Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Себастьян Феттель (20.07.2013 - 30.11.2013)

Recommended Posts

подкатывают

BUhwP-aCEAE8oUL.jpg

Поделиться этим сообщением

Вот почему такая простейшая и правильная мысль не приходит всем и сразу в голову?

for all: Даже не думал, что факт везения Себа может вызвать какие-то сомнения.

Странно.

Так же странно, как убеждать меня, что Себастьян работал на это везение.

А разве может быть иначе? Разве мог кто-то не приложив огромное количество умения и усилий трижды выиграть чемпионат?

Зря стараешься, увы. Не дойдёт суть твоего мессиджа до адресатов. А странно, ведь ничего плохого про Себа ты не пишешь, даже наоборот. :dry:

я не знаю что такое повезло... вот шла домой и ногу не сломала, мне повезло? другой вот сломал. .. он говорит мне не повезло. или под ноги не смотрел? где заканчивается везение и начинается труд? чтобы оказаться в нужном месте в нужное время нужно очень часто бывать во многих местах одновременно, т.е впахивать.

я не знаю что такое повезло... вот шла домой и ногу не сломала, мне повезло? другой вот сломал. .. он говорит мне не повезло. или под ноги не смотрел? где заканчивается везение и начинается труд? чтобы оказаться в нужном месте в нужное время нужно очень часто бывать во многих местах одновременно, т.е впахивать.

ну если руководствоваться тезизом "феттелю повезло", то да, тебе чертовски повезло, и мне тоже кстати. :) так что ходи и радуйся. Вот утром к примеру, переходил по зебре дорогу, машин нет. Жив вроде. Мне повезло. А ведь мог какой-нибудь гад выскочить резко из-за угла и сбить. :cray:

Вот нарисуешь ты шлем для Себа. И ещё тысяча человек нарисует. А он выберет твой.

Тебе повезло? Конечно.

Но было бы это везение без труда и таланта?

Вот нарисуешь ты шлем для Себа. И ещё тысяча человек нарисует. А он выберет твой.

Тебе повезло? Конечно.

Но было бы это везение без труда и таланта?

сзот

но я такими категориями не мыслю... если он выберет мой вариант значит мне удалось нащупать нужную идею.

повезло это когда платье на ибей заказала и оно идельно село:-)

подкатывают

BUhwP-aCEAE8oUL.jpg

Шпионит, как незаинтересованное лицо, узнаёт расклад в команде на 2014, потом Кими расскажет.

Зря стараешься, увы. Не дойдёт суть твоего мессиджа до адресатов. А странно, ведь ничего плохого про Себа ты не пишешь, даже наоборот. :dry:

А по моему, напротив, очень даже конструктивно в кое-то веки посудачили. Это как раз и была здоровая дискуссия основанная не на сраче. Сегодня ветке Себа повезло. ))

А по моему, напротив, очень даже конструктивно в кое-то веки посудачили. Это как раз и была здоровая дискуссия основанная не на сраче. Сегодня ветке Себа повезло. ))

Если бы ещё посты коллеги Робина до конца прочитали - ещё конструктивней получилось бы. :bigwink:

Шпионит, как незаинтересованное лицо, узнаёт расклад в команде на 2014, потом Кими расскажет.

Не, это Доменикали в булловские боксы пробрался. :bigwink:

Не, это Доменикали в булловские боксы пробрался. :bigwink:

Во во. Ещё не известно кто на этой фотке инфу сливает врагу :D:spiteful:

сзот

но я такими категориями не мыслю... если он выберет мой вариант значит мне удалось нащупать нужную идею.

повезло это когда платье на ибей заказала и оно идельно село:-)

Слова "удалось" и "удача" - однокоренные. А "везение" и "удача" - синонимы. :bleh:

Изображу коли есть время, картину тотального везения.

В один промозглый денек, в году этак 2005-м году, шел себе Себ в магазин за молоком.

Смотрит, на остановке вроде цивильный мужик, мерзнет пьяный в полуотрубе. "Нехорошо" - подумал Фет. "С кем не бывает. Надо выручить приятеля".

Привел на хату, отогрел чаем, дал сухую одежду.

А Незнакомец пришел в себя и говорит:

"О, мой спаситель, я великий конструктор Э. Ньюи, меня только что выперли из Макларена, и я выполню три твои любые желания"

Фет посмотрел на постер с Шумахером и говорит: "Нет, пожалуй ты выполнишь семь."

: D

сзот

1.но я такими категориями не мыслю... если он выберет мой вариант значит мне удалось нащупать нужную идею.

2.повезло это когда платье на ибей заказала и оно идельно село:-)

СЗОТ

1.Но то, что твоя идея окажется созвучной его настроению на нужный момент, не совсем от тебя зависит. Значит есть элемент везения.

2.Можно сказать, что тебе удалось определить на глаз нужный фасон и своим трудом добиться от фигуры хороших пропорций. :bigwink: :)

Вести с полей:

немцы пишут, что сегодня под контролем инспектора ФИА вскрыли коробку передач Марка, там почти не было масла, потому что сломалась какая-то карбоновая деталь и пробила маслопровод. Кулачки изношены выше нормы, всё придётся менять, но так как передаточные числа в Сингапуре другие, вроде можно будет поменять шестерни и кулочки без замены коробки. Пишут, что чудо, что Марк вообще с этим повреждением доехал до финиша.

Коробку Себа ещё не вкрыли, так как у инспектора ФИА было много работы, а без него нельзя. До завтра всё будет известно.

печально если коробку придется менять

Если бы ещё посты коллеги Робина до конца прочитали - ещё конструктивней получилось бы. :bigwink:

Загадочно. )

Т.е. пока себофил не подпишется под каждым словом коллеги Робина,, текст будет считаться прочитанным не до конца ? :)

Я-то, не то что до конца дочитал, еще снизу вверх немного прошелся. ))

Загадочно. )

Т.е. пока себофил не подпишется под каждым словом коллеги Робина,, текст будет считаться прочитанным не до конца ? :)

Я-то, не то что до конца дочитал, еще снизу вверх немного прошелся. ))

Да нет, просто не кидаться отвечать после слова удача, а дочитаь до труда и таланта. :)

Вести с полей:

Ну вроде как у Себа подобных проблем в гонке не наблюдалось, только на всякий случай ему говорили коротить передачи. Но перед этим симптомы были похожи на марковы, так что вскрывать и смотреть надо обязательно.

Как бы и да и нет.

Да и бог с ним, что банально, зато внятно и аргументированно.

Так можно даже и поговорить. :)

все, в том числе и болельщики Себа прекрасно понимают, что без благоприятных до известной степени обстоятельств 3-кратным к 25 годам не станешь. Другой вопрос что эта самая "известная степень" у каждого фана своя. Поэтому попытки привести все мнения к общему знаменателю практически безнадежны.

Вот прекрасно понимая возможные личные оценки того, что Вы назвали "известной степенью", я говорил исключительно о факте "благоприятных обстоятельств" как таковом.

Мне кажется, что Вы (и многие другие) подсознательно "держат в голове" крайнюю позицию некоторых оппонентов, что "степень везения" в "деле Феттеля" стопроцентная и он мол де никто и на его месте любой и т.п.

ну это же глупость про которую даже говорить не интересно. Так в жизни просто не бывает. Даже не надо мучится обсуждать.

Ключевой момент заключается в том, что главное достояние любого гонщика - это степень его успешности. (Не даром в Ф1 многократным чаще всего дают определение именно "успешный", а не "лучший"). Почему?

Да какая разница почему? Зачем обсуждать очевидные вещи? :)

И руководители команд, когда называют "лучшего пилота" они тоже всегда говорят: такой-то лучше всех отработал.

Здесь полное и очевидное согласие, и без ненужных объяснений.

нет ни малейшего значение в какие умозрительные TOP4 "по голому таланту" он вошел в этом году согласно соц. опросам, если он стал чемпионом. Он для кого-то может даже в TOP10 не войти при этом.

Все ок, кроме того, что я предваряя такую позицию (не возражаю), написал, что "для кого-то" меня не интересует. А для специалистов оценки будут очевидны и единообразны с минимальными отклонениями (никаких ситуаций, когда "топ4" "не войдет в топ 10" быть не может).

А "признание" или "не признание" публикой, так это просто есть как данность и все.

Болельщики Льюиса (например) не признают личных заслуг Феттеля. И что?

Болельщики Спартака не признают успех ЦСКА. И что? ЦСКА перестал быть чемпионом России?

Ничего с этим не поделаешь и делать не нужно.

Это данность, на которой может и основано все "боление". В противном случае болельщики разделились бы на два "лагеря": одни болели бы за чемпиона (есть такие, болеют типа потому что "лучший"), другие за последнего (есть и такие кто болеет "от противного" за того "кто слабее").

А везение - да, это понятие выросшее не на пустом месте, естественно, но им нельзя оперировать в спорте на серьезном уровне. Потому что это слишком простой и обывательский подход к тому, что логически бывает трудно объяснить.

Почему нельзя?

При чем здесь обывательский?

В командных видах спорта особенно везение (в том числе "в нужное время в нужном месте") обычное дело.

Почему им "нельзя оперировать"?

Можно. В чем проблема?

Если вы имеете ввиду, что нельзя ставить оценку личных качеств в прямую зависимость от понятия везения, так это я думал понятно.

А как факт почему нельзя высказать?

Я например считаю, что Нараину Картикеяну очень сильно повезло, что он много лет выступал в формуле 1, хотя пилотов сравнимых с ним (и превышающих его) по способностям намного более десятка. Ну повезло мужику, хотя мог и вообще не попасть, да и вылететь мог в любое время. Однако погонялся и не один год.

И не нужно (а при необходимости и не сложно) ничего логически объяснять.

Что кому-то нужно логически объяснять, что Картикеян - очень средний по требованиям формулы 1 пилот?

Или нужно "логически объяснять", что Феттель талантливый парень?

Нафига? Кому?

Что тут трудного? Открыл таблицу, прочитал несколько сотен статей специалистов (это намного меньше, чем читать форум) и все. Какая сложность?

Да нет, просто не кидаться отвечать после слова удача, а дочитаь до труда и таланта. :)

Так никто эти три фактора (применимых в принципе ко всем топам) и не подвергал сомнению. Просто каждый расставил свою "процентовку" под ними. :)

Ну вроде как у Себа подобных проблем в гонке не наблюдалось, только на всякий случай ему говорили коротить передачи. Но перед этим симптомы были похожи на марковы, так что вскрывать и смотреть надо обязательно.

Лучше заменить и потерять 5 позиций, чем сходить как в Сильвере. Это я к тому, если будут опасения навроде Монцы.

Лучше заменить и потерять 5 позиций, чем сходить как в Сильвере. Это я к тому, если будут опасения навроде Монцы.

Ну практики можно и на старой откатать, а там видно будет.

Ну практики можно и на старой откатать, а там видно будет.

А кстати, вроде же в сезоне есть один джокер с коробкой? Или его отменили?

А кстати, вроде же в сезоне есть один джокер с коробкой? Или его отменили?

Не, вроде уже нет такого.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...