Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Кими Райкконен

Recommended Posts

Субъективно, не?

Или вы настолько овладели дао беспристрастности, что для вас важны только факты и объективные критерии? ни в жисть не поверю

Я могу сравнивать поступки людей относительно моих моральных и иже с ними ценностей, но не самих людей.

Поэтому у меня никогда не повернется язык назвать кого-то лучшим. Моя субъективность не давлеет над моей объективностью.

А нами (надеюсь здесь таких большинство) по совокупности всех качеств и, в первую очередь, за мастерство и человечность Кими считается самым лучшим в Ф-1. Теперь понятно почему Кими лучший?

Понятно, почему Кими. Но не понятно, почему лучший. :)

Поделиться этим сообщением

Я могу сравнивать поступки людей относительно моих моральных и иже с ними ценностей, но не самих людей.

Поэтому у меня никогда не повернется язык назвать кого-то лучшим. Моя субъективность не давлеет над моей объективностью.

Ок, почему Вы хотите, чтобы чемпионат выиграл если не Феттель, то Райкконен?

Кими по Ф-1 лучший. Понятно?

:D :D :D

Ф-1 она такая

Моя субъективность не давлеет над моей объективностью.

Ты бы свои посты сразу начинал с подписи объективно или субъективно... ну, чтобы мы не путались в том, какое твое качество в данный момент в тебе преобладает :)

Насчёт заметки Лео Туррини

Ps. However, if in 2014 the unthinkable happens, in 2007 style, we’ll pass to “Raikkonen Square”. But to me, it goes well then, the eventual opening of “Avenue Alonso”.

Однако, если в 2014 случится немыслимое, то появится "Площадь Райкконена" (в дополнение к Улице Райкконена - прим пер.)

Но мне кажется, что в конце концов откроется Авеню Алонсо

Английская версия последнего предложения про Алонсо какая-то чуть кривоватая изначально, как по мне. :dry: Кто-нибудь тут у нас знает итальянский? )

Ещё раз, это гугл с итальянского, можешь сам убедиться. В последнем предложении Лео говорит, что для него сойдёт и возможное открытие "Алонсо авеню", если не случится "немыслимого".

сойдёт — va bene anche così

спроси у Лёни 84. Ему когда-то популярно объяснили почему тему назвали "Чемпион и Человек"

Ок, почему Вы хотите, чтобы чемпионат выиграл если не Феттель, то Райкконен?

По многим причинам. Назову две:

1) Победы Феттеля приелись. Как сказала одна мудрая девушка в теме Феттеля, бороться надо не только с трассой.

2) Хочу посмотреть, что напишет резиной на асфальте и какие кренделя выкинет Кими, когда второй титул будет в кармане.

Кими по Ф-1 лучший. Понятно?

Неа. :)

Жаль, проверить нельзя якобы фразу Кими про дом родной. Кими три раза молитву прочитать надо, прежде чем вступать в Маранелло. ( извиняюсь за выделенный шрифт, у меня комп глючит, сам шрифты выбирает )

Итальянский: Comunque, se nel 2014 succede l'impensabile, in stile 2007, passiamo alla Piazza Raikkonen. Ma a me va poi bene anche l'eventuale inaugurazione di viale Alonso, eh

Я бы последнюю фразу не так перевела (но тут лучше оригинал на итальянском смотреть - может Даниэль потом посмотрит):

Но для меня, в таком случае, не будет ничего плохого и в возможном открытии улицы Алонсо.

(Т.е. если будет площадь Райкина - нехай уж тогда и улицу Алонсо откроют).

Совсем другой смысл получается - больше похожий на Лео Туррини!

Всё-таки не пишет он о бОльшей вероятности победы Ала по сравнению с Кими.

Именно так :)

Неа. :)

"У-ууу ты какая" (с)

Итальянский: Comunque, se nel 2014 succede l'impensabile, in stile 2007, passiamo alla Piazza Raikkonen. Ma a me va poi bene anche l'eventuale inaugurazione di viale Alonso, eh

Мне тоже показалось, что Туррини говорит, что он будет рад возможному открытию аллеи Алонсо :unknw:

Итальянский вариант звучит по-другому.

Comunque, se nel 2014 succede l'impensabile, in stile 2007, passiamo alla Piazza Raikkonen. Ma a me va poi bene anche l'eventuale inaugurazione di viale Alonso, eh.

Однако, если в 2014 случится немыслимое, в стиле 2007, перейдем до площади Райкконена. Но для меня и это отлично (он имеет в виду скорее всего фактор неожиданности 2007 и, возможно постоянные попытки инсинуировать, что Кими повезло), как и возможное (долгожданное) открытие улицы Алонсо.

Это и больше похоже и на Лео и факт, что он был бы рад как одному, так и другому. В английском варианте "But to me, it goes well then, the eventual opening of “Avenue Alonso” особенно с выделением "But to me, it goes well then,", с запятой после then, больше похоже было на предпочтение Алонсо.

Это 100% гугл))

Да, загнал оригинал в гугл и получил 100% совпадение, переводчег только запятых наугад понаставил.

Итальянский вариант звучит по-другому.

