f1-fan-since-1992 Опубликовано 16.11.2013 11:53 что и эти тоже?крайний север,крайняя необходимость, крайняя мера,крайний срокЭто всё = "крайний случай".Не говорите же вы "последний север" или "последняя необходимость"?!В заключение, пока модераторы не наказали: "крайний" != "последний", использовать первое вместо второго - нарочитое суеверие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cook Опубликовано 16.11.2013 11:56 Вот над ними и стебусь!В Русском языке крайним может быть только случай, все остальные варианты использования относятся к крайней плоти.Профессор, Вы опять в гриме (лови)!? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 16.11.2013 12:03 Коллеги...стыдно признаться, но мучает один вопрос меня давно...Я собственно ни когда на это внимание не обращал, но и не могу припомнить. Кими гуляет по трассе перед практиками ? И когда это было крайний раз? :blush2:Про крайний раз не знаю, но гулял в Феррари не раз. Вот для примера Валенсия 2008Про Кову скажу свое мнение, нужно, конечно, глянуть квалу и гонку, но сев в незнакомую машину в незнакомой команде он поехал практики очень круто. Правда, я не наблюдала тайминг, но то, что у него не возникло проблем ни сшинами, ни с балансом, ни с настройками., вообще, ни с чем - впечатляет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 16.11.2013 12:10 что и эти тоже?крайний север,крайняя необходимость, крайняя мера,крайний срок А ещё в очереди всегда только крайние наблюдаются, попробуй, спроси: "Кто последний?" Сразу поправят, скажут, что здесь последних нет, а есть только крайние.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 16.11.2013 12:14 Про Кову скажу свое мнение, нужно, конечно, глянуть квалу и гонку, но сев в незнакомую машину в незнакомой команде он поехал практики очень круто. Правда, я не наблюдала тайминг, но то, что у него не возникло проблем ни сшинами, ни с балансом, ни с настройками., вообще, ни с чем - впечатляет.Три варианта: 1. Он не чувствует машину так тонко, как Кими и Хэм. 2. Стиль близкий к Грожану. 3 Частично первый+второй варианты.А так крепкий середняк. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 16.11.2013 12:17 Три варианта: 1. Он не чувствует машину так тонко, как Кими и Хэм. 2. Стиль близкий к Грожану. 3 Частично первый+второй варианты.А так крепкий середняк.Приятный парень, финн, спокойный.На фоне Люси - не впечатлил.Выдающихся результатов - не показал.Ездил, потом не ездил.Теперь опять поедет. 2 раза. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cook Опубликовано 16.11.2013 12:21 А ещё в очереди всегда только крайние наблюдаются, попробуй, спроси: "Кто последний?" Сразу поправят, скажут, что здесь последних нет, а есть только крайние.))Грамматический, разговорный, литературный....главное что человек сказать хочет и хочет ли кто его понять, а все остальное от степени выЁживания и остроумия. Некоторые, познания в знании языковой грамматике , показывают уж очень навязчиво и выходит смешно. Вот Гуамоко красиво "говорит". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 16.11.2013 12:23 Робертсон: «Все (хирургия Кими) пошла гладко, как ожидалось. Кими восстановит полную форму в планируемые сроки,сообщает TS.Реабилитационная программа Кими начнется в начале следующей недели.Вот и хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наиль555 Опубликовано 16.11.2013 12:25 Я лично равнодушно отношусь и к Грожану, и к Ковалайнену, и к Валсекки, и к Булье с Лопесом- меня лишь интересует чтоб эта команда получила свое бабло и рассчиталась с Кими. С такой точки зрения- будет лучше, если они нормально доездят эти две гонки , рассчитаются и Кими не придется подавать в суд на них. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 16.11.2013 12:33 Я лично равнодушно отношусь и к Грожану, и к Ковалайнену, и к Валсекки, и к Булье с Лопесом- меня лишь интересует чтоб эта команда получила свое бабло и рассчиталась с Кими. С такой точки зрения- будет лучше, если они нормально доездят эти две гонки , рассчитаются и Кими не придется подавать в суд на них. Нормально доездить для них в сложившихся условиях - невозможная вещь. Будут продолжать делать хорошую мину при плохой игре - это всё. что им доступно сейчас. А вообще, "патологоанатом - наш лучший диагност" - дождёмся воскресенья. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cook Опубликовано 16.11.2013 12:42 Так и я тоже ныряю, летаю, прыгаю. Чего и вам советую - зачем завидовать, когда можно участвовать?Но суеверий не одобряю!Вот от того что ты ныряешь, скачешь и прыгаешь, это все комичное, а люди "работают". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mysteerin Опубликовано 16.11.2013 12:50 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 16.11.2013 13:38 Стив сказал, что Кими аж перекособочило.(Это так. На ФБ выкладывали гифку ещё задолго до инфы об операции и народ гадал, почему на ней Кими идёт из боксов прихрамывая - где он умудрился ногу ударить.. Сейчас ясно, что не нога это. А спина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mysteerin Опубликовано 16.11.2013 13:43 Это так. На ФБ выкладывали гифку ещё задолго до инфы об операции и народ гадал, почему на ней Кими идёт из боксов прихрамывая - где он умудрился ногу ударить.. Сейчас ясно, что не нога это. А спина.Гонки с больной спиной не пошли Кими на пользу(((Главное,чтобы операция помогла и она его больше не беспокоила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 16.11.2013 13:48 то есть, выбор типа правильный, потому что вам Хейкки симпатичен?)вообще, после практики некоторые пишут, что Хейкки настолько крут, что Кими ваще непонятно кто выходит.и это ничего, что Грожан дважды ошибся на быстрых кругах. и это ничего, что при симуляции гонки,он же был стабильно быстрее Ковалайнена, в среднем на пол секунды .))Тут, похоже, ни у кого каких-то проблем особо не возникло, в отличие от того же АД. Я своё мнение не поменяю, но если Кова приедет в гонке выше 8го места - что ж, "ему удалось") Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 16.11.2013 13:52 Кими молодец. Не знаю насколько причина болей в спине актуальнее причины финансовой позиции к собственникам Лотуса, но главное факт выполнения своих угроз. Очень доволен, хоть это и накладывает нехороший отпечаток на дальнейшие взаимоотношения в Ф1, но Кими не 20 лет, и самое важные годы в Ф1 уже позади. Самое главное он поставил руководство Лотуса в ту же позицию, в какую они поставили его. А еще он за свои слова ответил, а не просто так воздух сотрясал, когда сделал заявление журналистам перед гран-при Абу-Даби.Выздоравливай Кимка, хоть я и не буду болеть за Феррари, но как человек и пилот за последние 10 лет в Ф1 ты самый лучший. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 16.11.2013 13:55 Самое главное он поставил руководство Лотуса в ту же позицию, в какую они поставили его.Вроде говорили Ван дер Гарде спецом наехал задним колесом на переднюю подвеску Кими. Оказывается, всё было спланировано Киманом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 16.11.2013 14:03 Что касается Валсекки- самое правильное решение- ввести правило для всех команд, что третий пилот в обязательном порядке катает в каждой гонке одну из пятничных тренировок, замещая каждый раз, поочередно, одного из пилотов. Тогда третий будет знаком со всеми трассами, машиной, резиной и тд.Ну или хотя бы за сезон 5 практик отдавать ему по регламенту. Тогда хотя бы те гонщики, победители серий, кому не хватило места призового в ф1 хотели бы быть 3ми. А сейчас Лотус наглядно продемонстрировал, что должность эта крайне бесполезная.Лотус по-скотски поступили с Давиде, впрочем, кто бы удивился уже.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 16.11.2013 14:08 Тут, похоже, ни у кого каких-то проблем особо не возникло, в отличие от того же АД. Я своё мнение не поменяю, но если Кова приедет в гонке выше 8го места - что ж, "ему удалось")у Хейкки проблемс с сиденьем и он ездил с сиденьем Кими))“Il sedile che abbiamo fatto in fabbrica era un po’ diverso soprattutto intorno alle spalle e per questo ora scivolo un po’. Di fatto ho usato il sedile di Kimi che è un po’ più grande di quello che mi serve, quindi dobbiamo imbottirlo. Mi muovevo parecchio oggi, ma è abbastanza normale che se fai un sedile non ti va calza perfettamente”. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 16.11.2013 14:10 у Хейкки проблемс с сиденьем и он ездил с сиденьем Кими))“Il sedile che abbiamo fatto in fabbrica era un po’ diverso soprattutto intorno alle spalle e per questo ora scivolo un po’. Di fatto ho usato il sedile di Kimi che è un po’ più grande di quello che mi serve, quindi dobbiamo imbottirlo. Mi muovevo parecchio oggi, ma è abbastanza normale che se fai un sedile non ti va calza perfettamente”.удивительно...Хэйкки очень тощий (видела его в июле), в сиденьи Кими он должен болтаться)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1-fan-since-1992 Опубликовано 16.11.2013 14:13 у Хейкки проблемс с сиденьем и он ездил с сиденьем КимиЧто ж, это только добавляет уважения! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flying High Опубликовано 16.11.2013 14:17 удивительно...Хэйкки очень тощий (видела его в июле), в сиденьи Кими он должен болтаться))так во время вчерашней практики показывали, как Хейки с командой сиденье обсуждал, целый консилиум был Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 16.11.2013 14:24 так во время вчерашней практики показывали, как Хейки с командой сиденье обсуждал, целый консилиум был ясно.. я вообще забыла про практики)Чуть подробностей и прямой речи. Кими уже покинул больничку))- Это моя ошибка. Я спутал называние больницы, где Кими оперировали, - признался Робертсон.- Всё прошло гладко. Операция была обычной и Кими наберёт полную форму в установленные сроки.- Хэйкки терять нечего, он может фокусироваться только на своём будущем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 16.11.2013 14:25 удивительно...Хэйкки очень тощий (видела его в июле), в сиденьи Кими он должен болтаться))он говорит, что они должны его чем-то "наполнять", чтобы не болтаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 16.11.2013 14:27 Лотус по-скотски поступили с Давиде, впрочем, кто бы удивился уже..Лотус - команда Формулы-1, а не благотворительная организация. Они ищут лучший вариант для себя, чтобы набрать больше очков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах