Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Себастьян Феттель (20.07.2013 - 30.11.2013)

Recommended Posts

...

Это говорит в первую очередь о том, что настройки их болидов были катастрофически разные. А разница в резине - пшик, сколько раз уже мы видели, как пилот, имеющий секундное преимущество просто утыкается в впереди идущего и все. В итоге Марк только после износа резины Грожаном смог его пройти и это не вина самого Веббера, просто его настройки не позволяли использовать преимущества более быстрого болида на прямой, т.к. прижима в среднескоростных поворотах явно не хватало, чтобы приблизиться перед этой прямой для атаки с ДРС.

з.ы. проще всего все спихнуть на косорукость или скилл...только не забывай, что Ф1 в первую очередь технический вид спорта.

Поделиться этим сообщением

Интересная новость на главной,вернее интересная инфа про ставки на титул!))

Для особо фисолософствующих и любителей технических показателей и цифр- вместо занудства гляньте на ванго-барыг,они себя и других убеждать ни в чём не будут- титул Себа и коэфициенты на загляденье)))))

Для Хейтеров от Кимофилов - Обратите пожалуйста внимание,кто фаворит в Феррари)).....а я уже раз 10 про это каркал как "капитан очевидность")))

О, я смотрю тут все еще споры.

К вопросу о том, почему с Грожаном не сразу справились и одинаковости болидов.

s1_1_310.jpg

Как только Марк нормально перекрестил траекторию в последней шикане, никакой проблемы при обгоне не возникло. Нужно было сразу так ехать и ни какой проблемы не возникло бы, тем более на более мягкой и свежей резине!

это не вина самого Веббера, просто его настройки не позволяли использовать преимущества более быстрого болида на прямой, т.к. прижима в среднескоростных поворотах явно не хватало, чтобы приблизиться перед этой прямой для атаки с ДРС.

Так судя по фото, которое ты выложил, как раз угол атаки у крыла Марка выше, следовательно и прижима больше в среднескоростных поворотах или я что-то не так понимаю?

Так судя по фото, которое ты выложил, как раз угол атаки у крыла Марка выше, следовательно и прижима больше в среднескоростных поворотах или я что-то не так понимаю?

Судя по картинке, крыло болида Себастьяна было для большего прижима, а болид Марка был настроен на максимальную скорость на прямой.

ЗЫ сразу оговорюсь, что за Себа начинаю болеть когда он уже многократный,.......

Так ты же глорихантер! :facepalm:

Нет уж, не надо! От добра добра не ищут. Отличный конструктор, отличная сбалансированная команда, где Себу комфортно работать. Ну и зачем куда-то уходить?

А свистуны пусть прыгают и сжигают свои нервные клетки. Если себофоб свистит - значит действительно всё хорошо:)

Так то оно так, но не до пенсии же Себ будет с РБ. Рано или поздно все равно уйдет из родительского дома, как бы там хорошо не было.

Подвид "позитивно настроенного сэбофила" был занесен в Красную книгу еще после 3-го титула сабжа.

Ныне в популяции преобладает бойцовая порода.

Остроумно :-). Только уже к второму себофилам пришлось отращивать клыки. С волками жить...

"Особо не рискует" - это не значит, что вообще не рискует.

"Весьма затруднителен" - это ещё не значит невозможен.

"поэтому команда и просила Уэббера держать дистанцию с Лотусом" - имелась ввиду мной ситуация близка похожая к темпам, как у РБР и Лотус на Сузуке.

Не забывайте, что и фактор ошибок тоже присутствует. - 2.

Я смотрю, Вы любитель сначала строить глобальные выводы на неправильных посылках, а потом начинать говорить, что вы вовсе не это имели в виду, из любого правила есть 100500 исключений и вообще выводы об "никто особо не рискует", "одинаковые комплекты мешают" и "обгоны в начале весьма затруднительны" вполне укладываются в цифру в 20 процентов обгонов в начале гонки. В этом нет ничего страшного, но доверие к Вашим пространным псевдоматематическим выкладкам после такого плавно снижается до нуля.

Гость vaniola

Я смотрю, Вы любитель сначала строить глобальные выводы на неправильных посылках, а потом начинать говорить, что вы вовсе не это имели в виду, из любого правила есть 100500 исключений и вообще выводы об "никто особо не рискует", "одинаковые комплекты мешают" и "обгоны в начале весьма затруднительны" вполне укладываются в цифру в 20 процентов обгонов в начале гонки. В этом нет ничего страшного, но доверие к Вашим пространным псевдоматематическим выкладкам после такого плавно снижается до нуля.

Для того чтобы понимать нужно вникать в то, что и о чём пишут, нужно вникать. Вы с Кошмаром, всячески пытаетесь выискать какие-то заковырки, над которым можно сделать многозначительные заключения для какой-то своей выгоды и морального самоудовлетворения. Это очевидно, как божий день. Впредь, не собираюсь лично для вас с Кошмаром объяснять какие-то очевидные вещи, над которыми вам хочется "поржать". Не вижу никакого смысла тратить, в данном случае, своё время, ибо искренности в Ваших постах и вопросах нет.

ИМХО.

Что Вас тут так удивляет?

Что отсутствуют объективные параметры (выраженные в цифрах) определения "кто лучший"?

Ну отсутствуют. И что? Любой адекватный болельщик немедленно откажется от примененного Вами термина "факт" и сообщит, что он лично, а также (далее последует некий перечень) считает Феттеля (например) лучшим.

И? О чем Ваше удивление?

Меня удивляет то, что в своем следующем посте этот адекватный болельщик опять станет выдавать свое личное мнение за факт. И так по кругу до посинения.

Я уже сказал ранее, что я нахожу интересным и занятным беседы с людьми, страдающими синдромом сектантства. Мне нравится раз-го-ва-ри-вать. Мне нравится наблюдать, как такие люди строят свои высказывания, как делают выводы, как аргументируют и т.д. Не результат беседы важен (потому что он известен заранее - такие люди ослеплены своим отношением к обсуждаемому предмету, в общем и целом), а сам ход беседы, процесс мыслетворчества.

Дело в том, что во фразе "Я считаю, что Феттель лучший", даже адекватный и разумный (не говоря уже о классических безмозглых ура-болелах) болельщик с удовольствием вычеркивает первую часть при любом удобном случае. Это говорит о том, что "считает" он так искренне, на уровне эмоций, чувств и переживаний. И, следовательно, заблуждается. Потому что мнение не может быть фактом. И да - этот разумный болельщик понимает и осознает этот момент, что приводит к выводу о том, что человек выдает желаемое за действительное.

Rock 'n' Roll :)

1375125_644766232222935_1353321324_n.jpg1384309_644767722222786_13562735_n.jpg

Т.е. увидев 1с с круга на машине Феттеля, ты говоришь - это потенциал болида, а если я скажу, что Феррари или Мерседес имеют такой же потенциал, но нет скилла его раскрыть? В качестве аргумента приведу Уеббера - отличного гонщика (недочемпион 2010; да и Хорнер его хвалит), который на той же машине с тем же потенциалом не может побить Феррари и Мерседес, не говоря уже о Феттеле. Ты сможешь опровергнуть тезис?

1) В вашем посте я не увидел ни одного тезиса. Что мне опровергать?

2) Про потенциал Феррари и Мерседес. Вы в какой реальности живете? Потому что в существующей реальности такого потенциала нет по факту (или у вас есть доказательства и свидительства тому, что он есть?). Это ваши предположения, не более.

3) Про Веббера я уже ДВА раза говорил. Но, лично для вас, повторю еще раз. Веббер не обладает таким скиллом как Феттель. Достаточно понятно?)

поздравления с днюхой Кими! приятеля/друга/собутыльника Себа :)

d13aus2796.jpg

I s*** myself when I first tested an F1 car

vett_will_jere_2005-1024x576.jpgvett_will_jere_2005_2-1024x576.jpg

я чуть не обделался когда первый раз протестировал F1 болид

сентябрь 2005 г. :D

А вы не допускаете, что

а) Себ способен ...

б) Себ способен ...

в) Себ способен ...

Допускаю. Ведь, допустить можно все, что угодно (особенно когда допускать очень хочется). Но допущения остаются допущениями. И для того, чтобы они приобрели чуть более весомую для аргументации форму, нужно эти допущения перевести в плоскость практики.

Нет, это АБСОЛЮТНО АДЕКВАТНО. Так было, есть, и будет. Это гонки, комрад. Спорт. Эмоции. Эмпатия.

На этом и крутится весь этот мир.

Вы меня не поняли. Ничего удивительного - вы слишком эмоциональны.

Вопрос. Ф1 - это квази-рациональный спорт? Ответ: Естественно. (Надеюсь, здесь у всех хватит ума не пытаться доказать обратное.)

Второй вопрос. Что является одним из основных компонентов победы в этом спорте - эмоция или здравый смысл и холодный расчет? Ответ очевиден.

Вопрос третий. Что помогает пилоту добиваться перманентного успеха и прогресса - его эмоциональность или рациональность? Ответ очевиден.

Вопрос четвертый и последний. Как можно в таком случае рассматривать Ф1 и оценивать пилотов с точки зрения эмоций?

Вам понятно, к чему я веду?

Судя по картинке, крыло болида Себастьяна было для большего прижима, а болид Марка был настроен на максимальную скорость на прямой.

Почему же тогда на болиде Марка я могу прочитать рекламу Ред Булл на неподвижном элементе антикрыла, а у Себа нет, это же от угла атаки зависит и чем он больше к потоку, тем прижми сзади больше и соответственно тем лучше будет видна эта реклама? Может по передаточным числам коробки так и есть, но по заднему антикрылу я этого не вижу!

