Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Фернандо Алонсо (20.07.2013 - 30.11.2013)

Recommended Posts

Мне кажется мечта Фера третий титул в ФИ. А получится или нет время покажет.

Хм! :scratch_one-s_head: Думаешь Нандо перейдет в ФИ, и индусы склепают настолько конкурентноспособный болид? :blink:

Поделиться этим сообщением

здесь че, тоже Масафилы развели песенку о ошибке, что не дала уити на 3й круг?

И вы ведетесь на бред этих профанов? =)

Ошибка не стоила Алу НИчего. . . Он бы и без нее никак на 3й круг не успел (слава тактикам Феррари)

Я, к сожалению, не смог посмотреть квалу, поэтому приходится верить на слово. Только вот не знаю кому. :) Кто–то с апломбом утверждает, что Ал из–за ошибки не успел, кто–то – что всё равно не успевал, сам Ал то говорит об ошибке, то о том, что бензика всё равно не хватало. Ну с бензиком мы никак не проверим, а вот что там насчёт круга и ошибки, то хотелось бы увидеть доказательства

Я, к сожалению, не смог посмотреть квалу, поэтому приходится верить на слово. Только вот не знаю кому. :) Кто–то с апломбом утверждает, что Ал из–за ошибки не успел, кто–то – что всё равно не успевал, сам Ал то говорит об ошибке, то о том, что бензика всё равно не хватало. Ну с бензиком мы никак не проверим, а вот что там насчёт круга и ошибки, то хотелось бы увидеть доказательства

очень тяжело понять успел бы Ал на еще один круг или нет, Ал закончил свой последний круг где-то через 9 секунд после клетчатого флага, на круге с ошибкой его время было 2.13.1, в это же время лучшее было у Росберга 2:03.8, у Хэма - 2:04.5, у остальных хуже

По моим ощущениям там было все на очень тонкой грани успел/не успел, скорее не успел бы, но однозначный ответ сложно дать. Поясню...

Пилоты ехали в следующем порядке: Уэббер, Феттель, Хэмильтон, Алонсо и Райконнен, все едут не так далеко друг от друга.

Алонсо развернуло где-то между 16 и 17 поворотами, его объезжает Кими.

Хэм закончил круг за 2:08 до конца Q3, Кими за 1:59, при этом круг Алонсо на 6-7 секунд хуже, чем у пары Льюис-Кими, т.е. в теории без ошибки он закончил бы круг за 2:04-2:05 до конца.

Хэмильтон ушел на последний круг где-то за 4 секунды до конца Q3.

Поэтому никакого запаса даже в нескольких секунд там бы не было.

Спасибо, теперь понятно. Получается чтобы успеть, даже без ошибки, ему нужно было ехать сразу за Льюисом, в одной–двух секундах сзади, и так проходить последний квалификационный круг, или точнее даже два, вместе с предпоследним. Нереально. Так что за ошибку, конечно, двойка, но шансов всё равно не было.

PS Гонку смотреть наверное не буду, лучше на пляже поваляюсь :). Была бы это Формула 1 а не пошлый и подлый цирк с заменой резины, нелегальными безнаказанными тестами и тп, безусловно искал бы возможность посмотреть впрямую, а так... ну его. Позагораю. :)

Была бы это Формула 1 а не пошлый и подлый цирк с заменой резины, нелегальными безнаказанными тестами и тп, безусловно искал бы возможность посмотреть впрямую, а так... ну его. Позагораю. :)

Правда в общем, но без формулы никак :) тем более спа

и дождь возможно

PS Гонку смотреть наверное не буду, лучше на пляже поваляюсь :). Была бы это Формула 1 а не пошлый и подлый цирк с заменой резины, нелегальными безнаказанными тестами и тп, безусловно искал бы возможность посмотреть впрямую, а так... ну его. Позагораю. :)

А я вот разрываюсь между формулой и мото-гп. Начну наверное со Спа, а там как дело пойдёт.

А вот Райкконену, со слов его болельщика, и самого же финна не хватило секунд 5 до красного светофора, Алонсо был впереди Райкконена до момента разворота и потерял на секунд 8-9..так что делаем выводы. Эт инфа для тех, кто уверен, что фернандыч в любом случае не успел бы на решающую попытку..как-то так:)

Объясните, почему все так любят Спа? Трасса ни разу не техничная, тапка в пол 80 процентов круга. Минимальные отрывы в сухих практиках и Q2 это лишь доказывают, т.к чем больше отрывы, тем техничнее трасса. Вот Сингапур и Сузука действительно показывают who is who.

А вот Райкконену, со слов его болельщика, и самого же финна не хватило секунд 5 до красного светофора, Алонсо был впереди Райкконена до момента разворота и потерял на секунд 8-9..так что делаем выводы. Эт инфа для тех, кто уверен, что фернандыч в любом случае не успел бы на решающую попытку..как-то так :)

делаем выводы: Кими не хватило секунд 5 до красного светофора, Ал ехал за Кими в 4-5 секундах, то есть Алу до флага секунд 9-10, и ошибка стоила секунд 8-9, то есть успел бы или нет решалось все чуть ли не в десятых долях секунды

Объясните, почему все так любят Спа? Трасса ни разу не техничная, тапка в пол 80 процентов круга. Минимальные отрывы в сухих практиках и Q2 это лишь доказывают, т.к чем больше отрывы, тем техничнее трасса. Вот Сингапур и Сузука действительно показывают who is who.

Спа ни разу не техничная? Очень компетентное мнение. :)

сказали же что бенза не хватало, при чём здесь успел-не успел

сказали же что бенза не хватало, при чём здесь успел-не успел

у них типа калькулятор сломался и поэтому высчитать не могли сколько кг на борт загрузить? :D

А я вот разрываюсь между формулой и мото-гп. Начну наверное со Спа, а там как дело пойдёт.

Мото-гп в 15:00 ! Не надо разрываться :D .

Да в Спа одна только "Красная вода" стоит парочки целых тилькедромов.

200px-Eau_Rouge_1997.jpg

Да в Спа одна только "Красная вода" стоит парочки целых тилькедромов.

200px-Eau_Rouge_1997.jpg

Масса: "Красная вода" теперь проходится на полном газу достаточно легко

Вот именно.

По сравнению с Сингапуром, Спа-детский лепет.

а вот что там насчёт круга и ошибки, то хотелось бы увидеть доказательства

http://184.106.145.74/f1-championship/f1-2013/f1-2013-11/Qualifying%20Session%20Lap%20Times.pdf

Калькулятор в руки и считать время завершения предпоследнего круга, после которого Алонсо не успел не попытку. у меня получилось 15:00:04.6**

Вот именно.

Тогда внимательнее читайте того же Фелипе:

этот поворот всегда было трудно проходить с двигателем V10. На свежей резине он проходился на полном газу, но на большинстве кругов его проходили не на полном газу, это был очень трудный поворот.

Сейчас получаешь меньше удовольствия от пилотирования в Спа с использованием двигателей V8", — приводит слова Массы Autosport.

Ну а на мопеде(не сбрасывая газ), его проходить еще легче. :bleh: :D

Вот именно.

Зато хотя бы смотреть приятно, а не эти 90-градусные убожества.

И пилотировать гораздо приятнее в Спа, опять же потому что повороты нормальные и истинно гоночные.

Кроме того, с чего вы взяли, что раз на полном газу О Руж проходится, то это легко? напрягаться, уверен, тоже приходится.

http://184.106.145.7...n Lap Times.pdf

Калькулятор в руки и считать время завершения предпоследнего круга, после которого Алонсо не успел не попытку. у меня получилось 15:00:04.6**

если посмотреть видео, то даже считая в уме можно смело сказать, что никаких 4.6 сек там нет и в помине

http://www.youtube.com/watch?v=t65aw5SN1eo

делаем выводы: Кими не хватило секунд 5 до красного светофора, Ал ехал за Кими в 4-5 секундах, то есть Алу до флага секунд 9-10, и ошибка стоила секунд 8-9, то есть успел бы или нет решалось все чуть ли не в десятых долях секунды

Вывод можно сделать следующий - Федор ошибся, его развернуло и он упустил шанс пойти на последний круг с Себом, Хэмом и Вебом.

Сработал бы этот шанс или нет? Здесь можно говорить, все что в голову взбредет, в сослагательном то наклонении... Важно, что Федор этот шанс упустил по своей собственной вине. И не надо говорить, что ему не повезло во вчерашней квале и во всем виновата команда. Виноват в своем девятом месте сам Федор и никто другой.

Вывод можно сделать следующий - Федор ошибся, его развернуло и он упустил шанс пойти на последний круг с Себом, Хэмом и Вебом.

Сработал бы этот шанс или нет? Здесь можно говорить, все что в голову взбредет, в сослагательном то наклонении... Важно, что Федор этот шанс упустил по своей собственной вине. И не надо говорить, что ему не повезло во вчерашней квале и во всем виновата команда. Виноват в своем девятом месте сам Федор и никто другой.

удобно, чо.

Насколько я понимаю, такого шанса у него по-любому не было из-за нехватки топлива на него.

Насколько я понимаю, такого шанса у него по-любому не было из-за нехватки топлива на него.

А может, это отмазка Степана, чтобы оправдать фиаско команды? Не приходило в голову?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...