Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

El Chupacabra

My Williams

Recommended Posts

Лауда осуждаэ, про Малайзия'13 забываэ, бревно в своем глазу не замечаэ...

http://www.championa...kak-felipe.html

Мне интересно, что скажет наш акционер-менеджер пилота. :D

Поделиться этим сообщением

Австралию не помню, наверное, потому что там не было такого уж жесткача, о чем пытаешься тут рассаказать

Жесткача не было, потому что Алонсо проявил благоразумие.

Жесткача не было, потому что Алонсо проявил благоразумие.

Назови круг на котором это было. Жаль что к Китаю у него этого благоразумия не осталось.

Таки нашу ветку читают :) , по плану, Вальттери должен был пустить Массу обратно, если бы не смог пройти Баттона

http://www.autosport.com/news/report.php/id/113195

Скажите мне непонимающему

Если Боттас мог пройти Баттона

То почему он не прошел Массу?

Состояние резины позволяло провести только одну полноценную атаку.

И тратить её на Массу было нелогично. Команда совершенно правильно указала Фелипе его место...

:wub:

Почитайте ветку, для начала.

По крайней мере у Массы была возможность показать это, а у Боттаса эту возможность он украл. Это факт :facepalm:

Больше пафоса, ещё больше пафоса!!!

Таки нашу ветку читают :) , по плану, Вальттери должен был пустить Массу обратно, если бы не смог пройти Баттона

http://www.autosport...t.php/id/113195

Рокировки как у шахматистов.

Зерг, не разжигай тут разборки, ладно? Для этого другие темы есть. :wub:

Все претензии к Фелипе :facepalm:

Это он себе позволят ослушиваться приказов собственных работодателей, а не я....

"It's not team orders, it's a strategic decision based on the relative performance of both cars.

Нашли-таки правильные слова. :good:

Почитайте ветку, для начала.

Читал. Но так и не понял.

Если Боттас хотел что-то кому то доказать, то надо было обходить самому. Масса все сделал правильно. Если бы пустил бы Боттаса, то надо было после гонки вешать шлем на гвоздь - как гонщик он был бы уже уничтожен.

А кричать что это командный спорт....

Болельщики (потребители продукта) любят Ф-1 не за пропуски типа Барик-МШ, Хаккинен-Култхард и т.д., а за красивое шоу и красивую борьбу.

Фелипе молодец, только вот в Германии-2010 надо было сделать так же

Состояние резины позволяло провести только одну полноценную атаку.

И тратить её на Массу было нелогично. Команда совершенно правильно указала Фелипе его место...

:wub:

Фелипе совершенно верно показал Боттасу, что чтобы обогнать 6-го гонщика, для начала надо обогнать 7-го.

Надо было..... Но он этого не сделал. Почему - теперь уже неважно.....

Читал. Но так и не понял.

Если Боттас хотел что-то кому то доказать, то надо было обходить самому. Масса все сделал правильно. Если бы пустил бы Боттаса, то надо было после гонки вешать шлем на гвоздь - как гонщик он был бы уже уничтожен.

А кричать что это командный спорт....

Болельщики (потребители продукта) любят Ф-1 не за пропуски типа Барик-МШ, Хаккинен-Култхард и т.д., а за красивое шоу и красивую борьбу.

Фелипе совершенно верно показал Боттасу, что чтобы обогнать 6-го гонщика, для начала надо обогнать 7-го.

А про приказ не обгонять тоже читал?

А зачем? :)

это наверняка уже троллинг, но я поведусь:

представь, что ты Боттас, и ты молодой гонщик, хочешь быть командным игроком, быть полезным команде.

Ты в начале гонки пытаешься пройти Массу, который явно ничего не может сделать с Кевином.

Тебе говорят попридержать пыл. Ну ок, думаешь ты. Масса сам по себе - не особый мастер обгонов (хотя конечно за всю его карьеру были у него блестящие маневры), но при этом может быть очень неуступчив, особенно если дело принципа.

