afr Опубликовано 19.09.2013 13:35 подкатывают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 19.09.2013 13:44 Вот почему такая простейшая и правильная мысль не приходит всем и сразу в голову?for all: Даже не думал, что факт везения Себа может вызвать какие-то сомнения.Странно.Так же странно, как убеждать меня, что Себастьян работал на это везение.А разве может быть иначе? Разве мог кто-то не приложив огромное количество умения и усилий трижды выиграть чемпионат?Зря стараешься, увы. Не дойдёт суть твоего мессиджа до адресатов. А странно, ведь ничего плохого про Себа ты не пишешь, даже наоборот. :dry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolo Опубликовано 19.09.2013 13:50 я не знаю что такое повезло... вот шла домой и ногу не сломала, мне повезло? другой вот сломал. .. он говорит мне не повезло. или под ноги не смотрел? где заканчивается везение и начинается труд? чтобы оказаться в нужном месте в нужное время нужно очень часто бывать во многих местах одновременно, т.е впахивать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 19.09.2013 13:54 я не знаю что такое повезло... вот шла домой и ногу не сломала, мне повезло? другой вот сломал. .. он говорит мне не повезло. или под ноги не смотрел? где заканчивается везение и начинается труд? чтобы оказаться в нужном месте в нужное время нужно очень часто бывать во многих местах одновременно, т.е впахивать.ну если руководствоваться тезизом "феттелю повезло", то да, тебе чертовски повезло, и мне тоже кстати. так что ходи и радуйся. Вот утром к примеру, переходил по зебре дорогу, машин нет. Жив вроде. Мне повезло. А ведь мог какой-нибудь гад выскочить резко из-за угла и сбить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 19.09.2013 14:03 я не знаю что такое повезло... вот шла домой и ногу не сломала, мне повезло? другой вот сломал. .. он говорит мне не повезло. или под ноги не смотрел? где заканчивается везение и начинается труд? чтобы оказаться в нужном месте в нужное время нужно очень часто бывать во многих местах одновременно, т.е впахивать.Вот нарисуешь ты шлем для Себа. И ещё тысяча человек нарисует. А он выберет твой.Тебе повезло? Конечно.Но было бы это везение без труда и таланта? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolo Опубликовано 19.09.2013 14:12 Вот нарисуешь ты шлем для Себа. И ещё тысяча человек нарисует. А он выберет твой.Тебе повезло? Конечно.Но было бы это везение без труда и таланта?сзот но я такими категориями не мыслю... если он выберет мой вариант значит мне удалось нащупать нужную идею. повезло это когда платье на ибей заказала и оно идельно село:-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clutch66 Опубликовано 19.09.2013 14:14 подкатывают Шпионит, как незаинтересованное лицо, узнаёт расклад в команде на 2014, потом Кими расскажет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 19.09.2013 14:16 Зря стараешься, увы. Не дойдёт суть твоего мессиджа до адресатов. А странно, ведь ничего плохого про Себа ты не пишешь, даже наоборот. :dry:А по моему, напротив, очень даже конструктивно в кое-то веки посудачили. Это как раз и была здоровая дискуссия основанная не на сраче. Сегодня ветке Себа повезло. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 19.09.2013 14:22 А по моему, напротив, очень даже конструктивно в кое-то веки посудачили. Это как раз и была здоровая дискуссия основанная не на сраче. Сегодня ветке Себа повезло. ))Если бы ещё посты коллеги Робина до конца прочитали - ещё конструктивней получилось бы. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 19.09.2013 14:22 Шпионит, как незаинтересованное лицо, узнаёт расклад в команде на 2014, потом Кими расскажет.Не, это Доменикали в булловские боксы пробрался. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midnight madness Опубликовано 19.09.2013 14:27 Не, это Доменикали в булловские боксы пробрался. :bigwink:Во во. Ещё не известно кто на этой фотке инфу сливает врагу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 19.09.2013 14:28 сзотно я такими категориями не мыслю... если он выберет мой вариант значит мне удалось нащупать нужную идею.повезло это когда платье на ибей заказала и оно идельно село:-) Слова "удалось" и "удача" - однокоренные. А "везение" и "удача" - синонимы. :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 19.09.2013 14:32 Изображу коли есть время, картину тотального везения. В один промозглый денек, в году этак 2005-м году, шел себе Себ в магазин за молоком.Смотрит, на остановке вроде цивильный мужик, мерзнет пьяный в полуотрубе. "Нехорошо" - подумал Фет. "С кем не бывает. Надо выручить приятеля". Привел на хату, отогрел чаем, дал сухую одежду.А Незнакомец пришел в себя и говорит:"О, мой спаситель, я великий конструктор Э. Ньюи, меня только что выперли из Макларена, и я выполню три твои любые желания" Фет посмотрел на постер с Шумахером и говорит: "Нет, пожалуй ты выполнишь семь.": D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 19.09.2013 14:33 сзот1.но я такими категориями не мыслю... если он выберет мой вариант значит мне удалось нащупать нужную идею.2.повезло это когда платье на ибей заказала и оно идельно село:-)СЗОТ1.Но то, что твоя идея окажется созвучной его настроению на нужный момент, не совсем от тебя зависит. Значит есть элемент везения.2.Можно сказать, что тебе удалось определить на глаз нужный фасон и своим трудом добиться от фигуры хороших пропорций. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 19.09.2013 14:41 Вести с полей:немцы пишут, что сегодня под контролем инспектора ФИА вскрыли коробку передач Марка, там почти не было масла, потому что сломалась какая-то карбоновая деталь и пробила маслопровод. Кулачки изношены выше нормы, всё придётся менять, но так как передаточные числа в Сингапуре другие, вроде можно будет поменять шестерни и кулочки без замены коробки. Пишут, что чудо, что Марк вообще с этим повреждением доехал до финиша.Коробку Себа ещё не вкрыли, так как у инспектора ФИА было много работы, а без него нельзя. До завтра всё будет известно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
quezens Опубликовано 19.09.2013 14:49 печально если коробку придется менять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 19.09.2013 14:50 Если бы ещё посты коллеги Робина до конца прочитали - ещё конструктивней получилось бы. :bigwink:Загадочно. )Т.е. пока себофил не подпишется под каждым словом коллеги Робина,, текст будет считаться прочитанным не до конца ? Я-то, не то что до конца дочитал, еще снизу вверх немного прошелся. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 19.09.2013 14:52 Загадочно. )Т.е. пока себофил не подпишется под каждым словом коллеги Робина,, текст будет считаться прочитанным не до конца ? Я-то, не то что до конца дочитал, еще снизу вверх немного прошелся. ))Да нет, просто не кидаться отвечать после слова удача, а дочитаь до труда и таланта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 19.09.2013 14:58 Вести с полей:Ну вроде как у Себа подобных проблем в гонке не наблюдалось, только на всякий случай ему говорили коротить передачи. Но перед этим симптомы были похожи на марковы, так что вскрывать и смотреть надо обязательно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robin Опубликовано 19.09.2013 14:59 Как бы и да и нет.Да и бог с ним, что банально, зато внятно и аргументированно.Так можно даже и поговорить. все, в том числе и болельщики Себа прекрасно понимают, что без благоприятных до известной степени обстоятельств 3-кратным к 25 годам не станешь. Другой вопрос что эта самая "известная степень" у каждого фана своя. Поэтому попытки привести все мнения к общему знаменателю практически безнадежны.Вот прекрасно понимая возможные личные оценки того, что Вы назвали "известной степенью", я говорил исключительно о факте "благоприятных обстоятельств" как таковом.Мне кажется, что Вы (и многие другие) подсознательно "держат в голове" крайнюю позицию некоторых оппонентов, что "степень везения" в "деле Феттеля" стопроцентная и он мол де никто и на его месте любой и т.п.ну это же глупость про которую даже говорить не интересно. Так в жизни просто не бывает. Даже не надо мучится обсуждать.Ключевой момент заключается в том, что главное достояние любого гонщика - это степень его успешности. (Не даром в Ф1 многократным чаще всего дают определение именно "успешный", а не "лучший"). Почему?Да какая разница почему? Зачем обсуждать очевидные вещи? И руководители команд, когда называют "лучшего пилота" они тоже всегда говорят: такой-то лучше всех отработал.Здесь полное и очевидное согласие, и без ненужных объяснений.нет ни малейшего значение в какие умозрительные TOP4 "по голому таланту" он вошел в этом году согласно соц. опросам, если он стал чемпионом. Он для кого-то может даже в TOP10 не войти при этом. Все ок, кроме того, что я предваряя такую позицию (не возражаю), написал, что "для кого-то" меня не интересует. А для специалистов оценки будут очевидны и единообразны с минимальными отклонениями (никаких ситуаций, когда "топ4" "не войдет в топ 10" быть не может).А "признание" или "не признание" публикой, так это просто есть как данность и все.Болельщики Льюиса (например) не признают личных заслуг Феттеля. И что?Болельщики Спартака не признают успех ЦСКА. И что? ЦСКА перестал быть чемпионом России?Ничего с этим не поделаешь и делать не нужно.Это данность, на которой может и основано все "боление". В противном случае болельщики разделились бы на два "лагеря": одни болели бы за чемпиона (есть такие, болеют типа потому что "лучший"), другие за последнего (есть и такие кто болеет "от противного" за того "кто слабее").А везение - да, это понятие выросшее не на пустом месте, естественно, но им нельзя оперировать в спорте на серьезном уровне. Потому что это слишком простой и обывательский подход к тому, что логически бывает трудно объяснить.Почему нельзя?При чем здесь обывательский?В командных видах спорта особенно везение (в том числе "в нужное время в нужном месте") обычное дело.Почему им "нельзя оперировать"?Можно. В чем проблема?Если вы имеете ввиду, что нельзя ставить оценку личных качеств в прямую зависимость от понятия везения, так это я думал понятно.А как факт почему нельзя высказать?Я например считаю, что Нараину Картикеяну очень сильно повезло, что он много лет выступал в формуле 1, хотя пилотов сравнимых с ним (и превышающих его) по способностям намного более десятка. Ну повезло мужику, хотя мог и вообще не попасть, да и вылететь мог в любое время. Однако погонялся и не один год.И не нужно (а при необходимости и не сложно) ничего логически объяснять.Что кому-то нужно логически объяснять, что Картикеян - очень средний по требованиям формулы 1 пилот?Или нужно "логически объяснять", что Феттель талантливый парень?Нафига? Кому?Что тут трудного? Открыл таблицу, прочитал несколько сотен статей специалистов (это намного меньше, чем читать форум) и все. Какая сложность? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 19.09.2013 15:01 Да нет, просто не кидаться отвечать после слова удача, а дочитаь до труда и таланта. Так никто эти три фактора (применимых в принципе ко всем топам) и не подвергал сомнению. Просто каждый расставил свою "процентовку" под ними. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLADE Опубликовано 19.09.2013 15:11 Ну вроде как у Себа подобных проблем в гонке не наблюдалось, только на всякий случай ему говорили коротить передачи. Но перед этим симптомы были похожи на марковы, так что вскрывать и смотреть надо обязательно.Лучше заменить и потерять 5 позиций, чем сходить как в Сильвере. Это я к тому, если будут опасения навроде Монцы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 19.09.2013 15:20 Лучше заменить и потерять 5 позиций, чем сходить как в Сильвере. Это я к тому, если будут опасения навроде Монцы.Ну практики можно и на старой откатать, а там видно будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLADE Опубликовано 19.09.2013 15:27 Ну практики можно и на старой откатать, а там видно будет.А кстати, вроде же в сезоне есть один джокер с коробкой? Или его отменили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 19.09.2013 15:38 А кстати, вроде же в сезоне есть один джокер с коробкой? Или его отменили?Не, вроде уже нет такого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах