Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Cлон

Виталий Петров

Recommended Posts

Молодец Виталя! Смог выдержать, не изменился, остался собой - немного стеснительный, часто косноязычный но удивительно искренний человек. И конечно талантливый. Талант - это то, чего не могут понять люди его лишенные, но обладающие им всегда ценят его в других. Заслужил...

И конечно поздравления всем настоящим болельщикам! Молодцы, кто не сдулся! :)

Поделиться этим сообщением

Ну что, наши теперь практически во всех нормальных чемпионатах :) И надежда есть быть заметными

Кого в формулу Е зашлем?

в Наскаре только нет, ну у Петрова лет через 5 будет возможность стать еще раз первым. ;)

Руководители Мерса не дураки. Если Петров за Мюке будет показывать достойные результаты и не обязательно подиумы, то возможен переход и в другую команду.

Да и Попов намекал, что у Мерса F1 нет запасного пилота, а вдруг...В любом случае многое зависит от самого Виталия.

да хоть 23... у Мерса еще года 3 вакансий не предвидится...
«Наша пара сильнее! Эти двое (Алонсо и Райкконен) также являются очень сильными пилотами, однако я бы не променял Хэмильтона и Росберга ни на кого в мире», – приводит слова Тото Вольфа Auto Bild.

:D заголовок- зе бест ))))

Петров: диск с игрой DTM себе уже купил

читать

В пятницу было официально объявлено, что в сезоне-2014 Виталий Петров будет выступать в составе "Мерседеса" в серии DTM. Корреспондент "Чемпионат.com" задал россиянину несколько вопросов по поводу предстоящего дебюта в новом для Петрова классе.

— Виталий, что сейчас ощущаете, когда наконец наступила определённость насчёт сезона-2014?

— Облегчение. С плеч упала какая-то часть ответственности. Если честно, я знал, что у меня хорошие шансы попасть в DTM, что "Мерседес" хочет меня там видеть. Были возможности выстроить отношения и оказаться в команде — так и вышло, и теперь мне стало чуть легче, меньше переживаний.

Но при этом не стоит загадывать далеко вперёд. Чемпионат сложный, и надо посмотреть, как быстро я к нему привыкну, как пойдут гонки. Ты ведь не знаешь: вдруг ты влюбишься в этот чемпионат, а вдруг — всё совсем не пойдёт. Есть много разных факторов, поэтому я думаю только о сезоне-2014.

— Сколько времени уйдёт на адаптацию?

— Не знаю. Может быть, и целый сезон понадобится, а может, уже на следующих тестах я с инженерами что-то так поменяю в машине, что мне сразу понравится. Сейчас мы ждём новый аэродинамический пакет — может быть, после его установки мне станет удобнее управлять автомобилем. Пока рано о чём-то судить.

— За какую из двух команд "Мерседеса" — HWA или Mucke — вы будете выступать? Я задал такой вопрос Вольфгангу Шаттлингу, но до конца его ответа не понял. Вроде как HWA будет всем заправлять?

— Вы правильный вопрос задали, я тоже в этот момент повернулся в его сторону, чтобы услышать ответ! На данный момент они действительно хотят сделать одну общую команду, без чёткого разделения между Mucke и HWA. Я проводил тесты в составе HWA. Мне тоже хочется всё это понять: например, если я всё-таки поеду за Mucke, то будет ли машина той же самой, что и у HWA, можно ли будет прийти в HWA и взять там телеметрию. Всё это ещё будет обсуждаться.

— Что самое сложное при переходе от управления болидом Формулы-1 к болиду DTM?

— Вход в поворот. В формульных машинах, в GT, в ле-мановских автомобилях всё предельно ясно. В DTM — не очень ясно. Машина немного нервно себя ведёт, и заставить её плавно всё делать и быстро преодолевать поворот нелегко. На сегодняшний момент это моя самая главная проблема. Середина поворота и выход — более-менее понятно, а вот торможение и попадание на апекс — это одна из самых сложных вещей.

— А коллеги по команде, те же ди Реста и Паффетт, помогут своими объяснениями или вряд ли?

— Ага, помогут! (Смеётся.) Хотя кто знает. Может быть, и помогут, если спросить. Но вообще пилот должен сам понимать. Я уже немного адаптируюсь, но пока ещё нет понимания, можно ли так перенастроить машину, чтобы убрать абсолютно все помехи, не позволяющие ехать быстрее. Вот нужно разобраться, можно ли всё обойти и заставить машину ещё быстрее заезжать в поворот. Но если такое поведение — это следствие структуры самой машины, то придётся менять стиль пилотирования.

— Сколько из трасс чемпионата вы на данный момент не знаете?

— По-моему, три не знаю. Да, это будет немного мешать. Была бы "формула" — адаптация шла бы намного быстрее, а DTM – это кузов, так что нужно привыкать и к машине, и к конфигурации трассы. Ну что ж, будем опять сидеть и в PlayStation играть. Я уже диск купил, сейчас поеду на один день домой…

Я давно хотел поездить на симуляторе DTM. В принципе, и при использовании на компьютере машины Формулы-1 я смотрел некоторые трассы DTM, запомнил некоторые повороты. Но всё равно все кочки не увидишь и уровень сцепления не поймёшь, пока не окажешься на автодроме.

— Вы в этом году будете выступать только в DTM или возможно участие ещё в каких-то гонках?

— Всё можно обсуждать. Но о любом своём телодвижении нужно спрашивать у "Мерседеса". Например, в Выборге проводились любительские ледовые гонки, и я привёз свою "восьмёрку" на шипах, чтобы просто покатать народ. Я обратился в "Мерседес" за разрешением, и они в ту же секунду ответили, что можно. Так что спокойно покатался, погонял.

Вероятно, они не будут против. Но я не думаю, что в ближайшее время могу выступить в какой-то иной серьёзной серии. Я не хочу смешивать, мне нужно адаптироваться к

технике DTM. А если поеду в Ле-Мане или где-то ещё, то только собью руку, наделаю ошибок. Если начинаешь привыкать, то не надо самому себе мешать.

— За тестами Формулы-1 следите?

— Конечно! Вот и перед пятничной пресс-конференцией я спрашивал, что там происходит. Раньше все смотрели на результаты гонщиков, а сейчас — на то, кто сколько проезжает кругов. Новый регламент, много проблем… Хотелось бы видеть большее число кругов. Например, с тем же "Лотусом" непонятно: они постоянно сзади из-за механических проблем. "Ред Булл" постоянно горит в гараже. Непонятно, что происходит.

— Если российское представительство "Мерседеса" захочет вас в своей рекламе снять, как отнесётесь? У вас уже был небольшой опыт с "Пирелли"...

— Мы пока это не обсуждали, сейчас на повестке дня тренировочный сбор в Альпах, который начнётся совсем скоро. Но если они заинтересуются, то я с удовольствием. Почётно быть лицом такого бренда, к тому же это колоссальная поддержка. Это важно.

Короче,я так понял(из речей подкованных в ДТМ товарищей),чта машина у Вита будет нормуль...а вот гайки крутить будет школота...Придётся Витале механиков мотивировать по русски...забористым "ускорителем"

честно говоря ничего кроме надежды и не остается... опять...

Вера в хорошее будущее наше все... но блин так хотелось в заводскую :cray: .

в заводскую еще заслужить надо...

А вот и дурашка деревенский объявился. Раньше таких в русских деревнях блажеными называли,ходят , сами с собой разговаривают, в носу ковыряются.

Пункт 5.1 + 1 балл

сейчас посмотрел результаты команды.... алез полный...

для начала команда НИКОГДА не имела актульной техники, а выступала в лучшем случае на прошлогодней

во вторых лучшее место в чемпе, у пилота который выступал за эту команду только 12

в третьих лучшее место в гонке 4 целый один раз

Кто-то готов поставить на то что Виталий сможет приехать хотя бы на подиум в 2014?

