Могиканин Опубликовано 02.08.2013 09:20 Так месяц же целый безделья! А на безрыбье и мульти-21- щука! Ну есть еще одна темка - на других ветках сейчас бурные дебаты идут касаемо возможных переходов. Да - разворошил Марк "осиное гнездо" ЗЫ: кстати, понятно что щас все на кофейной гуще замешано, но если в течение недели че-то прояснится, то уж до конца перерыва точно бурное обсуждение предстоит. Если же дотянут до Спа, то действительно скучно будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 02.08.2013 09:23 Да чего там трепыхаться то? Риккардо объявят, тут и к бабке не ходи....Второй вариант (менее вероятный) - объявят Кимстера ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 02.08.2013 09:28 Не, ну "чека" то сорвана - виртуально одно место освобождается за другим, и на следующее освободившееся тут же новый претендент обьявляется. Так что одним Кимстером дело не ограничится.ЗЫ: естесно, если первое же свободное не займет Дэн. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 02.08.2013 10:01 Да чего там трепыхаться то? Риккардо объявят, тут и к бабке не ходи....Второй вариант (менее вероятный) - объявят Кимстера ...Ну и третий вариант, совсем фантастический, объявят Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 02.08.2013 10:21 Ну и третий вариант, совсем фантастический, объявят Алонсо Чур меня чур! В этом случае мне будет невыносимо больно смотреть на душевные терзания алофанов, когда Себ начнет нагибать Солнцеликого в настолько экзотические позы, которых нет даже в расширенном издании Камасутры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ed_die Опубликовано 02.08.2013 11:30 Ну и третий вариант, совсем фантастический, объявят Алонсо В Торо Россо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 02.08.2013 11:35 В Торо РоссоТест-пилотом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 02.08.2013 11:40 В Торо Россо Всё правильно, чтобы стать пилотом РБ, надо сначала стать участником моложёжной программы, поездить пару лет за ТР, выиграть Монцу, тогда и РБ может возьмут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 02.08.2013 11:59 Всё правильно, чтобы стать пилотом РБ, надо сначала стать участником моложёжной программы, поездить пару лет за ТП, выиграть Монцу, тогда и РБ может возьмутИ то не факт, что возьмут Скажут: "Фернандо, у Жана-Эрика больше опыта выступления за команду с красным быком. Так что подожди, может, на следующий год что-то сможем найти для тебя" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 02.08.2013 12:41 Чур меня чур! В этом случае мне будет невыносимо больно смотреть на душевные терзания алофанов, когда Себ начнет нагибать Солнцеликого в настолько экзотические позы, которых нет даже в расширенном издании Камасутры. Что ж чураешься, если так уверен в Кудрявом Даровании? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 02.08.2013 13:26 Чур меня чур! В этом случае мне будет невыносимо больно смотреть на душевные терзания алофанов, когда Себ начнет нагибать Солнцеликого в настолько экзотические позы, которых нет даже в расширенном издании Камасутры. Ну Вам конешно виднее ... чо ... Месье знает толк в извращениях? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родион Опубликовано 02.08.2013 14:11 Ну Вам конешно виднее ... чо ... Месье знает толк в извращениях?Спроси у Марка) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Ф. Опубликовано 02.08.2013 16:34 Так месяц же целый безделья! А на безрыбье и мульти-21- щука! Не-а, вобла :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 02.08.2013 17:06 Что ж чураешься, если так уверен в Кудрявом Даровании?Он же написал, что Алофанов жалко будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 02.08.2013 17:59 Напишу я очередной длиннопост про трассы и резину. В прошлом посте я более менее предугадал составы резины, а также их поведение на прошедших ГП. Теперь очередь для следующих трасс.ГП БельгииСоставы резины: Медиум и Хард ( в 2012 - М и Х, в 2011 - С и М).После гонки 2011-го года, когда у многих возникали проблемы с резиной, Пирелли перешла на более жесткие шины. В итоге в прошлом году Баттону и, самое главное, Феттелю удалось проехать дистанцию с одним питстопом.В этом году состав также самый жесткий, но шины мягче, чем в прошлом году, поэтому оптимальным вероятнее будет 2 питстопа.ГП ИталииСоставы резины: Медиум и Хард ( в 2012 - М и Х, в 2011 - С и М).Трасса не особо требовательна к резине, в прошлом году практически все ехали с одним питом. Перес так вообще отжигал, гнал всю гонку почти без износа. В этом году, в зависимости от температуры и командной с стратегии, ожидаются 1-2 пита.ГП СингапураСоставы резины: Суперсофт и Медиум (в 2012 и 2011 - СС и С).Впервые Пирелли везет Медиум в Сингапур - слишком уж слаб в этом году состав Софт. В прошлом году оптимальной была тактика двух питов -трасса очень слабо абразивна. СС хватало на 10-12 кругов, С - кругов на 25 без особого западения. Медиум, конечно, долговечная шина, но на 1 пит и 40-45 кругов ее может не хватить, так что оптимальнее будет тактика 2 питов, хотя Лотус наверняка как обычно пойдет на меньшее.ГП КореиСоставы резины: 2012 и 2011 - СС и С. Прогноз на 2013: СС и М.Ситуация схожа с ГП Сингапура. В прошлом году лидеры шли на два пита, по 15 кругов на СС и по 20 кругов на С. В этом году скорее всего будет похожая тактика, но с отрезками на СС покороче, а на М - подлиннее.ГП ЯпонииСоставы резины: в 2012 - С и Х, в 2011 - С и М. Прогноз на 2013 - М и Х.в оба прошлых года Пирелли везла Софт, но в этом году, вероятно, она заменит его на более удачный Медиум, как уже делала не раз. В прошлом году практически все пошли на 2 пита (при этом Марк, сменивший резину на 1 круге, по сути был практически на стратегии одного). Софт держался кругов 15, Хард - 20-25. Даже с Медиумом вместо Софта, с учетом возросших скоростей и смягчившейся резины, в этом году пит-стопов будет не меньше.Остальные трассы опишу, когда подойдет время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 02.08.2013 18:01 Интересную вы тут тему затронули касательно пропусков.Кто прав, кто виноват в Бразилии'12 лично мне уже неважно. Случилось то, что случилось.Вопрос в другом. Когда гонщик думает: "пропущу-ка я лучше этого, а то потом вышестоящие по шапке дадут", "пропущу-ка я этого патаму шта он мой кореш", "пропущу-ка я этого, ведь, ОмГ, я всю жизнь мечтал его пропустить!!" и прочее в этом духе.....разве правильна подобная вкусовщина ? Разве не противоречит духу гонок ? Разве правильно, когда даже нейтрально настроенные гонщики предпочитают от греха подальше подвинуться, чтоб не помешать претендентам на титул ? А зачем они вообще тогда пришли в гонки, если у них нет элементарных гоночных рефлексов ? Тот же Себа в Бразилии'08 ничтоже сумняшеся взял и обогнал Льюиса, не разбираясь кто это перед ним и как это повлияет на чемпионский титул. Потому что перед ним был прежде всего - соперник ! И потому что у него инстинкт - обгонять ! А не скромно жаться к стенке когда за тобой претендент на титул едет. Претендент - понятие временное. Настоящий гонщик - это врожденное.Именно поэтому Феттель трехкратный чемпион, а такие как Рикьярдо, Альгерсуари и другие подобные никогда ими не будут. Впрочем, нет, будут. Если машина будет ехать на автопилоте. Только зачем тогда нужен Гонщик ?Ну это так, лирика. А суть ее такова - мельчают личности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 02.08.2013 18:21 Тот же Себа в Бразилии'08 ничтоже сумняшеся взял и обогнал Льюиса, не разбираясь кто это перед ним и как это повлияет на чемпионский титул. Потому что перед ним был прежде всего - соперник ! И потому что у него инстинкт - обгонять ! А не скромно жаться к стенке когда за тобой претендент на титул едет. Жаль, что Глок тогда 2 поворота не доехал... А Фет почти такую радость фанам Массы принес... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 02.08.2013 18:38 И еще один длиннопост про нагрузку на оси. Ходит мнение, что у РБ основная проблема с износом у передних шин, а у Мерса - у задних. Пока сложно сказать, всегда ли это так, но в ГП Венгрии действительно нагрузка выше на передние:Джеймс Аллен: "На Хунгароринге высокая нагрузка на передние шины – из-за затяжных поворотов и особенностей настроек машины – баланс на венгерской трассе смещается чуть вперёд."Что же ждет нас на следующих трассах?ГП БельгииВ прошлом году особых обсуждений не было, но в 2011 возникали проблемы с пузырением передних шин. Дженсон Баттон высказался так: "Полагаю, у всех сегодня были проблемы с повышенным износом левой передней шины, потому сложно было понять, до какой степени можно атаковать."Впрочем, Пирелли во всем обвиняли экстремальные углы наклона передних шин, что в этом году уже малоактуально.ГП ИталииВ прошлом году мнения разделились.Пол Хэмбри: "Несмотря на то, что в Монце низкий уровень износа, на трассе есть несколько мест, например, Parabolica, в которых на передние шины действуют большие нагрузки."Джон Бут (Маруся): "мы рассчитывали провести для него всего один пит-стоп, но если задние шины изнашивались, как предполагалось, то передние – намного быстрее, что вынудило нас переключиться на тактику с двумя пит-стопами"Но им в противовес:Фелипе Масса: "я мог ехать в темпе McLaren, но задняя резина на моей машине переставала держать трассу раньше, чем у них."Марк Уэббер: "Я атаковал по максимуму, и ближе к финишу задние шины окончательно износились."Полагаю, что для нас износ у Марка наиболее значим. Так что определяющим в Монце можно считать износ задних шин.ГП СингапураМнения по Сингапуру довольно однозначны, напишу только слова Хэмбри: "Наибольшая нагрузка легла на задние шины – из-за постоянных разгонов на выходе из медленных поворотов."ГП КореиЗдесь ситуация наоборот, все единодушны в мнении, что здесь наибольший износ у передних шин. Но тут уж есть и слова самого Себа: "Под конец вызывало беспокойство состояние передних шин, но мы видели, что многие гонщики блокировали колеса, а в поворотах промахивались мимо апексов... Сегодня у многих гонщиков были проблемы с передними шинами, поэтому ближе к финишу я старался внимательнее контролировать их состояние, и на моей машине они работали чуть лучше, чем у остальных."ГП ЯпонииМнений на удивление немного, но они достаточно близки:Кобаяши-2012: "У меня на последних кругах задние шины были серьёзно изношены, поэтому возникла избыточная поворачиваемость"Льюцци-2012: "У меня возникли огромные проблемы с износом задних шин, особенно заднего левого колеса, и я не смог проехать большую дистанцию ни на одном из комплектов." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I_D Опубликовано 02.08.2013 19:33 Спасибо за вводные. Надеемся что команда найдет подход к каждой гонке. Вторая половина сезона обещает быть интересной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7nebo Опубликовано 02.08.2013 20:16 Привет! Сдается мне, что все таки, пустил Алонсо слабину, может минутную, сказав - "вот мне бы такой болид , как у RBR". Но понять его можно. Понять и простить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7nebo Опубликовано 02.08.2013 20:20 И еще один длиннопост про нагрузку на оси. Вы так много знаете про календарь Ф1. Скажите, в следующем году, в начале мая, гонка будет в Валенсии или Барселоне ? Планирую быть в Это время в Испании, хотелось бы подгадать под Ф1. Заранее благодарен за ответ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 02.08.2013 20:28 7nebo, Испания будет полюбому, и наверняка это будет май, но про точный календарь Берни попросил спросить его попозже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 02.08.2013 20:34 Вы так много знаете про календарь Ф1. Скажите, в следующем году, в начале мая, гонка будет в Валенсии или Барселоне ? Планирую быть в Это время в Испании, хотелось бы подгадать под Ф1. Заранее благодарен за ответ.На данный момент окончательный вариант не утвержден. Изначально предполагалась Валенсия, но есть слухи, что будет Каталунья. Возможно. в ближайшие месяцы вопрос разрешится окончательно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 02.08.2013 21:00 Тот же Себа в Бразилии'08 ничтоже сумняшеся взял и обогнал Льюиса, не разбираясь кто это перед ним и как это повлияет на чемпионский титул. Потому что перед ним был прежде всего - соперник ! И потому что у него инстинкт - обгонять !Отличный пост написала Да уже в 2008 Себ громко заявил о себе, он пришел побеждать, Себ делал свою гонку и плевать ему было на претендентов на титул. Если ты все время будешь просто сидеть и чего-то ждать, твое время не наступит никогда! Вообще разговоры забавные у нас идут, перерыв долгий, начинаем перетирать уже затертые до дыр темы)) Шуми помог Себу в Бразилии, ха, Хайме тоже был готов помочь претенденту, и по совместительству, нашему сопернику в борьбе за титул, жаль место не удержал свое в Toro Rosso, может вдвоем, у них бы получилось, у одного Марка этого не вышло, быть может вместе с Хайме.... И Малайзию успели вспомнить, ну куда же без нее, поругаться на Себа это же так приятно, Хорнера читать не столь приятно, Кристиан Хорнер: Вспомним Гран При Великобритании 2011 года – тогда мы столкнулись с обратной ситуацией а вот ругать нашего Чемпиона это да!И раз уж ты о прошлом, верну нас в 2009 год, порой любопытно перелистывать новости прошлых лет «Себастьян – восходящая звезда, что доказывает его прошлогодняя победа в Монце, – цитирует Хэмилтона немецкая газета Bild. – В этом сезоне он вполне может стать угрозой для лидеров. Мы с ним принадлежим к новому поколению гонщиков, и я готов признать, что нас ждет многолетнее соперничество. Перед стартом каждого Гран При я заношу Себастьяна в список моих главных конкурентов». Феттель в свою очередь также готов к борьбе и во время прошлогоднего Гран При Бразилии достаточно четко обозначил серьезность своих намерений, когда за несколько кругов до финиша обогнал Льюиса. Себастьян Феттель: "Ближе к финишу я не знал, на какой позиции еду, не знал, что вмешиваюсь в борьбу за титул, атаковал Хэмилтона, как любого другого гонщика, и добился успеха. "Все точнее некуда, Себ ясно дал понять, еще тогда в 2008 году, что ему нужно от этого Большого Цирка! Он пришел в Большие гонки, не для того, чтобы жаловаться на судьбу, и не для того, чтобы отсиживаться за чьей-то спиной, Себастьян пришел побеждать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 03.08.2013 13:24 Зачем все эти слухи про переход Алонсо в РБ?Не нужен он нам У нас свой чемпион есть.Неужели Райкконена так сильно хотят подписать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах