Китайский городовой Опубликовано 07.04.2014 06:14 между 5 и 9 местом большая разница. 5 в условиях гонки - десяток очков, уже что-то. а 1 очко при состоянии Росберга уже в 61 - тьфу.Снова отвечу цитатой Кими "в субботу очки не начисляют". Если Алонсо хотя бы сохранил позицию на которой стартовал, то в случае с Кими это регресс в пять позиций, если он и дальше будет стартовать как Уэббер, то никогда не опередит напарника.Да, неудачи случаются, но я не думаю, что в Феррари буду сидеть сложа руки, прогресс будет я в этом не сомневаюсь.По поводу "незначительности" борьбы за 9-10 место - это только начало чемпионата, все еще может поменяться, а если вспомнить сезоны 2010 и 2012 года, когда Алонсо не хватило 3-4 очков до победы и сезон 2003 года для Кими, когда ему не хватило 3 очков, то я бы не был таким категоричным - да гонка не задалась, но впереди еще 16, и эти 1-2 очка могут все поменять, Кими, а тем более Алонсо, который 2 раза был на расстоянии вытянутой руки от титула это прекрасно понимают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
швондер Опубликовано 07.04.2014 06:15 Ребят, никто походу в команде не будет ничего менять. Вот рассуждения одного из корреспондентов евроспорт. Накануне старта очередного сезона Eurosport.ru пытается понять, почему надолго задержался на посту тим-менеджера Ferrari одиозный Стефано Доменикали – человек, чье пребывание в руководящей должности автоматически означает для Скудерии скорый провал.далее тут - http://www.eurosport.ru/formula-1/story_sto4166067.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 07.04.2014 06:15 Нашел кого цитировать ))))Ну не массафилов же мне цитировать в теме Деклассификатора Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gfa Опубликовано 07.04.2014 06:20 интересно, конечно, услышать объяснение выбору медиум во время SCКими-то как раз говорил, что на софте лучше машина едет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Китайский городовой Опубликовано 07.04.2014 06:21 Ну а что - тут самые ярые алофаны писали, что Кими ни одной квалы и ни одной гонки у Алонсо не выиграет.Первую квалу - уже выиграл. Дело за малым - теперь гонку. И не борьбе за 9 место, что для уровня Алонсо и Кими несерьезно.И остается таки открытым вопрос с шинами. Ал обязан был ставить медиум. Но Кими уже на медиуме был, и смысла менять "шило на мыло" было никакого. Или - оставаться на трассе на поюзанном уже медиуме, и надеяться дотошнить, либо - ставить софт. В любом из этих случав, Кими имел неплохой шанс оставить Алонсо позади.Алонсо не обязан был, шансов не было, тем более, что MU против MN Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ssq Опубликовано 07.04.2014 06:37 Как прав оказался Кими в своём интервью, про какого напарника можно говорить, если машины совсем не борятся даже за подиум. Нужно стараться приблизиться не к напарнику а к более приемлемому результату, а напарник это так побочный эффект. Кими как никто правильно мыслит. Что такое для Феррари 2 и 1 очко ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
швондер Опубликовано 07.04.2014 06:41 Как прав оказался Кими в своём интервью, про какого напарника можно говорить, если машины совсем не борятся даже за подиум. Нужно стараться приблизиться не к напарнику а к более приемлемому результату, а напарник это так побочный эффект. Кими как никто правильно мыслит. Что такое для Феррари 2 и 1 очко ?очко, очки и тапочки)))))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 07.04.2014 06:41 Спокойно, ребзя! Тред этой темы - мы не ноем, мы работаем! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanzel Опубликовано 07.04.2014 06:44 Как прав оказался Кими в своём интервью, про какого напарника можно говорить, если машины совсем не борятся даже за подиум. Нужно стараться приблизиться не к напарнику а к более приемлемому результату, а напарник это так побочный эффект. Кими как никто правильно мыслит. Что такое для Феррари 2 и 1 очко ?Уильямс всего на 3 очка в КК отстает, а там и 6 место светит Так что каждое очко на счету, быть может и вообще с ТР бороться будем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Китайский городовой Опубликовано 07.04.2014 06:44 Меня старт больше всего поразил - на этих кадрах видно, что на старте Боттас поехал прямо как трамвай и справа от него было отличное окно, я уже мысленно в чертогах разума наблюдал как Кими ныряет в него и проходит к первому повороту, как минимум на той же позиции на которой стартовал, до чего же я удивился, когда он решил обгонять по внешней! Ясен пень, что Алонсо "слона" заметил и решил воспользоваться шансом и таки прошел напарника! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 07.04.2014 06:47 Уильямс всего на 3 очка в КК отстает, а там и 6 место светит Так что каждое очко на счету, быть может и вообще с ТР бороться будем.Это конечн святые слова, но тем более разводить срач, кто круче на фоне выцарапаных 3 очков - как то странно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 07.04.2014 06:49 Меня старт больше всего поразил - на этих кадрах видно, что на старте Боттас поехал прямо как трамвай и справа от него было отличное окно, я уже мысленно в чертогах разума наблюдал как Кими ныряет в него и проходит к первому повороту, как минимум на той же позиции на которой стартовал, до чего же я удивился, когда он решил обгонять по внешней! Ясен пень, что Алонсо "слона" заметил и решил воспользоваться шансом и таки прошел напарника!Кими вследствии ужасного старта имел скорость гораздо ниже чем у большинства проезжающих мимо. В это ситуации разумный гонщик будет сохранять максимально возможную прямолинейность движения, ибо пересекать чужие траектории при такой разнице в скоростях - немыслимо и опасно.