SERB Опубликовано 27.10.2013 12:06 Ты не учитываешь риск провалиться на старте с медиумом, что собствено говоря и произошло.у кого произошло? давай предметно разговаривать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 27.10.2013 12:07 КТо-нить понял смысл быстрых установок-снятий софта именно посреди дистанции?Именно посредине дистанции а не в конце? Всё просто - в середине была надежда, что он может продержаться хотя бы кругов 10, а в конце рисковать нельзя, надо ставить на фиксированные кругов 5 максимум.По тактике - она была хорошей, Веббер уверенно лидировал, потом был достаточно уверенно вторым. Судя по тому, что Ал с ним столкнулся - ехал бы сразу за ним или даже впереди, в итоге спокойное второе или третье место, а учитывая сход Марка - точно второе. Немного не повезло просто, увы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 27.10.2013 12:07 Ещё раз смотрим на Сутиля. А про завал - смотрим на Грожана.Сутиль стартовал не из 10 и стратегия была с одним питом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 27.10.2013 12:09 Щас мы все умные после драки, но не думаю, что команда правильно сделала с Алом, поставив его в квале на медиум. И ещё вопрос - за каким бесом брать в Феррари Кими, проведшего, думаю одну из самых бездарных гонок в своей карьере. Опыт его ничему не научил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья Опубликовано 27.10.2013 12:11 Дайера точно уволили? Имея машину, позволяющую спокойно приехать 3-4, придумать гениальную стратегию, позволяющую приехать 3-4 окольными путями и просрать все.Ждем новый регламент. Уходящий был худшим в истории королевы.Чемпионы: Баттон и Феттель.КК: Браун и РБ5 лет в канализацию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 27.10.2013 12:12 а кто запустил-то? Мак, который из-за таких кренделей слил Баттона или Быки, которые были на совершенно другой тактике?Марк был с Фером на одной тактике. Марк первый пошел на пит и быстро сменил софт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 27.10.2013 12:13 у кого произошло? давай предметно разговаривать.Мы разве не об Алонсо говорим? Два контакта на старте и гонка потеряна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.10.2013 12:15 Сутиль стартовал не из 10 и стратегия была с одним питомКакая разница в данном случае, каким он стартовал? Сутиль приехал выше, чем если бы стартовал на софте. Для меня это очевидно.Марк был с Фером на одной тактике. Марк первый пошел на пит и быстро сменил софт.Ну, после замены крыла мы уже были с Марком на разных тактиках фактически. Посмотри на круг пита Марка и круг пита Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 27.10.2013 12:15 Вспомнил, во всём виновато празднование рекорда по очкам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.10.2013 12:15 Мы разве не об Алонсо говорим? Два контакта на старте и гонка потеряна.А с чего это контакты на старте стали следствием резины? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 27.10.2013 12:16 Мы разве не об Алонсо говорим? Два контакта на старте и гонка потеряна.Контакт с Марком, стоявшим четвертым, это проваленный старт на медиуме? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.10.2013 12:17 А с чего это контакты на старте стали следствием резины?С Баттоном-таки вообще ничего особо серьёзного не было.Контакт с Марком, стоявшим четвертым, это проваленный старт на медиуме?У Кими был контакт, но отвалилось мало, у Фернандо отвалилось больше - целый пилон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.10.2013 12:19 Контакт с Марком, стоявшим четвертым, это проваленный старт на медиуме?Ясен перец, как ты сразу не догнал? С Баттоном-таки вообще ничего особо серьёзного не было.У Кими был контакт, но отвалилось мало, у Фернандо отвалилось больше - целый пилон.Да пофиг... Разговор идёт о том, что старт на Медиуме стал причиной провала. Типа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 27.10.2013 12:19 Какая разница в данном случае, каким он стартовал? Сутиль приехал выше, чем если бы стартовал на софте. Для меня это очевидно.Реста стартовал рядом и приехал рядом, я тоже могу сказать, стартуй Грожан на медиуме не видать ему подиума, это очевидно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.10.2013 12:20 Да пофиг... Разговор идёт о том, что старт на Медиуме стал причиной провала. Типа.Причина провала в геометрии контакта с Марком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 27.10.2013 12:22 Вспомнил, во всём виновато празднование рекорда по очкам.Рекорд немного спорный.А с чего это контакты на старте стали следствием резины?Тогда из-за чего Алонсо стартовал с 9 места? Я теряюсь в догадках... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.10.2013 12:23 Реста стартовал рядом и приехал рядом, я тоже могу сказать, стартуй Грожан на медиуме не видать ему подиума, это очевидноА Реста стартовал на Софте? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 27.10.2013 12:24 Рекорд немного спорный.Зато отметил символично - 0 очков Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.10.2013 12:24 ...Тогда из-за чего Алонсо стартовал с 9 места? Я теряюсь в догадках...Всё, я понял... Причина заваленного старта это старт на медиуме. Это же так логично: стартуешь на медиуме, попадаешь в завалы, у тебя заваленные старты. Как доехали до финиша те, кто стартовал ниже - уму непостижимо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 27.10.2013 12:25 Контакт с Марком, стоявшим четвертым, это проваленный старт на медиуме?Спасибо что напомнил о Марке, который тоже старт провалил не медиуме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 27.10.2013 12:25 2. Мерседес 3133. Феррари 309 Прогнозы сбываются Доблестные стратеги Фур рассчитывали выхватить журавля, решив с помощью сомнительной стратегии навязать борьбу РБР в гонке. Но потеряли и синицу, ведь с этими самовозками невозможно бороться во второй половине сезона при любой стратегии. А ведь темп позволял Алу занять 3 место в субботу ( даже неулучшенное время второго сегмента позволило бы ему быть 3). И уж точно приехал бы на 2 - 3 в воскресенье. Даже Масса сподобился стать четвёртым на нормальной стратегии. Выбор медиума на квалификацию никаких преимуществ не нёс по определению. Только возможные минусы в виде вероятности попасть в завал на первом круге, что часто случается, если стартовать из конца десятки. И это произошло. Массе кстати надо брать пример с Марка. Второй номер РБР настолько хорош, что даже не желая этого ломает крылья соперникам своего напарника Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 27.10.2013 12:25 Всё, я понял... Причина стартовых столкновений - старт с девятого места. Как доехали до финиша те, кто стартовал ниже - уму непостижимо.виновата конечно же резина Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 27.10.2013 12:26 Да пофиг... Разговор идёт о том, что старт на Медиуме стал причиной провала. Типа.Не в то проблем. В Индии могли беспроблемно отквалится 4-5 на софте и поборотся за 3 -ое место и даже 2-ое.Но решили боротся за него обходным путем. Почему?Комбинация софт-медиум самая лучшая для ф138, Индия вторая по скорости трасса после Монцы, могли беспроблемно опередить и Мерцедес, и Лотус, которым такие трассы не очень подходят.Просто урок по самосливанию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 27.10.2013 12:26 А Реста стартовал на Софте?да Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 27.10.2013 12:27 Причина провала в геометрии контакта с Марком.У Алонсо с Марком был контакт передним крылом, никакой геометрии он не повреждал. Это позже сам Алонсо передним колесом ударил Баттона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах