Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

El Chupacabra

My Williams

Recommended Posts

Итоги сезона внутрикомадной дуэли Ссылка

nxr3.jpg

Поделиться этим сообщением

Пожалуй я буду злым эльфом и стащу-ка я подарок от Уильямса себе. А заодно и от Мерседеса :spiteful: :spiteful:

maldonado.jpg

Williams-Renault FW35

Итог сезона: 18-й (1 очко)

Поулы: 0 (лучший результат – 13-й)

Победы: 0 (лучший результат – 10-й)

Средняя оценка: 6,4 (лучшая – 9, худшая – 3)

Яркий стиль пилотирования Мальдонадо эффективен только за рулем хорошо сбалансированной и предсказуемой машины. А это значит, что новое шасси Williams FW35 принесло ему плохие новости. Проблемы с балансом привели не только к регулярным трудностям – в особенности в квалификациях, где венесуэльца переиграл дебютант Ф1 Боттас, – они также стали одной из причин охлаждения отношений пилота с командой.

Можно вспомнить несколько хороших гонок в его исполнении, но чемпионат в целом никак не записать Пастору в актив.

bottas.jpg

Williams-Renault FW35

Итог сезона: 17-й (4 очка)

Поулы: 0 (лучший результат – 3-й)

Победы: 0 (лучший результат – 8-й)

Средняя оценка: 6,9 (лучшая – 9, худшая – 5)

Williams практически всегда смотрелась очень блекло, но когда дела шли чуть лучше, Боттас давал повод говорить о себе: в дождливой квалификации в Канаде он сенсационно завоевал третье место, но и в гонках добивался неплохих результатов.

В Остине, когда финну представился прекрасный шанс завоевать очки, он проехал безупречно, став восьмым. Да и в те дни, когда пилот был не столь заметен, он как правило все равно весьма неплохо смотрелся в сравнении с Мальдонадо. Несмотря на нестабильные результаты в первых гонках после летнего перерыва, Валттери провел выдающийся сезон применительно к новичку Ф1.

Остальные

Пожалуй я буду злым эльфом и стащу-ка я подарок от Уильямса себе. А заодно и от Мерседеса :spiteful: :spiteful:

А липка не спокнется? :)

А липка не спокнется? :)

да пусть забирает! Открытку и коробку с биркой и бантиком не жалко;)

С утра зашел в автоматную, хотел хапнуть разок, другой, третий, ну маленько в общем. А там все по прежнему на ремонте. :(

21166.jpg

С утра зашел в автоматную, хотел хапнуть разок, другой, третий, ну маленько в общем. А там все по прежнему на ремонте. :(

Готовят его к краш-тесту, а потом будет презентация. В прошлом году тоже самое было. :D

Готовят его к краш-тесту, а потом будет презентация. В прошлом году тоже самое было. :D

Ааа, это одобрямс! :laugh:

Тока хоть бы в замен, на пока, разовые дозы в пакетиках оставили. :)

на вкус и цвет

47590588_1711860.jpg

Голосование MWA2013 закончено. Все голоса зафиксированы. Всем спасибо!

Осталось только посчитать и объявить победителей :read:

web.archive.org/web/20120701201251/http://www.if.nx0.ru/drug_machine/

Работает не очень чисто, тут тоже надо перебрать

на вкус и цвет

47590588_1711860.jpg

Зачем столько много предлагаешь? Сейчас в ветки такое начнется. :D

img-20130909155653-229.jpg

img-20130909155653-229.jpg

Ахах, предлагаю это под ковром повесить :rofl:

Итоги сезона внутрикомадной дуэли Ссылка

nxr3.jpg

maldonado.jpg

Williams-Renault FW35

Итог сезона: 18-й (1 очко)

Поулы: 0 (лучший результат – 13-й)

Победы: 0 (лучший результат – 10-й)

Средняя оценка: 6,4 (лучшая – 9, худшая – 3)

Яркий стиль пилотирования Мальдонадо эффективен только за рулем хорошо сбалансированной и предсказуемой машины. А это значит, что новое шасси Williams FW35 принесло ему плохие новости. Проблемы с балансом привели не только к регулярным трудностям – в особенности в квалификациях, где венесуэльца переиграл дебютант Ф1 Боттас, – они также стали одной из причин охлаждения отношений пилота с командой.

Можно вспомнить несколько хороших гонок в его исполнении, но чемпионат в целом никак не записать Пастору в актив.

bottas.jpg

Williams-Renault FW35

Итог сезона: 17-й (4 очка)

Поулы: 0 (лучший результат – 3-й)

Победы: 0 (лучший результат – 8-й)

Средняя оценка: 6,9 (лучшая – 9, худшая – 5)

Williams практически всегда смотрелась очень блекло, но когда дела шли чуть лучше, Боттас давал повод говорить о себе: в дождливой квалификации в Канаде он сенсационно завоевал третье место, но и в гонках добивался неплохих результатов.

В Остине, когда финну представился прекрасный шанс завоевать очки, он проехал безупречно, став восьмым. Да и в те дни, когда пилот был не столь заметен, он как правило все равно весьма неплохо смотрелся в сравнении с Мальдонадо. Несмотря на нестабильные результаты в первых гонках после летнего перерыва, Валттери провел выдающийся сезон применительно к новичку Ф1.

Остальные

В виду опубликованный сравнений пилотов, захотелось написать :blush:

1. То, что все смотрят разные гонки я уже привык и не удивляюсь.

2. То, что есть всего два варианта анализа (по цифрам и по общему впечатлению) - тоже.

Как-то много буковок получилось :blush:

В общем так и получается: статистически Пастор провел сезон лучше Вальтари, что и подтверждает картинка, но очки говорят о том, что он слил сезон, а с учетом результатов квалификации - полностью.

А теперь, если подумать, что с чем сравнивать? Этот год с прошлым? Нет, ну как можно сравнивать эти два года, если в прошлом машина ехала, а в этом... Так что, для Пастора надо сравнивать позопрошлый год и этот, и вот тут-то все видно:

результат: идентичен (по 1 очку)

по отношений к напарнику: по очкам - слив, по квалификациям - проигрыш (9 (дважды прошел в Q3) к 10), по гонкам (ну. если только на протокол ориентироваться) - слив (6 к 13) (как это все похоже на этот год и результаты новичка по сравнению с более опытным напарником, единственная разница - квалификации и количество очков, но форма команды что сейчас, что два года назад - были одинаковыми и очки - чистая случайность и повезти могло на любое их количество (да. я уверен, что и в 2011, и в 2013 годах очки были набраны случайным образом, причем в 2011 году машина была к ним ближе, чем в 2013))

Но что же нам могут сказать эти выкладки? Правильно. Пастор слаб в квалификации, да он может выдать, но в целом - это не сильная сторона венесуэльца (мне, конечно, могут привести в пример сезон 2012 года, но там машина ехала, а партнер был пассивен (не знаю по каким причинам, тут ответят болельщики Бруно, но то, что Бруно не показывал результатов на которые он сам же способен - это точно), так что тот результат достаточно не говорящий о силе Пастора ни в гонках, ни в квалификациях). Он хорошо стартует (ну это он демонстрировал все 3 года стой или иной уверенностью). Но это из цифр, а по впечатлению (ну тут уж всегда будет субъективно, у каждого свое мироощущение и восприятие) - Пастор заряжен на борьбу, стремится показать более лучший результат (порой это желание приводит к обратному результату и, если в прошлом году можно было говорить о неопытности, то уже в этом - о темпераменте (ну не хватает ему холодной головы на всю дистанцию гонки, что негативно отражается на результатах и впечатлении от его выступлений, но заряд на борьбу - много стоит и подкупает))

Ну а по итогу, глядя на статистику и приводя мысли и чувства в порядок, можно сказать, что этот сезон для Пастора был действительно не лучшим (при всех положительных моментах, Пастор провел сезон на уровне своего первого сезона, он не смог реализовать конвертировать свой опыт в результат (да, тому виной, не в последнюю очередь, очковый результат Вальтари. но будь на его месте тот же Рубенс, скорее всего мы увидели бы схожий результат)

Я не буду сейчас говорить о заявлениях Пастора, о том как он покину команду - это, по сути, относится к другому аспекту, не к гоночному. А вот о том потеря он для команды или нет скажу. Так вот, Пастор ярок, достаточно талантлив, быстр, если решит проблему обуздания своего темперамента, то резко повысит свою результативность, он приносит команде не плохие деньги (тут вообще очень хорошее сочетание денег и возможности пилота (ну при таких способностях он мог бы и поменьше мешочек денег для команды носить)), но все это компенсируется скоростью роста Пастора, как пилота (это не только его проблема, через это прошли многие: Батон, Веббер, тот же Рубенс, Хайфельд, Райконен и многие другие. Т.е. это временно, ему просто нужно больше времени и условия, если точнее, то определенная команда (и мне кажется, что Уильямс эта не та команда, по простой причине: у Уильямса нет времени и условий для его роста и, в тоже время, команде нужен уже состоявшийся пилот). Так что, на мой взгляд, это расставание - взаимовыгодно как для команды, так и для пилота.

Может показаться, что я пришел к тем же выводам, но это не так, да этот сезон не лучший в его исполнении, но этот сезон и пассив для него, да в последних гонках наблюдалось отсутствие мотивации, но к этому моменту он уже знал, что не останется в команде, в целом же, сезон был на достаточном уровне. на его уровне., т.е. в целом, ровный сезон.

Что можно сказать о Вальтари? Да по очкам и по квалификациям вроде как хороший, добротный сезон (победа над напарником всегда плюс), но вот по впечатлениям, как-то блекло, он ехал так, как ехалось. А вообще, с учетом того, что он провел 15 практик в прошлом сезоне и той рекламы, котурую ему сделали. то сезон скорее провальный, нежели удачны. Т.е. про Валтари пока сказать нечего, для первого сезона вполне себе не плохо.

Как наличие или отсутствие очков меняют восприятие от сезона (отсутствие оных у одного делает добротный сезон неудачным, а наличие у другого из провального вполне себе зачетный)...

P.S. Все выше изложенное всего лишь мое личное мнение :bigwink:

Всех с наступающим! :akkordeon: (Открытка от команды, если кто еще не видел)

91379.jpg

web.archive.org/web/20120701201251/http://www.if.nx0.ru/drug_machine/

Работает не очень чисто, тут тоже надо перебрать

олдскул же!

олдскул же!

Автомат не стареет :think: Бесконечная смесь :dribble: :trollface:

Автомат не стареет :think: Бесконечная смесь :dribble: :trollface:

Я соскучился по той надписи, при получении дозы. :blush:

21166.jpg

Низззяя.... :nono: :bleh:

iucmwygeiu0.jpg

Низззяя.... :nono: :bleh:

iucmwygeiu0.jpg

Знакомая ситуация, так же само мне жена приказла)))

Знакомая ситуация, так же само мне жена приказла)))

Феникс не моя жена. ))))

Что можно сказать о Вальтари? Да по очкам и по квалификациям вроде как хороший, добротный сезон (победа над напарником всегда плюс), но вот по впечатлениям, как-то блекло, он ехал так, как ехалось. А вообще, с учетом того, что он провел 15 практик в прошлом сезоне и той рекламы, котурую ему сделали. то сезон скорее провальный, нежели удачны. Т.е. про Валтари пока сказать нечего, для первого сезона вполне себе не плохо.

Вальттери, не стоит забывать, кроме 15 практик в прошлом сезоне ничем толком не занимался. Год практик - хорошо, но год без соревновательного опыта - это, на мой взгляд, как-то плохо. Поэтому то, что Вальттери творил в первых 4 гонках - это вообще полная неожиданность: да, слил 2 квалы, но 2 и выиграл, плюс трижды выступил лучше Пастора.

Были откровенно провальные моменты. Связанные, наверное, как раз с отсутствием гонок в 2012-м. Были отвратные первые круги и баталии с Гидо, что в общем довольно странно: в GP3 Вальттери как раз выделялся блестящим умением на старте и первом круге отыграть кучу позиций. Зато единственное попадание Вильямса на пресс-конференцию в субботу-воскресение - именно Вальттери. И в единственной гонке, США, где Вильямс как-то куда-то ехал, Боттас катил разумно. Пастор наверняка погнал бы штурмовать Переса с Алонсо и под конец пропустил бы Росберга и не только. Да, это выглядит как "едет как едется", но ехать быстрее, чем едется, на Пирелли всё равно нельзя. Это после Кореи Пастора пинал неназванный источник в команде, что Пастор ехал быстрее, чем сказали из боксов, и шины грохнул?

Феникс не моя жена. ))))

Главное (!!) соблюдать одно простое правило :D:trollface:

yyy9r8gpgk0.jpg

Вальттери, не стоит забывать, кроме 15 практик в прошлом сезоне ничем толком не занимался. Год практик - хорошо, но год без соревновательного опыта - это, на мой взгляд, как-то плохо. Поэтому то, что Вальттери творил в первых 4 гонках - это вообще полная неожиданность: да, слил 2 квалы, но 2 и выиграл, плюс трижды выступил лучше Пастора.

Были откровенно провальные моменты. Связанные, наверное, как раз с отсутствием гонок в 2012-м. Были отвратные первые круги и баталии с Гидо, что в общем довольно странно: в GP3 Вальттери как раз выделялся блестящим умением на старте и первом круге отыграть кучу позиций. Зато единственное попадание Вильямса на пресс-конференцию в субботу-воскресение - именно Вальттери. И в единственной гонке, США, где Вильямс как-то куда-то ехал, Боттас катил разумно. Пастор наверняка погнал бы штурмовать Переса с Алонсо и под конец пропустил бы Росберга и не только. Да, это выглядит как "едет как едется", но ехать быстрее, чем едется, на Пирелли всё равно нельзя. Это после Кореи Пастора пинал неназванный источник в команде, что Пастор ехал быстрее, чем сказали из боксов, и шины грохнул?

Псто при желании может и не гробить резину. В Корее уж так состроили тактику, что пришлось полгонки на одном комплекте сидеть.

Главное (!!) соблюдать одно простое правило :D:trollface:

:swoon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...