DevDM Опубликовано 16.03.2014 16:31 Вспоминаю, как надёжность у Шумахера в 2012-м весь сезон пилили, пилили и не допилили. Память я вижу коротка. Хотя это целая пандемия в наше время.Я же написал что могу ошибаться. Но согласись, надежность проще допилить, так как и выявить причину поломки\отказа. А вот скорость сложнее, если повторится ситуация прошлых лет( неправильно работающие новинки и непонимающие как это пофиксить инженеры). Я бы очень хотел улучшения ситуации с нашим болидом, но попросту даже не вижу попыток допилить аэродинамику (с тестов минимальные изменения в обвесе). Почему Мерс и РБР выкатили вагон обновок к Австралии, а Феррари ничего толком не привезли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 16.03.2014 16:32 Соглашусь, это практически не возможно, но с первой гонки я бы не стал отправлять наших на 5-е место, а учти, что этот сезон особенный. А если Мэрсовский двиг не выдержит 5 гонок, а Рено через раз "кипеть" будут? Кто тогда выиграет?Опят последних лет оставляет мало места для оптимизма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiry Опубликовано 16.03.2014 16:32 Какой такой тепловой режим? Моторы прошлых поколений выделяли заметно больше тепла по сравнению с нынешним. Просто появились другие источники тепла, но по сумме тепла стало заметно меньше.Мальчик смотрим превью сезона.. В частности на слова Ньюи. ну и прочих инженеров. Тепловыделение по сравнению с прошлым годом увеличелось как минимум в 2 раза. Это и интеркулинг турбины и тепловыделение батарей ЕРС при зараде разряде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Algo Опубликовано 16.03.2014 16:33 Помнишь, сколько Феррари Алонсо привезла Феттелю в Каталунье в прошлом мае? Помнишь? А по-моему, забыл.У Феттеля тогда просто колесья быстро износились. А так по скорости и при одинаковом износе резины ничего бы не привез, что и показал весь остальной чемп после возврата резины 2012. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 16.03.2014 16:35 Соглашусь, это практически не возможно, но с первой гонки я бы не стал отправлять наших на 5-е место, а учти, что этот сезон особенный. А если Мэрсовский двиг не выдержит 5 гонок, а Рено через раз "кипеть" будут? Кто тогда выиграет?И что? Сейчас за победу дают 25 очков. Я думаю тот же Хэмилтон сейчас даже не парится по поводу схода. Мерс настолько быстр , что их это не пугает. Сегодня сошёл, завтра без проблем выиграет с отрывом в полкруга-круг. Сразу 25. А Феррари на двоих 18 наскребают еле еле, кому нужная такая надёжность? Сколько чемпионатов Феррари выиграла в последние 5 лет на надёжности? Ноль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 16.03.2014 16:35 Мальчик смотрим превью сезона.. В частности на слова Ньюи. ну и прочих инженеров. Тепловыделение по сравнению с прошлым годом увеличелось как минимум в 2 раза. Это и интеркулинг турбины и тепловыделение батарей ЕРС при зараде разрядеСыночек, есть такое понятие, как мощность двигателя и КПД. кроме того, ничего ниоткуда не берётся. Когда всосёшь и усвоишь эти понятия, я тебе растолкую. Хотя, даже не надо быть инженером, чтобы понять, что я написал.Чтобы тебе чуть подумать - куда раньше девалось тепло от сгорания 160 кг бензина за гонку по сравнению с нынешними 100 кг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 16.03.2014 16:36 В своем стиле сравнивает Феррари с обычным телефоном, а мерс - смартфон. Нехватка лошадей, но они как бы есть, если наладить всю силовую установку и они знают что надо сделать, но...а ты ему напиши, что и те те звонят.Только телефон звонита смартфон и кофе в постель принесет.И ты хочешь посмотреть как мерседес ему кофе принест в общем в очередной раз понимаю, что аналогии фальшивы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiry Опубликовано 16.03.2014 16:36 Вот тут ты неправа. Никоим образом не являюсь поклонником Ала, но нельзя не отдать ему должное. Альтернативы пока нет. Приглашение Райкконена действительно яркое свидетельство загнивания топ-менеджмента. Маки в этом отношении молодцы.И прежде чем писать вот это... Читаем вот этоПэт Фрай, главный инженер: «Казалось, самой сложной задачей было завершить гонку, довести обе машины до финиша, что в итоге нам удалось. Сегодня мы видели, что надёжность никогда нельзя считать гарантированной: многие пилоты сошли с дистанции, и на некоторых стадиях гонки у наших пилотов тоже не всё работало должным образом.На обеих F14 T возникли небольшие проблемы с электрикой, особенно у Кими, из-за этого он не мог использовать весь потенциал машины. Фернандо провёл много кругов за Хюлкенбергом, и смог показать, на что способна машина, только после того, как благодаря стратегии пит-стопов получил свободное пространство. Кими удался отличный старт, но затем на большей части дистанции у него гранулировались передние шины, так что он вынужден был обороняться и не мог атаковать.Мы хотим улучшить характеристики машины, впереди много работы. У нас несколько очень сильных противников, но у нас есть все необходимые инструменты, чтобы ликвидировать отставание».вот это: По ходу дистанции мы не могли на 100% использовать мощность силовых установок, а это было связано с вопросами надёжности. Надеюсь, что проблема будет решена уже к следующей гонке, к Гран При Малайзии. и вот этомы должны помочь Кими найти правильный баланс машины. Полагаю, по ходу уик-энда мы добились определённого прогресса, но пока ещё есть к чему стремиться, чтобы машина соответствовала его стилю пилотирования. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 16.03.2014 16:41 Надо будет еще посмотреть как шустрые моторы Мерса проедут несколько гонок. Хема конечно жаль, но он доказал что Мерс не совершенен)Никто не подстрахован. Техсходы и аварии - часть Ф1. Сегодня они, завтра - мы. Но если у машины есть скорости, потеряные очки можно наверстать за 2-3 гонки. Если нет - надежность сама по себе ничего не означает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiry Опубликовано 16.03.2014 16:41 Сыночек, есть такое понятие, как мощность двигателя и КПД. кроме того, ничего ниоткуда не берётся. Когда всосёшь и усвоишь эти понятия, я тебе растолкую. Хотя, даже не надо быть инженером, чтобы понять, что я написал.Чтобы тебе чуть подумать - куда раньше девалось тепло от сгорания 160 кг бензина за гонку по сравнению с нынешними 100 кг.Ну ну давай можешь для начала начать с термодинамики и цикла Карно. И да не забудь про влияние температуры холодильника на КПД.Ну а потом перейдем к тепловым процессам при химических процессах в литий полимерных аккумуляторах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 16.03.2014 16:42 Надо чтоб Масса пару раз приехал впереди обоих наших пилотов. И в Испании ещё, тогда кого-то точно уволят.А как же Монца? Жадничаешь?)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrAndrey Опубликовано 16.03.2014 16:42 Уверен так давайте вместе работать и улучшать болид и оставим все эти разговоры про самовозы для бедных Пальцам, Массам и прочим лолам Ф1.Кажись ты потерял границу между реальным и виртуальным миром . Отвлекся бы малость, на природу бы выехал, что ли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.03.2014 16:44 Никто не подстрахован. Техсходы и аврии - часть Ф1. Сегодня они, завтра - мы. Но если у машины есть скорости, потеряные очки можно наверстать за 2-3 гонки. Если нет - надежность сама по себе ничего не означает.Мемориум в помощь, дорогая!Мерседес-2012 Михаэля Шумахера. Скорость была, надёжности за сезон едва-едва наскоблили.Ну и Макларен того же года. Поинтересуйся у Льюиса, где команда надёжность искала? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 16.03.2014 16:45 Надо чтоб Масса пару раз приехал впереди обоих наших пилотов. И в Испании ещё, тогда кого-то точно уволят.Это значил Доми навсегда у руля))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 16.03.2014 16:45 Ну ну давай можешь для начала начать с термодинамики и цикла Карно. И да не забудь про влияние температуры холодильника на КПД.