Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Senna Forever

2014: Алонсо vs. Райкконен. Кто кого ПОРВЁТ?

Ал vs. Кими. Кто кого порвёт?  

596 голосов

1. 1. Кто кого? Официальный прогноз.

• Алонсо порвёт Райкконена
    • Райкконен порвёт Алонсо
    • Будет равная борьба с небольшим перевесом в ту или иную сторону

Recommended Posts

А хрен его знает. Для обоих это будет самым серьёзным соперничеством с напарником в карьере.

У Алонсо уже было 2 пилота сильнее Кими в напарниках.

Поделиться этим сообщением

Один из них это душка Грожан, который 50% очков напарника ни разу в карьере набрать не был в состоянии? :D

Один из них это Грожан? :D

Нет

Один из них это душка Грожан, который 50% очков напарника ни разу в карьере набрать не был в состоянии? :D

это сам DuelАnt :D

Маркеш и Трулли? И Физикелла? И Пике?

Маркеш и Трулли? И Физикелла? И Пике?

Хэмилтон и Масса.

Думаю, по Льюису вопросов нет.

По Массе - смотрите совместные выступления Кими и Массы.

Хэмилтон и Масса.

БГГГ... по Хемилтону нет конешна, только кто тебе сказал, что он быстрее Кими? турнирную таблицу за последних два года до псоледнего ГП видел? и это в разных топовых командах (маки, мерсы)... далеко не Лотус...

А в Фурах не забыл кто последний чемпионом?! там где то Масса или Алонсо написано?))) то что ты себе придумаешь и по звездам ночью высчитаешь никого не интересует, так же как и твой кумир, которого ты топом считаешь)))) уныло тебя слушать))

Нет в голосовалке пункта: раздрай пилотов порвет Феррари.

Хэмилтон и Масса.

Увы, но Масса до пружины и Масса после пружины - это два совершенно разных человека.

Нет в голосовалке пункта: раздрай пилотов порвет Феррари.

Действительно :crazy:

Хэмилтон и Масса.

Есть. Потому что Льюис, будучи всего лишь дебютантом, порвал Алонсо, свежеиспеченного двукратного чемпиона мира. Что Лью, набравшись опыта, за эти годы прибавил - надеюсь, вопросов действительно нет. Соответственно, окажись они в одной команде снова, набравшийся опыта и отточивший навыки Лью раскатал бы Алонсо в тонкий блин. Что касается Массы - то напротив, после травмы Масса - бледная тень себя самого до травмы. Пока не начались ферровские игры в "центр" - Кими уверенно укатал Массу, при том что пришел в команду "на новенького", а Масса там был уже давно, тестером, потом боевым пилотом, был привычен к болиду и хорошо вкатан. Масса же, будучи "центром", боролся с Хэмилтоном, и проиграл всего очко, так что Масса до аварии был быстр (хоть и косячил, и потому и не стал чемпионом).

Есть. Потому что Льюис, будучи всего лишь дебютантом, порвал Алонсо, свежеиспеченного двукратного чемпиона мира. Что Лью, набравшись опыта, за эти годы прибавил - надеюсь, вопросов действительно нет. Соответственно, окажись они в одной команде снова, набравшийся опыта и отточивший навыки Лью раскатал бы Алонсо в тонкий блин. Что касается Массы - то напротив, после травмы Масса - бледная тень себя самого до травмы. Пока не начались ферровские игры в "центр" - Кими уверенно укатал Массу, при том что пришел в команду "на новенького", а Масса там был уже давно, тестером, потом боевым пилотом, был привычен к болиду и хорошо вкатан. Масса же, будучи "центром", боролся с Хэмилтоном, и проиграл всего очко, так что Масса до аварии был быстр (хоть и косячил, и потому и не стал чемпионом).

а я уверен, что у твоего оппонента свои расчеты по скорости пилотов)) и врядли сумеет разобрать логичную последовательность...

такое ощущение, что все кимофобы не помнят 2007 и начинают отсчет с середины 2008))) меня это всегда веселило :D

А в Фурах не забыл кто последний чемпионом?! там где то Масса или Алонсо написано?))) то что ты себе придумаешь и по звездам ночью высчитаешь никого не интересует, так же как и твой кумир, которого ты топом считаешь)))) уныло тебя слушать))

Детский лепет, а не аргумент.

Жак Вильнев - последний чемпион за Уильямс. Но в 2003 году было очевидно, что Ральф и Монтойя быстрее, как и Баттон, хотя никто из них не был чемпионом.

Победа в чемпионате не затмевает всего остального. После чемпионства Кими успел проиграть Массе как в 2008, так и в первой половине 2009.

Да и в свой чемпионский год Кими далеко не так уверенно опередил Массу, как это делает Алонсо.

Жак Вильнев - последний чемпион за Уильямс. Но в 2003 году было очевидно, что Ральф и Монтойя быстрее, как и Баттон, хотя никто из них не был чемпионом.

Победа в чемпионате не затмевает всего остального. После чемпионства Кими успел проиграть Массе как в 2008, так и в первой половине 2009.

Да и в свой чемпионский год Кими далеко не так уверенно опередил Массу, как это делает Алонсо.

Как Алонсо опередил бы Массу, не получавшего по голове пружиной, мы не знаем и уже не узнаем. То, что Масса до конца не восстановился, и не достигает своих прежних результатов - очевидно. Масса всегда был нестабилен и морально не устойчив, и потому не стал чемпионом, но скорость у него до аварии была на уровне. И Кими таки не сам проиграл - это было политическое решение команды. То, что такое возможно - доказано концовкой этого сезона, когда Лотус всеми правдами и неправдами даже Грожана вытаскивает на уровень конкуренции с Кими, а уж доаварийный Масса был посильнее Грожана, и вытянуть его было проще.

Как Алонсо опередил бы Массу, не получавшего по голове пружиной, мы не знаем и уже не узнаем. То, что Масса до конца не восстановился, и не достигает своих прежних результатов - очевидно. Масса всегда был нестабилен и морально не устойчив, и потому не стал чемпионом, но скорость у него до аварии была на уровне. И Кими таки не сам проиграл - это было политическое решение команды. То, что такое возможно - доказано концовкой этого сезона, когда Лотус всеми правдами и неправдами даже Грожана вытаскивает на уровень конкуренции с Кими, а уж доаварийный Масса был посильнее Грожана, и вытянуть его было проще.

Про политические решения команды - это в большой степени попытки кимофилов оправдать своего кумира.

Машина не может одинаково подходить двум пилотам. Но когда машина больше подходит Кими, то кимофилы делают вид, что так и надо, и вещают про крутость Кими, а стоит машине чуть-чуть не подходить, начинаются визги.

Я не понимаю, как Кими собирается бороться с Алонсо, если минимально неподходящий болид делает его неконкурентоспособным.

И Кими таки не сам проиграл - это было политическое решение команды.

Ага, и теперь он снова идет в команду где его "политическим решением" слили в пользу средняка :D

Ага, и теперь он снова идет в команду где его "политическим решением" слили в пользу средняка :D

По видимому Райкконен - единственный кимофил, который не знает, что его в Феррари слили. :D

Я не понимаю, как Кими собирается бороться с Алонсо, если минимально неподходящий болид делает его неконкурентоспособным.

во-первых, мы до сих пор не знаем, с кем он будет бороться в след году. во-вторых, сложно вообще предугадать, кто лучше приспособится к новым реалиям. в-третьих, я не могу не признать, что начиная с 2006 года Райкконен в квалификациях не блещет. связано ли это с техникой, или с чем-то еще, я не знаю. но без этого победить Алонсо в чемпионате ,если они все-таки окажутся в одной команде, действительно будет крайне проблематично.

во-первых, мы до сих пор не знаем, с кем он будет бороться в след году. во-вторых, сложно вообще предугадать, кто лучше приспособится к новым реалиям. в-третьих, я не могу не признать, что начиная с 2006 года Райкконен в квалификациях не блещет. связано ли это с техникой, или с чем-то еще, я не знаю. но без этого победить Алонсо в чемпионате ,если они все-таки окажутся в одной команде, действительно будет крайне проблематично.

Разве у Алонсо нет контракта?

разве у Алонсо не было контракта с Маклареном на 2008?

А я так и не понял, а что будет - то, если машина неподходящая будет? А она вряд ли будет подходящая, если Ал уже долго в Феррари катается. (как то ты не раскрыл до конца эту тему своим ответом)

Кими порвет Федюню. Просто потому, что давно пора. Спесь сбить.

... не нуачо - аргумент блин :) ... :facepalm:

Дык Ало тоже далеко не квалифаер. Оба "хороши".

детский лепет значит?)

Вильнев победил не из-за скорости? спроси у остальных участников чемпионата. они считают что они были быстрей? ты будешь в одиночестве, мужчины признают поражения.

Победа в чемпионате что?!))) ты откуда рухнул или что лизнул? выплюнь марку))) Кими воспользовался КТ единожды и стал чемпионом! Вернул Массе должок и итог? в 2008 Райкконен третий, но Масса так и не стал чемпионом, как думаешь какое это место (подсказка - между 1 и 3). 2007 Кими Выиграл титул, если тебе будет проще - стал первым, но Масса не на 2 и даже не на третьей позиции. По плотности результатов оба года (07, 08) соотносительны - 2007: 110-109-109 и провал - 94. 2008: 98-97-75-75 и даже далее 61-60, т.е плотность результатов покажет жесткость борьбы в обоих периодах. Там нет место слову "слил".

2009! я тебе уже говорил про твои слабые математические способности... открывай турнирную табл., а я буду тебя по ней вести (просто цифры означают кол-во очков). Первые четыре гонки Масса - 0, Кими -3! пятая гонка Масса - 3, Кими - сход! Шестая гонка Масса - 5, Кими - 6! 7,8 гонки Масса - 3 и 5, Кими - 1. Девятая гонка, Масса - 6, Кими - сход! После этого Кими зарабатывает 3 место, 2 место и 1 место!!! Т.е. Райкконен в четырех гонках (т.к. следующая тоже была 3место) подряд поднимается на подиум, среди которых одна на высшую ступень! Масса же был на третьем месте один раз!

Включи Голову, мне лично очевидно, что соперники остались те же, но по каким то причинам, машина Кими стала подходить лучше чем прежде. Если ты считаешь, что Кими требуется практически пол сезона, чтобы понять, что он за рулем, ты круто ошибаешься!!! Таким как ты, извини, если тебе это не понравится, всегда важно, что скажут сверху - руководители команд или пресса. Мне же как и многим самостоятельным людям достаточно проанализировать ситуацию или ход событий, чтобы разобраться самим. Без обид - делай шаг в сторону принятия собственных решений, это поможет становиться сильнее, даже если ты ошибаешься. Говорю как человек с сорокалетним опытом. (про 15 лет была шутка).

Я уважаю мнение всех собеседников и твое в том числе! Но, чтобы соглашаться или прислушаться к нему - оно должно быть обоснованным, а не просто неординарным.

ПС я помню те гонки а не просто порядковые номера на финише. Это были не простые, но интересные гонки в исполнении Кими.

все таки хочу сказать то, что ты видимо просто не успел... Кими в отличие от Алонсо, никогда не требовал к себе отношения как к номеру Один, он согласен обыграть соперника на равных условиях. Потому никог и не топят при нем, а вброс ЛОтуса по радио "Кими быстрее, пропусти" - политика в отношении показательности команды, типа поддерживают. Это не опровергает, а доказывает ответ Грожана в другой гонке "я не быстрее"... И если ты быстрее, то быстрее всегда, а не изредка!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...