Так что срываться с места надо было лучше, всё остальное следствие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gfa Опубликовано 07.04.2014 06:50 Уильямс всего на 3 очка в КК отстает, а там и 6 место светит Так что каждое очко на счету, быть может и вообще с ТР бороться будем.блин, даже и не верится, что это реальность, а не сон какой-нить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanzel Опубликовано 07.04.2014 06:52 Это конечн святые слова, но тем более разводить срач, кто круче на фоне выцарапаных 3 очков - как то странно.Срач разводить не собираюсь Просто немного горько и смешно одновременно от формы Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyril Опубликовано 07.04.2014 06:52 Кими вследствии ужасного старта имел скорость гораздо ниже чем у большинства проезжающих мимо. В это ситуации разумный гонщик будет сохранять максимально возможную прямолинейность движения, ибо пересекать чужие траектории при такой разнице в скоростях - немыслимо и опасно.Так что срываться с места надо было лучше, всё остальное следствие.А мне показалось, что Кими уперся в Вальтери, который ехал крайне неспешно, потому у Кими была невысокая скорость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 07.04.2014 06:53 Кими вследствии ужасного старта имел скорость гораздо ниже чем у большинства проезжающих мимо. В это ситуации разумный гонщик будет сохранять максимально возможную прямолинейность движения, ибо пересекать чужие траектории при такой разнице в скоростях - немыслимо и опасно.Так что срываться с места надо было лучше, всё остальное следствие.Кими - водитель автобуса? )) там вокруг все свободно было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 07.04.2014 06:54 Приходится признать, насчет шин Алонсо был неправ. Был уверен,что с Кими они на разной тактике, и Кими на своём медиуме без пейса должен был бы до конца ехать, а Алонсо в любом случае планировал еще один пит.Тогда непонятно, почему они гонку оба на медиуме доезжали. Или в команде сразу решили, что слив засчитан, и остается только до финиша добираться? На софте Ал мог бы с Боттасом и пободаться - если уж он на медиуме прямо за ними держался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gfa Опубликовано 07.04.2014 06:55 А мне показалось, что Кими уперся в Вальтери, который ехал крайне неспешно, потому у Кими была невысокая скорость.а зачем в него упираться - и справа и слева место было...похоже, действительно, хреново тронулся с места. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 07.04.2014 06:57 Это конечн святые слова, но тем более разводить срач, кто круче на фоне выцарапаных 3 очков - как то странно.Почему странно? Раз гонщики не могут повлиять на модернизацию машины и это пока удел других работников команды, то нам отстается наблюдать кто из них круче на ведре. иначе какая интрига смотреть чемпионат?Кто станет чемпионом? Это уже в ралли проходили) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gfa Опубликовано 07.04.2014 06:58 Приходится признать, насчет шин Алонсо был неправ. Был уверен,что с Кими они на разной тактике, и Кими на своём медиуме без пейса должен был бы до конца ехать, а Алонсо в любом случае планировал еще один пит.Тогда непонятно, почему они гонку оба на медиуме доезжали. Или в команде сразу решили, что слив засчитан, и остается только до финиша добираться? На софте Ал мог бы с Боттасом и пободаться - если уж он на медиуме прямо за ними держался.похоже, там от страха (гнева Луки) уже совсем соображали туго... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 07.04.2014 06:59 Приходится признать, насчет шин Алонсо был неправ. Был уверен,что с Кими они на разной тактике, и Кими на своём медиуме без пейса должен был бы до конца ехать, а Алонсо в любом случае планировал еще один пит.Тогда непонятно, почему они гонку оба на медиуме доезжали. Или в команде сразу решили, что слив засчитан, и остается только до финиша добираться? На софте Ал мог бы с Боттасом и пободаться - если уж он на медиуме прямо за ними держался.А до тебе не доходит, что недомашина убивает софт? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Китайский городовой Опубликовано 07.04.2014 07:00 Кими вследствии ужасного старта имел скорость гораздо ниже чем у большинства проезжающих мимо. В это ситуации разумный гонщик будет сохранять максимально возможную прямолинейность движения, ибо пересекать чужие траектории при такой разнице в скоростях - немыслимо и опасно.Так что срываться с места надо было лучше, всё остальное следствие.Я так и не понял, чьи он там траектории пересекал бы, он даже не пытался его объехать, такое ощущение, что два финна вообще в другую сторону решили поехать, там места - кукурузник посадить хватит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 07.04.2014 07:01 Почему странно? Раз гонщики не могут повлиять на модернизацию машины и это пока удел других работников команды, то нам отстается наблюдать кто из них круче на ведре. иначе какая интрига смотреть чемпионат?Кто станет чемпионом? Это уже в ралли проходили)Наблюдать будем, конечно. Наверно и порадоваться будет, чему. Когда нибудь. Может быть, летом....или осенью... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gfa Опубликовано 07.04.2014 07:01 А до тебе не доходит, что недомашина убивает софт?так там кругов-то оставалось... с десяток Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
швондер Опубликовано 07.04.2014 07:02 Я так и не понял, чьи он там траектории пересекал бы, он даже не пытался его объехать, такое ощущение, что два финна вообще в другую сторону решили поехать, там места - кукурузник посадить хватит.Картинку с такой траекторией можно смело назвать - ГДЕ ТО В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ)))))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах