Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

На сайте Sky Sports выложили большой материал про Кими - эксклюзивное интервью для UK, которое он давал Скаю во время Монцы, т.е. еще до объявления о переходе в Феррари. Так что по большому счету никаких откровений он им не сделал(. На вопрос о возвращении в Феррари Кими послал журналиста справиться у них самих и еще показал направление куда идти. Про Лотус сказал, что они были хороши друг для друга. На вопрос про терки с Лукой ди ответил, что слухи все всегда преувеличивают, и что да, споры с ЛдМ у него были, как и сдругими руководителями команд, за которые он выступал, но сейчас все ОК...В общем большую часть всего этого мы уже читали, но написано очень доброжелательно, даже с упоминанием некоторых Киминых крылатых фраз. Ну и приятно, что они в этом вью называют нашего Кими одним из самых популярных пилотов Ф1, если не САМЫМ популярным :)

Вот ссылка:

http://www1.skysports.com/formula-1/news/22058/8918403/uk-exclusive-kimi-raikkonen-interview

Поделиться этим сообщением

Полагаю Алу, и многим болелам на соперничество с Кими или с другим напарником как-то фиолетово.

Поэтому ты из этой темы не вылезаешь?

В этом году ещё интрига есть: кто кого в ЛЗ сделает. Тоже фактор. Болид у Лотуса явно лучше нынешнего ферровского.

Обоснуй. Особенно Монцей.

Болид у Лотуса явно лучше нынешнего ферровского.

Спасибо, что поднял настроение перед сном.

Болид у Лотуса явно лучше нынешнего ферровского.

пффффф

не доводи до абсурда

был бы он лучше, Кими бы сейчас был на второй строчке в ЛЗ

забыл 2005-й год?

Поэтому ты из этой темы не вылезаешь?

Я здесь только про Кими проповедую, но многие местные не выдерживают соскакивают на ОТ. В данной теме сейчас эйфорические перегибы сильно буйствуют. Приходится купировать по мере сил.

Я здесь только про Кими проповедую, но многие местные не выдерживают соскакивают на ОТ. В данной теме сейчас эйфорические перегибы сильно буйствуют. Приходится купировать по мере сил.

Да ты не напрягайся. Может в другой теме кто-то не прав.

В этом году ещё интрига есть: кто кого в ЛЗ сделает. Тоже фактор. Болид у Лотуса явно лучше нынешнего ферровского.

Мы эту Вильнев-стайл-фразу будем слышать до конца карьер обоих? И в следующем году тоже? Это уже реально не смешно. И болид у Лотуса лучше, и стратегическая работа у Лотуса лучше - да у Кими всю карьеру всё лучше! Вернулся бы в Уильямс, и Уильямс был бы лучше.

Феррари - третий болид этого чемпа, Лотус - четвертый, по совокупности гонок, я не знаю как это можно не видеть.

пффффф

не доводи до абсурда

был бы он лучше, Кими бы сейчас был на второй строчке в ЛЗ

забыл 2005-й год?

Причем здесь 2005? :blink:

И в том году был лучше, и в этом. В выходные снова увидишь. Спа и Монца это фрик-трассы. Ф1 это повсеместный тилькедром, а к Сильверу у Ферров вся мана кончилась. Похмелье было суровым. Старики-начальники Ферровские отказались верить, Кимика наняли, чудаки.

Феррари - третий болид этого чемпа, Лотус - четвертый, по совокупности гонок, я не знаю как это можно не видеть.

Самотверженный ты ненаш... уж полночь 2c140ce43479e1fba2686719d5ad3bf8.gif , а всё в трудах, всё в трудах.

Контракт, контрактом, а ведь ещё 7 гонок впереди за Лотус и никакой борьбы за титул - грустновато.

а почему все говорят про Кими в сравнении с Алонсо? Я думаю, что Ким пришел в Феррари не с Алонсо бороться, а за машиной на которой можно бороться с самым быстрым болидом чемпионата! причем тут Алонсо вообще? Это нам, кимофилам и алофилам интересно. Ему, главное, чтобы была возможность иметь не просто экономичные колеса под собой, но и быструю машину, и нормальные тактические решения, и, главное, чтобы команда имела финансовые гарантии на протяжении всего сезона! Если бы Лотус мог это предоставить, остался бы не думая.

Я думаю, что Кими вернулся в Феррари потому, что место топ-пилота в топ-команде. Лотус был хорош с распологающей атфосферой, но он позволил Кими выиграть всего две гонки (пока :)), а сколько было упущенных по вине мостика очков напоминать не надо. После каждого гран-при это сдесь разбиралось в деталях...В общем, мое мнение, что Кими оказался слишком большим куском торта для Лотуса. Средней команде с таким подарком не справиться...хотя и о-о-очень хочется.

Ага, особо в Германии и Венгрии Лотус был "4-м болидом". В упор не вижу. На тилькедромах, лоу/хай-спид корнерах Лотус будет ОК, а Ферры будут там, где были в Германии и Венгрии.

Ты уже совсем Алонсо в невыгодое положение по отношению к Кими выставляешь. Раньше Алу симулятор готовил Масса, а теперь не боевой Педро будет, Кими точно не сторонник таких игрушек. Интересно будет почитать отзывы финна про симулятор фур, может именно в нем кроются самые точные расхождения с аэротрубой. Придется коррелировать данные на ходу, а некоторые игрули этого так не любят.

не знаю ничего про Кими и симулятор, но могу предположить, например, следующее из его уст: нормальный симулятор, как у всех... но я не использую его в тренировках)))

Кстати, например, симулятор у раллистов. сам не пробовал, но то что о нем говорят. Над раллийными симуляторами работают приглашенные гонщики которые отмечают на трассе максимально возможные ньюансы: градус поворота, деревья и даже камни, но главное все же траектория. Вероятно есть что то большее чем мне рассказали, так пацанчик- чемпион Эстонии, но не знаю как там настройки какие-то оценить... вероятно что то и можно, просто я не понимаю. Для раллистов это больше актуально. Межет быть)

ПС Хотели с ним в Москву такую игрушку привезти и поставить в каком нибудь проходном месте... дороговата оказалась(( Стомоость такого симулятора 300 т. евро. Не уточнял эту версию в ВРЦ исопльзуют или другую... Гронхольм участвовал в проектировании. Трасса ФИнки один в один - оценка раллистов.

Ага, особо в Германии и Венгрии Лотус был "4-м болидом". В упор не вижу. На тилькедромах, лоу/хай-спид корнерах Лотус будет ОК, а Ферры будут там, где были в Германии и Венгрии.

чего кипятится то? третий, пятый...десятый.. В следующем году все будет видно немного четче)))

чего кипятится то? третий, пятый...десятый.. В следующем году все будет видно немного четче)))

Тем более, в следующем году поедут на совсем других болидах.

Особенно в Малайзии, Испании, Канаде, Британии Феррари были хуже, ага.

Я же пишу, в совокупности. Мерс в Испании вон 4 по силе был, а по итогам всё равно второй.

кроме того, о командной работе и стратегии забываем? Лотус здесь лучше Феррари? И поэтому как беззубые суслики болтались за Феттелем в Нюрбе, прошляпили СК в Британии, четыре гонки подряд совали Кими в жесткий трафик на настроенной под прижим машине после 1 пита? Да где ты такое у Алонсо хоть раз видел?

И ещё, последнее. После выкрутасов Алонсо и Банка в 2009.. ну никакого морального права нет говорить, что"вот на Лотусе мы бы..", "у Кими машина лучше". Нет, не лучше, ибо Алонсо с банком положили столько усилий и миллионов, дабы вышибить Кими из команды, чтоб уйти из этого самого Лотуса. А "миллионы мух не могут ошибаться". Вот так.

При этом всё сказанное в первых абзацах - справедливо.

И в том году был лучше, и в этом.

я смотрю тут все вокруг да около ходят))) поэтому спрошу проще) взял бы Фернандо пару титулов (по твоему мнению) на этих болидах(лотуса)?

Особенно в Малайзии, Испании, Канаде, Британии Феррари были хуже, ага.

Я же пишу, в совокупности. Мерс в Испании вон 4 по силе был, а по итогам всё равно второй.

кроме того, о командной работе и стратегии забываем? Лотус здесь лучше Феррари? И поэтому как беззубые суслики болтались за Феттелем в Нюрбе, прошляпили СК в Британии, четыре гонки подряд совали Кими в жесткий трафик на настроенной под прижим машине после 1 пита? Да где ты такое у Алонсо хоть раз видел?

И ещё, последнее. После выкрутасов Алонсо и Банка в 2009.. ну никакого морального права нет говорить, что"вот на Лотусе мы бы..", "у Кими машина лучше". Нет, не лучше, ибо Алонсо с банком положили столько усилий и миллионов, дабы вышибить Кими из команды, чтоб уйти из этого самого Лотуса. А "миллионы мух не могут ошибаться". Вот так.

При этом всё сказанное в первых абзацах - справедливо.

Мостик Ферров тоже лажал и с тактикой (одна Малайзия чего стоит) и на питах.

Раз гутаришь про "в совокупности", все следующие 7 гонок Феррам против шерсти, а Лотуса большинство в +. Так что в среднем, получился лучший болид у Лотуса.

И кроме этого, сам пока ещё начальник сабжа после Монцы сказал, что Кими шёл в темпе Феттеля, а то и лучше, ибо траффик.

Так что если бы сабж не слил квалу, и не впаялся бы в Перца на старте, мог бы легко впереди нового напарника финишировать.

А так - баранка. Вот тебе и уровень машины и пилота. ;)

А движок у рено на слух ничего так :)

Главное, не надорвись до марта месяца от непосильных трудов на медицинской ниве, чтобы потом по факту не пришлось проводить реанимацию))

Мостик Ферров тоже лажал и с тактикой (одна Малайзия чего стоит) и на питах.

Раз гутаришь про "в совокупности", все следующие 7 гонок Феррам против шерсти, а Лотуса большинство в +. Так что в среднем, получился лучший болид у Лотуса.

И кроме этого, сам пока ещё начальник сабжа после Монцы сказал, что Кими шёл в темпе Феттеля, а то и лучше, ибо траффик.

Так что если бы сабж не слил квалу, и не впаялся бы в Перца на старте, мог бы легко впереди нового напарника финишировать.

А так - баранка. Вот тебе и уровень машины и пилота. ;)

вот когда сезон закончится, тогда и посмотрим. пока что перевес на стороне Феррари. И технически, и в плане различных везений и техотказов.

А квалу никто не сливал - ваш любимый упоминаемый Грожан был ещё ниже. Это был реальный уровень машины в субботу. И это был не единственный раз в этом году. Реально слил Кими в этом году только одну квалу - Венгрию. И всё. А квалификационную скорость тоже надо учитывать.

Я фигею от таких сравнений. Считают что удобно, что удобно выкидывают, получается "чистая" красивая картина :)

так вот преимущество Алонсо в этом году над Кими исключительно за счёт технического превосходства и большого количества проблем и невезения Кими. По скиллу Кими этот сезон катит лучше (в 2012 было обратное).

и никакого сравнения разовые ошибки Феррари не идут с регулярным затупливанием мостика Лотус. Это очередное открытие, вообще говоря, что не-топ-команда Лотус внезапно стала равна Феррари в этом компоненте.

Нет, Алонсо хороший гонщик, но ох уж эти мифы о безграничном величии, вы понимаете что вещи, которые отменно работали в 2010 и даже 2012, сейчас уже выходят из моды и всем, мягко говоря, поднадоели?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...