Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Порвало :D

Поделиться этим сообщением

1381720_589522757775114_128076311_n.jpg

похоже, и в правду, Лотус расчитался с Киманом - сберкнижку прячет... :D

- А зачем тебе сберкнижка?

- В ней вся моя надежда, что не пришьете меня потом. С моей сберкнижки денежки-то вам не выдадут. ©

The November @F1Racing_mag is with us (and subscribers)! Cover story on Kimi vs Fernando, plus inside Newey with RB6… http://twitpic.com/dgvf4d

Фотошоп?

Не терпится французам осуществить свои наполеоновские планы, еще Кими не ушел, а у Грожана с Булье в конкурентах один Феттель.

Роман Грожан:.." Вероятно, мы не сможем навязать борьбу Феттелю, но, я надеюсь, уступим не так много.

Будто других гонщиков вообще нет. Я понимаю, если бы Рома, вместо Кими имел (пусть математические) шансы понервировать Себа по поводу титула, а так ...

А хорошо, что КР покидает этих "покемонов"

Ваще красавчик))) это надо Массо и Ало фанам запостить) пускай переваривают :D

Да зачем? Они и так смогут ознакомиться.)) Больше всего мне в этой истории понравилось, что Кими не стал ничего комментировать, в очередной раз проявив достоинство. А если бы его попросили это сделать, уверен, сказал бы, что каждый волен иметь своё мнение и ему нет до этого дела.))

может Kortess с ними бухал ?

Не понял

Сузука 2005-й :wub:

kimiraikkonen_mclarenmercedes_suzuka_2005_%2808%29_1024.jpg

И немножко вспомним историю тех событий, у нас много талантливых богинь, возможно кто-то из них не сочтет за труд сделать текст и для русскоязычной части Кимасупов :thank_you2:

http://www.grandprix.com/gpe/rr749.html

Ловите, господа кимофилы, с купюрами, ибо и так много букафф получилось, да и не интересно про всех читать.

Под кат вставлять не умею - если чего, Nataly подправит.

GRAND PRIX РЕЗУЛЬТАТЫ : ГП Японии 2005

Suzuka

9 октября 2005

53 кругов , 5,807 км

Это был солнечный день. Трибуны ломились . И автоспорт был на повестке дня. Настоящий автоспорт. Не отстойная политика , которая доминировала Формулой 1 так долго, не нездоровое доминирование одной команды , а старая добрая зрелищная гонка и даже то, что мы привыкли называть «финиш типа Сильверстоуна», когда Кими Райкконен обошел Джанкарло Физикеллу по внешней стороне на последнем круге гонки , чтобы одержать удивительную победу с 17-го места на стартовой решетке.

Это то, что и является настоящим автоспортом!

Впереди Ральф Шумахер выжал максимум из своей поул-позиции, и вёз Джанкарло Физикеллу , Дженсона Баттона и быстро стартовавшего Дэвида Култхарда , но после них было одно большое облако пыли. Сато был первым, устроившим «заварушку», пытаясь сдержать Кристиана Клина, затем Рубенс Баррикелло присоединился с удовольствием, наткнувшись на нос Сато, и образовав «параллельно» облако пыли. Японские теле-репортеры были так взволнованы таким развитием событий, что они затем ещё полкруга показывали Такуму Сато, до тех пор пока кто-то не позвонил и не указал, что гонка продолжается, и, возможно, было бы неплохой идеей воспользоваться своими камерами и отслеживать гонку.

К тому времени, когда мы вернулись в действие, они пропустили ключевой момент. Вероятно, это было не плохой идеей, потому что Рон Деннис и Норберт Хауг , вероятно, рухнули бы с инфарктами, если бы они видели, как два McLaren- Mercedes Benz столкнулись друг с другом, когда Кими Райкконен и Хуан-Пабло Монтойя пыталис управлять машиной в этой неразберихе.

" Довольно много всего происходило", признался Райкконен . "Я был в повороте и Монтойя коснулся моего заднего колеса , и я ушел в сторону, а он проехал мимо меня, но к счастью, мы не повредили автомобили".

Ах, подождите, толи ещё будет ...

Кими вышел широко из шиканы, проехался по трасе и вернулся на трассу, к счастью достаточно быстро, чтобы избежать кусочки McLaren Монтойи, который въехал в стену, пытаясь объехать снаружи Заубер Жака Вильнева, в том месте, где на самом деле этого не стоит делать. «Визор» директора телетрансляции все ещё был «затуманен» пылью от инцидента с Токума Сато, и он пропустил большую часть инцидента. Водители не пришли к согласию о том, кто был виноват , но стюарды FIA заключили, мы надеемся, с помощью других съёмок, что во всем был виноват Вильнев . Ему был официально объявлен выговор, и выписан 25-секундный штраф после гонки.

Важным моментом во всем этом было не то, что справедливость восторжествовала, а то, что Монтойя сошел, и вместе с ним ушли шансы McLaren выиграть Кубок Конструкторов в Японии. На самом деле, это открыло путь для Renault вновь вернуться в борьбу…

Авария Монтойя привела к шести кругам за машиной безопасности в следующем порядке: Ральф , Физикелла , Баттон, Култхард , Марк Уэббер, Клин , Михаэль Шумахер, Алонсо, Вильнев и Антонио Pizzonia - топ-10. Райкконен был 12-м.

Когда действие началось снова Ральф снова исчез, очевидно, имея гораздо более низкий запас топлива , чем его преследователи. Это было вовсе не неожиданно и перед гонкой было много «стеба» о том, доедет ли Ральф хотя бы до 10 круга перед своим пит-стопом. На самом деле он добрался до 13 (хотя пять из них были проведены за машиной безопасности с низким потреблением топлива)...

Шумахер тем временем прошел Клина. А из-за неправильной попытки обгона, Алонсо был вынужден вернуть позиции Клину, и потом, в течение трех кругов Фернандо должен был сидеть за Клином, прежде чем он смог вырваться вперед. Затем он оставил позади РедБулл Клина. (! – вот жеж были времена, и кто был тогда РедБулл). Райкконен вскоре «съел» Клина на ланч, и так австриец опустился на 8-ю позицию с четвертой на стартовой решетке.

Как только Ральф исчез в боксах, чтобы возродиться на девятой позиции, у нас появилось четкое представление о том, на что реальная гонка будет похожа : Физикелла был впереди и уезжал. Бар-Хонда Баттона не могла удержать темп Физи, а РедБулл Кулхарда не мог идти в ногу с Баром. Марк Уэббер выглядел угрожающим в то время как Михаэль Шумахер выглядел свирепо, но удрученно, так как он сдерживал Алонсо и Райкконена.

В списке самых быстрых кругов Алонсо обогнал всех, но не смог соответствовать лучшему кругу Райкконена. Алонсо остановился на 22 круге , Кими - на 26. Второй отрезок Фернандо - 14 кругов, Кими - 19. И это сделало все . McLaren был быстрее. В течение некоторого времени, после того как путь был расчищен (от всех, идущих перед ними) Михаэль Шумахер и Райкконен боролись, а затем оба отправились в боксы вместе. Ferrari даже удалось остаться впереди, но в течение нескольких кругов Кими обошел Майкла по внешкей стороне в 1-ом повороте, и это был конец. Майкл остался играть с Алонсо снова. На 33-м круге Фернандо обошел Майкла с внутренней стороны в 1-ом повороте. Вскоре Алонсо снова остановился на пит, и «скатился» обратно вниз.

Пока всё это происходило, Физикелла вел Баттона и Уэббера (Williams обошел Култхарда на первом пите на 23-м круге). К 37-му кругу отрыв Физикеллы составлял 19 сек. Ну всё, подумали мы. Физи совершил свой пит-стоп на 38 круге, и Баттон с Уэббером боролись некоторое время за лидерство. А потом в течение нескольких коротких кругов Райкконен вернулся вперед и ехал очень быстро, так как ему ещё предстояло отправиться на пит-лейн. Это был 45-ый круг. Оставалось проехать ещё 8 кругов, и Физикелла был более чем в пяти секундах впереди Райкконена . Уэббер был третьим с настигающим его Алонсо.

Мы наблюдали за разрывом (между Физи и Кими). На 47-м кругу он составлял 4.3secs, на 48 - 3.1s и на 49 разрыв был сокращен до всего 1,8 сек. К концу 50 круга надежды Физикеллы выглядели смутными. Райкконен был прямо позади него, и выглядел опасным.

Все взгляды были теперь прикованы к борьбе в начале пелотона (и даже телережиссеру удалось в этот раз следить за борьбой) . В конце 51-го круга две машины отделяли друг от друга всего две десятых , а это означало , что они были рядом. В конце 52 круга они были еще ближе и по мере того как они спускались к первому повороту, Райкконен вышел на внешнюю сторону, «уперся» в ограничитель оборотов Макларена, проигнорировал его (узнаю старого доброго Кими) и обошел Renault в очень классном стиле, чтобы уйти в отрыв. Это было великолепно, и всё было кончено. Рено приехали второй и третьей, и вместе им удалось вернуть лидерство в Кубке Конструкторов , но Райкконен одержал свою седьмую победу в году. Алонсо хоть и был чемпионом мира , но у него было только шесть побед.

"Я думаю, что это точно одна из лучших побед", говорил розовощекий Райкконен о своей победе. "Я действительно должен был бороться за нее и после всех проблем, которые были у нас в эти выходные , это было очень хорошо. В гонке постоянно происходило много всего. Когда я подъехал к Физикелле я думал, какую траекторию мне выбрать. Конечно, по внутренней части обгонять легче, но Физикелла ушел внутрь, и у меня не было другого выбора, кроме как объехать его снаружи. "

На следующей неделе нас ждет гонка в Китае, и если она будет такой же хорошей, как сегодня, все будут счастливы.

Австралия 2010. В Бельгии 2010 не набрал очей еще, но не сошел. Ну и Турция еще. Но там была обоюдка, сложно это назвать ошибкой Феттеля

А вообще откуда могут взяться ошибки, если под задницей космолет в львиной доле гонок, позволяющий без особого напряга спокойно катить к финишу. Но в те редкие случаи когда Фетя оказывается позади, сразу возникают проблемы.

На мой взгляд там ошибка была явной...

Алонсо: "В любом случае, чья это команда?"

Кими: "Кто последний чемпион в составе Феррари?"

89bbd589ec56.jpg

Сильверстон 2013

а из за своих ошибок?

До Бельгии была ромашка(тобишь чередование мест ) и сход. Потом, включительно Корея, только первые места.

Итого: чему то быть!

Что-то Киман зачастил с вылетами. Говорил же я,что будет отмечать выдачу задолжности.

Просто "пределы ищет":D - сейчас уже ни терять, ни приобретать нечего - одни деньги выплатили, со вторыми нормальный контракт подписал.

The November @F1Racing_mag is with us (and subscribers)! Cover story on Kimi vs Fernando, plus inside Newey with RB6… http://twitpic.com/dgvf4d

Фотошоп?

Да, свои же фотки с апреля 2009-го продолжают видоизменять.

pic3.jpg

а что там завтра с погодой? Что-то Бориса не видно...

Из твиттера: согласно Туррини, Кими, Алонсо и Доменикали вместе отобедают до ГП Японии. :scratch_one-s_head:

сзот))

Их пути кардинально разошлись...
BWSqSxlCIAAlQcK.jpg

Из твиттера: согласно Туррини, Кими, Алонсо и Доменикали вместе отобедают до ГП Японии.

Приятного аппетита конечно, но что-то меня настораживает :)

Баттон побеждал в 2011, Сэб был лишь 3й. Иногда ошибается он, иногда РБ не тянет. Лотус ближе всех к РБ как по стилю так и по ттх, за счёт мотора. Резину кушает может даже меньше. Венгрия таже показала, что бороться можно. ДА по ходу сезона сложно, т.к финансы и кадры в разы отличаются. Но вот в отдельных гонках Лотус выглядит на уровне, а иногда, за счёт хорошей работы с резиной и лучше. Чаще штаб лажает по моему, чем машина.

Только вот Венгрия была ДО перерыва а РБР полетели ПОСЛЕ летнего перерыва

алофилы пишут, что антонио важная фигура в к команде ала-анализирует данные и дает варианты решений, т.е. является "мозгом" команды.

Он только с машиной Ала работает

Этсама. В теме контрактов обсуждают испанский инсайд, что Ал в 15 уйдет к макам. Давайте подумаем, если ф-2014, или как там ее назовут, будет быстра, захотят ли в конюшне отпускать "единичку" в мак? :D

Если будет возможность взять чашку на единичку забьют

вот тут я кими не поддерживаю.

и кстати, разве кими когда нибудь спрашивали про фильм?

Ну может именно этот журналист раз за разом спрашивал

Почему 25-18-15.., а не 22-21-10 или как раньше 25-20-15... Увеличение числа команд что-нибудь дало, кроме пересмотра системы начисления очков? Лидирование одного гонщика, стартующего с поула ни интереса, ни зрелищности ни борьбы за первое место не приносят. Составлял таблицу без всяких задних мыслей, просто ради собственного интереса, без предложений что-либо менять. То, что получилось представил всем вам. Но, представьте себе, что начинается новый сезон и начисление очков будет проходить по этой схеме. Гонщик не будет стремиться стартовать с поула, а захочет получить как можно больше очков, что определиться числом отвоеванных мест, разумной тактикой, умением совершать обгоны, а не только скоростью болида.

Система такая, чтоб у победы была цена больше, чем у остальных мест. Между первым и вторым - 7 очков, дальше - разница заметно меньше. Если делать так, как предлагаешь ты, то квала вообще теряет всякий смысл. Но главное даже не это - главное то, что быстрейший болид в любом случае и с любой системой обеспечит преимущество. Причём для этого не нужно будет даже побеждать наверное. И будет Фет стартовать с пита и приезжать 5-7, при удачных обстоятельствах 3 и всё равно будет чемпом. Те, кто будет примерно равной техникой располагать, будут ведь тогда тоже за прорыв очки иметь, соответственно тоже будут сзади стартовать пытаться.

И тут - вопрос во весь рост: нафига? Ведь логично, что все сильные найдут возможность стартовать сзади. Допустим есть 3 топкоманды. Они находят возможность стартовать с 17 по 22 места. В гонке они примерно равны, поэтому обгоняют аутсайдеров и середняков и приезжают в том же порядке 1-6. Коэффициенты по твоей схеме будут: 17-9-6,3-5-4,25-3,66. То есть ты ещё хуже сделал. Так лидер набрал бы только 25 очей, а теперь - все 425. При том, что второй наберет только 162 (даже в идеальном случае при старте с последнего на второе - 18х11=198). За сколько этапов лидер станет чемпионом? И это ещё я принял 6 равных машин. А если самовоз, как сейчас. Да он на каждой гонке будет 25 очей с коэффициентом 22 брать.

сзот))

BWSqSxlCIAAlQcK.jpg

А ведь и такая есть
один из парней феррари делает что-то не так

https://twitter.com/...9/photo/1/large

сзот))

BWSqSxlCIAAlQcK.jpg

Даешь встречную полосу в Сузуке! :D

СЗОТ

у оператора титановые

Даешь встречную полосу в Сузуке! :D

А выделенку для общественного транспорта самовоза тебе не нада?)))))

или он с мигалкой по резервной должен?))))

Из твиттера: согласно Туррини, Кими, Алонсо и Доменикали вместе отобедают до ГП Японии. :scratch_one-s_head:

Правильно, Райку заранее объяснят его задачи, Ал проконтролирует.

Правильно, Райку заранее объяснят его задачи, Ал проконтролирует.

Ал скажет извините ребята приятного общения а я в Маккларен...

И да Кими ты ж как Масса считай что я тебя уделал... :D

Опять будут просить у Кими прощение? Пусть до кучи и за прошлогоднюю Сузуку извинится, с него не убудет :D

Кстати подскажите пару спортбаров в мосве где в тихой дружелюбной обстановке посмотреть Гонку ? А то в воскресенье в москве буду.. а гонку пропустить не хочу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...