Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Феттель+РБ9 сильнее, чем Алонсо+Ф138, который в свою очередь сильнее, чем ... Уэббер+РБ9

Ну тогда по такой логике получается так: если от болида зависит 90%, а от пилота 10%, то разница между Феттелем и Уэббером более чем в 9 раз больше разницы чем между РБ и Феррари?

Поделиться этим сообщением

Ну тогда по такой логике получается так: если от болида зависит 90%, а от пилота 10%, то разница между Феттелем и Уэббером более чем в 9 раз больше разницы чем между РБ и Феррари?

Я не знаю, как ты вычислил точные цифры. Если по очкам, то я только посмеюсь. Ибо это выдуманная условность.

Увидев очередное ТОТАЛЬНОЕ доминирование Фета в Спа думаю, что сезон можно считать закрытым, к сожалению. Одна надежда на форс-мажор или на помощь Берни...

ЗЫ- почему написал это именно в Вашей ветке? Да потому что на Федора надежда и была. (в Мерс не верю я)

Я не знаю, как ты вычислил точные цифры. Если по очкам, то я только посмеюсь. Ибо это выдуманная условность.

Я не вычислял, я взял твои. Кстати да, уточни, 90% чего конкретно зависит от болида.

выделил главное, ибо это условие не выполняется практически никогда. поэтому и рассматривать эти десятые доли процента при том, что разница в силе болида измеряется другими порядками, не вижу никакого смысла.

А откуда следует, что разница между болидами определяется "другими порядками"? Кстати, данное утверждение априори неверно. Среди топ-болидов разница укладывается в секунду на круге, и в тот же интервал - разница между пилотами этих болидов. Порядок величины - один, чтобы он был другой, надо, чтобы при разнице между пилотами например 0,3с разница между болидами была 3с. А при условии, что скилл пилота позволяет отыграть время, сопоставимое с тем, которое дает "класс" болидов, фактор пилота не менее важен. Собственно, будь оно не так, разница в зарплатах топов и середняков не исчислялась бы как раз порядками.

Что имеется в виду под "объедками"?

Сразу не стал отвечать, ибо знаю что потребуешь доказательств помимо той пломбы.

Так вот под "объедками" подразумевается не только глобальные "пломбочные" преференции одному из пилотов, но и всевозможные неафишируемые.

Вот простой пример из жизни команды, которую весьма трудно порицать за ярую КТ в поьзу одного пилота - Макларен.

Свежее признание ДиСи:

Думаешь об этом(до сегодняшнего дня) кто-то знал из широкой общественности? Так то Макларен с парой Мика-Дэвид, а в Феррари с парой Нандо-Масса пропорции "сынок-пасынок" куда разительнее.

Так что мое определение "объедки" не столь уж и сомнительно.

Кмк определять в % разницу в силе пары пилотов в одной команде по твоей теории весьма затруднительно.

Я не вычислял, я взял твои. Кстати да, уточни, 90% чего конкретно зависит от болида.

если бы я давал тебе какие-то цифры, разве бы я стал тебя спрашивать об их происхождении. Подыщи другой ответ.уточняю, 90% от общего вклада в результат связки "гонщик-болид".

если бы я давал тебе какие-то цифры, разве бы я стал тебя спрашивать об их происхождении. Подыщи другой ответ.уточняю, 90% от общего вклада в результат связки "гонщик-болид".

А в чем измерить этот вклад-то? В секундах, очках?

Это да. Только разница в 17 секунд между РБ и Феррари в Спа - это 0,3% от времени, потраченного на преодоление дистанции. Если бы Алонсо выступил хуже на пол-процента, то вместо 2 места он бы занял 3... А когда на финише пилотов разделяют считанные секунды? А потом эти места и очки суммируются...

Изначальная логическая ошибка в построении твоей математической модели приравнивает ценность всех твоих расчетов к 0.

А в чем измерить этот вклад-то? В секундах, очках?

Мы вообще-то не вклад меряем, а распределение долей во вкладе. Чем тебя такое измерение не устраивает? Или ты не знаком с выражением: его вклад в победу был процентов 10, не больше.

Это самый распространенный способ обозначения долей в отношении любых величин, принимаемых за 100%. :)

Сразу не стал отвечать, ибо знаю что потребуешь доказательств помимо той пломбы.

Так вот под "объедками" подразумевается не только глобальные "пломбочные" преференции одному из пилотов, но и всевозможные неафишируемые.

Вот простой пример из жизни команды, которую весьма трудно порицать за ярую КТ в поьзу одного пилота - Макларен.

Свежее признание ДиСи:

Думаешь об этом(до сегодняшнего дня) кто-то знал из широкой общественности? Так то Макларен с парой Мика-Дэвид, а в Феррари с парой Нандо-Масса пропорции "сынок-пасынок" куда разительнее.

Так что мое определение "объедки" не столь уж и сомнительно.

Кмк определять в % разницу в силе пары пилотов в одной команде по твоей теории весьма затруднительно.

Саша, я уже ответил пользователю zanashyh, но готов повторить и тебе. В данном случае мне совершенно неинтересны твои фантазии на тему гнобления Массы в Скудерии. Я говорю только об известных фактах. А уж то, что ты пытаешься для поддержки своих "неафишируемых преференций" в Скудерии приплести Дэвида из Мака вообще повеселило. Сань, я не такой профан в Ф1, как кажусь, и прекрасно помню интервью Култа, где он честно признаётся, что у него даже амбиций первого пилота не было никогда и свою заслугу он видит в том, что очень хорошо выполнял роль второго пилота. В том числе и при Мике. Так что со своими пропорциями гнобления "Алонсо-Масса" больше чем "Хаккинен-Кулхард" не ко мне. Не принимается. И если уж пошли такие "доказательства", то я так понимаю, никакой конкретики многочисленных "объедков" ждать не приходится.

Среди топ-болидов разница укладывается в секунду на круге...

После этого утверждения дальше можно не читать. Либо ты где-то наблюдал гонки болидов без пилотов, либо ты владеешь тайной, как вычислить чистое время, показанное болидом без пилота. В любом случае, мы в неравном положении. Я пас по обоим пунктам.

Мы вообще-то не вклад меряем, а распределение долей во вкладе. Чем тебя такое измерение не устраивает? Или ты не знаком с выражением: его вклад в победу был процентов 10, не больше.

Слышал, но всегда относился как к попсовым журналистским штампам. В процентах и долях можно выражать только то, что можно выразить численно или хотя бы имеет числовой эквивалент. Вон там люди предлагают считать у секундах разницу между болидами и пилотами - явно рациональнее.

Вон там люди предлагают считать у секундах разницу между болидами и пилотами - явно рациональнее.

Чем?

Саша, я уже ответил пользователю zanashyh, но готов повторить и тебе. В данном случае мне совершенно неинтересны твои фантазии на тему гнобления Массы в Скудерии. Я говорю только об известных фактах. А уж то, что ты пытаешься для поддержки своих "неафишируемых преференций" в Скудерии приплести Дэвида из Мака вообще повеселило. Сань, я не такой профан в Ф1, как кажусь, и прекрасно помню интервью Култа, где он честно признаётся, что у него даже амбиций первого пилота не было никогда и свою заслугу он видит в том, что очень хорошо выполнял роль второго пилота. В том числе и при Мике. Так что со своими пропорциями гнобления "Алонсо-Масса" больше чем "Хаккинен-Кулхард" не ко мне. Не принимается.

Какой "Фома Неверующий"! :D Тебе уже не только я, но и многие другие на примерах и фактах доказывают, а у тебя один ответ - не верю(с).

Вот скажи мне, ты всерьез полагаешь, что положение в команде Алонсо-Масса настолько же равноправно, как и пары Мика-Дэвид в Маке в свое время? И не стоит уходить от ответа, ведь аналогия вполне справедлива.

Что до "амбиций Култхарда", то я их прекрасно помню по тем временам, что бы он не говорил сейчас, спустя столько лет. И я ег понимаю - тяжко признаться в том, что не вышло стать чемпионом.

И еще. В Ф1 любой пилот мечтает и желает стать ЧМ.

И если уж пошли такие "доказательства", то я так понимаю, никакой конкретики многочисленных "объедков" ждать не приходится.

Уж если доказательства ДиСи всплыли только сейчас, то как могут быть обнародованы все "объедки" по Массе, ежели и он и Нандо еще выступают?

В процентах и долях можно выражать только то, что можно выразить численно или хотя бы имеет числовой эквивалент.

:facepalm: например вероятность дождя...

После этого утверждения дальше можно не читать. Либо ты где-то наблюдал гонки болидов без пилотов, либо ты владеешь тайной, как вычислить чистое время, показанное болидом без пилота. В любом случае, мы в неравном положении. Я пас по обоим пунктам.

а зачем вычислять время без пилота, если доля пилота лишь 10% (с твоих слов) ??

То, что разница между топ-болидами в районе секунды - так это же правда.. зачем это оспаривать??)

Какой "Фома Неверующий"! :D Тебе уже не только я, но и многие другие на примерах и фактах доказывают, а у тебя один ответ - не верю(с).

Вот скажи мне, ты всерьез полагаешь, что положение в команде Алонсо-Масса настолько же равноправно, как и пары Мика-Дэвид в Маке в свое время? И не стоит уходить от ответа, ведь аналогия вполне справедлива.

про "миллионы мух" слышал? :). так что, количество спорящих со мной никоим образом для меня не является показателем качества их аргументов.

с остальными я по другому поводу, спорю, если ты не заметил :) по "объедками" только с тобой. Я ничего не сказал про равноправие и ничего не буду доказывать. Я ответил на твой конкретный пост и задал вопрос, ответ на который я так от тебя и не услышал. Если не хочешь отвечать, я не обижусь.

а зачем вычислять время без пилота, если доля пилота лишь 10% (с твоих слов) ??

...

жесть. т.е. для тебя 10% в итоговом результате = 10% от времени на каком-то круге? ну-ну. без комментариев.

жесть. т.е. для тебя 10% в итоговом результате = 10% от времени на каком-то круге? ну-ну. без комментариев.

давай уж с комментариями..

почему на "каком-то" круге?? На всех кругах!! Ведь именно от этого же зависит "итоговый результат"

И да, мы говорим не о каком-то Случайном круге, где была ошибка.. а именно о "средней" скорости болидов, хотя бы на отдельно взятом Гран-при..

Я "жесть" бы не стал тебе писать.. зачем..

Я ответил на твой конкретный пост и задал вопрос, ответ на который я так от тебя и не услышал.

Ага, понял. Т.е. пломба, радио "он быстрее", отключение КЕРС на старте в Спа тебя не убеждают? Ты ждешь документальных справок из Маранело по техническим отличиям двух болидов?

давай уж с комментариями..

почему на "каком-то" круге?? На всех кругах!! Ведь именно от этого же зависит "итоговый результат"

И да, мы говорим не о каком-то Случайном круге, где была ошибка.. а именно о "средней" скорости болидов, хотя бы на отдельно взятом Гран-при..

Я "жесть" бы не стал тебе писать.. зачем..

комментарии? Ок, возьми результаты Ку1 в Спа, вычисли по известной тебе и Сергею-С методике время болидов топ команд, а потом докажи мне, что разница между ними порядка 1с.

Ага, понял. Т.е. пломба, радио "он быстрее", отключение КЕРС на старте в Спа тебя не убеждают? Ты ждешь документальных справок из Маранело по техническим отличиям двух болидов?

ааааа, Массе, оказывается, КЕРС в Спа на старте отключили... Как страшно жить.

Ну и как тут вести диалог?

Сереж! Ну ты же не пацан, чтобы так примитивно интерпретировать мои слова. И где это я писал "отключили"? "Отключение" и "отключили" несколько разные вещи.

:facepalm: например вероятность дождя...

:facepalm: вероятность события просто по определению - число...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...