Ну а потом перейдем к тепловым процессам при химических процессах в литий полимерных аккумуляторахЯ тебе вроде по-русски написал, что вся энергия в машине берётся от сгорания бензина. Да, раньше больше её рассеивалось в тормозах и выбрасывалось с выхлопными газами, но тепловой баланс есть тепловой баланс. Как же охлаждались V12 по 1000 лыс? Ньюи имел ввиду другие появившиеся локальные источники тепла. За тепловые расчёты мне деньги платят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.03.2014 16:47 И что? Сейчас за победу дают 25 очков. Я думаю тот же Хэмилтон сейчас даже не парится по поводу схода. Мерс настолько быстр , что их это не пугает. Сегодня сошёл, завтра без проблем выиграет с отрывом в полкруга-круг. Сразу 25. А Феррари на двоих 18 наскребают еле еле, кому нужная такая надёжность? Сколько чемпионатов Феррари выиграла в последние 5 лет на надёжности? Ноль.А сколько тот же Макларен проигрывал из-за ненадёжности. Недалече, как в 2012-м. Что-то не похоже было, что Льюис тогда не парился, сходя в Сингапуре или Абу-Даби, а до этого ещё в куче гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 16.03.2014 16:48 В темуhttp://m.youtube.com/watch?v=KGb6NsE6AX8 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 16.03.2014 16:53 А как же Монца? Жадничаешь?))Надеюсь что уволят уже в Испании, так далеко до Монцы пока не думал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiry Опубликовано 16.03.2014 16:55 Я тебе вроде по-русски написал, что вся энергия в машине берётся от сгорания бензина. Да, раньше больше её рассеивалось в тормозах и выбрасывалось с выхлопными газами, но тепловой баланс есть тепловой баланс. Как же охлаждались V12 по 1000 лыс? Ньюи имел ввиду другие появившиеся локальные источники тепла. За тепловые расчёты мне деньги платят.Яб не платил.Тепла стало больше так как КПД больше и благодаря турбине. Сейчас все это используется... А не выбрасывается... Тоесть остается внутри машины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.03.2014 16:55 Надеюсь что уволят уже в Испании, так далеко до Монцы пока не думал Уволить CEO посреди сезона? Это надо в Q3 не попадать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 16.03.2014 16:55 Я тебе вроде по-русски написал, что вся энергия в машине берётся от сгорания бензина. Да, раньше больше её рассеивалось в тормозах и выбрасывалось с выхлопными газами, но тепловой баланс есть тепловой баланс. Как же охлаждались V12 по 1000 лыс? Ньюи имел ввиду другие появившиеся локальные источники тепла. За тепловые расчёты мне деньги платят.ну вот хотя бы слова Симмондса и это говорили многие:В целом, в этом году машинам нужна более эффективная система охлаждения. Возможно, требования к охлаждению двигателя и системе смазки немного уменьшились, но мы получили гораздо более мощную систему ERS, которой необходимо более интенсивное охлаждение. Также нам приходится понижать температуру воздуха, поступающего от турбокомпрессора, для чего требуется достаточно производительный промежуточный интеркулер.о чем спор? тепла стало больше, требования к охлаждению выше и количество сгораемого топлива особо ни при чем.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 16.03.2014 17:00 о чем спор? тепла стало больше, требования к охлаждению выше и количество сгораемого топлива особо ни при чем..Действительно, спорить с вами двумя не о чем. Сначала курс школьной физики хотя бы вспомнили. Все ищут оптимальный компромисс между площадью теплообменников и аэродинамикой. Ибо где-то коэффициенты теплопередачи ниже, чем раньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peoplered Опубликовано 16.03.2014 17:02 Надо чтоб Масса пару раз приехал впереди обоих наших пилотов. И в Испании ещё, тогда кого-то точно уволят.Вот это было бы хорошим пинком руководству. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 16.03.2014 17:03 Уволить CEO посреди сезона? Это надо в Q3 не попадать.Лучше сейчас, чем ждать окончания сезона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.03.2014 17:05 Лучше сейчас, чем ждать окончания сезонаИ с приходом условного Рейнальду Хасиендо душ Сантуш де Баррус Моту дела Феррари пойдут в горы уже сейчас? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах