диффузоры не отменили и по сей день. Хотя ещё в 2012-ом ФИА запретила расположение выхлопа, которое обеспечивало эффект выдувного диффузора (пункт 5.8 технических правил ФИА).====То, что потом под это дело пытались обеспечить эффект Коанда и выделывались как только могли - уже другая история, но факт остаётся фактом: с 2012-го "выдувной диффузор" был запрещён.===Писал бы попонятнее - и не было бы таких косяков. А когда Рик подъезжает к застрявшему за Индиям Фетту - это и можно трактовать как "слив по поркуговкам".===Хмм, и что? Я это знаю, а вот знаешь ли ты, что Спа и Монца в 2013 были взяты в основном не из-за передаточных чисел?===Я хочу сказать, что в Канаде, что в Бахрейне, что в Малайзии РБ был одинаково эффективен.===А КАПС, БОЛД и можно таки поменьше использовать.Эврика! Ты начинаешь просвящаться. И "обрезали" - это значит закрыли к ней доступ выхлопных газов, это не тоже самое, что отменили, заметь. Никто не писал в регламенте, что нельзя подавать выхлопные газы в диффузор, повторяю, по сей день!====И тут же - Я так понимаю Ньюи для тебя вообще не авторитет. Который сказал, что ограничения, касающиеся расположения выхлопа, только в этом году сделали использования "выдувного диффа" практически невозможным.====А тебя не учили, что когда непонятно, то переспрашивают, а не пишут всякую ахинею?====Так без изменения передаточных чисел они бы НЕ БЫЛИ взяты, акстись.==== ===="Чья бы корова мычала" (с) :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chase Опубликовано 24.06.2014 15:49 Эврика! Ты начинаешь просвящаться. И "обрезали" - это значит закрыли к ней доступ выхлопных газов, это не тоже самое, что отменили, заметь. Никто не писал в регламенте, что нельзя подавать выхлопные газы в диффузор, повторяю, по сей день!====И тут же - Я так понимаю Ньюи для тебя вообще не авторитет. Который сказал, что ограничения, касающиеся расположения выхлопа, только в этом году сделали использования "выдувного диффа" практически невозможным.===="Чья бы корова мычала" (с) :rofl: А ты видимо забыл, что в прошлом году, выдув на эффекте Коанда, был обязательным для всех? многим это помогло одолеть РБ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах