Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Себастьян Феттель (20.07.2013 - 30.11.2013)

Recommended Posts

Если бы не Феттель, мы бы не знали о существовании Ньюи и Матешица :D

Ньюи конструировал Уильямсы еще когда Себ ходил, эскьюзевуар, на горшок. Или даже пользовался подгузниками.

И смех, и грех :D

Поделиться этим сообщением

Гонку пересмотри. Он начал "подкручивать" пончик сразу после финиша ещё на трассе.

тогда и Уеберра тоже надо штрафовать :D

Гость vaniola

Иэххх...

Короче, язык математики, как видно здесь кое-кому труднодоступен, -

нужно иногда и "по понятиям" раскладывать, "видит бог", не мной это всё начато.

Кашмарные сны только начинаются на 9 с 1/2 неделе)))

Да не, это у Вебера - не самовозка, а у Себа - суперскилл!

====

Главное, чтобы зубы от старости не выпали в процессе ожидания, а то смеятся этим самым последним будет некрасиво.

Сам хоть понял, что сказал - перечитай.

Ps: Вилли Вебер и Марк Уэббер - это два разных человека, ну так - для справки.

====

А что тут старости ждать.

Чей та ваш глорский состав не вспоминает прошлогодние успехи так, как Индию вспоминал.

Остин то на носу - впрочем на, поностальгируй:

Во-первых, не параллель, а последовательность :) :) :)

Во-вторых, а что не так? Тут же принцип "нравится - не нравится". Пусть не обижаются на меня болелы семикратного, ну не люблю я его. Хотя и уважаю.

А мне нравятся ребята, не признающие авторитетов. Поначалу Себ был именно таким, потом стал тем, перед кем обязательно есть круговые и стюарды с голубыми флагами (да не подумайте ничего неполиткорректного :D :D :D ), а теперь буду ждать юнца, который не будет и его признавать. Надеюсь, что это будет Квят.

Хотя, когда Вильнев развлекался с новой командой, продолжала болеть за него, потом был длительный простой, приглядки и прикидки. Там-то как раз и появился Монтойя с его обгонами Шумми.

А Себ еще перед вторым титулом сказал, что не собирется долго оставаться в Ф1, что жизнь его несколько больше, чем гонки. Вроде бы появилась мотивация, почувствовал мальчик вкус побед, заматерел.

Удачи ему, а его болельщикам (не фанам, заметьте) - поводов для радости!!!

Ух ты, да не ужели, Алёнушка?)

Ваши пристрастия и так понятны, зачем вы это расписываете?

Впрочем по порядку, чтоб так сказать не быть голословным о параллелях и последовательностях, вернемся к вашему посту.

Во-первых: Та цитата на которую ответил:

"А по-моему классно, что у четырехкратного глаза горят не меньше, чем у дебютанта! Всегда болела за таких. Сперва (и навеки) это был Сенна, затем слегка бесшабашный и абсолютно прямой по жизни младший Вильнев, затем неуступчивый Монтойя... А потом появился Себ."

Вы под одну параллель подвели в последовательности своих формульных кумиров, а теперь вы рассказываете о своих пристрастиях.

Не надо вводить в заблуждение - на этом уже давно "собаку съели", "плавали - знаем".

Во-вторых: всё так) - Это ваши приоритеты, но та параллель, именно она, через которую вы подводили четырёх, на мой взгляд, абсолютно разных пилотов, никак не укладывается в голове.

PS: "Удачи ему, а его болельщикам (не фанам, заметьте) - поводов для радости!!!"

Вы, уж извините, но, как и ваш форумный коллега - Кокпит, путаете два понятия "фанат (фан)" и "фанатик".

Или нужно ещё раз объяснить?

Болельщик, можно сказать, - это и есть фанат (фан), вот только степень пристрастия (боления, фанатения) может быть разная, грубо говоря, от просто интересующегося - до неистово поддерживающего.

Но и "фанатики", в какой-то степени, в этой теме тоже присутствуют - фанатизмом страдают.

Выписка: "... слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям."

сashmar9-го или Vettel-я почитайте, может тогда поймёте.

