Сергей Владимирович Опубликовано 05.04.2014 11:54 http://edition.cnn.com/2014/04/02/sport/fernando-alonso-ferrari-f1/Фернандо Алонсо: Семейные узы звездного пилота Ф1 из "Феррари" Рави Уба и Бен Уайетт, "CNN"2 апреля 2014Он путешествует на частных самолетах и является одним из самых высокооплачиваемых спортсменов, но скромность Фернандо Алонсо проявляется и в его образе мышления.Он с нежностью вспоминает те дни детства, когда он участвовал в картинговых гонках - предшествовавших его огромному успеху на трассах Формулы 1, - не ощущая на себе никакого давления.Источником его страсти к автоспорту является его отец Хосе-Луис, который сам был картингистом, и Алонсо хорошо помнит те жертвы, на которые шли его родители, когда возили его по Испании и Европе по мере перехода из категории в категорию.Его мать, Анна-Мария, даже будет делать ему гоночную одежду и удлинять комбинезоны по мере увеличения роста сына."Одно из самого важного, что я усвоил от родителей, это всегда иметь чувство семьи и быть единым целым", - говорит пилот "Феррари", у которого есть старшая сестра Лорена."В семье всегда случаются разногласия, например, с сестрой в детстве, но в конечном счете ты всегда должен понимать, что семья будет с тобой всегда".Алонсо признается, что ему хотелось бы иметь собственных детей, но сейчас он сконцентрирован на том, чтобы стать обладателем большего количества титулов, находясь в составе самой известной в мире команды Формулы 1, в составе "Феррари", в составе знаменитой "красной" команды.В беседе с "CNN", которая проходит на его выставке в Мадриде, на которой представлены памятные вещи, отражающие его выдающуюся карьеру, Алонсо вспоминает свои детские дни в Овьедо, городе в провинции Астурия, что на северо-западе Испании."Страсть к гонкам в нашу семью привил отец", - говорит Алонсо."Карт, который был у меня в три года, ездил очень и очень медленно. Как правило, отец шел рядом со мной и следил за рулем, или брал управление, если я начинал баловаться"."Выходные для них (родителей) вероятно становились кошмаром, потому что им приходилось брать машину, часов 10 проводить в дороге, я в это время спал на заднем сидении, быть на гонке, и возвращаться домой, так как им нужно было идти на работу, а мне в школу."С юного возраста Алонсо стал показывать многообещающие результаты, но мать и отец дали ему понять, что завоевание призов это не главное."На перовом месте была учеба", - говорит он. - "Если я учился хорошо, то продолжал гоняться на картах"."Мне нужно было сдавать все экзамены. Я пропускал много уроков, и нужно было догонять. Приходилось делать это за учебниками на заднем сидении автомобиля, наверное, он и был моей школой".С такой поддержкой семьи Алонсо в итоге стал процветающим гонщиком, мегазвездой, занявшим среди самых богатых спортсменов в списке "Форбс" за прошедший год 19 место с 30 миллионами долларов, и считается самым рыночно привлекательным пилотом в Ф1.Первым "ключевым" моментом, по его словам, стала победа в испанском национальном чемпионате в 1994 году."Я ощущал тогда, что это был отличный момент, и я буду хранить этот приз всю мою жизнь, потому что я никогда не думал, что продолжу одерживать победы", - говорит Алонсо, который явлется еще и заядлым велосипедистом и надеется заиметь собственную велокоманду."Я не знал, буду ли я дальше гоняться на картах, возьмут ли меня родители на гонку в следующие выходные. Я это никогда не знал"."Просто наслаждался текущим моментом. Возможно, именно это и было здорово в этот период моей карьеры, когда я был картингистом"."В то воскресенье я просто наслаждался. И больше ни о чем не думал, потому что не знал, будет ли что-то дальше".Но в случае Алонсо это "дальше" настало, и настало очень обильным.В 1998-м он становится вице-чемпионом европейского чемпионата по картингу, а двумя годам позже занимает четвертое место в чемпионате Формула 3000.Дебют Алонсо в Формуле 1 состоялся в команде "Минарди" в 2001 году, но в тот день он и не думал о победе в Мельбурне. Он был просто счастлив, что не разбил машину."У нас не было никаких предсезонных тестов, потому что болид был не готов", - вспоминает он. - "Он был готов только к первой гонке. Мне быстро объяснили что за что на руле отвечает и какие кнопки нажимать"."И был ужасный момент в том плане, что я не знал, где кнопка нейтрали и пытался ее найти. У меня была всего одна секунда до старта, иначе я в кого-нибудь бы вмазался".Несмотря на то, что в 2001-м Алонсо не набрал ни одного очка, его заметили, и скоро он перешел в "Рено", в составе которой в 2005 году стал самым молодым чемпионом мира Ф1 - с тех пор этот рекорд побили Льюис Хэмильтон и текущий чемпион Себастьян Феттель."Когда становишься чемпионом мира, то в памяти всплывает много воспоминаний, за все 20 лет, проведенных в различных классах", - говорит Алонсо. - "Ты приходишь в Формулу 1, выигрываешь чемпионат - и всё. Этого момента, наверное, хватит на всю жизнь"."Это удовлетворение, которое испытываешь в те несколько минут, когда становишься чемпионом, его достаточно чтобы жить вечно".Но Алонсо на этом не останавился. Он стал чемпионом еще раз, чтобы повторить достижение Айртона Сенна - его героя."Когда мне было от 10 до 15 лет, у меня в комнате напротив двери висела фотография Айртона в болиде "МакЛарена", сделанная на Сузуке. И я вспоминаю об этой фотографии каждый раз, когда открываю дверь моей комнаты".После первого ухода из "Рено" в 2007 году, в результате конфликта с Хэмильтоном, он пережил непростой сезон в "МакЛарен", завершив его на третьем месте.Проблемная ситуация с британским пилотом привела к обвинениям в том, с Алонсо трудно работать, но он утверждает, что сообщения о напряженных отношениях со всеми из его напарников, которые у него были, на самом деле дутые."Да, ты должен одолеть своего напарника, либо чтобы иметь более высокую репутацию, либо чтобы на финише гонки показать более высокий результат"."Но поверьте мне, когда мы встречаемся на совещаниях, либо на послегоночных брифингах, то нет никаких проблем - есть только добрые шутки и полезные комментарии"."Мы все работаем вместе, и если мы что-то находим в настройке, то другой пилот сразу это проверяет, чтобы увидеть от этого положительный результат, и закрепляем, что с этого момента это теперь будет нашей общей стандартной настройкой"."Поэтому между нами идет постоянное общение и огромная командная работа, несмотря на то, что вы читаете, или что видите со стороны".С момента перехода в "Феррари" в 2010-м, он, как и любой другой пилот пелетона, завершает чемпионат позади Феттеля, пилота команды "Ред Булл", который завоевал уже четыре титула подряд.В этом сезоне к Алонсо, в состав итальянской команды из Маранелло, присоединился Кими Райкконен - последний пилот, выигравший чемпионский титул за Скудерию в 2007-м.Фелипе Масса, пилот, которого заменил Райкконен, сказал в прошлом году, что будет "столкновение" двух чемпионов, но Алонсо, наоборот, приветствовал финна в составе команды."Я считаю, что он очень талантлив, поэтому для это большая помощь и большая мотивация, во-первых, а также и для команды, потому что она знает, что должна построить хороший болид, и тогда Кими покажет хороший результат", - говорит Алонсо. - "Я же знаю, что мне нужно от самого себя, чтобы показать все на что способен".И нет ничего другого, чего бы он хотел больше, чем пополнить и без того впечатляющую коллекцию гоночных сувениров."Если вы зададите этот вопрос через 10 лет, ... то я сказал бы, что два титула это больше того, о чем я мог мечтать - я никогда не думал, что стану пилотом Формулы 1, и никогда не думал, что выиграю хотя бы один гран-при. Я чрезвычайно горжусь и чрезвычайно счастлив моей карьерой", - говорит Алонсо."А если вы спросите меня сейчас ... когда я жажду побед, жажду успеха, - то скажу, что двух титулов недостаточно". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 05.04.2014 12:15 Угу. Позвонит и... пошлёт ... ультиматум: "Гони двигатель, а не то в Марусю перейду". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 05.04.2014 12:18 Не бездельничают Marc Gené @marc_gene 5 мин. Hoy sabado durante el FP3 en #ShakhirGP. Picture of @alo_oficial. Durante le prove libere di questa matina pic.twitter.com/BFCm0BChBx Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 05.04.2014 12:19 CNN непозволительно писать старые известные истины, заставляя корпеть над переводами наших коллег Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geroy Опубликовано 05.04.2014 12:34 для меня главная интрига, больше полутора секунд привезут всем в квале Мерсы или меньше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 05.04.2014 12:59 Ну вот,а все радовались после пятницы.Будет аццкая борьба на ведре за пятое место. :thumbdown:Да и вообще никогда особо не любил Бахрейн Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 05.04.2014 13:01 Красной тыкве не место среди карет. На таком пепелаце пробиться в Q3 уже будет достижение на этой трассе... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 05.04.2014 13:03 3-я практика, Бахрейн может таки случится чудо и попадем на 3 линию ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 05.04.2014 13:04 3-я практика, Бахрейнможет таки случится чудо и попадем на 3 линию ? С конца? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bol_Al Опубликовано 05.04.2014 13:04 Не думай о секундах свысока... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 05.04.2014 13:04 может таки случится чудо и попадем на 3 линию ? Только чудом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 05.04.2014 13:05 Только чудом Молитвами Массы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 05.04.2014 13:06 может таки случится чудо и попадем на 3 линию ? Да я думаю, что есть возможность даже на вторую, вот получится ли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 05.04.2014 13:06 CNN непозволительно писать старые известные истины, заставляя корпеть над переводами наших коллег Пусть напарничкофилы знают, что папаня за Федю любого порветкактузикгрелку. Я после этой статьи вспомнил момент, как Фернандо Хосе Луиса обнимал. Фернандо выразил тогда отцу всю свою признательность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 05.04.2014 13:08 Да я думаю, что есть возможность даже на вторую, вот получится ли.Теоретически можно даже на поул замахнуться. Но это только теоретически... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 05.04.2014 13:08 CNN непозволительно писать старые известные истины, заставляя корпеть над переводами наших коллег Почему? Для нового поколения болельщиков полезно А нашим коллегам огромное спасибо за безвозмездный труд 3-я практика, Бахрейнможет таки случится чудо и попадем на 3 линию ? Может быть Температуры другие будут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 05.04.2014 13:09 Scuderia Ferrari @InsideFerrari 5 мин. #FerrariBAHGP Big gap with HAM and ROS in P1 and P2. Behind more close gaps. Difficult qualy ahead as expected!Q3 проблематичен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 05.04.2014 13:11 Интересно, если Мерцедес привезет в Монце круг Феррари, сколько плазмы будут потеряны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 05.04.2014 13:14 Не думай о секундах свысока... хорошо, что Катер не с мерсодвигом....а то бы в Маранелло начался массовый суицид Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 05.04.2014 13:14 Интересно, если Мерцедес привезет в Монце круг Феррари, сколько плазмы будут потеряны.Если к тому времени Алонсо будет для красных уже потерян, то нехай колотятся бошками об свои плазмы, хоть всей командой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 05.04.2014 13:15 Интересно, если Мерцедес привезет в Монце круг Феррари, сколько плазмы будут потеряны.С тамошними прямыми и нашей максималкой. Надо молиться,что бы Чилтон не привез Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geroy Опубликовано 05.04.2014 13:15 в первых 11-ти все 8 болидов с моторами Мерседес, притом что у тех же Вилов, ФИ, Маков само шасси аэродинамическое ведро по сравнению и с РБ, и с Феррари...не представляю как Рено и Феррари могут отыграть секунду моторами... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 05.04.2014 13:15 Интересно, если Мерцедес привезет в Монце круг Феррари, сколько плазмы будут потеряны.придется отречься от мантры, что мы строим автомобили , а не самолеты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 05.04.2014 13:16 не представляю как Рено и Феррари могут отыграть секунду моторами...До 2015 уже точно никак. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 05.04.2014 13:18 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах