Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Себастьян Феттель (20.07.2013 - 30.11.2013)

Recommended Posts

Я в данном случае просто болельщик F1. И мне несколько обидно, что такое происходит.

Напиши в ФИА или ФОА, что тебя эта маленькая частная команда РБ обидела.. может там поймут :D

Поделиться этим сообщением

С победой! (А как доктор Марко смотрит! :D )

Ух, Марк в кои-то веки в командной фотке! Еще и лыбится не хуже Себа :D Ух, а как же его "слили и обидели" :bigwink:

Не выиграл бы. Себ его бы догнал на последних кругах и обошел как стоячего.

Для начала нужно было бы догнать и обогнать. И это была бы действительно "великая победа" четырёхкратного. А так Марку даже не дали шанса.

Внести, что ль, разнообразия в этот бесконечный спор? :)

GS48-7050.jpg

2013-10-13T082351Z_2083391233_SR1E9AD0NBL3T_RTRMADP_3_MOTOR-RACING-PRIX.JPG

2013-10-13T082543Z_1921949512_SR1E9AD0NEQ3X_RTRMADP_3_MOTOR-RACING-PRIX_0.JPG

2013-10-13T082446Z_1591202223_SR1E9AD0ND43V_RTRMADP_3_MOTOR-RACING-PRIX_0.JPG

Я уже не удивлен, и давно.

С очередной унылой, пальцефаны.

и вам не хворать:)) у вас есть свой "я горжусь командой, которая срывает пломбы с коробки напарника":))

Каким образом?

Да человек видимо произвел симуляцию гонки в своем воображении. Просто внес небольшие коррективы. Задал в алгоритм "у всех по два питстопа" и ему выскочило подтверждение : Марк выиграл.

Ну как еще это можно объяснить? :unknw:

Для начала нужно было бы догнать и обогнать. И это была бы действительно "великая победа" четырёхкратного. А так Марку даже не дали шанса.

Марку шанс дали, о чем он сам и говорит. И прекрасно понимает, что слил шанс, застряв за Грожаном.

Ты скажи, как он обгонял бы Грожана на равной резине. Если даже на свежей мягкой еле-еле прошел, и то с помощью круговых.

А вы никогда не задумывались о том, что окажись Сэб сейчас в Феррари или Лотусе или Мерсе (о Маке умолчу, дабы не травмировать), то результаты этих команд могли бы быть несколько иными? Потому как от пилота тоже кое-что зависит.

А вот тут ты не прав. Не стоит опускатья до уровня фобства других пилотов. Мне вот очень нравится, что СФ сейчас чудовищно разрывает все что движеться, но я не готов согласиться, что на голову выше как гонщик лидеров фур, лотусаов и мерсов. А вот то, что он сильнее чем оба пилота маков вместе взятых - это факт. :D И не дай бог ему оказаться в нынешнем маке :D

Судя по тому, как решительно Себ догнал и обогнал Ромку, а Марк долго не мог выполнить обгон, можно сделать вывод, что Себ и с Марком долго церемониться не стал бы.. :)

А какого тогда Марк вообще поехал на этот третий пит-стоп??? Послал бы команду с ее просьбой несуразной куда подальше, рявкнул бы на Хорнера могучим крокодильим басом - "Отлезь, Хорнер! Я знаю, что делаю! Я без третьего пит-стопа доеду!" И все! Какого же он поехал на него?

Мозги включи уже, ради всего святого.

Гость vaniola

Для справки: весь пелетон на расхваленной тобой (1) тактике приехал очень далеко позади первых трех машин, так что спорный вопрос - удачная эта тактика или нет. А вот если "загнобленный" Марк обладал бы способностями топ-пилота(2), то он не ездил бы за Грожаном несколько кругов, а решил бы вопрос в стиле Себа.(2) Еще неизвестно, каким бы он приехал на тактике 2 пит-стопов. (3)

1. Расхваливать и видеть очевидное - это разные вещи. ;)

Не надо переиначивать под себя.

2. Способности Фетта пока никто не ставил под сомнение не надо этим отсвечивать.

3. В начале гонки - ДА! Но на 42-ом круге было очевидно (!), что не ниже второго, с неплохими шансами выиграть!

А получилось что ты нас насмешил писатель :D , так поздно как Сэб второй пит(37круг) не совершил никто из тех кто был на тактике 2-х питов поэтому риск был и он оправдался те же Лотусы которые традиционно хорошо работают с шинами совершили 2-й пит на 29 и31 кругу .

Себ совершил пит на 37-ом круге, затянул так сильно - в этом риск??? Вы хоть слышите себя? LOL

Вы хоть понимаете для чего он так затягивал и что если бы он сливал Грожану в момент затягивания по 1-1,5 сек, то этого не делал бы?

....

Окей. Утверждение о том, что Себ сказал Хорнеру по тим-радио: "Я смогу проехать с двумя питами", а Хорнер согласился с ним, идя на определенный риск - не будет уже вызывать у тебя приступов хохота?

====

Почему бы и нет? Мы же не имеем перед глазами данные телеметрии для этих конкретных шин для этой конкретной гонки. Зато знаем, что в общем и целом Лотус гораздо бережнее относится к резине, чем РБ, и в особенности - чем Марк.

Вы меня уморите, ей богу))

РИСК В ЧЁМ????????

====

Если вам не в западло, откройте себе глаза - откройте покруговки)

Ссылку дать?

Для тех кто утверждает что Марку не нужен был 3-й пит Приведу вам сравнение аналогичной тактики Баттона(8-23-40) с тактикой Уэббера(11-25-42) и Ди Ресты (10-26) с возможной тактикой Уэббера(11-25)Так вот если бы Уэббер поехал на 2 пит стопа его бы постигла участь Диресты у которого шины стали терять эффективность сразу после 46 круга (1,37.446) и и дальше резко на секунду медленней 47 (1,38.146),48(1,38.390) и так далее . Баттон в начальной стадии гонки был 10-м, 11-м Райкконен Ди Реста 12-м. На 48 кругу Баттон используя тактику 3-х питов прошёл Ди Ресту использовавшего тактику 2-х питов46 круг и 47 круг отставание Уэббера от Феттеля 5,9(6,6) от Грожана 0,8(0,4) . Уэбберу нужно было брать пример с Феттеля и проходить Грожана на 46 или 47 кругу за 7 кругов до финиша учитывая свежий комплект шин отставание от Феттеля можно было сократить и выйти вперёд , но для этого Уэбберу нужно было ехать с эффективностью Феттеля . Вывод: тактика 3-х питов потенциально ни чем не уступала тактике 2-х всё дело в реализации

Знаете, это просто шедевр.) ----

Сначала говорить о риске с двумя питами, а потом, порыться-таки хоть в каких-то материалах, выдать заключение о равном потенциале 2-х и 3-х питов.

Пару моментов, рушащих ваши утверждения:

У ди Ресты - никакого критичного западения НЕТ.

Чтобы судить о том насколько падает темп нужно рассматривать конкретный отрезок, рассчитать хотя бы среднюю на одном участке стинта и на другом.

При этом знать наличие трафика, ошибок и др.

Вы же взяли круги ди Ресты с 46-го по 48-ой и сделали умозаключение бегиннера.

на тех же 26-28 кругах ТОГО ЖЕ КОМПЛЕКТА ди Реста 1.37,827 - 1.38,308 - 1.38,410.

Теперь сравните с вами взятыми. Разница есть?

То-то же практически нет! Весь график кругов ди Ресты не имеет критичных отклонений.

Хард выдерживал темп 30-ти кругов!

Сравнивая Баттона с ди Рестой вы не там акценты расставляете!

Баттон за счёт лишнего пита на последнем стинте не отыграл у ди Ресты ни секунды!! ;)

Последний круг не учитываю- там ди Реста явно доезжал последние метры.

Это при том, что Мак потенциально быстрее ФИ!

Сравнение гонщиков Paul di Resta VS Jenson Button Гонка Гран При Японии 2013 (ссылка)

А какого тогда Марк вообще поехал на этот третий пит-стоп??? Послал бы команду с ее просьбой несуразной куда подальше, рявкнул бы на Хорнера могучим крокодильим басом - "Отлезь, Хорнер! Я знаю, что делаю! Я без третьего пит-стопа доеду!" И все! Какого же он поехал на него?

Мозги включи уже, ради всего сятого.

А ты не думаешь, что для этого марку нужно было второй пит делать немного позже?

"Keep Mark away from me, keep him away from me. :rofl:

Да ладно?? Можно источник?

Ты бы и тогда не потерялся:

"Глядите, люди! Догнал и обогнал! Опять Марку не дали шанса."

Ты бы и тогда не потерялся:

"Глядите, люди! Догнал и обогнал! Опять Марку не дали шанса."

мне вот искренне интересно, люди сами понимают, что они бы в ЛЮБОМ случае писали почти тоже самое или нет?:))

Кстати, самый нервный момент ГП - это старт. Сначала дымящиеся тормоза, потом неудачный старт, контакт с Льюисом, просьба проверить переднее антикрыло по радио - все это вгоняло в пот... Только после того, как он в концовке первого отрезка уверенно пересидел соперников на трассе, показывая отличный темп, я понял, что есть шанс на тактическую победу.

Ой, а чего столько моралистов с бровеносной стороны набежало?

А почему радиообмен тут не обсуждают?

Рад за Себа, позитив очень важен. У него начнется скоро "тревожный период".

ЗЫ. Давно мой список игнора так быстро не пополнялся.

Сегодняшняя гонка - это индикатор адекватности любого болельщика Ф1. Всем, кто стонут про слив Уеббера, скуку и прочее - рекомендую слиться, ибо это уже КЛИНИКА, отрицание реальности, англ. denial.

Происходящее на трассе было красиво от старта до финиша. Гонка могла стать радостью себофанов и только них, если бы пошла по обычному сценарию - Себ проходит Марка, уезжает в точку, дубль, анбиливабл риги-диги. Но вышло иначе и все увидели реальную борьбу, причём и на трассе, и между умами командных мостиков.

Уже написаны превосходные анализы, выложены покруговки, повторяться не буду. Напишу простую логику, с которой невозможно спорить.

1. После проваленного старта Уеббер не имел реальных шансов пройти Грожана на той же тактике, что показала концовка, когда с неимоверным трудом он всё же сделал это на лучших шинах.

2. Соответственно, шансы Феттеля пройти двоих были ещё хуже, особенно учитывая, что сначала надо было пройти Уеббера на такой же машине.

Из п.1 и 2 следует, что тактику РБ надо было менять. Но, у Грожана было преимущество - он был впереди и мог реагировать, синхронно уходя на пит и так же оставаясь впереди. Следовательно, гонщикам РБ нужна была разная тактика.

3. Итак, кого из гонщиков РБ надо было перевести на 3 пита? Смотрим покруговки. Начиная с 7-го круга, темп Уеббера начал проседать, т.е. Себ сберёг резину гораздо лучше. Во-первых, это дало ему возможность провести 1й пит на 2 круга позже, чем Уеббер, причём, при этом он потерял в чистом времени, т.к. гэп до Уеббера после пита увеличился. Не похоже на слив Уебба, правда? Во-вторых, это показало, что именно Себ лучше справится с тактикой 2 питов из-за лучшей работы с резиной и 2 кругов бонуса от затянутого 1-го пита.

4. На Харде Феттель поехал стабильно быстрее Уеббера, гэп сокращался, но разница в скорости не позволяла надеяться на боевой обгон. Ничего не меняя, повторился бы безрезультатный 1-й пит и тот же паровоз до финиша. По-этому РБ приняли решение перевести Уеббера на 3 пита, что давало ему шанс на победу, при практически нулевых шансах на 2-х питах. Разумеется, при этом шансы появлялись и у Феттеля и именно на это рассчитывали в РБ, но это не отменяет того, что и Уебберу был дан шанс. Где тут слив?

5. После 2-го пита Уеббер ехал быстрее Себа на 1,4с. Постепенно, разница упала до 0,7, но всё же Уеббер уже к 36 кругу (за 11 кругов) отыграл 10с, притом, что лишний пит это 23с и до конца 17 кругов, из которых 10 ему надо было ехать на более быстрых шинах! По радио Себу сказали, чтобы он берёг шины для финала, т.к. Марк будет его прессинговать [на свежем Медиуме]. Слив, ага?

6. После последнего, 3-го пита Уеббер выехал за Грожаном в 7,8с от Феттеля. На первом же круге он поставил БК на 1с быстрее Себа и если бы не Грожан, для Феттеля запахло бы жареным. Всё, что нужно было Уебберу - это пройти Грожана на лучших шинах и устремиться вперёд к победе или хотя бы борьбе за неё - и это только благодаря сливной тактике 3-х питов!

7. И тут мы снова увидели, почему Феттель 4-х кратный чемпион, а Уеббер... просто Уеббер. Себ разобрался с Гришей одной левой, Уеббер же дожал лишь когда Гро окончательно просел по шинам и не без помощи трафика.

8. Резюме. По чистой скорости - математически, тактика 3-х питов была быстрее тактики 2-х питов. Но, была необходимость эту математику реализовать, на лучших шинах быстро обогнав идущего вторым гонщика, а затем и лидера гонки на издыхающих шинах. Уеббер справился лишь на половину, хотя это был его шанс на победу. На подиуме он не выглядел расстроенным и подставленным, с улыбкой без намёка на злобу приветствовал Себа под подиумом. Кто-то думает, что он лицемерил? Просто сам Марк понимал, что команда дала ему честный шанс, хотя могла кучей способов без разговоров поменять их Феттелем местами.

Красивая комбинация РБ превратила унылое доезжалово за Грожаном в блестящий дубль, поменяв Грожана и Феттеля местами, дав тем не менее шанс на победу и Уебберу.

Кстати, самый нервный момент ГП - это старт. Сначала дымящиеся тормоза, потом неудачный старт, контакт с Льюисом, просьба проверить переднее антикрыло по радио - все это вгоняло в пот... Только после того, как он в концовке первого отрезка уверенно пересидел соперников на трассе, показывая отличный темп, я понял, что есть шанс на тактическую победу.

Особенно запомнился момент, когда Себ штамповал на старом харде круги всего на 0,2 хуже чем Грожан на новом. Один из ключевых моментов. Выйди Феттель после заключительного питстопа в 6-7 секундах позади француза, воспользоваться преимуществом новой резины для обгона так здорово, он бы не смог. А не обойди он сразу Грожана легко бы мог приехать и вовсе третьим.

Вы меня уморите, ей богу))

РИСК В ЧЁМ????????

Риск в том, что Рома мог поехать на секунду, полторы быстрее Фета, и тогда было бы уже поздно рыпаться. Не поехал, слава богу. И я считаю, что это как раз скилл Себа - на изношенной резине идти в темпе Ромы на свежей. Ты же, конечно считаешь - что все дело в самовозке РБ. А я считаю - что в скилле Себа! :bleh:

Если вам не в западло, откройте себе глаза - откройте покруговки)

Ссылку дать?

И что я там увижу? Откуда нам знать, каков бы был темп Веба на последних кругах, если бы он не поехал на третий пит-стоп? А то, что его зазвали на третий пит, когда еще не было чудовищного падения темпа - это называется предвидение вообще-то. Странно другое - ты вот возмущаешься, а сам Марк - нет. Почему, интересно? Наверное, он знает о возможностях своего болида и своей резины чуть больше, чем ты? :spiteful:

А ты не думаешь, что для этого марку нужно было второй пит делать немного позже?

Это уже другой вопрос. Зачем Марк согласился на предложенную ему агрессивную тактику трех пит-стопов и так рано заехал на второй пит. Но, опять же, заезжая так рано, он же должен был понимать, что его неминуемо зазовут на третий? Значит, на тот момент был согласен с таким решением команды.

Но! За десять кругов до финиша, если бы он чувствовал, что шины продержаться - он бы мог отказаться от заезда в третий раз в боксы. Не отказался. Значит чувствовал, что шинам скоро придет хана. Просто ведь все до безобразия!

Рад за Себа, позитив очень важен. У него начнется скоро "тревожный период".

Это когда же? Вот уж кому-кому, а Себу незачем тревожиться.

Закину свои пять копеек, не смотря на то, что многие будут против))

У меня сейчас уже позднее утро, поэтому, как многие догадались, я смог переспать с впечатлениями от гонки, а следовательно радикализм изрядно поугас ;)

1. Относительно КТ РедБулов ничего плохого не скажу вообще. Они работают на титул и делают все, чтобы у претендента не возникло проблем.

Двойными стандартами страдать нет желания.

2. Относительно работы Себа, простите, но ничего выдающегося он не показал в очередной раз. Более того, считаю что ошибаться на таком звездолете, когда это имеет последствия, признак отнюдь не высокого мастерства. Когда машина как корова на льду, здесь небольшие помарки простительны любому пилоту, но когда она шпарит как влитая, а ты все равно их совершаешь, тогда они уже на сто процентов твои.

3. Кто будет продолжать кричать, что РБ9 не самовоз, тот Киркоров.

Спасибо за внимание.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...