Если не хотите разбираться, можете записать меня в "фобишки", "трололо", "клоуна" или как там ещё? Спросите у тех же юзеров, да и с Orc-ом в придачу)

вот почему не все стартуют на форуме с таким мнением?,ваша точка зрения интересна,буду за вами следить) :bigwink:

Алёнушка)

Danger: "...обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям." ;)

Разрази меня гром ежели это не беспорядочный набор слов и цитат :think:

===

Чтож так мельчаем, дружище? Еще пару недель назад на повестке дня был корреляционный анализ, а сейчас - "лолшто" . ;)

===

Я вот например хотел бы узнать: а если взять лучший круг Марка и умножить его на 55, то он приехал бы впереди Фета? ))

"Разрази меня гром", ежели 20simvolov не понял, что я хотел сказать. ;) ;) ;)

===

Ну каков посыл, таков и ответ, не находите?

Вы прифорумно высмеяли тот факт, как Фетт мог в "прогулочном" темпе выиграть, а остальные старались при этом на своих "вёдрах" по сравнению с РБ9 выжать максимум из ситуации. Посмотрел бы я на вас, когда бы вы это прилюдно в настоящем паддоке при тех 22-х парнях сказали, что управляют машинами Ф1, тогда бы и поулыбались. ;)

Вы можете мыслить (хотелось бы не ошибиться), но ваше мнение "прогибается" под глорством сей ветки. Так со стороны смотрится. И Евгу с Коло туда же затягиваете - не хорошо это....

Вы же не из тех, что слепо верит, что Себ чисто на своём скилле 30 сек привёз? Или я ошибся???

===

Вы не по адресу - это Ажртону с Аддиктом "пишите письма", они мастера такого анализа покруговок и сравнений)

:::

Обломилось бы тоже самое, что в 2007-м. Если уж Хэмилтону, пилоту уровня Баттона-Росберга, слил в его дебютный сезон, то после разгрома от молодого Феттеля пришлось бы карьеру завершать. А так ему повезло, устроился на теплое местечко, смс-голосования иногда выигрывает, зарплату ежемесячно получает. Лафа!

... А теперь выдавай анализ сравнения Баттона с Феттелем в 2009-ом, да про самовоз Брауновский не забудь указать.

Хотя, стоп, о чём я говорю, какой самовоз!... тут же только скилл))))

. Ответ видимо будет очень логичным и математически рациональным))

Даже в детском саде детям рассказывают, что такое цифры.

Балаболка форумная - это переход на личности? :)

Почитайте, милок, некоторые посты в мой адрес. Для сравнения. И проведите анализ высказываний на предмет того, кто и когда на что переходит, для чего и по какой причине. Если сможете. Выводы желательно в личку, чтобы не засорять тему замечательного пилота. :)

У некоторых степень фанатения переходит в степень фанатизма, а когда юзер "слеп" - становится намного труднее быть адекватным и что-либо разобрать.

Да и нужно ли такому юзеру это?? Вопрос риторический...

1) Тезис невозможно вырвать из контекста. На то он и тезис. Суть всего высказанного в одном предложении. В посте, который вызвал у меня такую неожиданную для меня самого реакцию (если кому-то не понравилась моя резкость или чрезмерная колкость, прошу прощения), было сказано "...в современной Формуле-1 условия стали равными для всех пилотов..". Как еще это можно понимать? Да, никак. Это просто нонсенс.

3) И слава богу, что не имел в виду. Только один вопрос. А как правильно надо понимать? Правильность чужого мнения определяется чем?

1. Да нет, тезис как раз и есть тот самый лакомый кусочек для выдергивания из контекста общей идеи. Ведь когда он оставлен "голым" без подробного разжевывания велик соблазн рассмотреть его под тем углом, под которым это выгодно самому читателю. Но это не суть важно, и не предмет для спора. Зачем потешать истинных знатоков литературной терминологии если они вдруг сюда наведаются)). В общем "что-то" было вырвано тобой из контекста в результате чего получилось непонятное сравнение возможностей Халка и Себа. Если бы Хорнер имел привычку утверждать что « условия равны для всех пилотов Ф1» в абсолютном смысле, я думаю у него перестали бы брать интервью задолго до его попадания в Тороросо.

3.1 Как правильно понимать? Точнее я выразиться могу только в бесконечной простыне. А если кратко, тезисно - то, считаю Феттель выполнил свою работу в этом сезоне лучше всех прямых конкурентов безотносительно фактора лучшего болида.

Взять хотя бы реализацию потенциала в квалификации. До встречи с Себом Марк не проиграл ни одной квалификационной борьбы в своей весьма продолжительной карьере. А сейчас Феттель сделал из него при всем уважении Чилтона - 15-2. И что самое главное Себ добился такого результата именно за счет стабильности в первую очередь - он много квал выиграл у Марка, что называется "на тоненького" по считанным десятым, сотым - что в свою очередь подтверждает и высокий уровень австралийца.

А проиграл Феттель те самые две квалы известным образом: первую по объективным причинам поломки КЕРС, а вторую - да, был просто медленнее, но уступил меньше десятки. А в это самое время у других бойцов за титул, были совсем безнадежные сливы напарникам и по три десятки и по четыре... что говорит пусть и о редких, но достаточно серьезных локальных прамашках, выражавшихся в итоговом недоборе очков в воскресенье. Ну вот, уже небольшую наволочку накатал по этому завязываю. По моему одного вышеизложенного факта вполне достаточно.

3.2 Да мне все равно чем определяется правильность чужого мнения. Мне сложившееся своё важно. А оно определяется наблюдениями и, да - мне плевать насколько они объективны. ;) Кто-то не солидарен со мной - отлично, солидарен - еще лучше.

"Разрази меня гром", ежели 20simvolov не понял, что я хотел сказать. ;) ;) ;)

Боюсь с этого момента вам нужен громоотвод, сударь ;)

===

Вы можете мыслить (хотелось бы не ошибиться), но ваше мнение "прогибается" под глорством сей ветки. Так со стороны смотрится. И Евгу с Коло туда же затягиваете - не хорошо это....

Вы же не из тех, что слепо верит, что Себ чисто на своём скилле 30 сек привёз? Или я ошибся???

===

Мое мнение прогибается исключительно под моим глорством и ето нормуль.

Какая разница на чем Себ привез 30 сек. Это можно назвать как угодно. Главное что он их привез. ;)

. А если кратко, тезисно - то, считаю Феттель выполнил свою работу в этом сезоне лучше всех прямых конкурентов безотносительно фактора лучшего болида..

Ну да, конечно.

Себастьян разгромил старенького Марка в чемпионате Red Bull, где он является фаворитом, примой, так ск-ть, эка невидаль.

Какая разница на чем Себ привез 30 сек. Это можно назвать как угодно. Главное что он их привез. ;)

не смеши мои ъ.

это доказывает только то, что Себастьян сильнее уставшего Марка. И еще вопрос, действительно ли НАСТОЛЬКО сильнее. Ну и, разумеется, то, что он пилот F-22, а у конкурентов из других команд в лучшем случае Як-52. :)

Последние 7 лет ф1 очень уплотнилась. Результаты квалификации, да порой и результаты в гонке очень плотные. На таблице в ЛЗ тоже отразилось, несколько лет подряд имеем по ходу сезона несколько претендентов на титул, конечно в итоге Сэб всё портит :) Но я бы сказал, что чемпионаты до определённого момента очень плотные, Но опять же в какой то момент Сэб всё портит, включает компьютер в голове и перестаёт ошибаться, едет как в каком то своём измерении :). Причём все последние 4 года фиа всячески пытается зарубить машину Ньюи, но тот тоже из своего измерения достаёт всё новую и новую прижимную силу.

Приведу в пример многократных. Шумахер проигрывал титулы имея 7 побед в сезоне (2006), 6 побед (1998), Прост проигрывал дважды, имея 7 побед (1984, 1988), а уж сколько народу проигрывало чемпионаты имея по 5 побед... Т.е. в те самые добрые времена, когда Ф1 была "настоящей" и лидеры везли не то что 30сек, а круги остальным, часто за победу в чемпионате боролись только 2-е. Остальные массовка. А когда эти двое еще и в одной команде (из приведенных 1984, 1988, 1989)... даже жаль, что тогда не было форума, посмеялся бы над архивом нытья болельщиков легенды. А в наши дни (в эпоху Феттеля :) ) Себ дважды становился чемпионом, имея 5 побед (2010, 2012) причем в первом случае, у соперника было столько же побед.

Реально за победу в каждой гонке, чемпионате ведут борьбу как минимум 4 гонщика. в 2010 в Абу-Даби 4 гонщика могли взять титул, в 2012 Кими потерял шансы только после Абу-Даби, а Хэм и вовсе не потерял бы до конца, если бы не а) тех. проблемы, б) собственая серия никакущих гонок после Синга и подписания в Мерсы (а-ля 2 последние в этом году). 2011 год скорее исключение из правил, а не правило, когда у одной команды есть преимущество и в квале и в гонке. И то, как обычно, до примерно первой половины сезона Уэббер был 2-м после Себа, после слитая вторая половина, пустил вперед Баттона, так и не став ни разу в итоге за 4, а то и 5, якобы самовозных года, вице чемпионом, что конечно же является позором, на фоне понтов, типа "неплохо для 2-го номера", и этого - Баррикелло вице чемпион 2002, 2004г.г.

Что до текущего сезона, то до ГП Бельгии (10 гонок): у Себа 4 победы, Алонсо 2, Росберга 2, у Хэма и Кими по одной. По квалам: у Себа 3 поула, Росберга 3, у Хэма 4. Т.е. по поулам РБ 3 : 7 Мерс. По победам РБ 4 : 3 Мерс. Вот же самовозище этот РБ9 :facepalm: . А уж как в перерыве летом Мерсы питали надежды, что Спа и Монца им лучше подходят, чем РБ, а Хэм так вообще грозился с такой машиной выиграть все оставшиеся 9 гонок. И как Алонсо трижды был вторым в Спа, Монце и Синге, имея темп в гонке пусть и уступающий Себу, именно Себу, но не всем остальным. Так кто же виноват, что другие команды и пилоты ручки вверх, и носят ахинею про надежды на 2014 год и проблемы с резиной? вместо того, чтобы в летний перерыв работать над улучшением болида как это делают из года в год в РБ и бороться за титул здесь и сейчас, а не успокаивать самих себя и своих болельщиков сказками "уж в 2014 мы им покажем".

То, что RB9 адский самовоз - не подлежащий сомнению факт.

Даже то, что Мерс часто навязывал бой в квалах - не аргумент. Вспоминаю 2002й, где Монтойя частенько обставлял Шумахера с Барриком по субботам, но в гонках F2002 всегда брала свое.

Соперники (инженерно-технический состав) облажались нынче, да. Но легкости прогулки Феттеля по нынешнему сезону это не умаляет.

и этого тоже надо штрафануть, за пончики в абу даби

дубай же

дубай же

фобам все равно где и за что, читерит же

Ни фига се параллель Сенна, Вильнёв, Монтойя... Феттель!

Хм..........

Абсолютно, та же последовательность и те же пилоты в предпочтениях! А талантливых гениев из них 2 - Сенна и Себ! Вильнёву и Монтойе-одному не хватило нескольких сезонов в топ конюшне чтоб раскрыться полностью, другому не хватило стабильности,но драйв зашкаливал. Себ сегодня объединяет в себе их лучшие качества, потому подтверждаю- те кто болел за этих пилотов практически "автоматом" стали болелами Себа))

Во-первых, не параллель, а последовательность :) :) :)

А мне нравятся ребята, не признающие авторитетов. Надеюсь, что это будет Квят.

Поразительное совпадение! Мои мысли слово в слово! Тоже надеюсь на Квята......да собственно в "болеет за" всё написано.

Хочу чтобы Квят раскрылся под крылом РБ и прыгнул на уровень Себа.......мечты)))

Доктор Марко сказал, Уэббер проиграл старт Феттелю в АД, потому что слишком рано нажал кнопку КЕРС:)

Доктор Марко сказал, Уэббер проиграл старт Феттелю в АД, потому что слишком рано нажал кнопку КЕРС :)

яж говорю,пора ему гольфом заняться)

Я тут на Драйв заглядываю там фобы вообще напалмом жгут, ну типа нашего Ресса)

1) Да нет, тезис как раз и есть тот самый лакомый кусочек для выдергивания из контекста общей идеи. Ведь когда он оставлен "голым" без подробного разжевывания велик соблазн рассмотреть его под тем углом, под которым это выгодно самому читателю. Но это не суть важно, и не предмет для спора. Зачем потешать истинных знатоков литературной терминологии если они вдруг сюда наведаются)). В общем "что-то" было вырвано тобой из контекста в результате чего получилось непонятное сравнение возможностей Халка и Себа. Если бы Хорнер имел привычку утверждать что « условия равны для всех пилотов Ф1» в абсолютном смысле, я думаю у него перестали бы брать интервью задолго до его попадания в Тороросо.

2) Как правильно понимать? Точнее я выразиться могу только в бесконечной простыне. А если кратко, тезисно - то, считаю Феттель выполнил свою работу в этом сезоне лучше всех прямых конкурентов безотносительно фактора лучшего болида.

3) Да мне все равно чем определяется правильность чужого мнения. Мне сложившееся своё важно. А оно определяется наблюдениями и, да - мне плевать насколько они объективны. ;) Кто-то не солидарен со мной - отлично, солидарен - еще лучше.

4) Мое мнение прогибается исключительно под моим глорством и ето нормуль.

1) Суть всего высказывания невозможно вырвать из контекста. A priori. Хорнер заявил, что все пилоты находятся в равных условиях. Хорнер противопоставил Феттеля всем остальным пилотам. Поэтому мое сравнение с Хюлькенбергом имеет право быть, как и сравнение с любым другим пилотом. Продолжу мысль господина vaniola. Стал бы мистер Хорнер перед всеми пилотами в паддоке и сказал: "Знаете, ребятки, вы все в одинаковых условиях, у вас всех одинаковое количество моторов, одинаковая резина, одинаковый регламент, но увы - у Себастьяна скилл и он работал больше и лучше вас". Оплевали бы с головы до пят мистера Хорнера.

Месседж мистера Хорнера абсолютно ясен и понятен. Он - заинтересованное (и очень хитрое) лицо. :)

А, вот, мистер Феттель, виновник всего сыр-бора, еще не полностью растерял юношескую наивность и непосредственность и прекрасно понимает, почему и благодаря чему он успешен. Поэтому он не стесняется кланяться своему болиду, красноречиво демонстрируя то, что позволяет ему делать то, что он делает. И в своих интервью он недвусмысленно говорит о том, что ему не надо даже выкладываться для того, чтобы выигрывать. Так, о чем еще может идти речь? :)

2) Да. Феттель проделал прекрасную работу. Никто с этим (кроме больных на голову фобов) не спорит и это не отрицает. Но проделать эту прекрасную работу можно было только при условии наличия прекрасной техники, как одной из обязательных составляющих успеха. У других пилотов, кроме мистера Уеббера (с определенными оговорками), такой техники не было. Поэтому сравнивать в таком ключе работу всех остальных пилотов и работу мистера Феттеля не совсем корректно. А, вернее, совсем некорректно. Феттель выполнил свою работу ПРЕКРАСНО. А фактор лучшего болида повлиял в очень большой степени на то, где и с каким отрывом мистер Феттель оказался в ЛЗ.

И не надо постоянно окунать бедолагу Уеббера в омут сравнений с Феттелем в отношении того, имеют они, или не имеют, одинаковые болиды. Если бы госпожа Удача не имела Марка во все полости тела, он бы уже давно и прочно обосновался на втором месте в ЛЗ. Что было бы совершенно логично, учитывая тот факт, что Феттель, как говорится, быстрее/выше/сильнее. Но случилось так, как случилось, и Марк сейчас там, где есть.

3) Не сомневаюсь. :)

4) Себастьян сам всем сказал, как и почему он привез эти злополучные 30 секунд. Не надо ничего выдумывать. :dirol:

Доктор Марко сказал, Уэббер проиграл старт Феттелю в АД, потому что слишком рано нажал кнопку КЕРС :)

Уеббер такой Уеббер. Что тут поделать? :)

Не хотел бы оказаться на его месте. Особенно в этом сезоне. Постоянный стресс и прессинг. И амбициозный неуправляемый пацан еще этот...

Интересно, как часто Марк посещает психолога?

Оо, так Уэббо тоже крутил пончик - взял пример с нашего пацана? :D

Интересно, как часто Марк посещает психолога?

Я не Марк, поэтому я не знаю:)

Оо, так Уэббо тоже крутил пончик - взял пример с нашего пацана? :D

Ну, хоть что-то перенял. Глядишь, и гонку напоследок выиграет. :)

А Себастьян молодец, что резину перед зрителями пожег. Как бы мне ни хотелось сказать, что это, с некоторой точки зрения, не очень правильно, сказать так я не могу. Пусть порадуется сам и болельщиков своих и чужих порадует. Ведь, других поводов для радости у последних в этом сезоне не было...

А штраф, конечно, зря дали две недели назад. Надо было Себастьяну показать им палец. Только другой. И получить за это еще одно наказание в виде принудительного использования этого самого комплекта резины в следующей гонке. :dirol:

Ну и чего он там забыл? :)

Что-то выдавало в Штирлице советского разведчика: то ли буденновка, то ли парашют...

У вас тут Кими нет? Ну ладно, тогда поищу в другом месте....

ДС совсем совесть страх потерял :)

Красное "ведро" искал по нужде....

Зашел умыться - боксы Феррари ближайшие оказались :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...