Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

К заключительным двум гонкам Алонсо и Шумахер подошли с равенством в очках ЛЗ, а в КК Рено были впереди Феррари на одно очко (Вот это блин плотность!!!). Предыдущие две гонки выиграл Майкл, а в предпоследней Японии Шуми сошел с первого места из-за сгоревшего мотора, за замену которого потом получил в Бразилии (Которую к слову выиграл Масса на той же Феррари) +10 позиций, что фактически принесло титул Алу.

Во второй половине чемпа у Майкла пять побед, у Алонсо одна, как раз в той самой Японии, где Шуми сошел.

В первой половине сезона 2006 у алонсо был читерский болид... Потом демпфер забанили и все стало на свои места.. Забанили б сразу и не видать федору титула

Поделиться этим сообщением

Точно. Я помню, что +дофига было, а шансы на титул только математические уже. :)

Ажиотаж был такой вокруг последней гонки, что по телеку гадающих на титул цыганок показывали.

Не чета всяким 2008.

В исполнении Кимана на самовозе?

В исполнении Кимана на самовозе?

Вобщето в 2008 у феррари был Массавоз..

А ведь вполне б могли титул взять...

В теории все шоколадно. На практике у Мака не было космического бюджета, эффективность от тестов намного ниже чем у Феррари, худшая в сравнении бригада мотористов и вечные проблемы с надежностью.

Ну расскажи мне про бедную частную команду Макларен с маленьким бюджетом :D У Мака был достаточный бюджет для создания самовозок. Я тебя удивлю: тесты Мак проводил в таком же объеме, что и Феррари и 1998-2000 годы опровергают твои слова об эффективности тестов Макларен. И где была лучшая бригада мотористов Феррари до Михаэля-Брона-Бирна?

Ну и не забывай, что в Макларене под Михаэля не стали бы подкладывать вторикелл целое десятилетие, а у Рона есть бзик на выращивании собственных чемпионов в то время как признанные гонщики там успехов не добивались.

Фигню пишешь. Под Сенну подкладывали, под Мику подкладывали, с чего ты решил, что под Шуми не подкладывали бы? Если ты не в курсе, Макларен в 90-х вел переговоры о переходе Михаэля в Макларен. И руководителем был Рон Деннис.

Расскажи, что F2001 не была лучшей машиной чемпионата. Очень интересно, ага.

Если бы в команде были два гонщика уровня Баррика, ты бы не знал, что F2001 была лучшей машиной чемпионата.

Для нас Бриджи вообще чуть ли не эксклюзив варили. Суть в другом. Имея очевидно быстрейшую технику Шуми и Монт должны были привозить Кими очков 20 минимум, но обмишурились.

Что толку от этого эксклюзива, если читерский Мишлен был просто лучше в 2003, по крайней мере до Монцы, благодаря чему преимущество шасси Феррари было нивелировано.

Ну расскажи мне про бедную частную команду Макларен с маленьким бюджетом :D У Мака был достаточный бюджет для создания самовозок. Я тебя удивлю: тесты Мак проводил в таком же объеме, что и Феррари и 1998-2000 годы опровергают твои слова об эффективности тестов Макларен. И где была лучшая бригада мотористов Феррари до Михаэля-Брона-Бирна?

Ну, моторы стали бы лучше и без Михаэля-Брона-Бирна. Там благодарность больше одному японцу. Но в общем то не только благодаря двигателю одни болиды быстрее чем другие.

Ну расскажи мне про бедную частную команду Макларен с маленьким бюджетом :D У Мака был достаточный бюджет для создания самовозок. Я тебя удивлю: тесты Мак проводил в таком же объеме, что и Феррари и 1998-2000 годы опровергают твои слова об эффективности тестов Макларен.

А что случилось с эффективностью Мака после 2000? Не надо путать солидный бюджет с бездонным. На дистанции Мак тягаться с нами все равно не мог, потому и пользы от тестов Феррари в итоге получили много больше. Рискни Мак ввязаться в финансовую битву и его ждала судьба СССР, слившего последние деньги в космической гонке.

И где была лучшая бригада мотористов Феррари до Михаэля-Брона-Бирна?

Они еще и моторы строили? Красавцы.

Фигню пишешь. Под Сенну подкладывали, под Мику подкладывали, с чего ты решил, что под Шуми не подкладывали бы? Если ты не в курсе, Макларен в 90-х вел переговоры о переходе Михаэля в Макларен. И руководителем был Рон Деннис.

В 1991-1993 напарники Сенны менялись каждый год. Это что-то новое в практике вторикельства.

Да и Култхард, строго говоря, был вторым номером, но не вторикеллой. Шансы на титул у него были и в 1999 и в 2000. Надо было меньше ошибаться.

А Рон много обещал, что не мешало потом Просту, Монтойе и Алонсо делать удивленное лицо.

Если бы в команде были два гонщика уровня Баррика, ты бы не знал, что F2001 была лучшей машиной чемпионата.

Бла-бла-бла. Ближе к конкретике. Какая команда располагала лучшей машиной в 2001?

Что толку от этого эксклюзива, если читерский Мишлен был просто лучше в 2003, по крайней мере до Монцы, благодаря чему преимущество шасси Феррари было нивелировано.

Нивелировало относительно Уильямса, но никак не Макларена.

В 1991-1993 напарники Сенны менялись каждый год. Это что-то новое в практике вторикельства.

Да и Култхард, строго говоря, был вторым номером, но не вторикеллой. Шансы на титул у него были и в 1999 и в 2000. Надо было меньше ошибаться.

А Рон много обещал, что не мешало потом Просту, Монтойе и Алонсо делать удивленное лицо.

Что правда, то правда. В Маке не было и нет чёткого разделения на 1 и 2, а зачастую зарубы шли и идут между напарниками до упора. Култ не был в Маке вторикеллой никогда, эт факт. Во всём виноват сам, как и Марк в 10-м.

Если в тебя сзади въедут, ты скажи гаишникам: "Тут больше моя вина".

Как всегда, в ответ услышишь: кто сзади, тот и папа :blush:

А что случилось с эффективностью Мака после 2000? Не надо путать солидный бюджет с бездонным. На дистанции Мак тягаться с нами все равно не мог, потому и пользы от тестов Феррари в итоге получили много больше. Рискни Мак ввязаться в финансовую битву и его ждала судьба СССР, слившего последние деньги в космической гонке.

У Фур бюджет тоже не бездонный, хоть и больше чем у Мака. Огромный бюджет не гарантия успеха в Ф1, Тойета у которой бюджет и инфраструктура были не хуже, чем у Феррари, это доказала. И проблемы Мака в начале 2000-х с уж точно не с отсутствием финансирования были связаны. Посмотри статистику на главной по количеству тестовых дней того же Макларен и Феррари и ты сильно удивишься. Я уже не говорю про инфраструктуру.

Они еще и моторы строили? Красавцы.

Они не строили, но без них толку от лучшей бригаду мотористов было не много. Да и лучшими моторы Феррари стали с 2001г. после запрета бериллия. И если бы Михаэль-Брон-Бирн были в Макларен, не факт, что этот запрет вообще появился бы, по крайней мере в 2001.

Какой каждый год? С 1990-1992 напарником был Бергер, который по факту был вторикеллой.

Баррик был таким же вторым номером, как и Култ. И шансы у Баррика на титул были такие же чисто теоретические, как и у Култхарда. По контракту он имел такие же права как и Михаэль ( это слова самого Рубенса) и поэтому не хотел отдавать победу в Австрии 2002г. Вторикеллой Баррик стал по факту, ибо не тянул против Миши, как и Култ против Мики.

Дело не в Роне, а в том, что сам Михаэль предпочел Феррари. Если бы не договорился с красными, перешел бы в Мак, в этом нет сомнений.

Бла-бла-бла. Ближе к конкретике. Какая команда располагала лучшей машиной в 2001?

Бла-бла-бла пока я слышу от тебя. Ты явно не следишь за нитью дискуссии. Речь шла не о том, лучшая Ф2001 или нет. Для того, чтобы понять, что Ф2001 лучшая машина нужен был гонщик уровня Михаэля. Если бы за рулем Ф2001 сидели два крепких середняка типа Рубенса, никому не пришло называть Ф2001 лучшей машиной. Надеюсь так понятней.

Нивелировало относительно Уильямса, но никак не Макларена.

О кей, пусть будет сократило или уменьшило отставание. Так устроит?

Какой каждый год? С 1990-1992 напарником был Бергер, который по факту был вторикеллой.

не пиши ерунды, Бергер выступал хорошо, но просто был несколько слабее окружения, ибо вокруг были зубры и монстры. В 90-м четвёртый после Сенны, Проста и Пике, при этом с равным количеством очков с Пике + сильнее Мэнселла на Феррари. Таж же картина и в 91-м и в 92-м. Култ не был никогда вторикеллой.

Вторикеллами за последние лет 25 были только все напарники воспитанников(М и Ф) Флавио в Бенеттоне, Феррари, Рено и опять Феррари + Кова(просто никакой) в Маке + Марк(сам виноват, титул нужно было брать в 10-м) с 11 года и всё!

Бергер выступал хорошо, но просто был несколько слабее окружения, ибо вокруг были зубры и монстры.

А я говорил, что он выступал плохо? Хороший гонщик не спорю, как и Рубенс. И у Рубенса как у Бергера окружение (Мика и Шуми) было по сильней. Или ты с этим не согласен?

В 90-м четвёртый после Сенны, Проста и Пике, при этом с равным количеством очков с Пике + сильнее Мэнселла на Феррари. Таж же картина и в 91-м и в 92-м.

В 90-м четвёртый говоришь, с равным количеством очков с Пике, ну молодец чё. Баррик на лучшей машине и повыше занимал места.

Култ не был никогда вторикеллой.

:pink: Чем Херес 97 или Австралия 98 принципиально отличаются от Австрии 2002?

А я говорил, что он выступал плохо? Хороший гонщик не спорю, как и Рубенс. И у Рубенса как у Бергера окружение (Мика и Шуми) было по сильней. Или ты с этим не согласен?

В 90-м четвёртый говоришь, с равным количеством очков с Пике, ну молодец чё. Баррик на лучшей машине и повыше занимал места.

:pink: Чем Херес 97 или Австралия 98 принципиально отличаются от Австрии 2002?

1. Несогласен.

2. Рубенс занимал в принудительном порядке позади Майкла, а повыше лишь благодаря абсолютному самовозу.

3. Всем, самой сутью.

1. Несогласен.

2. Рубенс занимал в принудительном порядке позади Майкла, а повыше лишь благодаря абсолютному самовозу.

3. Всем, самой сутью.

1. С чем? С тем, что Миша и Мика были по сильней Рубенса? Тогда мне с тобой не о чем разговаривать.

2. А Дэвид видимо решил добровольно подарить победы Мике.

3. Все понятно. Моя какашка пахнет, чужая воняет

Они не строили, но без них толку от лучшей бригаду мотористов было не много.

Можно подумать от Шумахера было бы много толка гори под ним Макларен Мерседес). Факт в том, что мотор Феррари в первой половине 2000-х был лучшим и заслуга в этом самих мотористов и отчасти Тодта. Шуми или Рори там не при делах.

С 1990-1992 напарником был Бергер, который по факту был вторикеллой.

Баррик был таким же вторым номером, как и Култ. И шансы у Баррика на титул были такие же чисто теоретические, как и у Култхарда.

Ни Андретти, ни Хаккинен вторикеллами у Сенны не были.

Бергер стал вторикеллой так же как и Мэнселл в Феррари-1990. А вот Рубенс был им изначально и его контрактом в любой момент могли подтереться. Сравнение с Култом чисто твой аутотренинг. Вторикелла за титул не может бороться в принципе (Дэвид это делал в 1999 и 2000) и уж тем более вторикелле никогда не позволят обставить первого номера. См. 2001

Ты явно не следишь за нитью дискуссии. Речь шла не о том, лучшая Ф2001 или нет.

Ха-ха. Строго наоборот. Мой заявленный тезис как раз и касался статуса F2001, а твои плутания в 3 соснах есть побочная дискуссия.

Для того, чтобы понять, что Ф2001 лучшая машина нужен был гонщик уровня Михаэля. Если бы за рулем Ф2001 сидели два крепких середняка типа Рубенса, никому не пришло называть Ф2001 лучшей машиной.

Ерунда. Чтобы увидеть лучшую машину необязательно иметь за рулем драйверов уровня Шумахера или Алонсо.

Классические примеры - Уильямс 1995, 1996, 1997; Феррари 2008; Браун начала 2009; Ред Булл 2010 и т.д. Все эти машины были однозначно лучшими несмотря на то, что уровень гонщиков колебался от простых середняков до околотоповых гонщиков.

О кей, пусть будет сократило или уменьшило отставание. Так устроит?

Сократило, но не сильно. Феррари в 2003 были явно сильнее Макларена. Результат - 2 очка преимущества.

Чем Херес 97 или Австралия 98 принципиально отличаются от Австрии 2002?

Примерно тем же, чем подлый шпион отличается от храброго разведчика.

Если смотреть объективно, то ничем. А если нет, то "всем. самой сутью".

1. С чем? С тем, что Миша и Мика были по сильней Рубенса? Тогда мне с тобой не о чем разговаривать.

2. А Дэвид видимо решил добровольно подарить победы Мике.

3. Все понятно. Моя какашка пахнет, чужая воняет

1.

2. Так в то время он утверждал, что то был их договор.

3. Тебе виднее, ибо я какашки не нюхаю.

Огромный бюджет не гарантия успеха в Ф1, Тойета у которой бюджет и инфраструктура были не хуже, чем у Феррари, это доказала.

Тойота - типичный пример клоунов с деньгами. Они не смогли приобрести ни лучших инженеров, ни лучших гонщиков, ни занять сильные политические позиции.

И проблемы Мака в начале 2000-х с уж точно не с отсутствием финансирования были связаны. Посмотри статистику на главной по количеству тестовых дней того же Макларен и Феррари и ты сильно удивишься. Я уже не говорю про инфраструктуру.

Количество тестовых дней - голая статистика. Бо одни занимаются сугубо рабочими моментами вроде повышения надежности или инкорпорацией отдельный деталей. Другие убивают огромные деньги на различные конфигурации и могут позволить себе привозить чуть ли не на каждую гонку новую машину.

1.

2. Так в то время он утверждал, что то был их договор.

3. Тебе виднее, ибо я какашки не нюхаю.

1. Нефиг тогда отвечать, если не ведешь дискуссию

2. Прочти интервью Култа в русскоязычном Ф1Рэсинг за 2005г., может тогда что-то поймешь

3. Это была аллегория, но ты опять не понял

2. Прочти интервью Култа в русскоязычном Ф1Рэсинг за 2005г., может тогда что-то поймешь

Это там он честно говорит, что почти всегда в Маке был вторым номером? :)

Тойота - типичный пример клоунов с деньгами. Они не смогли приобрести ни лучших инженеров, ни лучших гонщиков, ни занять сильные политические позиции.

Сначала бравировал огромным бюджетом, теперь пошли клоуны с деньгами :D

Количество тестовых дней - голая статистика. Бо одни занимаются сугубо рабочими моментами вроде повышения надежности или инкорпорацией отдельный деталей. Другие убивают огромные деньги на различные конфигурации и могут позволить себе привозить чуть ли не на каждую гонку новую машину.

Я предпочитаю верить голой статистике, нежели твоим домыслам и предположениям. Звиняй!