похоже ты облажался... опять... не было у мюкке никогда одинаковой техники с заводскими командами

техника уже 2 года у всех одинаковая в марках. кстати, лучший результат пилотов Мюкке в гонке 3 место.

Господа, есть предложение в отдельную темку скинуть предложения по теме сбора на Moscow Raceway 13 июля. Ну, типа, кто поедет, и в какой день. Заодно хоть вживую, Бог даст, увидимся:)

— За какую из двух команд "Мерседеса" — HWA или Mucke — вы будете выступать? Я задал такой вопрос Вольфгангу Шаттлингу, но до конца его ответа не понял. Вроде как HWA будет всем заправлять?

— Вы правильный вопрос задали, я тоже в этот момент повернулся в его сторону, чтобы услышать ответ! На данный момент они действительно хотят сделать одну общую команду, без чёткого разделения между Mucke и HWA. Я проводил тесты в составе HWA. Мне тоже хочется всё это понять: например, если я всё-таки поеду за Mucke, то будет ли машина той же самой, что и у HWA, можно ли будет прийти в HWA и взять там телеметрию. Всё это ещё будет обсуждаться.

Похоже. еще даже сам Вит не знает

Господа, есть предложение в отдельную темку скинуть предложения по теме сбора на Moscow Raceway 13 июля. Ну, типа, кто поедет, и в какой день. Заодно хоть вживую, Бог даст, увидимся :)

Так это логичнее всего в Беседке где "Наши встречи", т.е. там где шумная Ростовская банда ))) и твоя одинокая "Воскресенск-Коломна" :blush:

А ссыль на тему попросить закрепить в шапке. Один минус имеется- гостям форума будет недоступна тема для чтения

Честно говоря странно. Подписался сам не зная куда. Кто бы что не говорил, а разница между командами есть и она может сыграть решающую роль.

Честно говоря странно. Подписался сам не зная куда. Кто бы что не говорил, а разница между командами есть и она может сыграть решающую роль.

Мерседес состав до сих пор утрясает, и похоже даже не знает до сих пор, сколько машин выставит 6,7 или 8

Короче,я так понял(из речей подкованных в ДТМ товарищей),чта машина у Вита будет нормуль...а вот гайки крутить будет школота...Придётся Витале механиков мотивировать по русски...забористым "ускорителем"

Вот кусочек из развернутого вью Виталия, из сегодняшнего мероприятия от Транзита,(Владимира Барсукова) которое будет опубликовано в ближайшее время на соседнем сайте:

". Вы знаете, что до этого я ездил на разных машинах: Ф1, GP2, Формула 3000, тюнинговый чемпионат, Ле-Манн. Скажу, что ДТМ это одна из самых сложных машин в моей практике в управлении и мне предстоит большая работа над тем, чтобы заставить эту машину ехать быстро, изучить и понять, как правильно ее настраивать. Надеюсь, что адаптация пойдет быстро. В команде ДТМ, как и в Ф1 специалисты очень высокого уровня. Все инженеры и механики подходят к работе очень ответственно. Практически, с точки зрения профессионализма сотрудников, ДТМ ничем не отличается от Ф 1 по времени регулировок и замены резины на пит-стопах. Я был на базе команды, я присутствовал и участвовал в тестах и видел, как эти люди работают, как относятся к своему делу. Очень высокий уровень."

А он много чего повидал, зря говорить не будет, смысла нет.