Что то мне подсказывает, что куда бы он сейчас не пришел, прогресс будет и не хилый. Понятно, что Марусю к чемпионству он за год не приведет, но относительно того где была команда до него, она безусловно сделает шаг вперед. Причины по мимо самого Себа и его скорости на трассе: его имя уже само по себе:

- приводит спонсоров

- мотивирует команду

- способствует приходу инженеров и прочих специалистов которые нацелены не просто работать а прогрессировать

Это применимо только к мистеру Феттелю?

Вы, уж, меня извините, но порой, читая эту тему, складывается ощущение, что еще немного и вы (не лично вы, Юрий, а все "заинтересованные лица") начнете собирать деньги на строительство храма Св. Себастьяна.

Ничего личного, повторюсь. Просто взгляд со стороны.

1) Вы точно уверены, что правильно поняли суть формулы и ее назначение?)

2) И я имел в виду именно переменные, а не неизвестные величины. Как может является неизвестой величиной конкретный болид, на котором выступал/выступает пилот?

1) Естественно.

Все-таки в беседе как правило требуется определенная степень доверия собеседников. :)

2) Болид (конкретный или не конкретный) априори не может быть величиной.

Для того, чтобы продолжить эту линию, предложите единицу измерения, дабы не тратить время на сложение килограммов с градусами, вычитание из этого штук и деления на секунды.

:) (без обид плз)

А чему вы, собственно говоря, тут вот уже какой день удивляетесь?

Вы там диссертацию о поведении болельщиков пишите, что ли?

Сэб себе имя уже сделал. И Юра абсолютно прав.

Я тоже считаю, что если Сэб придет в любую (за исключением реальных аутсайдеров) команду, она поедет быстрее. У Сэба есть опыт управления хорошими болидами, подходящими ему как нельзя лучше. А о его способности взаимодействовать с инженерами говорилось неоднократно.

Так что не нужно излишнего скепсиса.

И вообще, в Ф-1 главное - верить, что твой пилот справится:)

На данный момент да, самый работящий парень

Работает вместе с командой до упора , ищет лимиты в практиках, не зазнается, и на равных с воодушевлением делится мнением о состоянии болида - короче настоящий чемпион и человек :bigwink:

Себа скромно - с четвёртым реальным и пятым букмекерским!

Рановато:)

Почему же тогда на болиде Марка я могу прочитать рекламу Ред Булл на неподвижном элементе антикрыла, а у Себа нет, это же от угла атаки зависит и чем он больше к потоку, тем прижми сзади больше и соответственно тем лучше будет видна эта реклама? Может по передаточным числам коробки так и есть, но по заднему антикрылу я этого не вижу!

Да не, дело не в читаемости надписей :) . Версия заднего антикрыла на болиде Марка действительно расчитана на большую максималку, что в принципе и показывают замеры максималки в квале, у Марка 1-е место. У Себа соответственно на больший прижим. Однако учитывая, что с прижимом у РБ все Ок, у Марка ни каких проблем не должно было быть, да их и не было, пока он не уперся Грожана, и не смог реализовать все свои преимущества, особенно по резине.

А разница в резине - пшик, сколько раз уже мы видели, как пилот, имеющий секундное преимущество просто утыкается в впереди идущего и все.

13 кругов разницы + медиум против хард, никак не могут быть пшиком. У Марка было почти 2 сек преимущества. И с прижимом, Слава Ньюи и Ко, на РБ проблем нет, даже с таким крылом. От того же Марка были слышны очередные жалобы на тактику, но вот на болид он не жаловался вроде.

зы, у меня появилась версия, не претендующая на истину, почему былы выбраны разные версии крыльев на РБ в Японии. Расчет был такой: Себ берет поул, и спокойно себе проводит гонку в привычном стиле. Ему не нужно будет кого-то обгонять, кроме круговых, поэтому привычные настройки на лучшее время на круге. Марк- в лучшем случае квальнется 2-м, а то и 3-м, 4-м, в очередной раз провалит старт, и ему придется отыгрывать позиции обратно. Вот ему и облегчили задачу, поставив крыло, дающее большую максималку. Вот тока облом вышел, керс у Себа отказал, и Марк взял поул.

Знатоки истории Ф1, скажите мне пожалуста, можно ли ли спроецировать гонку и 2-е место Сенны в Монако в 1984 и на победу Сэба в Монце 2008.

13 кругов разницы + медиум против хард, никак не могут быть пшиком. У Марка было почти 2 сек преимущества. И с прижимом, Слава Ньюи и Ко, на РБ проблем нет, даже с таким крылом. От того же Марка были слышны очередные жалобы на тактику, но вот на болид он не жаловался вроде.

Само по себе преимущество в резине - ничто до тех пор, пока резина одного из участников борьбы не начнет разрушаться. Как и факт того, что преимущества в скорости сейчас мало, чтобы обогнать на быстрых трассах. Это неоднократно подтвердили последние ГП.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...