Это там он честно говорит, что почти всегда в Маке был вторым номером? :)

Там он говорит, что пропускал Мику не по своему желанию или доброте душевной.

Можно подумать от Шумахера было бы много толка гори под ним Макларен Мерседес). Факт в том, что мотор Феррари в первой половине 2000-х был лучшим и заслуга в этом самих мотористов и отчасти Тодта. Шуми или Рори там не при делах.

Я этого не отрицал. Для тех кто в танке повторяю свои слова: они не строили, но без них толку от лучшей бригаду мотористов было не много. Да и лучшими моторы Феррари стали с 2001г. после запрета бериллия. И если бы Михаэль-Брон-Бирн были в Макларен, не факт, что этот запрет вообще появился бы, по крайней мере в 2001.

Ни Андретти, ни Хаккинен вторикеллами у Сенны не были.

Причем тут Андретти и Хаккинен, если я говорил Бергере.

Бергер стал вторикеллой так же как и Мэнселл в Феррари-1990. А вот Рубенс был им изначально и его контрактом в любой момент могли подтереться. Сравнение с Култом чисто твой аутотренинг. Вторикелла за титул не может бороться в принципе (Дэвид это делал в 1999 и 2000) и уж тем более вторикелле никогда не позволят обставить первого номера. См. 2001

Рубенс стал вторикеллой, ибо был откровенно слабей напарника. Если бы он изначально ехал на равных с Михаэлем, то никто из него вторикеллу бы не делал, как не делали вторикеллу из Росберга мл. И в этом ситуация с Рубенсом ничем не отличается от ситуации с Массой, Култом, или Бергером. Ситуация с Дэвидом и Микой в 2001 тому подтверждение. Дэвид в тот год выступал лучше Мики, который просто доезжал, и делать Култа вторикеллой в том году было глупо и бессмысленно. Это очевидная вещь, которую ты к сожалению не можешь понять. Даже Ирвайн, несмотря на контракт второго номера, по его собственному признанию, с самого начала пытался опередить Мишу, т.к. понимал, что если будет ехать не хуже напарника, заставить его вторикеллить будет сложно. А у Рубенса ситуация была легче, т.к. вторикеллой он не подписывался.

Ха-ха. Строго наоборот. Мой заявленный тезис как раз и касался статуса F2001, а твои плутания в 3 соснах есть побочная дискуссия.

Твой так называемый заявленный тезис был ответом на сообщение Фиксера. Так что заплутал в соснах все таки ты.

Ерунда. Чтобы увидеть лучшую машину необязательно иметь за рулем драйверов уровня Шумахера или Алонсо.Классические примеры - Уильямс 1995, 1996, 1997; Феррари 2008; Браун начала 2009; Ред Булл 2010 и т.д. Все эти машины были однозначно лучшими несмотря на то, что уровень гонщиков колебался от простых середняков до околотоповых гонщиков.

Масса в 2008 как раз таки этого не показал. Ну и я по прежнему считаю, что Баррик в 2001 чемпионом бы не стал, даже в отсутствии Шуми.

Сократило, но не сильно. Феррари в 2003 были явно сильнее Макларена. Результат - 2 очка преимущества.

Думаю без читерского Мишлен, Шуми стал бы чемпионом досрочно.

Дискуссию на этом прекращаю, ибо идет переливание из пустого в порожнее. Фраза "истина рождается в споре" явно не про нас.

Там он говорит, что пропускал Мику не по своему желанию или доброте душевной.

Просто я читал интервью Дэвида, в котором он откровенно признавал, что был слабее некоторых своих напарников и говорил, что не видит никакой трагедии в статусе второго пилота. Дескать, эту работу тоже должен кто-то хорошо выполнять. Но источник того интервью не помню. Потому и спросил.

я щас крамольную вещь скажу - быть вторым пилотом тоже уметь надо. Прикрывать тылы - это особая задача, и Култ с Бариком с ней справлялись. А Фелипе, например, не справлялся. Поэтому он и не второй пилот.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...