Cavallino Опубликовано 06.03.2014 18:29 ...мы имеем право израсходовать четыре мегаджоуля, это очень значительное количество энергии, и его непросто использовать по ходу круга. На некоторых трассах, думаю, мы даже близко не сможем подойти к этим значениямhttp://www.f1news.ru/interview/button/92713.shtmlФернандо говорил, что спина чувствует гибрид)очень хочется уже скорее увидеть онбоард в Монако, к примеру. Кто и как будет рисковать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 06.03.2014 18:38 Баттон: Я волновался, что гонки окажутся уже не столь захватывающими, но глядя на результаты тестов, я думаю, что многие гонки Гран При будут проходить не менее интересно, чем в прошлом году, так что зрители по-прежнему смогут увидеть красивую борьбу на трассе. Пилоту очень сложно сказать себе: "Этого парня нужно пропустить, потому что он на другой стратегии", так что мы наверняка увидим прекрасные гонки. Значит, в том году, когда пропускали без борьбы пилота на другой стратегии было "ето уже не гонки". А сейчас вдруг будут прекрасные гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 06.03.2014 18:40 Значит, в том году, когда пропускали без борьбы пилота на другой стратегии было "ето уже не гонки". А сейчас вдруг будут прекрасные гонки. не факт, аппетит приходит во время еды) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 06.03.2014 19:51 Про твердых болельщиков известно, что будут смотрет всегда и они в общем неитересны для команд. Для них более важно привлекать следующее поколение зрителей.Почему неинтересны, они обеспечивают постоянный минимум который будет интересен спонсорам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля Опубликовано 06.03.2014 20:31 Добавила 83 фотки в красный альбом.)https://plus.google.com/u/1/photos/105633371922771155727/albums/5985446117833487665Ну и на всякий случай, дам ссылки на общие альбомы всех трех дней.)https://plus.google.com/u/1/photos/105633371922771155727/albums/5985721923599804225https://plus.google.com/u/1/photos/105633371922771155727/albums/5986087372396583313https://plus.google.com/u/1/photos/105633371922771155727/albums/5987754184318735985Ссылки на публикации в профиле.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 06.03.2014 21:15 Про твердых болельщиков известно, что будут смотрет всегда и они в общем неитересны для команд. Для них более важно привлекать следующее поколение зрителей.Ал кстати норм так сказал про то, что болелам фиг разобраться во всём теперь. Я думаю, что так и будет..будем орать на телек "ну что ты плетёшься??", а постгоночные интервью будут содержать больше инфы, чем просмотр гонки. Или если, мильён раз тьфу-тьфу, Феррари будет часто сходить, не могу утверждать, что у меня хватит сил всё это смотреть. Не уверена, что такие гонки кого-то привлекут. Сам факт изменений - да, но потом интерес спадёт, имхо, и ФИА снова начнёт чудить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 06.03.2014 21:17 Вот смотрю на все эти гадания, слухи и не могу найти причин шифрования ведра. Ладно, есть смысл шифровать самовоз, чтоб не палиться раньше времени перед соперниками. А ведро зачем? Свои попы спасать? Все-равно через неделю все станет ясно и тогда наказания не избежать.Я сам в это не верю, но смысл просто. Предположим у команды есть необычные технические решения, которые до поры до времени нужно замаскировать, что бы не дать возможности ни подать протест, ни обращать излишне пристальное внимание, что бы не дать скопировать и получить как можно большее преимущество по итогу.Но по поведению болида на трассе, не похоже, что они у Феррари действительно есть, скорее наоборот есть проблемы сцеплением с трассой, то есть стандартной для Феррари - недостатком прижимной силы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 06.03.2014 21:25 Я сам в это не верю, но смысл просто. Предположим у команды есть необычные технические решения, которые до поры до времени нужно замаскировать, что бы не дать возможности ни подать протест, ни обращать излишне пристальное внимание, что бы не дать скопировать и получить как можно большее преимущество по итогу.Я об этом и написал. Если шифруют самовоз - тогда еще можно как-то логично объяснить, а если ведро - в этом просто нет смысла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 07.03.2014 05:13 Но по поведению болида на трассе, не похоже, что они у Феррари действительно есть, скорее наоборот есть проблемы сцеплением с трассой, то есть стандартной для Феррари - недостатком прижимной силы.А реально ли они есть? Более чем вероятно, что в Мельбурне Феррари выставит существенно улучшенный аэродинамический пакет (труба теперь работает правильно), прижима добавится, наличие запаса мощности силового агрегата на тестах под конец было показано - попрет болид не хуже Мерседеса, а может и получше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 07.03.2014 06:00 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fan of asturias wizard Опубликовано 07.03.2014 06:06 да о чём тут говорить, похоже что здесь люди кайфуют от той мысли, что Феррари - это ведро и всё равно продолжают за неё болеть. Рассказывают нам, что перестанут или не знают как же смотреть такие гонки. Ха-ха-ха-ха. Я из года в год читаю вот такие комменты, нет есть и позитивные (ребята держитесь). Но, самое интересное, что даже такие пессимистичные ребятки всё равно будут с замиранием сердец смотреть Ку3, старт гонки, обгоны нашими пилотами, обгоны наших пилотов и т.д. Так что не волнуйтесь не долго осталось, а количество ваших не очень приятных комментов в адрес Феррари только подтверждает что мы все не можем дождаться старта сезона))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VGS Опубликовано 07.03.2014 07:12 поддержу пессимистов гугло перевод.. интерсная последняя строчка.Амус опубликовала интересный доклад о Ferrari :http://www.auto-moto...ht-8166040.htmlПо существу :************************Ferrari и странная стратегия Тестирование :Блеф или осторожность ?Mercedes (Коста ) думает, что они так же быстро, как показывают laptimes , т.е. 1 сек медленнее , чем они. Они основывают это на измерениях GPS они сделали . ( Кстати , как они могут измерять другие автомобили с GPS? ? ? ? )Он говорит, что они бежали очень странный тестовую программу и что Merc не мог понять о своей программе и то, что они делали .Амус считает, что Ferrari не могли использовать постоянно в 160 л.с. в МГУ -К , но , как правило, используется 120 HP. В целом они считают, что Ferrari отдал 1.5s из-за консервативных настроек двигателя (я предполагаю, они имеют в виду 1.5S во время длительных пробегов ).Кроме того, слухи , что Ferrari должна быть предельная с потреблением . Кажется теперь подтвердил, что Ferrari использует МГУ -K , чтобы изображение на экране радара двигатель на понижающую передачу .Эксперт: " Вы что , когда у вас есть проблемы потребления " .Mercedes считает, что это пустая трата электроэнергии , которые могут быть привлечены к более эффективному использованию .Toyota не согласен , они исследовали это для их LMP1 программы ( Ле-Ман ) и сказать, что делать это электрически не имеет негативных последствий и является лучшим способом для коробки передач.Теория, что Феррари Sandbagging подкреплены следующее:- Энди Грин из Форс Индия является , что они Sandbagging- Пример Максимальная скорость: В последний день , Алонсо достиг 339,6 км / ч, путь быстрее , чем у конкурентов . Соответствующий круг был довольно медленным , 1:35.509 , 1.2s медленнее, чем его лучший 1:34.280- Та же история за 2 дня до : Алонсо 338,5 км / ч, с соответствующей коленях 1:40.634 .- И то же самое наоборот : В своем абсолютном верхнем круге Алонсо достиг лишь 308,5 км / ч, свыше 30 км / ч медленнее, чем то, что было возможно. Времена сектора в его быстром круге не были записаны , Ferrari выше проблем транспондеров .- Ни одна другая команда не имела столько пустых точек данных в обнаружении времени сектор . И это в каждый день тестирования. Только на старт-финишной линии и при измерениях Максимальная скорость Ferrari ничего не мог скрыть , так как это не только измеряется с транспондера , но и с помощью других средств . Там нет пустых точек данных с этих измерений .- Добавление лучшие времена сектора из Алонсо, измеренного официально Ferrari, самый быстрый круг будет 1:35.559 , 1279 сек медленнее, чем его лучший круг , который является " гарантировано " время .**********************************Есть некоторые неясные вещи в этом докладе , хотя, но Ferrari явно является загадкой .Редактировать :Я забыл, что Амус говорит , Доменикали , Алонсо и Räikönnen удивительно спокойным. Как правило, с одной второй зазор , крыша бы уже сейчас записать в Ferrari.Кроме того, в этом interwiev когда Доменикали признал, что они были за Merc и Уильямс , после того как все микрофоны были выключены , он добавил , что разрыв не так уж велик , и что они могут закрыть его.© JustHuman Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.03.2014 07:27 Из абракадабры я понял, что всё-таки не так всё говённо.Сидром предлагаю отметить! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VGS Опубликовано 07.03.2014 07:27 А вот кто поствавляет турбинки для феррари http://turbo.honeywell.com/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.03.2014 07:31 кстати, выиграла ту гонку Феррари жаль трек закрыт нынчеОн не закрыт, сколько практически не сохранилсяНо, самое интересное, что даже такие пессимистичные ребятки всё равно будут с замиранием сердец смотреть Ку3, старт гонки, обгоны нашими пилотами, обгоны наших пилотов и т.д.А разве могет быть иначе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 07.03.2014 07:35 Из абракадабры я понял, что всё-таки не так всё говённо.Сидром предлагаю отметить!А я понял, что я ничего не понял В общем еще неделя и все станет на свои места. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 07.03.2014 07:39 поддержу пессимистов гугло перевод.. интерсная последняя строчка.Амус опубликовала интересный доклад о Ferrari :http://www.auto-moto...ht-8166040.htmlРедактировать :Я забыл, что Амус говорит , Доменикали , Алонсо и Räikönnen удивительно спокойным. Как правило, с одной второй зазор , крыша бы уже сейчас записать в Ferrari.Кроме того, в этом interwiev когда Доменикали признал, что они были за Merc и Уильямс , после того как все микрофоны были выключены , он добавил , что разрыв не так уж велик , и что они могут закрыть его.© JustHumanПоправь ссылочку - хочу всё-таки оригинал глянуть и то понятнее будет))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.03.2014 07:41 А я понял, что я ничего не понял В общем еще неделя и все станет на свои места.В двух словах, - мало, кто понял Феррари на тестах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 07.03.2014 07:42 Очень жаль! На форуме достаточно людей, которые вполне могли бы поинтересоватся хотя бы покруговками. Но никому до этого нет дела, зато выводы понапечатывали все. Макисмалка значит у наших самая высокая, а двигатель самый слабый ибо общий лучший результат на круге хуже чем у лучших конкурентов на 1,5-2 сек.. Просто бред. Ничего не ясно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanzel Опубликовано 07.03.2014 07:44 Получается, что у других команд не было данных Феррари по секторам и промежуточным отсечкам, только время круга и максималка.Возможно теория с изменением начала круга не так уж и нереалистична Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.03.2014 07:44 Очень жаль! На форуме достаточно людей, которые вполне могли бы поинтересоватся хотя бы покруговками. Но никому до этого нет дела, зато выводы понапечатывали все. Макисмалка значит у наших самая высокая, а двигатель самый слабый ибо общий лучший результат на круге хуже чем у лучших конкурентов на 1,5-2 сек.. Просто бред. Ничего не ясно.Ну максималка была показана на тех кругах, которые не были лучшими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 07.03.2014 07:50 Получается, что у других команд не было данных Феррари по секторам и промежуточным отсечкам, только время круга и максималка.Возможно теория с изменением начала круга не так уж и нереалистична Насколько я понимаю, если сложить лучшие сектора показанные Фернандо в Бахрейне, то получится круг в 1:35.559. А какое лучшее время на круге было? Тут появляются интересные вопросы. То же самое и с максимальной скоростью и медленным временем на круге. И при чем тут тогда мощность двигателя и всей энергосиловой установки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.03.2014 07:52 Насколько я понимаю, если сложить лучшие сектора показанные Фернандо в Бахрейне, то получится круг в 1:35.559. А какое лучшее время на круге было? Тут появляются интересные вопросы. То же самое и с максимальной скоростью и медленным временем на круге. И при чем тут тогда мощность двигателя и всей энергосиловой установки?Так и гипотеза отсюда и рождается, что Феррари максимума не показывала.Это как бальзам перед Мельбурном, на случай если машина окажется кучей кала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VGS Опубликовано 07.03.2014 07:55 Поправь ссылочку - хочу всё-таки оригинал глянуть и то понятнее будет)))это с форума, ссылка действительно битая, но поищу, вот анг. вариантEssentially:************************Ferrari and the strange Testing strategy:Bluff or cautiousness? Mercedes (Costa) thinks they are as fast as the laptimes show, i.e. 1 sec slower than them. They base this on GPS measurements they have done. (Btw, how can they measure other cars with GPS????)He says that they ran a very strange test program and that Merc could not make any sense about their program and what they were doing. AMuS thinks that Ferrari could not use constantly the 160 HP of the MGU-K, but usually used 120 HP. All in all they speculate that Ferrari gave away 1.5s because of the conservative engine settings (I assume they mean 1.5s during long runs).Also, rumours are that Ferrari should be marginal with consumption. It seems now confirmed that Ferrari uses the MGU-K to blip the engine at downshifting.An Expert: "You do that when you have consumption problems".Mercedes thinks that this is a waste of electrical energy which could be brought to better use.Toyota disagrees, they have investigated this for their LMP1 (Le Mans) program and say that doing it electrically has no negative effects and is the best way for the gearbox. The theory that Ferrari is sandbagging is backed up by following:- Andy Green of Force India is sure they are sandbagging- Example Top Speed: In the last day, Alonso reached 339,6 km/h, way faster than the competition. The associated lap was rather slow, 1:35.509, 1.2s slower than his best 1:34.280- Same story 2 days before: Alonso 338,5 km/h, with an associated lap of 1:40.634.- And the same the other way around: In his absolute top lap Alonso reached only 308,5 km/h, over 30 km/h slower than what was possible. The Sector times in his fastest lap were not recorded, Ferrari mentioned transponder problems.- No other team had so many empty data points in the sector time detection. And this in every testing day. Only at the start-finish line and at top speed measurements Ferrari could not hide anything, as this is not only measured with the transponder but also by other means. There are no empty data points with those measurements.- Adding the best sector times of Alonso, measured officially by Ferrari, the quickest lap would be 1:35.559, 1,279 sec slower than his best lap, which is a "guaranteed" time.********************************** There are some unclear things in this report, though, but Ferrari clearly is an enigma. Edit:I forgot that AMuS says, Domenicali, Alonso and Räikönnen are surprisingly calm. Normally, with one second gap, the roof would already burn at Ferrari.Also, in that interwiev when Domenicali admitted that they were behind Merc and Williams, after all microphones had been switched off, he added that the gap isn't that big and that they can close it. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 07.03.2014 07:55 В двух словах, - мало, кто понял Феррари на тестахИ тогда возник главный вопрос - зачем все это? Маскируют быструю машину? Только в этом есть какой-то смысл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах