Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

NintendoZ

Макс Ферстаппен

Recommended Posts

Поздравляю всех болельщиков Макса с победой. Она пришла также неожиданно и стремительно, как и взлет карьеры Ферстаппена.

2,5 года назад, когда я создавал эту тему, мало кто верил, что скорый приход Макса в Ф1 возможен, тем более победа в гонке в 2016. Но Макс посрамил всех скептиков, в том числе и меня (я не сомневался в приходе в Ф1, но думал, что сделано это было рано и нужен был еще год в молодежках).

Эта победа подтвердила абсолютное чутье и правильность решений доктора Марко.

Теперь по гонке. Да, победа немного халявная, так как самоустранились мерсы. Но шанс предоставился, а отличительной чертой победителей и потенциальных чемпионов - это умение пользоваться шансом. Я следил за темой лайв здесь на форуме. Там мало, кто верил, что Макс проедет 33 круга на медиуме, поэтому когда Рик уехал на третий пит-стоп, почему-то никто не писал, что австралийца сливают. Это было вполне логичным решением, как и пит-стоп Феттеля.

А вот ехать до финиша на изношенном медиуме - это был риск. И на него пошли со вторыми пилотами, как в РБР, так и в Феррари.

Посмотрите на Гуттьереса, как у него поплыла резина под конец. То же самое могло случиться и с Максом и Кими. Но звезды сложились сегодня в пользу голландца, а тот просто сделал свою работу так как подобает победителям.

Всех еще раз с победой.

Поделиться этим сообщением

34 минуты назад, Alenushka сказал:

Думаешь, я смогу на него ответить?)))

А по делу... Скорее Кими и Макс рисковали. И риск оправдался. Чистая имха)))

Возможно, но моя имха )) заключалась в том, что тактика 3 питстопов более рискованная на необгонной трассе. При консервативной тактике у Дэна был бы подиум, как минимум

33 минуты назад, lazio сказал:

Очень уверенная гонка Макса. Так ровно ехать,когда преследователь в секунде надо уметь. Такого спокойного пилотажа я не видел ни у Фета,ни у Хэма,когда они начинали.

Машины были "нервные",мотор крутился под 19тыс.Выходить раз за разом из медленных поворотов было сложней.Чем рано или поздно,а скорее рано пользовался преследователь.
 Кими так и не смог подобраться на дистанцию атаки, Рикки только попытался.Два разных шасси в преследовании,но результата нет.Нужно менять регламент.Моторы должны быть высокооборотистые,и с большим крутящим моментом(что легко может сделать турбина) на определённых оборотах.Не должно быть правильной линейной характеристики во всём рабочем диапозоне.Ещё и аэродинамику надо разгрузить.Усилитель руля убрать.А то игры в плейстэйшен, где тинейджеры бьют чемпионов и рекрды Сенны и Шумахера, - будут продолжаться

13 минут назад, дичайший самовоз сказал:

Усилитель руля убрать.А то игры в плейстэйшен, где тинейджеры бьют чемпионов и рекрды Сенны и Шумахера, - будут продолжаться

Как будто Айртон и Шуми не ездили с ГУРом.

Только что, Alenushka сказал:

Думаешь, я смогу на него ответить?)))

А по делу... Скорее Кими и Макс рисковали. И риск оправдался. Чистая имха)))

Я много где уже видел такое мнение, и совершенно его не понимаю. До ехавшего позади Боттаса было около минуты! Ни Кими, ни Макс вообще ничем не рисковали, ну развалились бы у них шины за пару кругов до финиша - поехали бы, поменяли и остались бы на тех же местах, как и при трех пит-стопах. Это в середине пелетона меньшее количество пит-стопов может не оправдаться, так как отрывы небольшие. У лидеров же обычно всегда есть запас на лишний пит, поэтому 3-5 места им гарантированны. Так что единственный кто чем то рискует, так это лидер гонки, и рискует он победой, и именно поэтому у него всегда самая консервативная тактика. То что сделали с Риккиардо иначе как лунным затмением на мостике Ред Булла не объяснить.:smile:

С чемпа про Максика:

Цитата

«Это талант столетия», — приводит слова Лауды издание Tiroler Tageszeitung.

20 часов назад, LOL сказал:

Красава! Теперь фобы должны успокоиться.

С чего это вдруг, такие подарки обычно как красная тряпка.

Глорье подтягиваться начало? Перед стартом сезона у Макса было болел можно было сосчитать на пальцах двух рук, а к концу сезона будут легионы

Кстати там поди активизируются возвращать трассу в голландии. Даже уверен что она в итоге будет Правда не знаю кого подвинет, ну или может с кем то чередоваться будет, с германией например

23 минуты назад, De Angelis сказал:

Я много где уже видел такое мнение, и совершенно его не понимаю. До ехавшего позади Боттаса было около минуты! Ни Кими, ни Макс вообще ничем не рисковали, ну развалились бы у них шины за пару кругов до финиша - поехали бы, поменяли и остались бы на тех же местах, как и при трех пит-стопах. Это в середине пелетона меньшее количество пит-стопов может не оправдаться, так как отрывы небольшие. У лидеров же обычно всегда есть запас на лишний пит, поэтому 3-5 места им гарантированны. Так что единственный кто чем то рискует, так это лидер гонки, и рискует он победой, и именно поэтому у него всегда самая консервативная тактика. То что сделали с Риккиардо иначе как лунным затмением на мостике Ред Булла не объяснить.:smile:

Так 3 пита и есть консервативная тактика. Между прочим, шины не всегда разваливаються так, что потом можно доехать до боксов, тот же Рикки почти упустил Валеру на 4 место, но потом отыгрался.

1 минуту назад, jurykovalev сказал:

Так 3 пита и есть консервативная тактика. Между прочим, шины не всегда разваливаються так, что потом можно доехать до боксов, тот же Рикки почти упустил Валеру на 4 место, но потом отыгрался.

2-ва, об этом писали ранее. Большинство выбрало - 2-ва. 

20 часов назад, str7 сказал:

Для феномена ещё далеко,ты не забывай что мерсы выбыли.

и что что выбыли, феррари же остались. Я ожидал ошибки как у Сёба в Канаде 2012 или Бахрейне 2009, но Макс сдюжил

1 минуту назад, Spike сказал:

2-ва, об этом писали ранее. Большинство выбрало - 2-ва. 

50/50 вообще-то, практически, и с точки зрения риска, именно на 3-х его не было, что резина не выдержит.

19 часов назад, slovv сказал:

Какие поздравления, вы о чём вообще? Цирк же.

Зря они так, ой зря... Как бы рейтинги вниз не покатились у этого "спорта".

Алонсо сказал Ф1 нужны герои, вот и героя нашли, Макса великолепного, тинейджеры теперь будут Ф1 смотреть

19 часов назад, Midnight madness сказал:

С Победой!!!

Тинейджер говорите?))) А 07 году в Монце зрелый дядька чемпион побеждал. Но тогда почему то все кипятком писали от восторга и желали большой какрьеры юнцу

Макс удивил,но писать восторгов не буду. 

Посмотрим...

Насколько я помню Монцу 2007 выиграл Алонсо на Макларене

37 минут назад, Brabus сказал:

Как будто Айртон и Шуми не ездили с ГУРом.

ГУР это элемент среднего порядка.Мотор,аэродинамика,шины,конструкция монокока - первого порядка.И соотнести машины на которых побеждали Сенна и Шуми с той на которой божит тинейджер, - неееее..,при всём желании...
Но если вернуться к ГУРу,- то к 40-му кругу примерно, точность движения рулём гонщика должна обеспечиваться ещё  силой и выносливостью в этих руках.А не просто влево-вправо без усилия и щёлкать кнопочками,как на пианино.Просто хочется видеть(даже на телекартинке) как пилот начинает уставать.

19 часов назад, st2ratel сказал:

снимаю шляпу. Хоть я и грыз ногти за победу Кими, но очень рад за Макса. Еще в прошлом году на страничках форума ляпнул, что этот парень определенно начинает мне нравится. И после сегодня я теперь точно знаю, за кого буду топить после ухода Кими :)

Глорье подтягивается. То что Макс хорош было видно и в 2014 и в 2015. Ну Глорью чтоб прозреть нужны победы

18 часов назад, Suerte сказал:

Тот случай, когда команда на 100% угадала с заменой.

Также можно сказать и про замену Алонсо на Феттеля в Феррари в 2015. Или Марка на Рики в 2014

17 часов назад, uglybee сказал:

Руководители ф1 хотят легенду и всячески стараются. Но легенда может сделать себя сама. Если макс еще сможет в этом году победить 2 раза, тогда скажу, что это чемпион будущий. Сейчас не верю, слишком много ажиотажа вокруг макса. другие чемпионы приходили без такой шумихи наголову разбивая напарников в убогой команде и опережая лидеров. 

Это ты про Кими сейчас сказал?

29 минут назад, jurykovalev сказал:

50/50 вообще-то, практически, и с точки зрения риска, именно на 3-х его не было, что резина не выдержит.

Да нет, 7 из 22, 50 процентов не получается. А их тех кто выбрали 3-пита, одного мы знаем точно, что изначально планировалось 2-ва, и причин переходить на 3-нет, нет никаких, из объективных конечно. 

13 минут назад, дичайший самовоз сказал:

ГУР это элемент среднего порядка.Мотор,аэродинамика,шины,конструкция монокока - первого порядка.И соотнести машины на которых побеждали Сенна и Шуми с той на которой божит тинейджер, - неееее..,при всём желании...
Но если вернуться к ГУРу,- то к 40-му кругу примерно, точность движения рулём гонщика должна обеспечиваться ещё  силой и выносливостью в этих руках.А не просто влево-вправо без усилия и щёлкать кнопочками,как на пианино.Просто хочется видеть(даже на телекартинке) как пилот начинает уставать.

Мешалочку им в помощь :), и педальцу сцепы, да потуже :)

17 часов назад, дизель сказал:

Кстати......я так и думал, если Макс объедет Рика, то начнутся поползновения в подозрениях о сливе.:D Ну ведь не может быть больше гениев в Ф 1.....ну вот не может такого быть.:D

А он разве его объехал? Рикки не раз объезжал Феттеля в 2014, Макс этого пока ни разу не сделал

16 часов назад, nelsonpiquet2007 сказал:

Ну Гибрид ожидаемо- сел в топ и выиграл... А слив не верю, ферры тоже слили четырехкратного?

Ферры купились на трюк РБР снова, память короткая у них. :)

Только что, Merry Christmas сказал:

Глорье подтягивается. То что Макс хорош было видно и в 2014 и в 2015. Ну Глорью чтоб прозреть нужны победы

диванные психологи подтягиваются. То, что Макс мне был интересен еще в 2015-м, хорошо видно по моим постам на форуме. Но псевдоумникам нужен отдельный пост, чтоб прицепиться

Визуально, слишком просто всё даётся Максу победа конечно во многом даренная

16 часов назад, forzafonz сказал:

Если бы за рулем был бы Квят, то мы бы говорили, чт РБ был хорош и что Рик мог бы бороться за победу но 3 и 4 место тоже неплохо, всё таки у Феррари было большое преимущество в максималке..

Вот не надо Петров справился, Квят также бы справился.

15 часов назад, Ziltoid сказал:

Сейчас так ржачно читать ранние страницы темы ))

Всегда ржачно. Помню читал как говорили что Баттон  не то что титул никогда в жизни победу то не осилит. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...