Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Заигрались мы в легеду, а надо бы Доми с Жаном дружить.

Нафиг этого Жана.

Надеюсь, его не переизберут. Аморфный он какой-то, по крайней мере по отношению к Ф1

Поделиться этим сообщением

Для примера достаточно вспомнить, с какой непринужденностью Жан Тодт сумел протолкнуть изменения касательно шин Pirelli и правил безопасности на пит-лейне.

Если бы шины не взрывались и не расслаивались, если оператор на пит-лейне не получил бы в лоб оторвавшимся колесом, то "проталкивать" так легко не получилось бы. Безопасность - это мощный козырь, в чьих бы руках он не находился.

Совсем свежий пример - наказания Нандо и Марку за "такси" после финиша.

Если бы шины не взрывались и не расслаивались, если оператор на пит-лейне не получил бы в лоб оторвавшимся колесом, то "проталкивать" так легко не получилось бы. Безопасность - это мощный козырь, в чьих бы руках он не находился.

Безобразие это, а не наказание. Пытаются изжить последние отголоски настоящей Ф1, когда круг почёта ехали с флагом, сошедшего соперника подвозили до боксов и т.д. Уж как нибудь, но пилоты, управляющие болидом на пределе в реальной борьбе, разберутся, как безопасно доехать до боксов "с пассажиром" и без указания умных дядек из ФИА.

Безобразие это, а не наказание. Пытаются изжить последние отголоски настоящей Ф1, когда круг почёта ехали с флагом, сошедшего соперника подвозили до боксов и т.д. Уж как нибудь, но пилоты, управляющие болидом на пределе в реальной борьбе, разберутся, как безопасно доехать до боксов "с пассажиром" и без указания умных дядек из ФИА.

...это точно ,скоро в целях безопасности ,вместо зон ДРС ,обозначат зону обгона :D

Я думаю так случилось не из-за самого факта езды с пассажиром, а скорее от того в каком месте случилась "посадка" и как она была обставлена.

Как по мне выглядела она в худших "таксистских" традициях - Нандо встал посреди проезжей части, а Марк бежал и садился в это "такси" как тетка с рынка! :D

Да не, реально очень опасно было, пересмотри видос. Как подвести пилоты то разберуться, но подбирал Алонсо Уэббера в самом не подходящем месте, и оба были наказаны не за сам факт фритаксинга.

Можно разглагольствовать о том, что рушатся последние отголоски Ф1 только в случае, если оснований для штрафа нет. А они есть. Как по мне, обсуждать тут нечего.

Ну и да, штраф не был бы настолько суровым, если у Уэббо ранее косяков не было бы.

Я думаю так случилось не из-за самого факта езды с пассажиром, а скорее от того в каком месте случилась "посадка" и как она была обставлена.

Как по мне выглядела она в худших "таксистских" традициях - Нандо встал посреди проезжей части, а Марк бежал и садился в это "такси" как тетка с рынка! :D

А мне кажется, что Хэмильтон после финиша уже был на расслабоне и от неожиданности испугался, почему и был излишне эмоционален. На старте гонки события в разы быстрее происходят, и ничего, только некоторые справиться не могут.

...ага ,надо было Кими(как Мальдонадо ди Ресту за борт пихнул)чтоб остановиться за пределами трассы :D

Почему шины взрывались, Пирелли дали четкое объяснение: нарушение инструкции эксплуатации. :) Но прекрасно разыгранный спектакль позволил Тотду приплести эту самую безопасность для получения нужного кое-кому результату.

Наказание Марка и Фернандо - с точки зрения правил, нарушил, с точки зрения человеческих отношений, нет. Тут уже как кому нравиться трактовать эту ситуацию. :bigwink:

Нафиг этого Жана.

Надеюсь, его не переизберут. Аморфный он какой-то, по крайней мере по отношению к Ф1

Да, похоже, что он с нами всерьез и надолго.

Почему шины взрывались, Пирелли дали четкое объяснение: нарушение инструкции эксплуатации. :)Но прекрасно разыгранный спектакль позволил Тотду приплести эту самую безопасность для получения нужного кое-кому результату.

Хм. Это Тодт что ли переставлял шины "задом-наперед"? Грешили все кому не попадя. А уж Тодт(скорее даже не он, а тех. комиссия) рубанули чтобы неповадно было.

...ага ,надо было Кими(как Мальдонадо ди Ресту за борт пихнул)чтоб остановиться за пределами трассы :D

Не, ну мог бы Нандо припарковаться в максимально безопасном месте(по крайней мере вне траектории движения), да и Марк тоже садиться как положено - справа от таксиста пилота. :D

Хм. Это Тодт что ли переставлял шины "задом-наперед"? Грешили все кому не попадя. А уж Тодт(скорее даже не он, а тех. комиссия) рубанули чтобы неповадно было.

Ога. Дали не по ручкам шаловливым, что с игрушкой бездумно обращаются, а игрушку отобрали, причем впридачу еще и у тех, кто с ней обращаться научился. :bigwink: . Спрашивается, в чем научившиеся то выноваты? Действительно, причем здесь Тодт? :think:

Фернандо останется в Феррари на 2014 г. :spiteful:

«Мы до самого конца не оставляли попыток договориться, но оказалось, что приобрести велогоночную команду в 2014 году невозможно, – пишет Фернандо. – Моя страстная любовь к этому спорту, моё желание сотрудничать и внести свой вклад остаётся неизменным. С завтрашнего утра мы займёмся этой работой, и если надо, начнём её с нуля, чтобы создать команду, которой мы могли бы гордиться… Это приключение только начинается! Будем с нетерпением ждать 2015 года!»

Ога. Дали не по ручкам шаловливым, что с игрушкой бездумно обращаются, а игрушку отобрали, причем впридачу еще и у тех, кто с ней обращаться научился. :bigwink: . Спрашивается, в чем научившиеся то выноваты? Действительно, причем здесь Тодт? :think:

Где-то была инфа, что все, в т.ч. и Феррари баловались перестановкой колес в нарушение инструкции Пирелли. Это как мода - один попробовал, и все следом.

А мне кажется, что Хэмильтон после финиша уже был на расслабоне и от неожиданности испугался, почему и был излишне эмоционален. На старте гонки события в разы быстрее происходят, и ничего, только некоторые справиться не могут.

Хэм был эмоционален потому, что узнал, что он с Росбергом несколько ниже в финальном протоколе, поэтому все вокруг стали виноваты.

Ну и где там про то что он остаётся в Феррари, легенда как исправительная колония и у поклонников Скудерии диссонанс в голове - Алонсо они давно ненавидят, но и отпускать из Феррари не желают.

Где-то была инфа, что все, в т.ч. и Феррари баловались перестановкой колес в нарушение инструкции Пирелли. Это как мода - один попробовал, и все следом.

Опять же по слухам, в РБР не пробовали менять местами. Потому в Сильвере у них все в порядке было (в отличие например от Массы).

Если бы шины не взрывались и не расслаивались, если оператор на пит-лейне не получил бы в лоб оторвавшимся колесом, то "проталкивать" так легко не получилось бы.

:D В этом тоже Пирелли виновата?

Ну и где там про то что он остаётся в Феррари, легенда как исправительная колония и у поклонников Скудерии диссонанс в голове - Алонсо они давно ненавидят, но и отпускать из Феррари не желают.

Диссонанс в голове у того, кто возомнил себя медиумом и решил, что он знает, что в головах поклонников Скудерии :)

прыгающие покрышки сделала :D

Взгляни на какую фразу я писал ответ:

изменения касательно шин Pirelli и правил безопасности на пит-лейне.

Если во что-то не въезжаешь, лучше промолчи или спроси на крайняк, а не оперируй умными словами, попусту сотрясая воздух, попутно набирая очки тугодумия :bigwink:

А будет ли задействована педаль газа пилотом? Не спешите делать выводы.

И тут ты прав. Но опять же вопрос не в самом двигателе, а в дополнительном узле, или специальном устройстве, позволяющем это делать. К тому же, и этого недостаточно, ибо куда-то надо девать избыточную мощность и крутящий момент(в случае если в двигатель по прежнему подается топливо).

Если вся фишка в "особом устройстве"...

Кол-во воздуха из выхлопной системы зависит от частоты вращения вала двигателя (тобишь от скорости болида и выбранной передачи, ибо частота вращения колес и вала двигателя связана передаточным числом КПП). Сколько при этом впрыскивается топлива - не суть. Ибо за один оборот вала поршни в выхлопную систему вытолкнут тот же самый обьем - ход и диаметры поршней есть постоянная величина (как и их количество).

А вот на крутящий момент, да - кол-во топлива влияет. Но к "особому устройству" это уже не имеет отношения. :bigwink:

Чтоб не портить впечатление о нормальных болельщиках Алонсо поставлю я тебя в игнор вместе со многими фетелефилам. Веселитесь там!

Не, ну мог бы Нандо припарковаться в максимально безопасном месте(по крайней мере вне траектории движения), да и Марк тоже садиться как положено - справа от таксиста пилота. :D

Ты вспомни, где руль в Австралии и Британии. Так что по своим привычкам он сел правильно ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...