Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

просто если не было, попробую что-нить перевести (хотя на слух не всё понимаю). Механик Райкконена, который в Маке работал с Кими рассказывает что по его мнению будет в Феррари, ну и своей работе с Кими тоже говорит.

Пожалуйста :nyam:

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста :nyam:

ок, давно не переводила ничего. :D Кстати, это они ДО официального объявления о контракте собрались потрепаться)

Хорош чертяка :wub:raikkonen-36.jpg

ребят, а это было? случайно наткнулась) http://www.youtube.com/watch?v=OYikHeRXkAA

Loiste, дорогая! Спасибо ОГРОМНОЕ, что нашла этот ролик. Такое удовольствие получила - слов нет!

Такие вот рассказы из первых рук от людей, непосредственно работавших с Кими, помогают развеивать всякие нелепые, но очень приставучие и стойкие штампы о несносном характере Райкконена и плохом отношении к нему со стороны механиков, инженеров и прочего технического люда...С каким теплом и искренним восхищением он говорил о настоящем Кими, скрывающимся за холодной публичной маской, awww :D

imagen.jpg3a5259.jpg

Ох не кончится это все добром :D и :bomb: не по детски :yahoo:

просто если не было, попробую что-нить перевести (хотя на слух не всё понимаю). Механик Райкконена, который в Маке работал с Кими рассказывает что по его мнению будет в Феррари, ну и своей работе с Кими тоже говорит.

На слух достаточно легко звучит (у механика четкая дикция и британский акцент:) Могу попробовать перевести, дайте полчасика только ;) ;)

На слух достаточно легко звучит (у механика четкая дикция и британский акцент :) Могу попробовать перевести, дайте полчасика только ;) ;)

ок, тогда то, что успела)

В Ф1 развивается история, похоже, Кими Райкконен вернётся в Феррари на следующий сезон. Давайте поговорим с тем, кто знает пилота Лотуса хорошо, с бывшим механиком Макларена Марком Пристли. Что может заставить Райкконена потенциально вернуться в Феррари?

- Пленительный переход, не правда ли? В том числе потому что нас ожидает в этом случае 2 чемпиона мира в одной команде, что будет здорово. Знаете, Кими фантастический гонщик, он будет толкать Фернандо Алонсо к его абсолютному пределу, подразумевая, конечно, что Алонсо останется в команде. Последний раз, когда мы видели Алонсо в напарниках с другим чемпионом мира, с другим парнем, который был так же быстр как он, это был 2007 год с Льюисом Хэмилтоным. Будет интересно посмотреть на реакцию Алонсо, если предположить, что Кими будет давить на него, а Кими будет.

С Кими легко работать?

- Да, он классный парень. Он очень, очень классный парень. Он тот тип человека, который имеет публичный имидж, отличный от того "настоящего" Кими, которого вы знаете. А работать с ним, там нет суеты, ты знаешь, что ты получишь. И, знаете, Кими очень прямой человек и с точки зрения команды, в моём лице, допустим, потому что я был механиком МакЛарена, работать с ним очень, очень легко. Вы даёте ему то, что необходимо и парень делает работу, вот и всё.

В чём реальная сила Райкконена?

-Он цельная личность. Как я уже сказал, с ним нет суеты и он выжимает всё до последней капли из гоночной машины. Знаете, когда он в Макларене был с нами, было множество случаев, когджа он привозил машину на места, которые эта машина , вероятно, не заслуживала. Я думаю, что подобное мы можем видеть и с Лотусом тоже. Команда не может просить больше этого. Даёте ему машину, которая должна установить время на круге и он его устанавливает, как и на следующих кругах. И как мы надеемся, Феррари получит это от него, предполагая, конечно, что контракт на следующий год будет подписан.

Он уже был в Феррари, как это должно сработать?

Loiste, дорогая! Спасибо ОГРОМНОЕ, что нашла этот ролик. Такое удовольствие получила - слов нет!

Такие вот рассказы из первых рук от людей, непосредственно работавших с Кими, помогают развеивать всякие нелепые, но очень приставучие и стойкие штампы о несносном характере Райкконена и плохом отношении к нему со стороны механиков, инженеров и прочего технического люда...С каким теплом и искренним восхищением он говорил о настоящем Кими, скрывающимся за холодной публичной маской, awww :D

Он вообще кимофил знатный))))

У него как-то тоже брали интервью и спрашивали про самую запоминающуюся победу в Маке.

Он сначала начал политкорректно говорить, что имел счастье быть свидетелем побед Мики, ДиСи, Кими, Хэма...и он даже изо всех сил пытаясь выбрать всё равно никак не может. Но потом таки сказал, что всё-таки годы с Кими были суперскими

Он вообще кимофил знатный))))

У него как-то тоже брали интервью и спрашивали про самую запоминающуюся победу в Маке.

Он сначала начал политкорректно говорить, что имел счастье быть свидетелем побед Мики, ДиСи, Кими, Хэма...и он даже изо всех сил пытаясь выбрать всё равно никак не может. Но потом таки сказал, что всё-таки годы с Кими были суперскими

C Марком было большое вью, где он рассказывал о своих годах в Макларене. Там он припомнил, как они классно отпраздновали Кимину победу на Сузуке в 2005, типа вся команда не просыхала пару дней :D

О, а вот и он, больной зуб!
Воспоминания бывшего главного механика McLaren.

853a27f8ae65t.jpg

73186.jpg

Марк Пристли отработал в McLaren десять лет, начав карьеру с должности механика тестовой бригады, а завершив в качестве главного механика и руководителя проекта. С 2000-го по 2009-й ему довелось иметь дело со многими прославленными гонщиками – от Мики Хаккинена до Льюиса Хэмилтона, и сейчас он готов поделиться воспоминаниями о тех славных временах.

Вот как он ответил на вопрос о самых ярких и самых сложных моментах того десятилетия…

Марк Пристли: «Никогда не забуду тот день, когда я получил работу в McLaren. Я был страстным болельщиком этой команды, и когда меня пригласили, я почувствовал, что сбылась моя мечта! Помню, тут же начал всем звонить и делиться своей радостью.

Каждый, кто работал в спорте, знает, что в эмоциональном плане это похоже на американские горки. Успех от провала может отделять лишь несколько мгновений, но ты продолжаешь работать ради побед. Мне повезло: я был в топ-команде, которая выигрывала гонки и чемпионаты. Все победы, которые для McLaren добыли Мика Хаккинен, Дэвид Култхард, Кими Райкконен, Хуан Пабло Монтойя, Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон, были замечательными, каждая по-своему.

Мне не удается выбрать какую-то одну, которую можно считать самой дорогой, но было несколько побед, которые запомнились особенно. Я бы сказал, что период, когда я работал с Кими, был просто великолепным. У нас был очень сплоченный коллектив инженеров и механиков, работавших с его машиной, и в этот тесный круг я включаю и Кими: для всех нас успех значил очень много.

И мы умели его отмечать! Когда Кими выиграл Гран При Японии 2005-го года, обогнав Джанкарло Физикеллу на последнем круге, хотя стартовал с 17-го места, мы просто обезумели и праздновали победу, по-моему, целых три дня – со всеми вытекающими последствиями.

А если говорить о неудачах, то тут я не буду оригинален: в каждой команде все, от гонщиков до уборщиц, очень сильно переживают, когда после колоссальных усилий, затраченных, чтобы машины вышли на старт, вся работа идет прахом, если уже в первом повороте происходит авария, или если подводит техника.

Мне вспоминается, как на машине Хаккинена отказало сцепление на последнем круге Гран При Испании 2001-го года, когда он лидировал. Помню, как в 2005-м разлетелась подвеска на McLaren Кими за круг до финиша Гран При Европы. Причем, Райкконен тоже тогда лидировал. Хуже всего, когда такие вещи происходят за круг до победы!

01esp11.jpg

raikkonencostabravasand.jpg

ребят, а это было? случайно наткнулась) http://www.youtube.com/watch?v=OYikHeRXkAA

Перевод. *Только не бейте за кривые фразы и тавтологии, я не филолог*

В: Что вы можете сказать о том, что Райкконен вероятно переходит в Феррари?

О: Это просто отличная новость! Не только потому, что это замечательно, собрать в одной команде двух чемпионов мира. Вы знаете, Кими фантастический пилот, поэтому он будет заставлять Фернандо Алонсо работать на абсолютном пределе, если конечно Алонсо останется.

Вы знаете, последний раз, когда Фернандо Алонсо приходилось работать в команде с другим чемпионом мира, вернее, скажем так, с другим парнем, который настолько же быстр, как и он, это 2007 год, когда они были в одной команде с Хэмилтоном. И он не очень справлялся с той степенью давления. Будет интересно посмотреть на его реакцию, учитывая тот факт, что Кими будет давить все время.

В: Просто ли работать с Кими?

О: Да. Он отличный парень! Он действительно просто отличный парень! Знаете, он из тех людей, чей публичный образ очень отличается от того, какие они на самом деле. Работать с ним не сложно, вы знаете чего ждать (что получите). И вы знаете, он очень прямолинейный. То есть, с точки зрения команды, например, механикам работать очень-очень просто, мы просто должны делать свою работу – и это именно то, чего он хочет.

В: Что является действительно сильной стороной Райконена?

О: Вы знаете, он не типаж горячего парня («hot fuss»), но он будет выжимать все возможное (выгрызать) из машины. Когда он работал с нами в Макларене, были ситуации, когда он тащил машину на результат, которого она не заслуживала. И я думаю, что он делает то же самое с Лотусом в этом году. Опять же таки, с точки зрения команды, вы правда просто не можете просить большего. Вы даете ему машину способную достичь определенного времени на круге, и он достигает его и даже, возможно, улучшает. Это то, что надеется получить от него Феррари, если конечно они подпишут контракт на следующий год.

В: Однако, есть некоторые аспекты, которые неплохо бы выяснить. В первую очередь, его прошлое с Феррари. Как это сработает?

О: Ну да, то как они расстались ранее выглядело немного "с душком", но все течет и все меняется. Тогда Кими ушел в ралли, а потом вернулся в формулу практически новым человеком. Выступая в Лотусе, он просто великолепен, он сейчас в лучшей своей форме. Все, не только Лотус, глядя на него, отмечают насколько он хорош. Он сейчас очень хороший вариант ("желанный актив", если дословно) на рынке пилотов. И, естественно, Феррари ищут именно такого кандидата. Они ищут пилота, который мог бы приносить результаты (и им не нужно ничего больше). Им нужны два пилота способные приносить те очки, которые на данный момент зарабатывает только Фернандо. Масса, текущий напарник Алонсо, далеко позади Фернандо в чемпионате (по очкам). И для команды это означает в первую очередь то, что они не могут бороться за КК, а это именно то, чего хотят в Феррари. Поэтому два пилота, которые могут приходить на подиум, выигрывать гонки – то, что поможет им завоевать КК, если в следующем году это позволит машина.

В: Учитывая последнее противостояние в Маклерене, я имею в виду Хэмилтона и Алонсо, как это будет работать сейчас?

О: Ну, шоу того сезона показало, что такое сочетание совсем не работало )) Это был действительно крышесносный год. Это был сезон, когда в команде Алонсо был в статусе чемпиона мира, а Хэмилтон был салагой, новичком. Но все перевернулось с ног наголову и очень-очень быстро. Макларен был очень быстр, но в течении 2 – 3 гонок сезона Льюис бросил Фернандо вызов своей возможностью показывакть отличный результат. Фернандо воспринял это… ну выпонимаете, он думал что он номер один и изначально не чувствовал потенциальной угрозы. И когда эта угроза начала нависать над Алонсо по ходу сезона, Фернандо не очень хорошо с ней справился. Вы знаете, он плохо реагировал и, я думаю, что он ему не очень по душе претенденты на его корону первого номера в команде. Если применить это к возможной ситуации в Феррари, то можно предположить появления трудностей, так как в Феррари всегда было очень четкое деление на первого и второго. Чего никогда не было в Макларене, так как они всегда позволяют гоняться обоим. Но немногие, думаю, посмеют заикнуться о том, что Кими Райкконен может быть вторым номером. Поэтому это будет просто восхитительно наблюдать за тем как они друг на друга реагируют.

В: Как вы думаете, Хюлькенберг больше бы подошел Алонсо?

О: Я думаю, Алонсо, скорее всего предпочел бы именно этот вариант, потому что (на бумаге) он не является угрозой для Алонсо, в отличие от Кими. Однако, Феррари стоит смотреть на ситуацию с точки зрения возможности соперничать с Ред Булл. Ред Булл выигрывают КК каждый год. К началу следующего сезона -- в четверный раз к ряду. И это задевает Феррари, так как они топ-команда, одни из лучших в мире. И это долгое проклятье без возможности по-настоящему бороться за КК очень ранит Феррари. Это также связанно и с призовыми, которые прилагаются.

В: Команда это не только два парня в болидах, но и механики. Поясните, что происходит с командой, когда пилоты идут ноздря в ноздрю и при этом ненавидят друг друга? Как это влияет на всех причастных?

О: Ну, это действительно здорово влияет. Я был шокирован. То есть до 2007 я никогда не был в подобной ситуации. Это буквально разделяет команду на два лагеря. Просто проводит границу посередине боксов. Две бригады механиков, работающие с пилотами, естественно, тяготеют каждая к своему парню, ограждают его, защищают. Возникает этот большой барьер посередине. И это действительно жуткая ситуация. В 2007 году Маклерен был кошмарным местом для того, чтобы работать. У нас была быстрейшая машина способная побеждать, но это было совсем неуютное место работы. Результатом, и это Феррари, скорее всего, возьмут на заметку, было то, что ни один из пилотов Макларен не выиграл в том году чемпионат. Его выиграл Кими, выступавший за Феррари. Он проскочил мимо, пока они выясняли отношения друг с другом. Это то, что необходимо все время держать в уме. И необходимо иметь план как справиться с такой ситуацией. Это не самая легкая задача для команды. Кими сейчас на подъеме, Фернандо – номер один в команде, и будет правда очень интересно, что же выйдет.

Про команду, разделенную на два лагеря-интересно :think:

Ребятушки, я тут в ветке SV почитала двухдневное меряние харизмами.Нашего по касательной зацепило, ибо приятельствуем, но зацепило. Поэтому имею спросить, но там не рискую, ибо оффтоп.

Смысл был в том, что барышня приравляла харизму к хамскому поведению, свойственному постсоветскому и разлива 90-х пролетариату. И как пример привела "пиратское видео", где Кими, Булье и Лопес (если мою не глючит) беседуют "у подъезда" и судя по активной жестикуляции шутки юмора шутят.

Ну, конечно упрощаю. Пример - это как раз она и есть. И ещё. Недавно у вас на ветке умилялись одним видео, где три товарища у подъезда беседуют. Посмотри, как один из них реагирует на проходящих мимо людей:

а) среди более тыщи страниц я честно не нашла обсуждения данного видео, так что не в курсе предистории

б) барышня углядела нечто хамское (? О_о) в реакции одного из беседующих (Кими? О_о) на проходящих мимо людей. Смотрю и не вижу. Может кто пояснит к чему это и зачем, и за что?

*я новенькая в аналитических выкладках не подкованная, а "на слабо" во флеймы лезть как-то робею пока что еще*

Сорри если что не так.

Значительно интереснее - про титул, который уплыл, пока два альфа-самца бодались под ковром и над ним :)

Ребятушки, я тут в ветке SV почитала двухдневное меряние харизмами.Нашего по касательной зацепило, ибо приятельствуем, но зацепило. Поэтому имею спросить, но там не рискую, ибо оффтоп.

Смысл был в том, что барышня приравляла харизму к хамскому поведению, свойственному постсоветскому и разлива 90-х пролетариату. И как пример привела "пиратское видео", где Кими, Булье и Лопес (если мою не глючит) беседуют "у подъезда" и судя по активной жестикуляции шутки юмора шутят.

а) среди более тыщи страниц я честно не нашла обсуждения данного видео, так что не в курсе предистории

б) барышня углядела нечто хамское (? О_о) в реакции одного из беседующих (Кими? О_о) на проходящих мимо людей. Смотрю и не вижу. Может кто пояснит к чему это и зачем, и за что?

*я новенькая в аналитических выкладках не подкованная, а "на слабо" во флеймы лезть как-то робею пока что еще*

Сорри если что не так.

Нормальный гопницкий базар :)

Два гопника, кидают, по их ИМХО, Кими.

Но развел на бабки их - все равно Кими.

Хеппи энд.

Как по мне логично -- как металические опилки между полюсами магнита. Он еще очень точно употребил глагол "gravitate", когда говорил о том, как механики разделяются на лагеря каждый за своим.

Нормальный гопницкий базар :)

Два гопника, кидают, по их ИМХО, Кими.

Но развел на бабки их - все равно Кими.

Хеппи энд.

И не поспоришь. Только у меня не вяжется с тематикой про меряние харизмами.

Будем считать она это про Булье и Лопеса. Тогда катит ;)

Сорри если что не так.

Да всё в порядке у тебя с аналитикой! :)

Ничего такого в этом видео нет.

А с ними там связываться, когда они вещают на волне вдохновения третьего уровня - бесполезно, как токующие глухари.

Как по мне логично -- как металические опилки между полюсами магнита. Он еще очень точно употребил глагол "gravitate", когда говорил о том, как механики разделяются на дагеря каждый за своим.

Интересно, что это разделение доходит до такой степени...

По идее, все они наемные служащие команды, и им должно быть все равно кто в команде выигрывает.

.....

Не парься, просто там такие барышни "изнеженные" :D

Ага, это барышня мне отвечала )))

Правда, я тоже не вкурил, к чему она привела этот клип...

Видео как видео, там вообще кроме них троих еще пара-тройка человек мелькает секунд на 5 суммарно. Отвечать ей не стал.

Интересно, что это разделение доходит до такой степени...

По идее, все они наемные служащие команды, и им должно быть все равно кто в команде выигрывает.

Ну не соглашусь. Ключевое тут то, что он говорит -- у нас была самая быстрая машина, за нас были крутые парни, но Макларен в 2007 году был ужаснейшим местом для работы.

Потому что даже если ты самый профессиональный профессионал и у тебя нет никаких субъективных предпочтений (трижды "ха", потому что люди они такие люди) сохранить нейтралитет между молотом и наковальней -- это никаких steel balls не достаточно. Поэтому, чтобы не уехать в больничку с инфарктом, надо притянуться к какому-то из полюсов.

Повторюсь, это при такой степени конфоронтации, какая была между Хэмом и Алонсо в тот год.

Что нам только на руку оказалось :good:

Ребятушки, я тут в ветке SV почитала двухдневное меряние харизмами.Нашего по касательной зацепило, ибо приятельствуем, но зацепило.

Харизма. Ну и что? У кого-то есть, а у кого-то поменьше :D

Хант тоже был харизматичной личностью, и Кими не остался в стороне от его образа. Однако, Ханта еще до Ф-1 прозвали "катастрофой" и ничего. Кими часто использует его имя в качестве псевдовнима, но это не значит, что именно поэтому финн попадал и попадает в различные передряги. Хотя, суеверным людям здесь целое поле для пашни :D

ребят, а это было? случайно наткнулась)

Здесь мне интереснее всего было послушать не про Кими, а про Алонсо - "he doesn't like being challenged for the crown of number one driver".

Причем, я так поняла, товарищ как раз работал при Алонсо в Маках.

Ага, это барышня мне отвечала )))

Правда, я тоже не вкурил, к чему она привела этот клип...

Видео как видео, там вообще кроме них троих еще пара-тройка человек мелькает секунд на 5 суммарно. Отвечать ей не стал.

И я не отстрелила, но контекст бытового хамства и харизмы Кими ввел меня в некоторое заблуждение.

Подумала, может какая предыстория в обсуждении видео была. Решила у себя спросить -- тут вроде за спрос не бьют.

Да ладно, буду изучать форумный бестиарий дальше, со временем возможные "глупые" вопросы отпадут.

Харизма. Ну и что? У кого-то есть, а у кого-то поменьше :D

Хант тоже был харизматичной личностью, и Кими не остался в стороне от его образа. Однако, Ханта еще до Ф-1 прозвали "катастрофой" и ничего. Кими часто использует его имя в качестве псевдовнима, но это не значит, что именно поэтому финн попадал и попадает в различные передряги. Хотя, суеверным людям здесь целое поле для пашни :D

А тут не соглашусь. Кими самодостаточная личность, ему не надо харизму занимать, даже не у Ханта. Способность быть и оставаться самим собою, а не конструировать образ - и есть основа этой мифической харизмы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...