SF1fan Опубликовано 28.12.2013 19:01 Переход Райкконена в Ferrari стал одной из самых обсуждаемых тем прошедшего сезона, но жаль, что история его сотрудничества с Lotus закончилась. Команда задолжала ему около 20 миллионов евро, он был готов согласиться на 5 миллионов, но даже с этой суммой возникли проблемы.Это полный песец..http://www.f1news.ru/news/f1-91430.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 28.12.2013 19:06 Насчёт Ала у Кими особое мнение...Да нет) он традиционен и капустку любит за латентностью это к освистанным и окрашенным Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 28.12.2013 19:10 Переход Райкконена в Ferrari стал одной из самых обсуждаемых тем прошедшего сезона, но жаль, что история его сотрудничества с Lotus закончилась. Команда задолжала ему около 20 миллионов евро, он был готов согласиться на 5 миллионов, но даже с этой суммой возникли проблемы.Это полный песец..http://www.f1news.ru...s/f1-91430.htmlХотел как раз с этим войти в ветку и сказать практически то же самое. Вопрос лишь в одном: откуда дровишки насчет согласия? Уж не собственное ли это ИМХО автора статьи? Или таки нет дыма без огня? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 28.12.2013 19:11 Хотел как раз с этим войти в ветку и сказать практически то же самое. Вопрос лишь в одном: откуда дровишки насчет согласия? Уж не собственное ли это ИМХО автора статьи? Или таки нет дыма без огня?Ну, а все эти якобы договорённости перед АД, личные секретные переговоры с Лопесом - не об этом ли были? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 28.12.2013 19:14 Насчёт Ала у Кими особое мнение... Без обид http://www.hiti.fr/2...kimi-alonso.jpg Возникла ошибкаВы исчерпали лимит положительных оценок на сегодняВнезапно... ситьюэйшн='Без обид' :bigwink: Ну, а все эти якобы договорённости перед АД, личные секретные переговоры с Лопесом - не об этом ли были?Это все - наши догадалки с угадайками. А что было на самом деле - кто ж знает окромя пары Кими-Лопес? Ну разве что Э.Б. - и то с боку да со стороны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 28.12.2013 19:34 Нашла блин повод и человека для порчи настроения Лука совершенно того не стоит, тем более его речи, в которых он повторяет одно и то же настолько часто, что с каждым разом звучит все менее убедительно. Как будто старается тщательно отвести от чего-то внимание.Масса тоже не стоит, но он тоже вещает о "отборе очков у соперников Фернандо". Но я думаю, вы это уже обсудили))Кими берут на роль Массы, которую, как они рассчитывают, он выполнит лучше предшественника. Пока такое складывается впечатление...Теперь складывается и у меня, хотя изначально я так не считала. Сколько можно делать ошибок-то...харе уж. Я про позицию Феррари) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 28.12.2013 19:38 Масса тоже не стоит, но он тоже вещает о "отборе очков у соперников Фернандо". Но я думаю, вы это уже обсудили))Кими берут на роль Массы, которую, как они рассчитывают, он выполнит лучше предшественника. Пока такое складывается впечатление...Теперь складывается и у меня, хотя изначально я так не считала. Сколько можно делать ошибок-то...харе уж. Я про позицию Феррари)ага, обсудили, и закончили на замечательном посте АТЛАНТа Хватит стонать. Размазали сопли по всей ветке. Мы кинули перчатку, обратной дороги нет, я верю в своего чемпиона Айсмена и всем советую. Где боевой дух кимофилов который отличал нас всегда от остальной массы, вижу cовсем все расклеились?! В Лотусе укачало вас по ходу (пиво, шорты и прочая мура) Соберитесь, нам предстоит серьезная работа и мы доведем его до конца. У нас есть все необходимые составляющие для победы в чемпионате. Кими настоящий чемпион, а не все эти доморощенные испано-австрийско-африканские тепличные примы! Забыли? Так я напомню. :shades:с которым согласен не менее чем на 100%. Что касается Массы, то его мы даже не читали - кто он вообще? Да всё будет нормально. Если уж даже Массу в первой половине сезона никогда не двигали, то от Кими и его стабильности Алонсо и подавно далеко не убежит) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 28.12.2013 19:43 И два КК и, что вполне вероятно, два ЛЗ в 10-м и 12-м.БЫ. Именно так. И ведь не хватило самую малость. В первую очередь - в ЛЗ. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pohan64 Опубликовано 28.12.2013 19:51 Трудное время - межсезонье. Не только у Луки сносит крышу. :vava: Масса, вон, как рассыпался в похвалах Себу, прям любовь. :haha: Ведь не платят же Массе за это... Хотя, кто знает? Ал, благодаря Луке, с одной стороны, настраивается на следующий сезон. С другой стороны Капустина, наверное, рассказывает ему про первые номера... (хотя, по своему пониманию, она уверена, что точно лучше второй, третий..., ну а дальше на любителя....) :blush2:Кими встречает Новый Год с неожиданной партнёршей... Которая, к тому же, ещё и курит, курит, курит...как сказал бы Хазанов. Остаётся надеяться, что курит она только когда напивается. А напивается только когда проигрывает в карты...(кажется, так?) :dance2: А в карты проигрывает не часто, ведь многие рассматривают её на предмет мамы Миникими. Эх... Скорей бы Австралия... Хотя, не стоит торопить время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pohan64 Опубликовано 28.12.2013 19:57 Масса тоже не стоит, но он тоже вещает о "отборе очков у соперников Фернандо". Но я думаю, вы это уже обсудили))Кими берут на роль Массы, которую, как они рассчитывают, он выполнит лучше предшественника. Пока такое складывается впечатление...Теперь складывается и у меня, хотя изначально я так не считала. Сколько можно делать ошибок-то...харе уж. Я про позицию Феррари)После отпуска (с возвращением!) и такой пессимизм... Кими их всех ...сделает. Если захочет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 28.12.2013 20:25 Трудное время - межсезонье. Не только у Луки сносит крышу. :vava: Масса, вон, как рассыпался в похвалах Себу, прям любовь. :haha: Ведь не платят же Массе за это... Хотя, кто знает?Ал, благодаря Луке, с одной стороны, настраивается на следующий сезон. С другой стороны Капустина, наверное, рассказывает ему про первые номера... (хотя, по своему пониманию, она уверена, что точно лучше второй, третий..., ну а дальше на любителя....) :blush2:Кими встречает Новый Год с неожиданной партнёршей... Которая, к тому же, ещё и курит, курит, курит...как сказал бы Хазанов. Остаётся надеяться, что курит она только когда напивается. А напивается только когда проигрывает в карты...(кажется, так?) :dance2: А в карты проигрывает не часто, ведь многие рассматривают её на предмет мамы Миникими. Эх... Скорей бы Австралия... Хотя, не стоит торопить время. видимо сериал Оттепель смотрела Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 28.12.2013 20:32 После отпуска (с возвращением!) и такой пессимизм... Кими их всех ...сделает. Если захочет.ну как так объяснить, чтобы опять в фанатизЬме не обвинили...)) Мне Кимино состояние очень важно, оно напрямую влияет и на моё. Мне пофиг на Алонсо, я знаю, что Кими лучше. Но политика - это то, отчего Кими ушёл когда-то и о чём говорил в контексте Феррари. Если уже начались от президента такие высказывания, то что же дальше будет? Либо он не верит, что Кими сможет опережать Алонсо, либо он этого не хочет по каким-то своим мотивам. Это может не понравиться Банку или заставит Луку отвечать на неудобные вопросы относительно замены в 2009м...Не знаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 28.12.2013 20:51 Давайте не путать публичные декларации с мыслями, и спокойно, с позитивом, посмотрим начало сезона, а?.. История ничему не учит.Ню-ню Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.12.2013 21:16 меня никак нельзя отнести к поклонникам феррари и луки личнонов 2013 году лука и феррари сделали Хорошее Делоа именно они предложили кими условия, которые кими понравилисьза это Хорошее Дело луке и феррари спасибоносейчас лука стал говорить Плохие Вещигрубо говоря - что первый пилот это алонсодолжны ли мы из-за этого впадать в отчаяние?полагаю, что нет.мы все знаем: в 2008-2009 гг лука решил, что алонсо лучше кимичто изменилось с тех пор?1. алонсо ездит за феррари очень хорошо. я бы даже сказал - блестяще он за них ездит.поэтому разочаровываться в алонсо у луки причин не было.2. кими провел два очень хороших сезона за лотус. что могло измениться в лукином мнении, если в алонсо он не разочарован?только одно - лука решил, что кими лучше чем масса.вот это решение и стало причиной того, что он пригласил кими.статус алонсо никакому сомнению не подвергается.p.s. если было не ругайтесь, уж больно ролик хорош Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NK// Опубликовано 28.12.2013 21:51 Там же можно найти любопытную статью о гонке в Бразилии'2008 с воспоминаниями участников. Кто хочет поржать пустить слезу, посмотрите в журнале. Вот кусочек от нашего Арнела:В рамках продвижения ™ "для тех кому на русском комфортнее":Я был с пит-боард, когда Фелипе пересёк финишную линию с победой, трибуны и команда "взорвались" - все начали прыгать от радости. Я видел отца Фелипе и его семью по настоящему восхищённых. Но это было удручающе видеть как эйфория угасла, когда они поняли что Льюис обогнал Глока и выиграл чемпионат с перевесом в очко. Это была эйфория, которую преследовал удар от реальности, и разочарование, потому что он не смог сделать этого. Для Фелипе это был невероятно грустный момент. Он пересёк линию думая, что он выиграл чемпионат, но к сожалению это было не так.И куда подевались картинки с обратным отсчётом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 28.12.2013 22:06 2. кими провел два очень хороших сезона за лотус. что могло измениться в лукином мнении, если в алонсо он не разочарован?хм, тут не так однозначно) Он поставил Алонсо не 10 за сезон)) Глупости всё, конечно, но к этому все сразу прицепились. В 2010м Алонсо не смог обогнать Петрова, хотя ставка была - чемпионство. Зачем Стелла говорил :" используй весь свой талант"? Потому что обогнать было возможно. В 2012м тоже было возможно. Простите, Япония - на совести Алонсо. В этом году, чтобы они там не плели, Феррари не была слабее Лотуса. В каких-то гонках она была не эффективна, в каких-то неэффективен был Лотус. Плюс над Алонсо не ставили такие эксперименты с шасси. И команде не заваливала ему гонки стратегией. :dry: И неспособностью отстоять его стартовую позицию у стюартов...и питы по 6с не проводила...и матом не орала. Алонсо орал.Кими наверняка остался бы третьим из-за сходов, но он был бы очень близко к Алонсо по очкам. Каким же тогда можно назвать выступление Райкконена в этом году, если Алонсо ехал блестяще?Лука темнит. Бороться с Лукой и Феррари - всё равно что с ветряными мельницами. Они готовы пожертвовать титулами ради своих прихотей. Я не говорю про людей - козлов отпущения, коими оказались Бальдо, Дайер, Коста... Лука испортил отношения даже с Шумахером. Забыл, кто выиграл за Феррари 5 титулов.Конечно, будем смотреть сезон. Никто не знает заранее.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skarphedin Опубликовано 28.12.2013 22:51 ЛдМ - кимофоб! Полагаю, в середине сезона он будет забирать свои слова обратно (как Попов). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 28.12.2013 23:15 O-ō! Но не сразу в 2014 же? у тебя о с дифтонгом)) читается как ы кажется? :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pallada Опубликовано 28.12.2013 23:41 Бороться с Лукой и Феррари - всё равно что с ветряными мельницами. Они готовы пожертвовать титулами ради своих прихотей. Я не говорю про людей - козлов отпущения, коими оказались Бальдо, Дайер, Коста... Лука испортил отношения даже с Шумахером. Забыл, кто выиграл за Феррари 5 титулов.Конечно, будем смотреть сезон. Никто не знает заранее..Всем понятно, что Лука далеко не сахар, но разве у Кими было много привлекательных вариантов на 2014 год? Реально? В Лотусе он может и хотел бы остаться, но финансово там дела совсем швах. Так что это значило бы еще один сезон гоняться бесплатно (еще и доплачивая за перелеты и гостиницы за свой счет). В Ред Булле Феттель безоговорочный номер 1 и портить ему имидж проигрышами напарнику по команде никто бы не дал. Это точно. И дело даже не в том, чье мнение там весомее - Хорнера или Доктора Зло. В этом вопросе они едины, имхо.В Фуррах все-таки возможны варианты. Если Кими с самого начала сезона поедет лучше Ферни, то Лука быстро переобуется и будет петь осанну нашему любимому финну. Поскольку для Луки Алонсо все же вторичен ( как и любой другой пилот). На первом месте у него всегда только Феррари. То есть, по большому счету, все ( ну или многое) зависит от Кими. К тому же, он отлично знает команду, что немаловажно. И судя по тому, что его встречали аплодисментами группа поддержки у Айсмена там внушительная. В общем, давай доверимся Киминому чутью, которое кто-то из его близкого круга (не помню кто) назвал сверхчеловеческим. : ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 28.12.2013 23:51 Если Кими с самого начала сезона поедет лучше Ферни, то Лука быстро переобуется и будет петь осанну нашему любимому финну.Поскольку для Луки Алонсо все же вторичен? ( как и любой другой пилот). На первом месте у него всегда только Феррари. То есть, по большому счету, все ( ну или многое) зависит от Кими. К тому же, он отлично знает команду, что немаловажно. И судя по тому, что его встречали аплодисментами группа поддержки у Айсмена там внушительная.В общем, давай доверимся Киминому чутью, которое кто-то из его близкого круга (не помню кто) назвал сверхчеловеческим. : )А почему, придя в чужую команду, без тестов и других финтифлюшек - Кими должен поехать ЛУЧШЕ Ферни?Ага, мы видели, как вторичен был Алонсо, уже с конца 2008 года, как же, как же.Все зависит от Кими? А вот Веббер и не знал, и Масса не догадывался.Впечатление, что мы смотрим разные большие цирки.Да, Кими пришел на денежное, после Лотуса место, на хороший(надеемся мотор и болид) и с правом поборотся.Но не раз, и не два прозвучало - что главная задача - обрамлять Ала, и это не мы придумали, а прямым текстом говорит верхушка Фурр.Кими сделает все что сможет - если ему разрешат, поддержат и помогут.Игры в демократию(типа в Лотусе) кончились - это Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 28.12.2013 23:58 Всем понятно, что Лука далеко не сахар, но разве у Кими было много привлекательных вариантов на 2014 год? Реально? В Лотусе он может и хотел бы остаться, но финансово там дела совсем швах. Так что это значило бы еще один сезон гоняться бесплатно (еще и доплачивая за перелеты и гостиницы за свой счет).В Ред Булле Феттель безоговорочный номер 1 и портить ему имидж проигрышами напарнику по команде никто бы не дал. Это точно. И дело даже не в том, чье мнение там весомее - Хорнера или Доктора Зло. В этом вопросе они едины, имхо.В Фуррах все-таки возможны варианты. Если Кими с самого начала сезона поедет лучше Ферни, то Лука быстро переобуется и будет петь осанну нашему любимому финну. Поскольку для Луки Алонсо все же вторичен ( как и любой другой пилот). На первом месте у него всегда только Феррари. То есть, по большому счету, все ( ну или многое) зависит от Кими. К тому же, он отлично знает команду, что немаловажно. И судя по тому, что его встречали аплодисментами группа поддержки у Айсмена там внушительная.В общем, давай доверимся Киминому чутью, которое кто-то из его близкого круга (не помню кто) назвал сверхчеловеческим. : ) мне кажется, что в феррари иным способом зарабатывают и понимают наверняка, что призовые за чемпионство гораздо ниже чем премиальные от спонсоров.... это плохо, Ф1 изменилась не в лучшую сторону... мне лично доставляет пилотирование Кими, а места и титулы по фиг... конеччно гонка испорчена если застреваешь в середине пилотона, но это уже проблема машины и инженеров, а не пилота Кими... но если машина ок, то Кими умеет доставить прорывом даже с конца стартовой решетки! и безразлично как команда называется) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 29.12.2013 00:03 А почему, придя в чужую команду, без тестов и других финтифлюшек - Кими должен поехать ЛУЧШЕ Ферни?Ага, мы видели, как вторичен был Алонсо, уже с конца 2008 года, как же, как же.Все зависит от Кими? А вот Веббер и не знал, и Масса не догадывался.Впечатление, что мы смотрим разные большие цирки.Да, Кими пришел на денежное, после Лотуса место, на хороший(надеемся мотор и болид) и с правом поборотся.Но не раз, и не два прозвучало - что главная задача - обрамлять Ала, и это не мы придумали, а прямым текстом говорит верхушка Фурр.Кими сделает все что сможет - если ему разрешат, поддержат и помогут.Игры в демократию(типа в Лотусе) кончились - это Феррари. Друже, а ты в ночь что ли сегодня? кому то по....и что разрешат а что нет :bigwink: сел и разорвад мотор) а нам большего и не нужно) ал там или лука впереди... разве мы за это смотрим Ф1? :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pallada Опубликовано 29.12.2013 00:09 А почему, придя в чужую команду, без тестов и других финтифлюшек - Кими должен поехать ЛУЧШЕ Ферни?Ага, мы видели, как вторичен был Алонсо, уже с конца 2008 года, как же, как же.Все зависит от Кими? А вот Веббер и не знал, и Масса не догадывался.Впечатление, что мы смотрим разные большие цирки.Потому что Кими - лучший! Я в это твердо верю. И еще потому, что будет новый регламент, и по мнению ряда не последних в F1 людей, он лучше подходит стилю Райкконена.А изгнание Любимого Лукой ВБ подтверждает, что терпение кончилось. ЛдМ хочет титула и точка. Про Веббера я писать здесь не буду, т.к. в РБР сейчас ситуация другая ( о чем я написала выше), а в начале карьеры Феттеля в Быках Вебберу никто не мешал завоевывать себе право называться первым пилотом команды. Он сам виноват. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 29.12.2013 01:10 Потому что Кими - лучший! Я в это твердо верю. И еще потому, что будет новый регламент, и по мнению ряда не последних в F1 людей, он лучше подходит стилю Райкконена.А изгнание Любимого Лукой ВБ подтверждает, что терпение кончилось. ЛдМ хочет титула и точка.Про Веббера я писать здесь не буду, т.к. в РБР сейчас ситуация другая ( о чем я написала выше), а в начале карьеры Феттеля в Быках Вебберу никто не мешал завоевывать себе право называться первым пилотом команды. Он сам виноват.Вот ты так видишь и это хорошо.По моему ИМХО - ВБ держали ибо он был комфортен для Ала и привозил какие не какие очки, но главное - психологическое здоровье примы.Кими взяли(и нифига мы не знаем на каких условиях) - как улучшенный вариант Массы, об чем неоднократно сказал и руководитель и президент.Недостаточно Масса привозил и отбирал.Титул они хотят давно - но с Алонсо.А какая-такая другая ситуация в Быках - есть топ-команда, превый номер и командная тактика - так везде, где за что-то реально борюкаются.В 2008 - страданули Фурры фигней - поставили бы все на Кими - имели б и 2 тарельку из золота.Теперь они умные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pallada Опубликовано 29.12.2013 01:25 Да ладно! Поживем - увидим, как там оно сложится. Все равно у Кими не было особого выбора при кажущемся его многообразии. Главное, что он настроен боевито. Под новый год загадываю, чтобы машинка Айсмену подошла идеально...ну и чемпионский титул для него, конечно! Новый год - время волшебное. Так что пусть все сбудется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах