Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Себастьян Феттель (20.07.2013 - 30.11.2013)

Recommended Posts

Так месяц же целый безделья! А на безрыбье и мульти-21- щука! :D

Ну есть еще одна темка - на других ветках сейчас бурные дебаты идут касаемо возможных переходов. Да - разворошил Марк "осиное гнездо" :)

ЗЫ: кстати, понятно что щас все на кофейной гуще замешано, но если в течение недели че-то прояснится, то уж до конца перерыва точно бурное обсуждение предстоит. Если же дотянут до Спа, то действительно скучно будет.

Поделиться этим сообщением

Да чего там трепыхаться то? Риккардо объявят, тут и к бабке не ходи....

Второй вариант (менее вероятный) - объявят Кимстера ...

Не, ну "чека" то сорвана - виртуально одно место освобождается за другим, и на следующее освободившееся тут же новый претендент обьявляется. Так что одним Кимстером дело не ограничится.

ЗЫ: естесно, если первое же свободное не займет Дэн.

Да чего там трепыхаться то? Риккардо объявят, тут и к бабке не ходи....

Второй вариант (менее вероятный) - объявят Кимстера ...

Ну и третий вариант, совсем фантастический, объявят Алонсо:)

Ну и третий вариант, совсем фантастический, объявят Алонсо :)

Чур меня чур!

В этом случае мне будет невыносимо больно смотреть на душевные терзания алофанов, когда Себ начнет нагибать Солнцеликого в настолько экзотические позы, которых нет даже в расширенном издании Камасутры. :D

Ну и третий вариант, совсем фантастический, объявят Алонсо :)

В Торо Россо

В Торо Россо

Тест-пилотом.

В Торо Россо

Всё правильно, чтобы стать пилотом РБ, надо сначала стать участником моложёжной программы, поездить пару лет за ТР, выиграть Монцу, тогда и РБ может возьмут

Всё правильно, чтобы стать пилотом РБ, надо сначала стать участником моложёжной программы, поездить пару лет за ТП, выиграть Монцу, тогда и РБ может возьмут

И то не факт, что возьмут:) Скажут: "Фернандо, у Жана-Эрика больше опыта выступления за команду с красным быком. Так что подожди, может, на следующий год что-то сможем найти для тебя":)

Чур меня чур!

В этом случае мне будет невыносимо больно смотреть на душевные терзания алофанов, когда Себ начнет нагибать Солнцеликого в настолько экзотические позы, которых нет даже в расширенном издании Камасутры. :D

Что ж чураешься, если так уверен в Кудрявом Даровании?

Чур меня чур!

Ну Вам конешно виднее ... чо ... Месье знает толк в извращениях?

Ну Вам конешно виднее ... чо ... Месье знает толк в извращениях?

Спроси у Марка)

Так месяц же целый безделья! А на безрыбье и мульти-21- щука! :D

Не-а, вобла :bigwink:

Что ж чураешься, если так уверен в Кудрявом Даровании?

Он же написал, что Алофанов жалко будет.

Напишу я очередной длиннопост про трассы и резину. В прошлом посте я более менее предугадал составы резины, а также их поведение на прошедших ГП. Теперь очередь для следующих трасс.

ГП Бельгии

Составы резины: Медиум и Хард ( в 2012 - М и Х, в 2011 - С и М).

После гонки 2011-го года, когда у многих возникали проблемы с резиной, Пирелли перешла на более жесткие шины. В итоге в прошлом году Баттону и, самое главное, Феттелю удалось проехать дистанцию с одним питстопом.

В этом году состав также самый жесткий, но шины мягче, чем в прошлом году, поэтому оптимальным вероятнее будет 2 питстопа.

ГП Италии

Составы резины: Медиум и Хард ( в 2012 - М и Х, в 2011 - С и М).

Трасса не особо требовательна к резине, в прошлом году практически все ехали с одним питом. Перес так вообще отжигал, гнал всю гонку почти без износа. В этом году, в зависимости от температуры и командной с стратегии, ожидаются 1-2 пита.

ГП Сингапура

Составы резины: Суперсофт и Медиум (в 2012 и 2011 - СС и С).

Впервые Пирелли везет Медиум в Сингапур - слишком уж слаб в этом году состав Софт. В прошлом году оптимальной была тактика двух питов -трасса очень слабо абразивна. СС хватало на 10-12 кругов, С - кругов на 25 без особого западения. Медиум, конечно, долговечная шина, но на 1 пит и 40-45 кругов ее может не хватить, так что оптимальнее будет тактика 2 питов, хотя Лотус наверняка как обычно пойдет на меньшее.

ГП Кореи

Составы резины: 2012 и 2011 - СС и С. Прогноз на 2013: СС и М.

Ситуация схожа с ГП Сингапура. В прошлом году лидеры шли на два пита, по 15 кругов на СС и по 20 кругов на С. В этом году скорее всего будет похожая тактика, но с отрезками на СС покороче, а на М - подлиннее.

ГП Японии

Составы резины: в 2012 - С и Х, в 2011 - С и М. Прогноз на 2013 - М и Х.

в оба прошлых года Пирелли везла Софт, но в этом году, вероятно, она заменит его на более удачный Медиум, как уже делала не раз. В прошлом году практически все пошли на 2 пита (при этом Марк, сменивший резину на 1 круге, по сути был практически на стратегии одного). Софт держался кругов 15, Хард - 20-25. Даже с Медиумом вместо Софта, с учетом возросших скоростей и смягчившейся резины, в этом году пит-стопов будет не меньше.

Остальные трассы опишу, когда подойдет время.

Интересную вы тут тему затронули касательно пропусков.

Кто прав, кто виноват в Бразилии'12 лично мне уже неважно. Случилось то, что случилось.

Вопрос в другом. Когда гонщик думает: "пропущу-ка я лучше этого, а то потом вышестоящие по шапке дадут", "пропущу-ка я этого патаму шта он мой кореш", "пропущу-ка я этого, ведь, ОмГ, я всю жизнь мечтал его пропустить!!" и прочее в этом духе.....разве правильна подобная вкусовщина ? Разве не противоречит духу гонок ? Разве правильно, когда даже нейтрально настроенные гонщики предпочитают от греха подальше подвинуться, чтоб не помешать претендентам на титул ? А зачем они вообще тогда пришли в гонки, если у них нет элементарных гоночных рефлексов ?

Тот же Себа в Бразилии'08 ничтоже сумняшеся взял и обогнал Льюиса, не разбираясь кто это перед ним и как это повлияет на чемпионский титул. Потому что перед ним был прежде всего - соперник ! И потому что у него инстинкт - обгонять ! А не скромно жаться к стенке когда за тобой претендент на титул едет. Претендент - понятие временное. Настоящий гонщик - это врожденное.

Именно поэтому Феттель трехкратный чемпион, а такие как Рикьярдо, Альгерсуари и другие подобные никогда ими не будут. Впрочем, нет, будут. Если машина будет ехать на автопилоте. Только зачем тогда нужен Гонщик ?

Ну это так, лирика. А суть ее такова - мельчают личности.

Тот же Себа в Бразилии'08 ничтоже сумняшеся взял и обогнал Льюиса, не разбираясь кто это перед ним и как это повлияет на чемпионский титул. Потому что перед ним был прежде всего - соперник ! И потому что у него инстинкт - обгонять ! А не скромно жаться к стенке когда за тобой претендент на титул едет.

Жаль, что Глок тогда 2 поворота не доехал... А Фет почти такую радость фанам Массы принес...

И еще один длиннопост про нагрузку на оси. Ходит мнение, что у РБ основная проблема с износом у передних шин, а у Мерса - у задних. Пока сложно сказать, всегда ли это так, но в ГП Венгрии действительно нагрузка выше на передние:

Джеймс Аллен: "На Хунгароринге высокая нагрузка на передние шины – из-за затяжных поворотов и особенностей настроек машины – баланс на венгерской трассе смещается чуть вперёд."

Что же ждет нас на следующих трассах?

ГП Бельгии

В прошлом году особых обсуждений не было, но в 2011 возникали проблемы с пузырением передних шин.

Дженсон Баттон высказался так: "Полагаю, у всех сегодня были проблемы с повышенным износом левой передней шины, потому сложно было понять, до какой степени можно атаковать."

Впрочем, Пирелли во всем обвиняли экстремальные углы наклона передних шин, что в этом году уже малоактуально.

ГП Италии

В прошлом году мнения разделились.

Пол Хэмбри: "Несмотря на то, что в Монце низкий уровень износа, на трассе есть несколько мест, например, Parabolica, в которых на передние шины действуют большие нагрузки."

Джон Бут (Маруся): "мы рассчитывали провести для него всего один пит-стоп, но если задние шины изнашивались, как предполагалось, то передние – намного быстрее, что вынудило нас переключиться на тактику с двумя пит-стопами"

Но им в противовес:

Фелипе Масса: "я мог ехать в темпе McLaren, но задняя резина на моей машине переставала держать трассу раньше, чем у них."

Марк Уэббер: "Я атаковал по максимуму, и ближе к финишу задние шины окончательно износились."

Полагаю, что для нас износ у Марка наиболее значим. Так что определяющим в Монце можно считать износ задних шин.

ГП Сингапура

Мнения по Сингапуру довольно однозначны, напишу только слова Хэмбри: "Наибольшая нагрузка легла на задние шины – из-за постоянных разгонов на выходе из медленных поворотов."

ГП Кореи

Здесь ситуация наоборот, все единодушны в мнении, что здесь наибольший износ у передних шин. Но тут уж есть и слова самого Себа: "Под конец вызывало беспокойство состояние передних шин, но мы видели, что многие гонщики блокировали колеса, а в поворотах промахивались мимо апексов... Сегодня у многих гонщиков были проблемы с передними шинами, поэтому ближе к финишу я старался внимательнее контролировать их состояние, и на моей машине они работали чуть лучше, чем у остальных."

ГП Японии

Мнений на удивление немного, но они достаточно близки:

Кобаяши-2012: "У меня на последних кругах задние шины были серьёзно изношены, поэтому возникла избыточная поворачиваемость"

Льюцци-2012: "У меня возникли огромные проблемы с износом задних шин, особенно заднего левого колеса, и я не смог проехать большую дистанцию ни на одном из комплектов."

Спасибо за вводные. Надеемся что команда найдет подход к каждой гонке.

Вторая половина сезона обещает быть интересной.

Привет! Сдается мне, что все таки, пустил Алонсо слабину, может минутную, сказав - "вот мне бы такой болид , как у RBR". Но понять его можно. Понять и простить.

И еще один длиннопост про нагрузку на оси.

Вы так много знаете про календарь Ф1. Скажите, в следующем году, в начале мая, гонка будет в Валенсии или Барселоне ? Планирую быть в Это время в Испании, хотелось бы подгадать под Ф1. Заранее благодарен за ответ.

7nebo, Испания будет полюбому, и наверняка это будет май, но про точный календарь Берни попросил спросить его попозже :)

Вы так много знаете про календарь Ф1. Скажите, в следующем году, в начале мая, гонка будет в Валенсии или Барселоне ? Планирую быть в Это время в Испании, хотелось бы подгадать под Ф1. Заранее благодарен за ответ.

На данный момент окончательный вариант не утвержден. Изначально предполагалась Валенсия, но есть слухи, что будет Каталунья. Возможно. в ближайшие месяцы вопрос разрешится окончательно.

Тот же Себа в Бразилии'08 ничтоже сумняшеся взял и обогнал Льюиса, не разбираясь кто это перед ним и как это повлияет на чемпионский титул. Потому что перед ним был прежде всего - соперник ! И потому что у него инстинкт - обгонять !

Отличный пост написала :good: Да уже в 2008 Себ громко заявил о себе, он пришел побеждать, Себ делал свою гонку и плевать ему было на претендентов на титул. Если ты все время будешь просто сидеть и чего-то ждать, твое время не наступит никогда! Вообще разговоры забавные у нас идут, перерыв долгий, начинаем перетирать уже затертые до дыр темы)) Шуми помог Себу в Бразилии, ха, Хайме тоже был готов помочь претенденту, и по совместительству, нашему сопернику в борьбе за титул, жаль место не удержал свое в Toro Rosso, может вдвоем, у них бы получилось, у одного Марка этого не вышло, быть может вместе с Хайме.... И Малайзию успели вспомнить, ну куда же без нее, поругаться на Себа это же так приятно, Хорнера читать не столь приятно, Кристиан Хорнер: Вспомним Гран При Великобритании 2011 года – тогда мы столкнулись с обратной ситуацией а вот ругать нашего Чемпиона это да!

И раз уж ты о прошлом, верну нас в 2009 год, порой любопытно перелистывать новости прошлых лет :)

«Себастьян – восходящая звезда, что доказывает его прошлогодняя победа в Монце, – цитирует Хэмилтона немецкая газета Bild. – В этом сезоне он вполне может стать угрозой для лидеров. Мы с ним принадлежим к новому поколению гонщиков, и я готов признать, что нас ждет многолетнее соперничество. Перед стартом каждого Гран При я заношу Себастьяна в список моих главных конкурентов».

Феттель в свою очередь также готов к борьбе и во время прошлогоднего Гран При Бразилии достаточно четко обозначил серьезность своих намерений, когда за несколько кругов до финиша обогнал Льюиса. Себастьян Феттель: "Ближе к финишу я не знал, на какой позиции еду, не знал, что вмешиваюсь в борьбу за титул, атаковал Хэмилтона, как любого другого гонщика, и добился успеха. "

Все точнее некуда, Себ ясно дал понять, еще тогда в 2008 году, что ему нужно от этого Большого Цирка! Он пришел в Большие гонки, не для того, чтобы жаловаться на судьбу, и не для того, чтобы отсиживаться за чьей-то спиной, Себастьян пришел побеждать!

Зачем все эти слухи про переход Алонсо в РБ?

Не нужен он нам:) У нас свой чемпион есть.

Неужели Райкконена так сильно хотят подписать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...