Брать на себя ответственность за двойной сход в гонке, которая чудесным образом сложилась лучше, чем ожидалось? Конечно же Боттас этого делать не будет.

Ок, конец гонки. Боттас летит, догоняет Массу, который, опять же, ничего не может поделать с Маком. Помня начало гонки, конечно он не будет сам принимать решение проводить обгон. Он быстрее, а главное - с обгонами Маков как-то пободрее. Конечно он рассчитывал на то, чтобы команда помогла ему без пререканий пройти Массу, и попытаться обогнать Баттона.

Это наиболее логичный сценарий наибольшего профита и наименьших потерь. Это командной поведение. Опять же, брать на себя ответственность за двойной сход? Неужели все, кто отписываются здесь с подобной телегой считают, что Боттас должен был бодаться с Массой вопреки воле команды? (а ведь именно это его попросили не делать в начале гонки).

Но Масса сегодня продемонстрировал свою упрямую логику. И его тоже можно понять. Он как истинный Масса будет пытаться показать себя мудрее и быстрее, чем он есть на самом деле. А эти его слова - прям будто специально подчеркивают его же недостатки:

"Да, он провёл пит-стоп чуть позже, шины у него были в лучшем состоянии, но этого недостаточно для обгона."

Прям самая настоящая явка с повинной для пилота. Отражает в напарнике свою неспобоность обогнать.

Мы конечно многих тонкостей не знаем, но именно так это выглядит со стороны.

============================

По самой гонке - это Вильямс во всей красе. В то время как Халк и стратеги ФИ помогают болиду, и пилот приезжает на позицию, про которую можно сказать "да, чувак, это был наш максимум", то наш Масса и наши стратеги болиду мешают, и мы имеем очередную гонку "Могли добиться большего по ситуации, но накосячили, попробуем в следующий раз". Ну, за то и любим, и болеем.)

============================

IF - с Днем вожденья (:

Ну что, мы увидели сегодня борьбу двух легенд - McLaren и Williams, и Ferrari не так уж далеко впереди. Прямо как в старые добрые времена! Жаль только, что есть еще две команды впереди. Очень удивляет меня прогресс Red Bull по сравнению с тестами, хотя может дело все в тех же топливных датчиках.

И конечно же все ожидаемо ругают Фелипе. Причем если бы он пропустил Боттаса, то его бы все равно ругали. Может быть, даже больше. Сущность такая у людей, что ж с этим сделать... Представляю, что почувствовал Масса, когда услышал "Боттас ис фастер зен ю". У него так накипело, что он просто не мог поступить по другому. Он думал, что наконец-то убежал от этого. Так что это было единственно верное его решение, иначе, как сказали выше, надо было бы вешать шлем на гвоздь.

Не знаю, сочтеты паникером, но надо копипастнуть...

http://www.championat.com/auto/news-1799299-todt-ja-slyshal-chto-u-uiljamsa-i-zaubera-finansovye-problemy.html

Президент ФИА Жан Тодт рассказал, что, по его данным, команды Формулы-1 "Уильямс" и "Заубер" испытывают финансовые проблемы. По мнению Тодта, это лишний раз говорит о необходимости ввести в чемпионате мира лимит на бюджеты.

"Все хотят лимита, он должен быть закреплён в правилах. Команды приходят ко мне и Берни Экклстоуну и призывают нас наконец-то ввести лимит на бюджеты. Как сообщалось, "Лотус" не заплатил своему пилоту. Я слышал, что проблемы есть у "Заубера" и также "Уильямса". Так не может продолжаться дальше. Я беспокоюсь, что мы потеряем команды. Многие просят у нас помощи, и наша работа — прислушаться к их жалобам. Формула-1 в непростом положении, и время уходит — к концу июня решение этой проблемы должно быть найдено", — заявил Тодт в интервью Welt am Sonntag.

Смотрел гонку при отсутствии интернета и по России 2.

Гонка мне очень понравилась, надеюсь, что будет дальше ещё лучше.

Почитаю ка я форум, раз писать в процессе не получилось.

Не знаю, сочтеты паникером, но надо копипастнуть...

http://www.championa...e-problemy.html

Президент ФИА Жан Тодт рассказал, что, по его данным, команды Формулы-1 "Уильямс" и "Заубер" испытывают финансовые проблемы. По мнению Тодта, это лишний раз говорит о необходимости ввести в чемпионате мира лимит на бюджеты.

"Все хотят лимита, он должен быть закреплён в правилах. Команды приходят ко мне и Берни Экклстоуну и призывают нас наконец-то ввести лимит на бюджеты. Как сообщалось, "Лотус" не заплатил своему пилоту. Я слышал, что проблемы есть у "Заубера" и также "Уильямса". Так не может продолжаться дальше. Я беспокоюсь, что мы потеряем команды. Многие просят у нас помощи, и наша работа — прислушаться к их жалобам. Формула-1 в непростом положении, и время уходит — к концу июня решение этой проблемы должно быть найдено", — заявил Тодт в интервью Welt am Sonntag.

странно, у нас их явно быть не должно, по крайней мере таких, что бы ваще Ах

Надо будет в бахреине побольше работать над стабильностью темпа в гонке, Ну и стремиться квальнуться повыше.

Кстати квалы у нас пока ещё не самое сильное место.

Представляю, что почувствовал Масса, когда услышал "Боттас ис фастер зен ю".

Мне кажется, все сильно преувеличивают значение этой фразы.

Уверен, что реально в гоночных кругах все прекрасно понимают, что это наиболее емкая фраза, которая может вмещать в себя всё, для того, чтобы пропустить напарника: у него лучше резина, лучше ситуация с топливом, с двигателем, с тормозами, с аэродинамикой (если на твоей машине повреждения, например), банально быстрее двигается по трассе, нашел настройки, вкатился в настройки, словил темп.

Фраза из 5ти слов - максимально емкая. Причины можно и потом после гонки объяснить.

Думаю, для команд и пилотов это действительно очень ходовая фраза, а фанаты и журналисты уже раздувают из нее трагедии.

а почему Боттас не обгонял сам - ну это я выше написал. Максимально логичное и здравое поведение.

Iron, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, крепких нервов, успешной карьеры и счастья по жизни :) И, конечно же, исполнения нашего общего желания, т.е. желания всех камрадов ветки My Williams :holiday:

P.S. Надеюсь, ты заметишь мое сообщение в гуще Массаспора ;) (пока писал + 10 сообщений)

Никто не забыт,....

Спасибо за поздравления. :good:

имеется ввиду слова Клэр о том, что машины стали перегреваться и был отдан приказ сохранять позиции?

ИМХО это попытка сделать вид, что все так и задумано.

А на деле действительно попытались применить к Массе приказ пропустить, но не учли специфику пилота. Если бы это был Мальдонадо, то он бы мог пропустить и слова потом никто не сказал бы. Да Бог с ним, даже если это Райкконен-Грожан - тоже все было бы нормально. Но у Фелипе явная аллергия на " ...... быстрее чем ты". Поэтому применять к нему такой подход глупо. На мой взгляд у Фелипка выбора не было - только не пропускать. Иначе бы выглядело что Масса штатный пилот номер 2, вне зависимости от команды

Никто не забыт,....

Присоединяюсь к поздравлениям. Желаю здоровья, железных нервов, побольше отдыха и чтобы как сказал фельдмаршал Паулюс в 1943 году в Сталинграде:Главное, чтобы тебя окружали хорошие люди!"

С Днём Рождения!!

Надо будет в бахреине побольше работать над стабильностью темпа в гонке, Ну и стремиться квальнуться повыше.

Фигвам, опять на промежутке будут героически кататься в ку2 :trollface:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...