Comunque, se nel 2014 succede l'impensabile, in stile 2007, passiamo alla Piazza Raikkonen. Ma a me va poi bene anche l'eventuale inaugurazione di viale Alonso, eh.

Однако, если в 2014 случится немыслимое, в стиле 2007, перейдем до площади Райкконена. Но для меня и это отлично (он имеет в виду скорее всего фактор неожиданности 2007 и, возможно постоянные попытки инсинуировать, что Кими повезло), как и возможное (долгожданное) открытие улицы Алонсо.

Ты пропустил poi - "тогда, потом, в дальнейшем"

Кимичка точнее перевела имхо :)

Фраза на английском вообще немного исковеркана - мне так видится, не знаю, как тебе. :)

Что англичане, что австралийцы, что тем более американцы, иногда такое нагородят, одновременно говоря и пытаясь сформулировать мысль по ходу дела, что и это вполне в адеквате может прозвучать)))

Ты пропустил poi - "тогда, потом, в дальнейшем"

Кимичка точнее перевела имхо :)

poi bene - вообще-то устоявшееся выражение. Можно перевести как "и так хорошо", "вполне хорошо". А вот anche в дальнейшем и будет, так же как и...

Что англичане, что австралийцы, что тем более американцы, иногда такое нагородят, одновременно говоря и пытаясь сформулировать мысль по ходу дела, что и это вполне в адеквате может прозвучать)))

ага, Туррини просто написал, а мы голову сломали, что же он имел ввиду :D

Что там за фраза? Дайте саму фразу с контекстом, попробую подсобить с переводом. Английский вариант.

1) Победы Феттеля приелись. Как сказала одна мудрая девушка в теме Феттеля, бороться надо не только с трассой.

2) Хочу посмотреть, что напишет резиной на асфальте и какие кренделя выкинет Кими, когда второй титул будет в кармане.

То есть чисто ради предположения, что Кими крутит пончики не так как остальные?

По первому пункту на место фамили Райкконен можно вписать хоть Чилтон, хоть Мальдонадо, хоть Баттон. Условие будет сохраняться.

Но почему-то же Райкконен?

Так почему?

ага, Туррини просто написал, а мы голову сломали, что же он имел ввиду :D

Туррини написал, а Claudio Acquista перевел.

Все просто. Если Туррини кимофоб, то вместо площади, но если кимофил, то после площади Кими появится и аллея Алонсо.

Всё Висдома кормите? Совсем вы его здоровья не жалеете. :dry:

Смотрю игнорируемые сообщения все еще появляются. Харэ кормить нашего зеленого друга.

То есть чисто ради предположения, что Кими крутит пончики не так как остальные?

По первому пункту на место фамили Райкконен можно вписать хоть Чилтон, хоть Мальдонадо, хоть Баттон. Условие будет сохраняться.

Но почему-то же Райкконен?

Так почему?

Семинары, курсы, тренинги с группами отстающих проводятся после согласования с епархией.

Ответ принят...

сбой системы..

фатал еррор..

перезагрузка...

добро пожаловать...

- ответ не принят. ))

Так почему именно Райкконен? То, как празднует чемпионство он мы видели.

Может тот же Боттас умеет оставлять пончики на трассе без помощи болида. Вот удивит общественность. Может все таки за него стоит топить? ))

1) То есть чисто ради предположения, что Кими крутит пончики не так как остальные?

2) По первому пункту на место фамили Райкконен можно вписать хоть Чилтон, хоть Мальдонадо, хоть Баттон. Условие будет сохраняться.

3) Но почему-то же Райкконен?

1) Сомневаюсь, что Кими будет крутить, а если и будет, то сомневаюсь что пончики. :)

2) Несомненно. Я озвучил одну из причин. Не более.

3) Потому что он мне нравится. Как человек (судя по тому, что он сам говорит и делает, и что о нем пишут) и как спортсмен. И жене моей он импонирует (хотя она за Феттеля болеет). Будет повод порадоваться вместе. :) Ну, и, в конце концов, вселенская справедливость должна восторжествовать! (это я про маковские моторы) Или вы против? :)

А через год пускай мистер Хэмильтон привезет всем сотню в ЛЗ. А еще через год мистер Хюлькенберг. Или мистер Алонсо. Вы не подумайте дурного - мне не жалко. :)

Чего спорить то, можно согласится на вариант: БОЛЬШАЯ площадь имени Кими Райкконена (настолько большая, насколько может быть большой площадь в маленьком городке), от нее начинается улица Фернандо Алонсо (ну, на один титул за Феррари то Фонс наездил, не жалко), а в неё в свою очередь утыкается маааленький такой тупичёк имени Фелипе Массы.:)

poi bene - вообще-то устоявшееся выражение. Можно перевести как "и так хорошо", "вполне хорошо"...

Спасибо, интересно.

Оказывается, ничего общего с созвучным русским словом.

Общее значение — универсальный заменитель пренебрежительного названия любого объекта, нечто непонятное, ненужное или нежелательное.

Это что за poi bene?

Синонимы: вещь, штука, хренотень, хрень, хреновина, упсляляя, фиговина, херь, срань

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...