mobut Опубликовано 18.11.2013 17:00 Неужели? А в чем же суть, осмелюсь спросить?Дело в том, что мне снова придется уверенно мучать клавиатуру, а в итоге ты напишешь что то вроде "У тебя паранормальная психика и я ниче не понимаю". Зачем задавать вопрос, если ты не хочешь слышать ответ?Вроде так:Они столько раз твердили что что то будет невозможно, но увы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 18.11.2013 17:15 Неужели? А в чем же суть, осмелюсь спросить?Я предполагаю, что суть не только в Ньюи. Во первых и у него были "черные" годы. Суть в организации процесса - каждый должен занимать определенное место в определенное время. Сам Ньюи ни чего не сделает. Ньюи это только идея, а реализуют ее уже остальные. Это один аспект. Второй. Алик третий год (из 4-х) занимает 2 место. Причем 2 раза, без пары очков. Т.о., извини за выражение, кто нибудь немного не так "пукнул" бы (например Рома Гражданский или Русская Ракета) и где бы был сейчас многоуважаемый Ньюи? с его чудо аэродинамикой. Ну и третье. Я уже говорил и повторюсь - Ньюи конъюнктурщик, не в том смысле, что он никудышний аэродинамик, а в том смысле, что в настоящее время большинство факторов, складывающих победу команды в сезоне искусственно приуменьшены и только аэродинамика "рулит". Обрати внимание, только лишь включился фактор шин (начало этого сезона) и его талант перестал быть таким эффективным. Изменили шины, и снова Ньюи "на коне". Не смотря на то, что Ferrari и не занимает первого места в последнее время и мы их за это сильно ругаем и очень переживаем, я все же считаю ее сильной и самой лучшей командой именно по причине наличия в Быках Ньюи и тех факторов о которых я сказал выше. "Так вот в чем сила, брат..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 18.11.2013 17:19 По твоей логике Массе как раз мешают Он же ясно написал: настоящим мужикам они ни разу не мешают, скорее наоборот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrAndrey Опубликовано 18.11.2013 17:38 ... Т.о., извини за выражение, кто нибудь немного не так "пукнул" бы (например Рома Гражданский или Русская Ракета) и где бы был сейчас многоуважаемый Ньюи? с его чудо аэродинамикой...Не понял, ты что этим хотел сказать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 18.11.2013 17:44 Не понял, ты что этим хотел сказать?Ну, как бы некоторый вид борьбы все же есть. И если бы не некоторые мелочи, то сложится все могло совершенно по другому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 18.11.2013 17:49 Не понял, ты что этим хотел сказать?Тем, что в 10 и 12-м году Алик вполне мог бы и выиграть чемп... Разве нет? Шансов не было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 18.11.2013 17:50 Нормальная гонка, Алонсо хорошо проехал... я боялся, что изменится состояние трассы и феррари, и так еле ползающая, совсем встанет, как во второй части свободных... обошлось вроде... Себушка не визжит, ведет себя спокойно, крутит пончики и, надеюсь, в последний раз на долгие годы наслаждается триумфом, потому что дедулю могут подвинуть... Посмотрим... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 18.11.2013 18:07 Нормальная гонка, Алонсо хорошо проехал... я боялся, что изменится состояние трассы и феррари, и так еле ползающая, совсем встанет, как во второй части свободных... обошлось вроде... Себушка не визжит, ведет себя спокойно, крутит пончики и, надеюсь, в последний раз на долгие годы наслаждается триумфом, потому что дедулю могут подвинуть... Посмотрим...На мой взгляд, фактор Берни переоценен в "победах" пальца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrAndrey Опубликовано 18.11.2013 18:09 Ну, как бы некоторый вид борьбы все же есть. И если бы не некоторые мелочи, то сложится все могло совершенно по другому.Дошло Как-то и не сообразил сразу Только вряд ли подобное могло хоть как-то повлиять на успех Ньюи. RBR конкурентноспособен, и от этого никуда не денешься, даже если бы Алонсо и взял титул в 2010 и 2012 г.г. Вот если бы Ferrari, McLaren, Mersedes и Lotus стали привозить RBR как в квалификации, так и в гонке по 0,1 - 0,2 с с круга - тогда да, ореол над блестящей головой Эдриана бы потускнел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 18.11.2013 18:15 На мой взгляд, фактор Берни переоценен в "победах" пальца.Как знать - как знать.. по крайней мере может быть прекратят грести бабло лопатой и вернуться к черпакам и половникам, вернув Формулу на исторические трассы с унылых тилькедромов стран третьего мира, где сразу за автодромом люди испражняются в сточные канавы, и прекратив расширяться на восток...На Берни всё-таки много завязано, в том числе "вась-васей"... На месте Ферров я бы отказался от всяких выплат за легендарность в обмен на четкую, внятную позицию по любому вопросу: ВД, покрышки, тесты... пока тебе оказывают услугу - ты обязан идти на уступки, а если разорвать порочный круг - можно говорить все в лоб, не чувствуя себя неловко из-за брянькающих в кармане монет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrAndrey Опубликовано 18.11.2013 18:26 Как знать - как знать.. по крайней мере может быть прекратят грести бабло лопатой и вернуться к черпакам и половникам... На месте Ферров я бы отказался от всяких выплат за легендарность в обмен на четкую, внятную позицию по любому вопросу: ВД, покрышки, тесты... пока тебе оказывают услугу - ты обязан идти на уступки, а если разорвать порочный круг - можно говорить все в лоб, не чувствуя себя неловко из-за брянькающих в кармане монет... При таком раскладе Ferrari скатится до уровня Williams. Не думаю, что она тебе станет интересна без того глянца, который на ней сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baddaman Опубликовано 18.11.2013 18:26 На месте Ферров я бы отказался от всяких выплат за легендарность в обмен на четкую, внятную позицию по любому вопросу: ВД, покрышки, тесты... пока тебе оказывают услугу - ты обязан идти на уступки, а если разорвать порочный круг - можно говорить все в лоб, не чувствуя себя неловко из-за брянькающих в кармане монет... Ну эт прям социалистическая утопия какая-то. Бизнес ф1 так не работает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 18.11.2013 18:31 Как знать - как знать.. по крайней мере может быть прекратят грести бабло лопатой и вернуться к черпакам и половникам, вернув Формулу на исторические трассы с унылых тилькедромов стран третьего мира, где сразу за автодромом люди испражняются в сточные канавы, и прекратив расширяться на восток...На Берни всё-таки много завязано, в том числе "вась-васей"... На месте Ферров я бы отказался от всяких выплат за легендарность в обмен на четкую, внятную позицию по любому вопросу: ВД, покрышки, тесты... пока тебе оказывают услугу - ты обязан идти на уступки, а если разорвать порочный круг - можно говорить все в лоб, не чувствуя себя неловко из-за брянькающих в кармане монет... Увы, нет сейчас в команде человека, который бы вел "внешние" дела команды так, как это делают в РБ. А Алонсо не может пилотировать, улыбатся на конференциях спонсоров да еще и продумывать тактику воздействия на ФИА. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 18.11.2013 18:38 Как знать - как знать.. по крайней мере может быть прекратят грести бабло лопатой и вернуться к черпакам и половникам, вернув Формулу на исторические трассы с унылых тилькедромов стран третьего мира, где сразу за автодромом люди испражняются в сточные канавы, и прекратив расширяться на восток...На Берни всё-таки много завязано, в том числе "вась-васей"... На месте Ферров я бы отказался от всяких выплат за легендарность в обмен на четкую, внятную позицию по любому вопросу: ВД, покрышки, тесты... пока тебе оказывают услугу - ты обязан идти на уступки, а если разорвать порочный круг - можно говорить все в лоб, не чувствуя себя неловко из-за брянькающих в кармане монет... Человек обыденно не материален в крайностях. Либо в нищете, либо в лютом богатстве начинает он задумываться о своем внутреннем мире. В одном случае от безысходности, в другом купируя праздность. Так что страны третьего мира загаженные внешне, куды чище мещанской европы и сытой Америки Это формула, тут и до Берни хватало дуализма Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 18.11.2013 18:40 http://translate.google.bg/translate?hl=en&sl=it&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.omnicorse.it%2Fmagazine%2F32696%2Feditoriale-gp-austin-per-la-ferrari-non-basta-un-altro-miracoloСообщают о противоречиях между Елиссоном и Фраем относно будующего самовоза.Неслучайно Елиссон поспешил дистанцироваться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 18.11.2013 18:41 Увы, нет сейчас в команде человека, который бы вел "внешние" дела команды так, как это делают в РБ. А Алонсо не может пилотировать, улыбатся на конференциях спонсоров да еще и продумывать тактику воздействия на ФИА.Всё-таки мы знаем только "внешнюю" сторону политики Ф1, что думается составляет меньшую её часть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 18.11.2013 18:43 http://translate.goo...-altro-miracoloСообщают о противоречиях между Елиссоном и Фраем относно будующего самовоза.Неслучайно Елиссон поспешил дистанцироваться.Так Фрая ещё не совсем от болида отстранили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 18.11.2013 18:47 Ну эт прям социалистическая утопия какая-то. Бизнес ф1 так не работает.Почему утопия? Ты можешь делать деньги либо из места в КК, кубков и титулов, либо из "легендарности" и прозябания на вторых ролях... Отказ от легкого пряника, который сам лезет тебе в рот - сложен, но сам пряник не может быть самоцелью, если на кону что-то большее, а пряник лишь приятная побочка... Иногда надо отказаться от халявы, чтобы получить что-то большее... Надеюсь, Феррари сможет порвать этот порочный круг... Потому что с набитыми от халявных пряников щеками что-то вякнуть тебе вряд ли позволят..Человек обыденно не материален в крайностях. Либо в нищете, либо в лютом богатстве начинает он задумываться о своем внутреннем мире. В одном случае от безысходности, в другом купируя праздность.Так что страны третьего мира загаженные внешне, куды чище мещанской европы и сытой Америки Это формула, тут и до Берни хватало дуализмаНу почему же "либо, либо".. Есть как минимум третий вариант - когда голова на плахе или ноги в тазике с цементом... И только страх перед неминуемой расплатой может заставить зажравшихся свиней трепетать.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 18.11.2013 18:50 При таком раскладе Ferrari скатится до уровня Williams. Не думаю, что она тебе станет интересна без того глянца, который на ней сейчас.Ты думаешь, что у Феррари без выплат за легендарность денег станет меньше? :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baddaman Опубликовано 18.11.2013 18:53 Почему утопия? Ты можешь делать деньги либо из места в КК, кубков и титулов, либо из "легендарности" и прозябания на вторых ролях... Отказ от легкого пряника, который сам лезет тебе в рот - сложен, но сам пряник не может быть самоцелью, если на кону что-то большее, а пряник лишь приятная побочка... Иногда надо отказаться от халявы, чтобы получить что-то большее... Надеюсь, Феррари сможет порвать этот порочный круг... Потому что с набитыми от халявных пряников щеками что-то вякнуть тебе вряд ли позволят..В выделенном как раз и утопия, нельзя обменять "халяву" на эфимерную "честность" и "что-то большее"Если Феррари откажеться от этих выплат (что она конечно никогда не сделает), эти деньги просто растащат менеджмент и пара других топов. Взамен ничего не дадут, рыночная экономика :thumbsup:Порочный круг на самом деле просто иллюзия.Ложки нет (с) Матрица Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 18.11.2013 18:59 ...Только вряд ли подобное могло хоть как-то повлиять на успех Ньюи. RBR конкурентноспособен, и от этого никуда не денешься, даже если бы Алонсо и взял титул в 2010 и 2012 г.г....Да нет, конечно, ни кто не пытается сделать из него заурядного конструктишку. Просто человек спросил: "а в чем же суть, как не в Ньюи", а я ответил, что он конечно же большой кусок команды, но далеко не вся и что, народ с ним борется и хоть не так успешно как некоторым (нам) хочется, но и не так безнадежно как некоторые (друзья-соперники) пытаются это представить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 18.11.2013 19:02 В выделенном как раз и утопия, нельзя обменять "халяву" на эфимерную "честность" и "что-то большее"Если Феррари откажеться от этих выплат (что она конечно никогда не сделает), эти деньги просто растащат менеджмент и пара других топов. Взамен ничего не дадут, рыночная экономика :thumbsup:Порочный круг на самом деле просто иллюзия.Ложки нет (с) МатрицаДа почему утопия?! Пока в Ф1 все меряется титулами и очками (статистика), стремиться надо побеждать и получать титулы... Нет статистики, что чемпионом в две тысячи "n"-году стал "n"-пилот или "n"-команда, заработавшая "n" бабла... Бабло - побочка, главное - победы... Пока тебе с ложечки дают то, что ты должен заработать - ты в проигрыше и не получишь ни побед, ни титулов... Если забить на титулы и грести бабло - ты на коне, но нафиг тебе тогда Ф1 - строй и продавай машины, сделай полиэтиленовые пакеты Феррари и греби бабло... Но в Ф-1, где остается еще частичка спорта, деньгами не меряются... Поэтому и надо рвать этот круг, чтобы выигрывать, либо подминать 2 стула сразу - и грести, и вякать, но для этого щеки должны быть разработанными, а Феррари пока в блоуджобе не топ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baddaman Опубликовано 18.11.2013 19:08 Да почему утопия?! Пока в Ф1 все меряется титулами и очками (статистика), стремиться надо побеждать и получать титулы... Нет статистики, что чемпионом в две тысячи "n"-году стал "n"-пилот или "n"-команда, заработавшая "n" бабла... Бабло - побочка, главное - победы... Пока тебе с ложечки дают то, что ты должен заработать - ты в проигрыше и не получишь ни побед, ни титулов... Если забить на титулы и грести бабло - ты на коне, но нафиг тебе тогда Ф1 - строй и продавай машины, сделай полиэтиленовые пакеты Феррари и греби бабло... Но в Ф-1, где остается еще частичка спорта, деньгами не меряются... Поэтому и надо рвать этот круг, чтобы выигрывать, либо подминать 2 стула сразу - и грести, и вякать, но для этого щеки должны быть разработанными, а Феррари пока в блоуджобе не топ...Дак я не про важность денег говорил, а про то что отказываться от выплат - не ровно начать побеждать чаще или получить карт бланш на политическое влияние.Суть в том что Феррари не уйдет что бы не говорил ЛдМ, так что в случае отказа от премиальных их просто раскидают между другими ртамиОпять же с ложечки никто ничего не дает. Феррари там где наработала Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 18.11.2013 19:18 Дак я не про важность денег говорил, а про то что отказываться от выплат - не ровно начать побеждать чаще или получить карт бланш на политическое влияние.Суть в том что Феррари не уйдет что бы не говорил ЛдМ, так что в случае отказа от премиальных их просто раскидают между другими ртамиОпять же с ложечки никто ничего не дает. Феррари там где наработала Я согласен, что отказ не "=" победы и политическое влияние... Но это обычная жизнь: пока тебе платят и подкармливают - ты лоялен и прогибаешься... Как только ты сам чист - ты можешь требовать этого и от других и упираться рогом... Феррари никуда не уйдет, но Феррари могли бы такую вакханалию и безнаказанность устроить, что чит-тесты Мерса и смена резины по ходу сезона показались бы невинными шалостями - расчехление Мюджелло и Фьорано, увеличение бюджета до "сколько надо - столько будет", показушные привозки болидов на трассы, невыступление в квале и гонке из-за "тех.пробем" в качестве демарша.. Этого было бы достаточно, чтобы Формула-1 захлебнулась в анархии и НИКТО Феррари бы не выгнал, и вряд ли сильно бы наказали... Но пока медведю дают мед он дальше своей лапы не видит... Или видит, но ему неохота чо-то менять... Не знаю, везде грязные продажные собаки, хочется взять АК и пустить всех в расход.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baddaman Опубликовано 18.11.2013 19:26 Я согласен, что отказ не "=" победы и политическое влияние... (1) Но это обычная жизнь: пока тебе платят и подкармливают - ты лоялен и прогибаешься... Как только ты сам чист - ты можешь требовать этого и от других и упираться рогом... Феррари никуда не уйдет, но Феррари могли бы такую вакханалию и безнаказанность устроить, что чит-тесты Мерса и смена резины по ходу сезона показались бы невинными шалостями - расчехление Мюджелло и Фьорано, (2) увеличение бюджета до "сколько надо - столько будет", показушные привозки болидов на трассы, (3) невыступление в квале и гонке из-за "тех.пробем" в качестве демарша.. Этого было бы достаточно, чтобы Формула-1 захлебнулась в анархии и НИКТО Феррари бы не выгнал, и вряд ли сильно бы наказали... Но пока медведю дают мед он дальше своей лапы не видит... Или видит, но ему неохота чо-то менять... Не знаю, везде грязные продажные собаки, хочется взять АК и пустить всех в расход.. 1) Тут я тоже согласен, политика подслащения Феррари менеджментом ф1 присутсвует2) А вот тут уже возникает вопрос, У Феррари и так самый большой бюджет в ф1, какой смысл вливать еще больше денег в команду если она не может работать эффективно?Лотус примерно равен Феррари в этом году с бюджетом в раза два меньшим. Тут дело не в деньгах.3) А вам реально это надо? Демарш полит веса Феррари не прибавит, очков тем более, так же ведь придете 3-4 в кк. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах