Leskus Опубликовано 13.08.2013 16:30 Пфф, Феттель на двух последних кругах ГП Бельгии 2008 на своем СТР ехал на 10 и 18 (!) секунд быстрее Хэмилтона (уже после того, как он обошел Райкконена) и на 8 и 5 секунд быстрее Алонсо. С Массой даже сравнивать страшно - 27 секунд привез Себ на одном круге! Все на одинаковой резине. Это с учетом того, что Себ там обгонял напарника, пропускал Хайдфельда и в конце уперся в того же Алонсо.И о чем это говорит?Что у СТР был читерский самовоз имени Ньюи. Что и подтвердилось через неделю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paninaro Опубликовано 13.08.2013 16:35 А это тут при чем? Если Ягуар, то с толкача стартовать должен что ли? ))При том, что - мне лень, честно говоря, - лезть в статистику и считать, больше или меньше было сходов за одни и те же сезоны, что и у Джордана. Но это тот самый ягуар, который был не только нестабилен в ходе гонки (в перерывах между сходами), но в конюшне и пилоты не могли подолгу задержаться. Помню как постоянно выходили тест-пилоты. Такой старт у Веббера на Ягуаре - меня тогда не удивил совершенно. Допустим, даже если там и была вина Веббера, но эту машину и разворачивало на ровном месте, и доходило до того, что на этих машинах приходилось драться с джорданами и сколько там этих аварий в борьбе быыыыыло... В общем, видео показательное с исторической точки зрения, но не применительно ко способностям пилота. Говорю прямо, сильно вырвано из контекста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leskus Опубликовано 13.08.2013 16:40 Говорю прямо, сильно вырвано из контекста.Еще бы. Ведь контекст был в том что у Уэббера проблемы со стартами появились только в 2009м году.А это видео совершенно вырвано из контекста, более того, оно полностью этот контекст опровергает и дискредитирует автора этого контекста. Хотя, куда уж больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 13.08.2013 16:42 Интересно, а сам Себ знает, что он виноват в переодических провалах Марка на стартах? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 13.08.2013 16:43 какие ссылки? что у стр был по сути клиентский болид? или что движок ферарри был? Ты прикидываешься? У тебя прямо попросили ссылку на первоисточник инфы о том, что быки весь 2008-й потратили на подготовку к 2009му. Ты вместо этого хи-хи разводишь.Хонда меня волнует мало, а вот относительно того, что в 2008-м быки вовсю ишачили на 2009-й было бы любопытно увидеть первоисточник. сам вроде все объяснил чего еще надо?Объяснил тебе, что Toleman TG184 был вовсе не таким ведром, каким ты его полагал? ну а в задачу Сенны тоже не входило расколотить болид, однако при этом он мог ехать на 5 секунд быстрееВ отличие от Сенны Прост дождя не любил, в отличие от Сенны, у Проста в той гонке были серьезные проблемы с тормозами, ехать на машине с плохо работающими тормозами в дождь в Монако, думаю, удовольствие крайне сомнительное.ну допустим езда на овалах, стальные тормоза5 гонок на овалах из 55 в четырех чемпионских сезонах Бурдэ. Прям овальная-преовальная серия И про стальные тормоза тоже интересно, как они являются показателем того, что Себастьян Бурдэ - слабый пилот? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 13.08.2013 17:05 При том, что - мне лень, честно говоря, - лезть в статистику и считать, больше или меньше было сходов за одни и те же сезоны, что и у Джордана. Но это тот самый ягуар, который был не только нестабилен в ходе гонки (в перерывах между сходами), но в конюшне и пилоты не могли подолгу задержаться. Помню как постоянно выходили тест-пилоты.2000-й - Ирвайн, Херберт , на одну гонку вышел Бурти - когда у Эдика живот прихватило (безусловно, признак нестабильности Ягуара)2001-й - Ирвайн, Бурти, после 4х гонок Бурти заменил де ла Роза.2002-й - Ирвайн, де ла Роза2003-й - Уэббер, Пиццония, Уилсон2004-й - Уэббер, КлинДве замены по ходу сезона на 85 гонок. Первый пилот сменился один раз - и то потому, что Эдик захотел закончить.Такой старт у Веббера на Ягуаре - меня тогда не удивил совершенно. Допустим, даже если там и была вина Веббера, но эту машину и разворачивало на ровном месте, и доходило до того, что на этих машинах приходилось драться с джорданами и сколько там этих аварий в борьбе быыыыыло... С джорданами то? Целая одна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paninaro Опубликовано 13.08.2013 17:05 Еще бы. Ведь контекст был в том что у Уэббера проблемы со стартами появились только в 2009м году.А это видео совершенно вырвано из контекста, более того, оно полностью этот контекст опровергает и дискредитирует автора этого контекста. Хотя, куда уж больше.Уважаемый, извиняюсь, пишу с телефона, поэтому на демагогию вух последних предложений нет никакого спортивного интереса отвечать. А по выделенной фразе: именно так, сильно вырвано из контекста. Могу ошибаться, но кажется изменение очковой зоны было смещено именно в угоду этой конюшни. Я не поклонник, в эфирах не цеплял, но уверен - провальные старты Ягуаров куда показательней с мест, где обычно теснились тойоты и иногда опускались зауберы. Нежели удивительные "квалификации". Ну и что что второе место? Мальдонадо тоже на вильямсе недавно удивлял поулами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 13.08.2013 17:06 При том, что - мне лень, честно говоря, - лезть в статистику и считать, больше или меньше было сходов за одни и те же сезоны, что и у Джордана. Но это тот самый ягуар, который был не только нестабилен в ходе гонки (в перерывах между сходами), но в конюшне и пилоты не могли подолгу задержаться. Помню как постоянно выходили тест-пилоты. Такой старт у Веббера на Ягуаре - меня тогда не удивил совершенно. Допустим, даже если там и была вина Веббера, но эту машину и разворачивало на ровном месте, и доходило до того, что на этих машинах приходилось драться с джорданами и сколько там этих аварий в борьбе быыыыыло... В общем, видео показательное с исторической точки зрения, но не применительно ко способностям пилота. Говорю прямо, сильно вырвано из контекста.Понятно, что почти любой провал на старте - это лишь от части вина гонщика. Всегда существует вагон причин по которым машины и вовсе глохли раньше на старте. И этот момент сам по себе не показателен. Но в том то и дело, Марка подобные затыки преследовали на всех без исключения машинах чаще остальных пилотов. А это уже подходит под пословицу про случайность - тенденцию - закономерность. Да и вообще мне кажется несколько глупым когда провалы Марка на старте в РБ связывают с подковерными играми. У меня всегда в таких случаях вопрос - люди которые принимают подобные вещи за чистую монету, зачем они тогда смотрят формулу? Что бы отписаться на форуме? Ну если так то, может быть ими тоже движет какая-то таинственная логика. Ху ноус. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 13.08.2013 17:21 Ну и что что второе место? Мальдонадо тоже на вильямсе недавно удивлял поулами.Ога, целым одним, да и тот поулом стал только после того как Хэма дисквальнули. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 13.08.2013 17:36 Ога, целым одним, да и тот поулом стал только после того как Хэма дисквальнули.Ну, а всё же, чем победа в сухой Барсе на Williams (в нынешнем его состоянии) уступает дождевой победе в Монце? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leskus Опубликовано 13.08.2013 17:39 Ну, а всё же, чем победа в сухой Барсе на Williams (в нынешнем его состоянии) уступает дождевой победе в Монце? Тем что после Монцы было одно вице-чемпионство и 3 титула.А так больше ничем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paninaro Опубликовано 13.08.2013 17:43 Но в том то и дело, Марка подобные затыки преследовали на всех без исключения машинах чаще остальных пилотов. А это уже подходит под пословицу про случайность - тенденцию - закономерность. Да и вообще мне кажется несколько глупым когда провалы Марка на старте в РБ связывают с подковерными играми. У меня всегда в таких случаях вопрос - люди которые принимают подобные вещи за чистую монету, зачем они тогда смотрят формулу? Что бы отписаться на форуме? Ну если так то, может быть ими тоже движет какая-то таинственная логика. Ху ноус.Про затыки я ни в коем случае не спорю. Вэббер мне в большей степени напоминает Крултхарда. Но в отличие от Дэвида, Марк наверное чаще умеет вести гонку, подниматься в пелетоне. Ему, скажем так, комфортней в борьбе. И вообще, я не фиксирую внимание на постах с трансцендентной информацией, рождающейся между левым и правыми полушариями форумных писателей. Этот контекст меня не интересует. Поэтому спор об Веббере воспринимаю с позиции фактов. Не более. Есть радиопереговор в эфире - я его запомню. Нет переговора в эфире - читаю новости, и что в интервью скажет Саймон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paninaro Опубликовано 13.08.2013 17:47 Ога, целым одним, да и тот поулом стал только после того как Хэма дисквальнули.Офанареть можно, я и не знал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 13.08.2013 17:48 Странно. Риккардо долго не объявляют. Интересно кто будет напарником пассажира? Он уж наверно извёлся весь от страха. А вдруг это не Дэн?.. по настоящему страшно станет вам, любителям 120 процентов, когда Дена объявят напарником Феттеля на следующий год. Вот тогда вам будет очень стремно и не до смеха. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 13.08.2013 17:53 Про затыки я ни в коем случае не спорю. Вэббер мне в большей степени напоминает Крултхарда. Но в отличие от Дэвида, Марк наверное чаще умеет вести гонку, подниматься в пелетоне. Ему, скажем так, комфортней в борьбе. И вообще, я не фиксирую внимание на постах с трансцендентной информацией, рождающейся между левым и правыми полушариями форумных писателей. Этот контекст меня не интересует. Поэтому спор об Веббере воспринимаю с позиции фактов. Не более. Есть радиопереговор в эфире - я его запомню. Нет переговора в эфире - читаю новости, и что в интервью скажет Саймон.Кулхард, к слову, когда в ДТМ перешел так за 2 (или 3) года не разу не стартовал с места нормально. Я не знаю в чем именно такая принципиальная разница в старте между этими сериями, но факт в том, что сама процедура - на самом деле не лоттерея, и кому-то она дается лучше, а кому-то хуже.А у Марка до встречи с Фетом всегда было реноме первоклассного квалифаера. О чем многие, просто нуждающиеся в короткой памяти Себо-непоклонники, так же благополучно позабыли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 13.08.2013 17:57 по настоящему страшно станет вам, любителям 120 процентов, когда Дена объявят напарником Феттеля на следующий год. Вот тогда вам будет очень стремно и не до смеха. :bigwink:В таком случае стремно будет любителям мульти 21,5. Если вдруг даже Дэн начнёт поджимать мульти чампиёна :yes3: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 13.08.2013 17:58 Кулхард, к слову, когда в ДТМ перешел так за 2 (или 3) года не разу не стартовал с места нормально. Я не знаю в чем именно такая принципиальная разница в старте между этими сериями, но факт в том, что сама процедура - на самом деле не лоттерея, и кому-то она дается лучше, а кому-то хуже.Nope. Где то приводили статью, что процедура старта зависит больше от настроек двигателя, чем от умения пилота. Это сложно признавать, но многие красивые старты Ала - во многом заслуга движка и стартовой системы Феррари... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 13.08.2013 17:59 Это сложно признавать, но многие красивые старты Ала - во многом заслуга движка и стартовой системы Феррари...Вау, неужели? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 13.08.2013 18:01 Nope. Где то приводили статью, что процедура старта зависит больше от настроек двигателя, чем от умения пилота. Это сложно признавать, но многие красивые старты Ала - во многом заслуга движка и стартовой системы Феррари...Ну вот видишь - не разорвало же. Респект. За инфу тоже спасибо. Кстати помню в Рено Ало вообще зверски рвал на решетке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 13.08.2013 18:08 В таком случае стремно будет любителям мульти 21,5. Если вдруг даже Дэн начнёт поджимать мульти чампиёна :yes3:Если, вдруг....Одно абсолютно точно - если через пару недель РБ объявят Дена, то это будет означать только одно - Федор остался без места в топ-команде на 2014 год. Вот тогда вы запоете! Жду - не дождусь! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paninaro Опубликовано 13.08.2013 18:10 А у Марка до встречи с Фетом всегда было реноме первоклассного квалифаера. Ну так у него ж с 2010 до бахрейна 12-го были нормальные квалификационные серии. А потом "началось". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 13.08.2013 18:13 Одно абсолютно точно - если через пару недель РБ объявят Дена, то это будет означать только одно - Федор остался без места в топ-команде на 2014 год. Вот тогда вы запоете! Жду - не дождусь!Жди. Ты уже давно ждёшь. Всё никак дождаться не можешь. Очень жаль, что твоё ожидание превратилось в вечность. Крепись, мужайся, запасайся правиантом. Процесс будет очееень долгим :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 13.08.2013 18:16 Фиг его знает. Меняются болиды, разные примочки для старта... Но есть группа пилотов, у которых действительно в разные годы периодически возникали проблемы со стартом. И Марк в их числе.Да даже Сенна, признанный квалифаер, частенько проигрывал старты. Так три года подряд (88-90) в решающей Сузуке он, поулситер, проигрывал старт Просту. В результате чего потом все эти триллеры с обгонами и столкновениями и возникали. А нормально бы стартовал - и проблем бы не было. Справедливости стоит сказать, что в 90 "перекроили" решетку, в результате чего поулситер стартовал с грязной стороны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 13.08.2013 18:19 Ну так у него ж с 2010 до бахрейна 12-го были нормальные квалификационные серии. А потом "началось".Не, у Марка был даже сезон, 11-й по моему, где он по квалам , по большому счету, Себу вообще не уступил. Но дело в том что до Феттеля Марк вообще всех своих партнеров выносил в этом компоненте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 13.08.2013 18:24 Не, у Марка был даже сезон, 11-й по моему, где он по квалам , по большому счету, Себу вообще не уступил. Но дело в том что до Феттеля Марк вообще всех своих партнеров выносил в этом компоненте.Как Марк в 11 мог не уступить Себу в квалах, еслив том году Феттель перебил рекорд Менселла по поулам? Может в это было в 10 или 09?А каких пратнеров рвал Марк в квалах до Себа? ДиСи? Росба? А сколько у них поулов за карьеру? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах