Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Tagir

ГП России 2014 "Сочи"

Recommended Posts

Если ты рано утром или вечером его встретишь, то кто тебя ограничит-словит? Если ты будешь близко к пресс центру. А на трассе, конечно, ты его не словишь. Еще можешь попробовать словить в четверг как по трассе пойдет. Не думаю, что он от этого откажется. А в комментаторскую, скорее всего, не войдешь (. Удачи тебе, слови его!

В конце концов, мы знакомы и можем договориться о встрече! Я же из Брунудевочек.

Поделиться этим сообщением

120 тыс - видимо со всеми крышами и балконами вдоль трассы. Но Монако не особо показательна.

Сочи сильно на Йонам похож, а там было 135 тыс. потенциально и 80-90 - реально.

В Монако все балконы продаются на гп, и учитываются, да. Мне несколько раз приходили предложения. Это я к тому, что балконы можно за трибуны засчитать, потому что цены там еще выше, а на пакеты с вертолетами стремятся к бесконечности. Сочи до этого, конечно, не дотянут. Что радует. А демократичных мест относительно немного там. Интересно, что будет в Сочи, может одумаются и больше мест сделают.

Про 6 ч Спа - автодром не был набит с этими 46 тысячами, при том, что погода на гонку была сказочная - солнечная, без дождя. Но Спа меня поразил еще в первый раз относительно небольшим количеством мест для такой трассы. Там по моему вся стоячка ограничена 5000. Остальное - трибуны, которых не сказать чтобы очень много, я к примеру вижу каждый раз, где там можно больше мест сделать. Но денег, видимо, нет, или не хотят.

Про Бруну - я думаю, он сам захочет пообщаться. А время вы найдете. Хотя маршалом на ГП - я никогда такого не хотела бы себе. Где гарантия, что будешь в интересном месте стоять? Ну зато опыт интересный. Кстати непонятно, насколько вас на ф1 ограничивают. На других ГП маршалы вполне и фоткаются, и за автографами ходят. Тут я думаю на самом гп будет только проблема в том, что Бруну тоже работает в малодоступном месте. Но ты же очень целеустремленная, я в тебя верю )

Ехать однозначно! Первый российский ГП мне не испортят никакие организаторы! Уж если я чего решил, то выпью обязательно!(с) :D

Такое же отношение. Лоб расшибу. :yes: Главное, чтобы не зря (не отменили этап рано или поздно). :scratch_one-s_head:

Тоже сначала удивился от цен, но подумал0сь: .....Монреаль - 139 долларов...

Вообще-то несколько ниже - https://www.circuitgillesvilleneuve.ca/billets/votre-week-end-au-grand-prix-2014 . Примерно 130 канадских с налогами и пересылкой (120 американских ныне) на воскресенье, а на субботу и пятницу ниже - 85 и 55 соответственно.

У нас же 5 тысяч (т.е. 140) как понимаю, на пятницу.

В Монако все балконы продаются на гп, и учитываются, да. Мне несколько раз приходили предложения. Это я к тому, что балконы можно за трибуны засчитать, потому что цены там еще выше, а на пакеты с вертолетами стремятся к бесконечности. Сочи до этого, конечно, не дотянут. Что радует. А демократичных мест относительно немного там. Интересно, что будет в Сочи, может одумаются и больше мест сделают.

Адлер всё же не Монако - из всех фактических развлечений там только парк аттракционов (опять же сходство с Монреалем), да и тот скорее всего закрыт будет в эти дни.

Могли бы и постараться над увеличением - на одной центральной площади трибуну тысяч на 40 можно было бы сделать, превратив площадь в подобие огромного стадиона+старт-финиш (из увиденного - тысяч на 15 должна быть) + 2-3 небольших трибуны на прямых (ещё тысяч 10). Итого уже 65, а если оптимизировать, то и до 70-75 догнать несложно.

Есть правда у Адлера одно очень хорошее качество - он наподобие Сепанга расположен крайне близко к аэропорту. Можно себе представить, что кто-то прилетит утром до начала гонок поддержки, а улетит вечером после финиша.Тогда на гостинке можно сэкономить и стоимость билетов уже не столь страшна. Однако таких за пределами заезжих гастролёров дебютного этапа много не наберется.

Вообще-то несколько ниже - https://www.circuitg...grand-prix-2014 . Примерно 130 канадских с налогами и пересылкой (120 американских ныне) на воскресенье, а на субботу и пятницу ниже - 85 и 55 соответственно.

У нас же 5 тысяч (т.е. 140) как понимаю, на пятницу.

Адлер всё же не Монако - из всех фактических развлечений там только парк аттракционов (опять же сходство с Монреалем), да и тот скорее всего закрыт будет в эти дни.

Могли бы и постараться над увеличением - на одной центральной площади трибуну тысяч на 40 можно было бы сделать, превратив площадь в подобие огромного стадиона+старт-финиш (из увиденного - тысяч на 15 должна быть) + 2-3 небольших трибуны на прямых (ещё тысяч 10). Итого уже 65, а если оптимизировать, то и до 70-75 догнать несложно.

Есть правда у Адлера одно очень хорошее качество - он наподобие Сепанга расположен крайне близко к аэропорту. Можно себе представить, что кто-то прилетит утром до начала гонок поддержки, а улетит вечером после финиша.Тогда на гостинке можно сэкономить и стоимость билетов уже не столь страшна. Однако таких за пределами заезжих гастролёров дебютного этапа много не наберется.

у нас 5000 на уикенд

у нас 5000 на уикенд

в новости было "билеты общего доступа будут стоить от 5000 рублей", что предполагает некую градацию - причём в сторону повышения. Оттого и сделал такой вывод.

К тому же - на 1 день ведь тоже должны быть билеты общего доступа по идее.

120 тыс - видимо со всеми крышами и балконами вдоль трассы. Но Монако не особо показательна.

Сочи сильно на Йонам похож, а там было 135 тыс. потенциально и 80-90 - реально.

Это в первый раз 80-90 тысяч?... :scratch_one-s_head:

Сочи на Йонам похож будет разве что по дороговизне билетов, там нет стольких зрителей. :yes3: А в остальном - даже сравнивать не стоит (Йонам не потянет, хотя я никогда не была в Сочи) - уверяю. :yes3: Пришли на место (2012), указанное для того, чтобы забрать билеты на самом ГП. Я в ужасе была от того, что увидела: обычный шатер, установленный на голой земле, где стояли столы с мониторами и клавами, а процессоры стояли на той же голой земле. :swoon: Наши билеты искали в коробках мы сами вместе со служащими. Они нам позволили перебирать конверты с именами-фамилиями. :swoon: У меня тогда была просто глухо-немая истерика (нас - 4 человека и за билеты на главную трибуну мы заплатили более 100 тысяч рублей), когда я судорожно перебирала эти несчастные конверты, которые не были разложены даже по алфавиту. :newconfus: Мы нашли свои билеты. :good: Служащие их просто сверили с распечаткой об оплате и нашими з/паспортами. На фиг им компы, я так и не поняла. :scratch_one-s_head:

На автодроме (Йонам) ничего, кроме самого автодрома - нет. :yes3: За Мокпхо, мы там жили (ближайший город к автодрому - 20 минут, следующий - Кванджу - 1 час 20-30 минут до автодрома) - вообще молчу... Кто не бухает, тому там нечего делать. :yes: Весь четверг и понедельник тупо посвятили шопингу. :)

ГП Ю. Кореи - только на один раз. Усё.

Просто первый раз я была на ГП Китая' 2012, но настолько "заболела" реальными гонками, что хотелось поехать хоть на какой ГП, но здесь и сейчас. :)

И тем не менее, я очень рада, что была на этом этапе Формулы 1 (в Ю. Корее' 2012). :D

Вроде там сказано, что будут сразу на три дня, однодневки пока не планируют...

Вроде там сказано, что будут сразу на три дня, однодневки пока не планируют...

Наши просто запутаются с однодневками. :D

в новости было "билеты общего доступа будут стоить от 5000 рублей", что предполагает некую градацию - причём в сторону повышения. Оттого и сделал такой вывод.

К тому же - на 1 день ведь тоже должны быть билеты общего доступа по идее.

Вы слишком хорошо о наших думаете. :)

Вы слишком хорошо о наших думаете. :)

Просто это всё уже придумано за нас и без нас. Задача промоутера этапа - получить каждый доступный рубль прибыли. Когда выяснится, что несколько тысяч человек не отдали по 2000 р. за билет на "пустую" пятницу потому что такого билета просто не было в природе - он появится.

Это в первый раз 80-90 тысяч?... :scratch_one-s_head:

Сочи на Йонам похож будет разве что по дороговизне билетов, там нет стольких зрителей. :yes3: А в остальном - даже сравнивать не стоит (Йонам не потянет, хотя я никогда не была в Сочи) - уверяю. :yes3: Пришли на место (2012), указанное для того, чтобы забрать билеты на самом ГП. Я в ужасе была от того, что увидела: обычный шатер, установленный на голой земле, где стояли столы с мониторами и клавами, а процессоры стояли на той же голой земле. :swoon: Наши билеты искали в коробках мы сами вместе со служащими. Они нам позволили перебирать конверты с именами-фамилиями. :swoon: У меня тогда была просто глухо-немая истерика (нас - 4 человека и за билеты на главную трибуну мы заплатили более 100 тысяч рублей), когда я судорожно перебирала эти несчастные конверты, которые не были разложены даже по алфавиту. :newconfus: Мы нашли свои билеты. :good: Служащие их просто сверили с распечаткой об оплате и нашими з/паспортами. На фиг им компы, я так и не поняла. :scratch_one-s_head:

На автодроме (Йонам) ничего, кроме самого автодрома - нет. :yes3: За Мокпхо, мы там жили (ближайший город к автодрому - 20 минут, следующий - Кванджу - 1 час 20-30 минут до автодрома) - вообще молчу... Кто не бухает, тому там нечего делать. :yes: Весь четверг и понедельник тупо посвятили шопингу. :)

ГП Ю. Кореи - только на один раз. Усё.

Просто первый раз я была на ГП Китая' 2012, но настолько "заболела" реальными гонками, что хотелось поехать хоть на какой ГП, но здесь и сейчас. :)

И тем не менее, я очень рада, что была на этом этапе Формулы 1 (в Ю. Корее' 2012). :D

Зато такие истории запоминаются в деталях :D

Собственно, в Монреале стоят такие палатки без компьютеров. В коробках билеты привда разложены по алфавиту и чужих не подпускают - дают под кредитку и ID. Подходить к ним лучше максимум в среду ибо уже с четверга очереди стоят минут на 20-30. Самая большая проблкма ГП кстати - солнце. Гонка в июне и в +33 за 6-7 часов можно и в больницу попасть. При покидании трассы во вромя неслабой давки перед метро несколько раз видел людей, которым просто поплозело.Поэтому есои Сочи перенесут на май - должна быть ночная гонка. В противном случае в "лысом" олтмпийском парке булет немало солнечных ударов.

Хочу спросить у знающих, бывавших на олимпиаде в Сочи. Насколько удобно и хорошо будет видно трассу с площадки вокруг "Большого"? Я конечно понимаю, что не случайно такая большая разница между общим доступом и трибунами и особых сюрпризов не жду, но все таки, хочется узнать насколько все плохо? Вообще, если честно, рассчитывал, что временных трибун будет больше, и цены на них будут начинаться от 7. Сейчас очень уж большой разрыв между "травой" и трибунами.

От Большого всю площадь шикарно видно. Лестницы и площадка там большие - пару тысяч комфортно разместятся. Что будет видно - не знаю, ибо расположение трибун не видел.

Кстати, а кто-нить может пояснить, в чем прикол просмотра гонки с трибуны, что за них так все переживают?

Что по мне, то если ты не сидишь в обгонном повороте трассы (а что будет происходить в Сочи остается только гадать), то это унылый процесс проезда машин несколько десятков раз.(не думаю, что тут Ф1 разительно отличается от гонок на Московском кольце)

Да и в целом поездка на гонку в первую очередь две вещи:

1) Увидеть гонку в живую, и тут не принципиально откуда и как ее смотреть, т.к. все равно основные события происходят на экране, а проезжающие мимо машины одинаковы в любом месте.

2) Увидеть то, чего не показывают по телевизору, и по мне это куда важнее.

У меня вопрос к тем, кто уже бывал на ГП.

Доступ в паддок как осуществляется? Это только для ВИП? Или есть отдельные билеты? Или он общедоступен в какой-то промежуток времени?

Просто это всё уже придумано за нас и без нас. Задача промоутера этапа - получить каждый доступный рубль прибыли. Когда выяснится, что несколько тысяч человек не отдали по 2000 р. за билет на "пустую" пятницу потому что такого билета просто не было в природе - он появится.

На следующий год, возможно, так и сделают. :)

Зато такие истории запоминаются в деталях :D

Это верно. Смеялись мы там постоянно, начиная с заселения в мотель в г. Мокпхо.

Доступ в паддок как осуществляется? Это только для ВИП? Или есть отдельные билеты? Или он общедоступен в какой-то промежуток времени?

Судя по моему опыту, доступ в паддок только по билетам в паддок. Лично для моей семьи цена такого билета - подъемна, но не разумна. На ГП Китая' 2012 такой билет стоил более 3000 $. Я на эти деньги два раза на отдых зимой в теплые страны лучше съезжу. :yes: В европейских ГП цена билета в паддок еще выше. К примеру, на ГП в Сильвере в этом году он стоит около 5000 $. :newconfus: :swoon:

Судя по моему опыту, доступ в паддок только по билетам в паддок. Лично для моей семьи цена такого билета - подъемна, но не разумна. На ГП Китая' 2012 такой билет стоил более 3000 $. Я на эти деньги два раза на отдых зимой в теплые страны лучше съезжу. :yes: В европейских ГП цена билета в паддок еще выше. К примеру, на ГП в Сильвере в этом году он стоит около 5000 $. :newconfus: :swoon:

Так это на гонку. А в четверг, вроде, для всех...

На ГП Шанхая' 2012 и ГП Йонама' 2012 в четверг автодромы были закрыты вообще. :this:

Не уверена, что в России зрителей пустят далее питлейна. :unknw:

На ГП Шанхая' 2012 и ГП Йонама' 2012 в четверг автодромы были закрыты вообще. :this:

Не уверена, что в России зрителей пустят далее питлейна. :unknw:

Ну какой можно вывод сделать из этого:

Вопрос: Наверняка планируются автограф-сессии с пилотами и экскурсии в паддок перед началом гоночного уик-энда?

Сергей Воробьёв: Да, такие автограф-сессии – это традиция всех Гран При, и они запланированы, также как и прогулки по пит-лейн. Всем обладателям билетов прогулка по пит-лейн будет доступна в четверг, а детальное расписание будет опубликовано летом.

Правильно, никакого.

Не путайте паддок и пит-лейн

Ну какой можно вывод сделать из этого:

Правильно, никакого.

Вывод такой: на пит-лейн пустят всех с билетами и усё. :) За доступ к телам пилотов (получение автографа) нужно будет "биться с единоверцами" в, отведенное расписанием, время. :)

Кстати, а кто-нить может пояснить, в чем прикол просмотра гонки с трибуны, что за них так все переживают?

Что по мне, то если ты не сидишь в обгонном повороте трассы (а что будет происходить в Сочи остается только гадать), то это унылый процесс проезда машин несколько десятков раз.(не думаю, что тут Ф1 разительно отличается от гонок на Московском кольце)

Да и в целом поездка на гонку в первую очередь две вещи:

1) Увидеть гонку в живую, и тут не принципиально откуда и как ее смотреть, т.к. все равно основные события происходят на экране, а проезжающие мимо машины одинаковы в любом месте.

Вчера вернулась с гран-при Испании, были на главной трибуне, так как в этот раз для нас была важна именно эта трибуна. И поверьте. оказалось там намного лучше, чем на поворотах. И обгоны тоже были, и немало. Просто по телику не могут же показать все моменты. Завтра пересмотрю гонку и подумаю, потеряла ли я хоть что нибудь.

Тоже думаю-главное напротив экрана сидеть.

Преимущество главной трибуны в том,что видно пит-лейн близко. Но вопрос цены.

За что платят? Попробую пояснить:

1) Большая часть трассы на ГП огорожена щитами, что оставляет для просмотра всего несколько приемлемых мест. В них уже за полтора часа до старта толпится народ. В Адлере рельеф равнинный и если не пустят на Фишт или вокруг большого, то возвышений не предвидится. А на трибуне оно есть - совершенно иной обзор.

2) Ты СИДИШЬ. Насколько приятно будет простоять 3-4 часа на одном месте, вытягивая шею и поочередно отбивая толчки соседей? При этом любая отлучка может привести к потере места (если один). В случае с трибуной за тобой забито место.

3) Экраны повернуты как правило к трибунам. Общая зона видит их по остаточному принципу. Тоже самое относится и к комментаторам - их слышно лишь вблизи трибун.

По практике мы брали один трёхдневный пакет на трибуну, где я шел в воскресенье, а пятницу-субботу разбивалась со знакомыми. При этом сам в субботу по общему доступу гулял - атмосферой насладиться. Народу меньше, а гулянки в эти дни идут дольше (до 5-6 вечера), чем в воскресенье (там после подиума ничего уже не происходит на трассе, а через за полтора часа и остальная активность сворачивается).

Возможно Евгения еще что добавит :) - Корея и Китай так же новые этапы и отличаются от классических европейских.

В паддок пускают только ВИПов и в четверг (на питлейн).

Говорю на примере ГП в Монреале и Инди в Торонто. При этом они, думается, окажутся к нам ближе, чем популярные среди местных Хунгароринг, Барселона и Спа - там рельеф создаёт приличное количество нормальных площадок для просмотра.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...