Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Но согласись троллинг с его стороны был зачетный .

Мне он в попаламе. Он делает свою работу, доводит самовоз до финиша и комментирует сложность и титаничность этой задачи. Всё, как положено, не больше и не меньше.

Поделиться этим сообщением

Но согласись троллинг с его стороны был зачетный .

Пока бан не грянет, тролль не перебесится.

Фиговый Лопес бизнесмен . Сказал бы Кими , что Рома быстрее . Сразу же получил бы надпись на футболки , поправил бы финансовые дела команды .

Вообще то про кое-что уже разбирали. Что это было сказано с иронией. И про все эти 2.5 секунды на круге тоже разбирали, максимум на сколько Сэб был быстрее всех за счёт своего темпа 0.4-0.5 с, потому что топил в квальном режиме. Остальные 2 секунды ему проигрывал Росберг, который тормозил всех остальных. Ну, а потом пит и свежая резина на которой он уехал от Алонсо, который не слишком то и хотел добить свою резину и не доехать до финиша.

И да такие отрывы он создаёт каждый раз когда стартует первый.

Допустим, Росберг, действительно, сдерживал всех и проигрывал Феттелю 2.5 сек с круга, а Фет в свою очередь имел преимущество над остальными только 0.5 сек.

Значит остальные были быстрее Росберга на 2 секунды??? Ладно пусть будут не такие фантастические цифры, а хотя бы 1.5сек.

Тогда почему в той группе, которая ехала позади Росберга, не было борьбы? Почему никто не мог его обогнать? 1.5 секунды это очень большое преимущество.

В общем очередные сказки.

Феттель, до тошноты надоел на трассах своими однообразными победами и на гоночных радиостанциях его песни тоже довольно однообразны, умудряется мою любимую ветку испортить :angry:

Для справки и освежения памяти.

Кими учавствовал в 10 ГП Японии. Все, кроме первого, когда Алези впилися в Кими и Попов разразился "исторической" тирадой о "забвении прыщавого юнца" - в очках и при чём в очках и по старой системе.

Итого: 1победа, 5 подиумов, одно 4-е, одно 5-е и два 6-х.

Старт позиция\финиш от 2002 по 2012:

4-3

8-2

12-6

17-1

11-5

3-3(на самом деле 23-3, это когда Тод забыл обуть дождевую на Фурры на старте)

2-3(ну, тут пытались делать чемпионом ВБ)

5-4(самовозка Ф2009)

7-6(Лотус)

Феттель, до тошноты надоел на трассах своими однообразными победами и на гоночных радиостанциях его песни тоже довольно однообразны, умудряется мою любимую ветку испортить :angry:

Выражение: Пальцем в небо" обрело новый смысл :D

Допустим, Росберг, действительно, сдерживал всех и проигрывал Феттелю 2.5 сек с круга, а Фет в свою очередь имел преимущество над остальными только 0.5 сек.

Значит остальные были быстрее Росберга на 2 секунды??? Ладно пусть будут не такие фантастические цифры, а хотя бы 1.5сек.

Тогда почему в той группе, которая ехала позади Росберга, не было борьбы? Почему никто не мог его обогнать? 1.5 секунды это очень большое преимущество.

Да конечно сказки. Знаешь как там додумались до вывода, что Феттель быстрее был лишь на 0.4 - 0.5 секунды? Они сравнили по единственному кругу Грожана после длинного пит-стопа :D А то, что поставили новый комплект резины (хоть и использованный в квале чуток), а Феттель к тому моменту проехал около 13 кругов - это фигня)) Как и то, что следующий круг Грожана был уже на секунду медленнее.

Где то в теме Сэба выкладывали покруговки. Так вот у Ромы когда была свободная трасса, он ехал на 0.3-0.4 медленнее Сэба. Да на Синге сложно обгонять, Кими к примеру ждал пока у Джэнса окончательно поплывёт резина, и то несмотря на это обгон все признали волшебным и т.п. Обгонять сложно. Для Сэба же могло всё стать очень сложным, если он не контратаковал бы Росберга в т1. Одно то, что уже в след ГП, которое тоже очень подходит Сэбу не было никаких 2х секунд с круга, говорит о исключительных условиях на Синге, как тормозящий Росберг и сложность для обгона.

Оглядывая нынешний пелетон, не могу отделаться от этой же (выделенной) мысли. Времена меняются, люди - тоже, но... Было поколение Проста и Сенны, потом поколение Шумахера и Хаккинена, ему на смену пришло поколение Райкконена и Алонсо. Они все разные, но все они имеют одно общее - они настоящие гонщики, и настоящие личности - сильные, самобытные, харизматичные. Поколение Райкконена и Алонсо доезжает свой спортивный век - им гоняться еще хорошо если лет 5, ну может кто упрётся и проездит лет 7. А что дальше? Из тех, кто моложе, одного Хэмилтона можно объявить приемником славных традиций, остальные - "рафинированное поколение, прилизанные мальчики". Неужели всё, уйдет "поколение Райкконена и Алонсо" - и на этом Ф1 окончательно утратит свои славные традиции?

Не знаю как у кого, но меня все чаще посещает мысль, что с уходом Кими из формулы, я перестану следить за этим видом спорта. Скорее всего, дело не только в Кими а в самой атмасфере которая стала царить в Формуле 1.

Резину экономили, поскольку тот же Алонсо планировал совершить на один пит меньше, а Мерсы этого не просекли.

Пол Хэмбри:Мы думали привезти в Корею составы Soft и Medium, но многие посчитали этот выбор консервативным, заявив, что он обеспечит преимущество одной определенной команде. Они хотели, чтобы мы осложнили задачу».

Интересно, какой команде такой выбор осложнил жизнь? В Бахрейне осложнили жизнь Кими-Лотусу в пользу пальца и здесь получается тоже самое?

Пол Хэмбри:Мы думали привезти в Корею составы Soft и Medium, но многие посчитали этот выбор консервативным, заявив, что он обеспечит преимущество одной определенной команде. Они хотели, чтобы мы осложнили задачу».

Интересно, какой команде такой выбор осложнил жизнь? В Бахрейне осложнили жизнь Кими-Лотусу в пользу пальца и здесь получается тоже самое?

"Все куплено" ©

Для справки и освежения памяти.

Кими учавствовал в 10 ГП Японии. Все, кроме первого, когда Алези впилися в Кими и Попов разразился "исторической" тирадой о "забвении прыщавого юнца" - в очках и при чём в очках и по старой системе.

Итого: 1победа, 5 подиумов, одно 4-е, одно 5-е и два 6-х.

Старт позиция\финиш от 2002 по 2012:

4-3

8-2

12-6

17-1

11-5

3-3(на самом деле 23-3, это когда Тод забыл обуть дождевую на Фурры на старте)

2-3(ну, тут пытались делать чемпионом ВБ)

5-4(Лотус)

7-6(Лотус)

Я пропустил ГП Японии?)))))))))

2008 - 2-3(ну, тут пытались делать чемпионом ВБ)

В этой гонке ВБ был ни при чем - Кими как раз только вернули его конфигурацию машины, и он уверенно разорвал ВБ в квале, а потом в гонке. А в гонке откатился сразу на 8-9 место из-за неадекватного хамского старта Хэмильтона.

Надо было везти софт и суперсофт вот была бы потеха) на финише был бы один Райк :D Я читал это днем на главной) но не стал сюда линковал чтобы не разжигать как говорится))) но честно говоря это уже и не смешно :drink:

В этой гонке ВБ был ни при чем - Кими как раз только вернули его конфигурацию машины, и он уверенно разорвал ВБ в квале, а потом в гонке. А в гонке откатился сразу на 8-9 место из-за неадекватного хамского старта Хэмильтона.

А я разве писал, что ВБ при чём? Я писал о том, что в 08 делали из ВБ и что из Кими. О Хэмильтоне я и говорить не хочу, он для меня не лучше Ромы, а по хамству на трассе он не уступает Мальдонадо и Пересу.

Да нет "рецепта" прихода в Ф1 (для болельщика) - кто-то приходит сознательно, кто-то случайно, кто-то из-за гонщика - типа услышал/увидел/понравился/стало интересно, кто-то из-за гонок, кому-то автомобиль Макларен/Хонда/Мерседес/Феррари и т.д.(нужное выбрать) нравится, кого-то на формулу "подсадили" друзья-близкие.

Но можно же так же легко и уйти.

Для меня Кими - тот магнит, который меня держит в мире Ф1. Уйдет Кими - приглядывать вполглаза буду (если буду вообще), так как нет сейчас таких, Как он. Рафинированное поколение, прилизаные мальчики...

:good: :good: :hi: + Просто плюсов больше нет...

Согласна со всем... У каждого свои причины прихода в болельщики Формулы1... Каждый, имеет право на это, и, на свою, точку зрения. Например, почему он болеет за того или иного пилота или за ту или иную команду... что, в нём (пилоте) или, в ней (команде) нравится или не нравится именно этому человеку (ну, который пишет свои соображения) , т.е. он, просто, имеет право поделиться своими мыслями по этому поводу, в надежде, что их просто прочитают, но не будут коверкать по собственному усмотрению... :) В случае, если, у кого-то другое мнение, то его можно также отобразить, НО! не ссылаясь на мнение другого человека (мнение которого, видимо, расходится с мнением пишущего...)... :blush:

Надо было везти софт и суперсофт вот была бы потеха) на финише был бы один Райк :D Я читал это днем на главной) но не стал сюда линковал чтобы не разжигать как говорится))) но честно говоря это уже и не смешно :drink:

Получается, что в двух (это как минимум) гонках - в Бахрейне и в Корее у Лотуса должно было быть два дубля. Фактически Лотус помиели на 20 очков в КК, а Кими на две победы и 14 очков в ЛЗ. Феттель соответсвенно был бы максимум 3-м, так как ему светил лишний пит, то есть непосредственно у него эти 14 очков Кими и 6 очков Грожана=20 очков Лотуса.

Получается, что в двух (это как минимум) гонках - в Бахрейне и в Корее у Лотуса должно было быть два дубля. Фактически Лотус помиели на 20 очков в КК, а Кими на две победы и 14 очков в ЛЗ. Феттель соответсвенно был бы максимум 3-м, так как ему светил лишний пит, то есть непосредственно у него эти 14 очков Кими и 6 очков Грожана=20 очков Лотуса.

3-м? Кто знает, может и ниже, Феррари хороша на мягких составах, во всяком случае в паре с Алонсо, да и Дженс не многим уступает Кими в части резины если вообще уступает :coffee:

Посмотрел тут видео:

Какие же сейчас болиды уродские!!! :unknw:

Этот год должен стать уроком для всех и в первую очередь это касается смены резины в середине сезона, ИМХО на мой взгляд резину сменили в угоду Мерседес нежели РБ, они надеялись побороться за чемп. думая, что их шасси самое быстрое делая вывод по квалам в начале сезона, да и лобби мерсов не меньше чем у газировщиков, а получили самовоз у РБ и три примерно равные команды, убили чемпионат. Правда есть и плюсы для мерседес, побед, поулов - больше, а если возьмут второе место в КК будут аргументы перед акционерами.

Идеал - понятие очень условное, у каждого оно своё. Кими замечателен тем, что в эпоху "политкорректности" он ведет себя ЕСТЕСТВЕННО. Делает то, что считает нужным (а не то, что навязывают), и говорит то, что считает правильным (а не то, что от него хотят услышать). А если вообще не хочет говорить - не говорит почти ничего, и пофиг ему на журналистские обидки. В общем, демонстрирует удивительную для большого бизнеса (каковым является Ф1) личностную свободу.

++ :good: плюсы закончились...

Тут, просто намекают, что я (по крайней в том числе) делаю идеал из Кими. Хотя, я как могла, да вроде и нормально получилось объяснить, что Кими не надо быть "прилежным мальчиком", чтобы отнести его, к так называемому "скучному идеалу". Просто я пыталась объяснить (вполне доходчивым языком), что Кими в себе сочетает всё: и свободу, и независимость, и хулиганство (небольшое: иногда выпивка, покурить, потусить в баре, погулять с девочками и т.д.) и не соблюдение каких-то правил и порядков, но, и, в то же время, он остаётся одним из самых порядочных, искренних, добрых, открытых людей в Формуле-1. Собственно, которыми качествами и должен обладать настоящий чемпион, имеется ввиду в сердцах людей, а не в "табели о рангах."

3-м? Кто знает, может и ниже, Феррари хороша на мягких составах, во всяком случае в паре с Алонсо, да и Дженс не многим уступает Кими в части резины если вообще уступает :coffee:

Я взял по австралии, там феттель кое как добрался до подиума, но в других гонках ему может быть и этого бы не светило, так как это доп трафик, трения с соперниками :vava: , которых он сейчас почти не имеет - мог бы и вообще не доехать. :cry2:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...