Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

El Chupacabra

My Williams

Recommended Posts

Там ничего интересного :) Если кратко, я ответил "нет" по причине некоторых изменений и неизвестных переменных в моей жизни.

Та я-то понял, я за гугл переживаю :D

Окей

x_e3d202ff.jpg

Жееееесть... :)

Поделиться этим сообщением

http://www.f1-today.ru/archives/25424

Желтая газета пишет, что Ньюи творческий кризис....

Концепт Эдриана достаточно хорош, в принципе. Я думаю, наш болид очень элегантен, а красивые болиды всегда являются быстрыми

Мы это год назад успешно опровергли. :)

Мы это год назад успешно опровергли. :)

Ага, и пока концепт Эдриана элегантно перегревается, ибо мотору и так несладко, а в этом концепте, как я понял, ему вообще нечем охлаждаться...

Мэй ай суггест?

- дизуэйд ауа Олю фром э трип ту Бахрейн. Итс дэйнджероус.

- фёст конгрэсс оф олл виллофанс уил тейк плэйс ин уан оф зэ Гранд Прикс. Ит уил би ГРЭЙТ энд МАССИВ кул!

- Да мне и самой страшно.)) Поэтому таки надеюсь еще на компанию.)

-

Хотя.. я вас на д.р. зову и то не собираетесь..) Но попытаться можно.)

Эмилия?!?!? :newconfus: :newconfus: :newconfus:

Конечно !! А кто ж еще ? :D

Я разрешения у нее спросила :bleh: . Ответ получила

Emilia Pikkarainen добавил(а) в избранное ваш твит 14 ч :bigwink:

muzhik-bleat_42102294_orig_.jpg

Там ещё одного слова в конце не хватает.

Тогда я вернулся бы к вам где то через 5 дней.

Петробрас?)

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня

Печаль.

Петробрас?)

А где катарцы?

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня

Печаль.

Бери отрицательные и складывай крест-накрест.

Тогда я вернулся бы к вам где то через 5 дней.

Дерзай, опыт же есть ужо :trollface:

Кстати, что с Дикки с 1 января не одного поста...

Я с содроганием сердца жду понедельника, когда изменится расписание просмотра форума (мне ж никогда вас не догнать :facepalm: )

Сама не верю, что делаю это....

"Синей коровке" не принимать за свои заслуги.))))

Значит вот так? Синяя коровка?

Почему-то кажется, что эти:

958_0-500x500.jpg

Ну и так как хрен отвертишься:

Костюма нет, за то как в жизни :blush:

0c0273b1c6b67d5ebb806f28383633e4.jpg

http://www.f1-today.ru/archives/25424

Желтая газета пишет, что Ньюи творческий кризис....

«Концепт Эдриана достаточно хорош, в принципе. Я думаю, наш болид очень элегантен, а красивые болиды всегда являются быстрыми», – приводит слова Хельмута Марко Motorsport.

Зря так Марко, ой как зря, он видимо на 33-ю и 35-ю вообще не смотрел....

А у меня нет фотки в костюме. :( Так что смотрите в мистерах что есть. :D

А у меня нет фотки в костюме. :( Так что смотрите в мистерах что есть. :D

Печаль ! :cray: А Котик в костюме акулы верхом на роботе пылесосе преследует утку ? :) :bleh:

405303s608_5840584_10765789.jpg

Я тут решил провести сравнение между рулями команды разных времен. Сколько кнопочек добавилось, как изменилась форма и прочее.

Это дикий флуд и совершенно не по теме, но вы уж извините:) Может кому будет интересно:

1)Начнем,пожалуй, с FW07, первая чемпионская машина Williams. Именно с помощью этой трехспицевой "баранки",обшитой зеленой кожей, ничем не примечательной и самой простой, Алан Джонс и привел команду к титулу. На руле мы видим всего один тумблер, переключение передач осуществлялось по средством рычага. Датчики расположены на кокпите.

when-steering-wheels-were-simpler-1980-williams-fw07-f1.jpg

2)Из начала 80ых перенесемся в начало 90ых. Расцвет эры всевозможных электронных помощников.В кокпите на смену механическим датчикам приходит электронное табло,на котором отображаются различные параметры, скорость, передача, обороты и прочее. Полуавтоматическая коробка передач. Всевозможные кнопочки и рычажки начинают завоевывать свободное пространство на руле гонщиков. На картинках представлена "баранка" FW 16.

Лицевая сторона:

VolanteSenna1994FW16.JPG

Тыльная сторона:

01sld1.jpg

3)Williams FW20. Рулевое колесо теряет форму круга уже 95ом году на FW17, однако на FW20 особенно заметно тотальное переселение элементов управления системами автомобиля на рулевое колесо. Табло все еще прикреплено к кокпиту.

3dsimed2010062221063909.png

4)Начало 2000ых. Эра сотрудничества с БМВ. Рулевое колесо претерпело большие изменения, почти все системы перекочевали на него, превратив руль в некое подобие джойстиков для игровых приставок. Лимит оборотов, настройки трекшн контроля, настройки двигателя, управление подачей пития пилоту, кнопка выключения двигателя и включение радиосвязи - все теперь на руле. И,как мы знаем,со временем их количество будет только расти. Так же улучшается эргономика рулевого колеса, дабы пилот во время гран при мог легко получить доступ к необходимым параметрам и исключить случайные нажатия на ненужные кнопки. Экран так же переехал на рулевое колесо. Появилась многоцветовая индикация идеального момента для переключения передач.

На фото рулевое колесо FW23:

5214480440_aca92658ea_o.jpg

5)На картинке рулевое колесо болида Williams FW25. То же самое, что и FW23, только кнопок/рычагов больше, управление лучше, форма совершеннее. Включение задней передачи теперь выполняется кнопкой на руле. Появились рычажки в нижней части руля, отвечающие за управление настройками ТК, дифференциала и прочее.

3709146603_6c693b1949_b.jpg

6)Рулевое колесо от FW30 Нико Росберга . От предыдущих двух вариантов отличается меньшим количеством кнопок, иным расположением рычажков и отсутствием значка БМВ в центре.(;)) В целом, рулевое колесо стало проще, но управлять им стало еще удобнее. Чем меньше ненужных элементов - тем меньше факторов, отвлекающих внимание пилота в гонке.

_o9t9541.jpg

7)Начало 10ых. Williams FW34.Рули болидов по своей сложности становятся похожими на ноутбуки с маленькими экранами. Количество кнопок, по сравнению с 2008ым, опять возросло. От количества пестрых рычажков так и вовсе начинает рябить в глазах. Система управления КЕРС, кнопка активации КЕРС, кнопка активации ДРС(на тыльной стороне), кнопка запроса питстопа в случае отказа связи, рычаги настроек смеси, управления акселератором и прочее-прочее. Пилоты говорят, что это уже слишком, зрители ликуют, фиа привносит интригу. Теперь,чтобы выиграть, недостаточно просто таланта- надо иметь отличную память, уметь не потеряться среди кнопок собственного руля и контролировать эмоции в случае аварий, ибо бросаться рулем (чья стоимость подходит к стоимости БМВ 1ой серии) не хорошо.

rotary_switches.jpg

7Б)Руль Великого. Тот же руль FW34, только в другой форме. Стоял на FW35. С его помощью были завоеваны греющие душу очки в США, он же предопределил вектор развития рулей Williams будущего. Экран пока еще на месте, хотя теперь это и экраном-то назвать трудно.

8)Williams FW 36. Новый руль претерпел наибольшее количество изменений аж со времен начала сотрудничества с БМВ. Экран перекочевал обратно на кокпит. Руль стал легче, компактнее. Но кнопок меньше от этого не стало, от чего пилоты продолжают какать кирпичами (Росберг так и вовсе сказал, что выиграет чемпионат не самый быстрый, а самый умный. Это наводит на мысль, что Вассерман даже на Марусе будет иметь неплохие шансы;))

Сам руль очень красив, но дизайн является копипастой с редбулловского чуть более,чем полностью. Исчезла кнопка Kill, что повергло в уныние некоторых камрадов. Эффективность свою ему еще предстоит доказать, однако есть мнение, что если чемпионская команда не отказывается от него уже шестой год, то эргономика, в общем, не плоха.

63253fdb63d096179f5100bb8824712a_XL.jpg

Спасибо за внимание!

Я тут решил провести сравнение между рулями команды разных времен. Сколько кнопочек добавилось, как изменилась форма и прочее.

Это дикий флуд и совершенно не по теме, но вы уж извините :) Может кому будет интересно:

Спасибо за внимание!

:rofl: Нет тебе прощения!Здесь ветка в которой пишут все по теме!Сектант!(как бы сказали некоторые)

А вообще спасибо,интересно)

Эцио, ты, конечно, извини, но я всё-таки кнопку "жалоба" нажму.

Значит вот так? Синяя коровка?

Почему-то кажется, что эти:

Прости.) Спасибо за цветы и фото! :)

Классно, что уж тут. :)

Я не знаю как убрать под спойлер прикрепленный с компа файл..

Попрошу вас только не копировать картинку в цитатах! )))

Не выдержу такого удара..)))

Сама не верю, что делаю это....

"Синей коровке" не принимать за свои заслуги.))))

post-11206-0-78541800-1391631427_thumb.p

красиво и изысканно!

Ок. Тепнрь точно на приглашение приду :)

Это в Киеве мазафака происходит :trollface: , а мы тут изгоняем дух ведра из FW36 !!!

Приносим жертву нашему синему Минотавру :)

Экзорцисты! :D Фотка Оли :wub:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...