Ребята, открыл темку для всех желающих посетить гонку в Волоколамске:

http://forum.f1news.ru/index.php?/topic/69204-dtm-на-moscow-raceway-только-болельщики-петрова/

Угу, тоже этот кусок зацепил. Откуда, спрашивается, Бендарук вещает про Мюк? Или что, реально ДТМ на россию перетаскивают а его опрокидывают, а сказал он только чтоб сказать? :newconfus:

Вот кусочек из развернутого вью Виталия, из сегодняшнего мероприятия от Транзита,(Владимира Барсукова) которое будет опубликовано в ближайшее время на соседнем сайте:

". Вы знаете, что до этого я ездил на разных машинах: Ф1, GP2, Формула 3, тюнинговый чемпионат, Ле-Манн. Скажу, что ДТМ это одна из самых сложных машин в моей практике в управлении и мне предстоит большая работа над тем, чтобы заставить эту машину ехать быстро, изучить и понять, как правильно ее настраивать. Надеюсь, что адаптация пойдет быстро. В команде ДТМ, как и в Ф1 специалисты очень высокого уровня. Все инженеры и механики подходят к работе очень ответственно. Практически, с точки зрения профессионализма сотрудников, ДТМ ничем не отличается от Ф 1 по времени регулировок и замены резины на пит-стопах. Я был на базе команды, я присутствовал и участвовал в тестах и видел, как эти люди работают, как относятся к своему делу. Очень высокий уровень."

А он зря говорить не будет, смысла нет.

я один не в курсе, когда это Виталий ездил на ф3?

Угу, тоже этот кусок зацепил. Откуда, спрашивается, Бендарук вещает про Мюк? Или что, реально ДТМ на россию перетаскивают а его опрокидывают, а сказал он только чтоб сказать? :newconfus:

Беднарук мог руководствоваться слухами от коллег и информаторов, а они , бывают, не всегда соответствующими истине. Ну, и как вариант, может Вит темнит, как с вопросом про зарплату и по тем же соображениям.

Ребята, открыл темку для всех желающих посетить гонку в Волоколамске:

http://forum.f1news....льщики-петрова/

А её гости могут видеть? Или только зарегистрированные пользователи?

Для ДТМ нормально: пилоты подписываются к производителю и тот решает, кто где будет перед началом сезона.

В этом сезоне Мерсы пока не распределили места, БМВ и Ауди распределили в январе

Ну тут могут быть "сложности перевода", он ездил не на Ф3 а на Ф3000. ХБЗ.
Беднарук мог руководствоваться слухами от коллег и информаторов, а они , бывают, не всегда соответствующими истине. Ну, и как вариант, может Вит темнит, как с вопросом про зарплату и по тем же соображениям.
Юр, ну про з/п же он чётко сказал, что контракт запрещает ему говорить. Так и тут мог сказать, что по контракту команда сама скажет или сказать конкретно. Не, думаю, тут не тот случай.

DTM на Moscow Raceway - только болельщики Петрова!

Почему там не могу писать ?

А её гости могут видеть? Или только зарегистрированные пользователи?

Вот как всегда, словно маленький :D Привет, это же не Беседка)) Сколько заботы, ты поди ж )))

Kazak,вроде правильно подметил,но...в одной тиме м.б. спец высокого уровня,а в другой..чуть выше высокого уровня,а на выходе получим разницу в несколько мест.Как-то так

Kazak,вроде правильно подметил,но...в одной тиме м.б. спец высокого уровня,а в другой..чуть выше высокого уровня,а на выходе получим разницу в несколько мест.Как-то так

Не нагнетайте раньше времени , поедим - увидим ...Как то так . :hi:

Ну тут могут быть "сложности перевода", он ездил не на Ф3 а на Ф3000. ХБЗ.

Юр, ну про з/п же он чётко сказал, что контракт запрещает ему говорить. Так и тут мог сказать, что по контракту команда сама скажет или сказать конкретно. Не, думаю, тут не тот случай.

прикол в том, что у Попова Вит тоже русским по белому перечислил те же серии, и ф3 :)

Ну значит, может в кулуарах пока такая инфа прошла, опять же, может предварительно решили, что формально будет Мюкке, а потом могут и переиграть. Что интересно, на англоязычной Википедии уже даже номер 12 ему вписали(а это не Мюкке а HWA-2), хотя Вики, тоже не ахти официоз.

Ага, моя вина Юра, нолики не дописал, сейчас исправим, спасибо))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...