Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Я вот думаю, что даже если Кими не окажется в Феррари или ред булл, ничего страшного не произойдет. Последние два года показали, что Лотус борется на равных при меньшем бюджете. В этом году вон даже шасси удлиненное сделали, несмотря на финансовые проблемы. Финансовые проблемы я думаю Лотус может частично решить за счет денег Берни, заняв второе или третье место в кк, что вполне реально. Плюс если Кими выиграет в этом году, а Лотус будет вторым, то и титульник подтянется!

Кими не будет в Ф-1. в 2014

Кими так не тупанет. Зачем было возвращаться и бороться?

Поделиться этим сообщением

Кими не будет в Ф-1. в 2014

какие аргументы?)

Че, из-за очередной желтой псиульки Билд уже все, Кими похоронили? У нас здесь семь пятниц на неделе, в один день - все круто, Кими в шоколаде, выбирает в какой бы топ ему пойти, на следующий - все плохо-плохо-плохо, Кими уходит из Ф-1. Поразительно, с каким воодушевлением принимали слухи о Кими в Феррари, и как безоговорочно поверили, что РБ на него забили. Хотя конечно тянуть с выбором действительно не стоит (вспоминаю, как Хилл тянул до последнего с предложением от Маков, в результате пролетел и пришлось по остаточному принципу кактать в Джордане, а мог бы и за титул бороться на самовозе), но уж как минимум Лотус, думаю, от нас никуда не убежит. Это ж самый ценный актив команды, без него им точно уготовано падение в середняки, а затем постепенное (а может и резкое) падение все ниже и ниже до уровня нынешних Вилок.

Может, еще срастется с РБ? Подождем. Ну а если не срастется - желаю видеть Кимстера в Феррари. И лучше бы на место Алонсо.

Это ты правильно сказал - не топнет.

Взвращаться стоит только за титулом. Значит, что при всех этих прочих - Титул важнее всего. Допустим, Кими в этом году Титул возьмет, что тогда? Тогда - "Вечная Слава", а Феттель пусть и дальше старается перебить все рекорды :)

Когда я был маленький я ходил в дет сад, но дом у меня был в другом месте.

:D значит Финляндия

Я тоже ходил в детсад - послали, но это не значит, что мой дом в Финляндии :D

И да - подойди к зеркалу, шприц увидишь. (сам вынудил)

Кимин приятель-журналист Heikki Kulta издевается. В последних двух новостях о Кими, поместил фото времен выступлений за Ferrari. :spiteful:

В самих новостях нет ни слова о возвращении к красным, речь о тестах ГП3 и ожиданиях перед гонкой в СПА

http://www.ts.fi/moo...ittaa Raikkosta

http://www.ts.fi/moo...tori kysyi Kimi

Я вот думаю, что даже если Кими не окажется в Феррари или ред булл, ничего страшного не произойдет. Последние два года показали, что Лотус борется на равных при меньшем бюджете. В этом году вон даже шасси удлиненное сделали, несмотря на финансовые проблемы. Финансовые проблемы я думаю Лотус может частично решить за счет денег Берни, заняв второе или третье место в кк, что вполне реально. Плюс если Кими выиграет в этом году, а Лотус будет вторым, то и титульник подтянется!

Лотус способен пока бороться "на равных", но не побеждать. А Кими заслуживает большего. Неизвестно, что будет в 2014, но финансовая ситуация в Лотусе далека пока от идеальной.

Как-то я задал вопрос, на который никто не попытался ответить: не завалят ли оставшиеся гонки для Кими в Лотусе, если он объявит об уходе?

Велика вероятность в свете последних новостей, что с РБ не договорились. И если это так, или даже не совсем так, в любом случае интрига в Ф1 важна, но объявления о переходах целесообразно и логично подтвердить гораздо позднее. Ведь совершенно очевидно, что ничто не мешает "открыть карты" в октябре, например. Думаю, что в августе мы не узнаем ничего. И гонщикам не выгодно делать объявления. Кто в команде будет напрягаться для Ала или Кими, если будут знать, что они "предатели"?

Официальное объявление - одно дело, а подписание контракта и знание об этом - другое. Часть слухов именно от этого и происходят на свет.

да запросто!

какие аргументы?)

никаких. У тебя были какие-то аргументы, что после слухов про Вильямс Кими окажется в Лотусе. Особенно предварительно высказав им, что они на его имени попиариться решили.

Это такой человек непредсказуемый. Если с РБ не срослось, то явно не в РБ дело. Сам Кими не захотел. Ровно также в 2009 он и в МакЛарен не захотел, на тех условиях, что МакЛарен предложил.

Месяц назад я предполагал два варианта: Лотус и РБ. После информации что в Лотусе очень много проблем (я в это верю, я не верю Лопесу) и что в РБ скорее всего Вторикьярдо, варианты поменялись. Либо Феррари вместо Массы, либо он вообще уйдет и он для себя это решение уже принял.

Не буду ничего плохого говорить о команде Лотус. Только потому что она этого не заслуживает. Скажу даже больше - мне очень нравится то что они делают! Построили очень хорошую машину - раз, подтянули пит-стопы - два, Кими на 2 строчке в ЛЗ - три, 10 подиумов только в 13-м и все условия для комфорта Кими - это четыре .Это все при их плачевных финансах может вызвать только одно отношение к ним - уважение. Даже когда Кими уйдет от них, я буду испытывать симпатию к этой команде из Энстоуна

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко

заявил, что австрийская команда уже на

этапе в Спа сделает объявление о том,

кто станет напарником Себастьяна

Феттеля в 2014 году.

Напомним, что ранее в прессе

появились сообщения, что вторым

пилотом «Ред Булл» станет гонщик

«Торо Россо» Даниэль Риккардо. Марко

не стал комментировать эту

информацию.

«К сожалению, я не могу ничего сказать,

кроме того, что объявление будет

сделано в Спа», – цитирует Марко

Motorsport со ссылкой на Sport Bild.

Отметим, что Даниэль Риккардо считает,

что он и Феттель станут хорошими

напарниками, если «Ред Булл» выберет

его.

«Я достаточно хорошо знаю Себастьяна,

ведь я был резервным пилотом «Ред

Булл» в 2010 году. Несколько раз мы

вместе обедали, и мы очень хорошо

ладим», – сказал австралиец.

Тем не менее, Риккардо не ждет, что

после перехода в «Ред Булл» сразу же

сможет выступать на одном уровне с

Феттелем.

«Конечно, не с начала сезона, но я

выступаю в «Формуле-1» для того,

чтобы стать лучшим», – цитирует

Риккардо Motorsport.

да запросто!

никаких. У тебя были какие-то аргументы, что после слухов про Вильямс Кими окажется в Лотусе. Особенно предварительно высказав им, что они на его имени попиариться решили.

Это такой человек непредсказуемый. Если с РБ не срослось, то явно не в РБ дело. Сам Кими не захотел. Ровно также в 2009 он и в МакЛарен не захотел, на тех условиях, что МакЛарен предложил.

Месяц назад я предполагал два варианта: Лотус и РБ. После информации что в Лотусе очень много проблем (я в это верю, я не верю Лопесу) и что в РБ скорее всего Вторикьярдо, варианты поменялись. Либо Феррари вместо Массы, либо он вообще уйдет и он для себя это решение уже принял.

тогда смысл уходить из Лотуса в этом году?? Если только они обязательства перед ним на выполняют... Пока команда развивается по восходящей, не смотря на финансовые проблемы. Есть вероятность что на следующий год они смогут нормальную машину выкатить на старт, денег, конечно,на развитие, может не хватить. Мне кажется он пришел, что бы не так уйти...

Лотус способен пока бороться "на равных", но не побеждать. А Кими заслуживает большего.

Лотус вполне способен побеждать, но пока не побеждает. А большего заслуживает не только Кими, но и вся команда (инженеры работающие над машиной, механики прогрессирующие в проведении пит-стопов и позволившие Кими финишировать во всех 30 гонках за команду). Много было потеряно из-за тактических ошибок, но их можно исправить, а вот если машина не едет и инженеры ничего с этим не могут поделать, то никакая стратегия не позволит выступать на достойном уровне. Я очень надеюсь, что мостик за каникулы сделает выводы и будет допускать меньше ошибок (избежать их невозможно, слишком много неконтролируемых факторов). Да и Роме пора у соперников очки отбирать да на КК работать.

Как-то я задал вопрос, на который никто не попытался ответить: не завалят ли оставшиеся гонки для Кими в Лотусе, если он объявит об уходе?

Велика вероятность в свете последних новостей, что с РБ не договорились. И если это так, или даже не совсем так, в любом случае интрига в Ф1 важна, но объявления о переходах целесообразно и логично подтвердить гораздо позднее. Ведь совершенно очевидно, что ничто не мешает "открыть карты" в октябре, например. Думаю, что в августе мы не узнаем ничего. И гонщикам не выгодно делать объявления. Кто в команде будет напрягаться для Ала или Кими, если будут знать, что они "предатели"?

По-моему, вы иделизируете мир формулы-1 домыслами о "предателях" и прочих романтичных вещах. Это бизнес, большой бинес. Команды хотят добиться наиболее высоких результатов, чтобы получить больше денег призовых, больше спонсорских денег. Все понимают, что каждый гонщик ищет лучшую команду, а каждая команда для этого хочет подписать лучших гонщиков. Кими для этого и наняли, и глупо бы было не использовать весь потенциал гонщика, которому, так или иначе, придется заплатить кругленькую сумму. Особенно глупо было бы забить на Кими с учетом целей команды на 3 место в КК, когда на счету каждое очко каждого гонщика.

тогда смысл уходить из Лотуса в этом году?? Если только они обязательства перед ним на выполняют... Пока команда развивается по восходящей, не смотря на финансовые проблемы. Есть вероятность что на следующий год они смогут нормальную машину выкатить на старт, денег, конечно,на развитие, может не хватить. Мне кажется он пришел, что бы не так уйти...

если ему за 2012 действительно не заплатили, то подписывать контракт на 2014, понимая, что к 2012 и задолженность 2013 прибавится, неразумно. Даже Феттелю платят 15 миллионов, хотя он совсем юнец, у него еще энтузиазма хватает чтобы просто ради спортивной составляющей гоняться.

Но Кими, Алонсо, Баттон, Хэмильтон, Вэббер, Масса - они тут все ради денег в первую очередь, а во вторую чтобы выигрывать. Вот вам простой пример: Шумахер в Мерседес пришел и заплатили ему в 3 раза больше, чем Росбергу. А зачем Шумахеру деньги? разве он бедный? Он в эпоху табачников выигрывал, в эпоху самых огромных бюджетов и гонораров. Он до конца жизни уже по полной обеспечен. Но за 1-2 лимона евро выступать бы он не стал.

Да и Кими скорее всего обеспечен, даже если жене половину отдаст. Дело принципа, тебе в прошлом сезоне платили 10 у.е., ты хорошо выступал, значит в следующем хочешь 12-15 у.е. Это нормально. Судя по задолженности Кими в оглашенной цифре 18 млн., у Лотуса контракт с ним не меньше, чем 20 млн. А в РБ якобы больше 15 млн. платить никому не будут, потому что столько же получает трехкратный действующий. Вот и одна из причин не подписания. Победы и титулы неосязаемы, их у Кими уже достаточно, чтобы остыть к ним. Их нужно подогреть хорошей цифрой, тогда желание к ним вновь вспыхнет.

Это чистой воды психология, 2-3 года человек выкладывается, а дальше он хочет чтобы его труд был вознагражден. Он ждет результатов от него (титул это всего лишь удовлетворение собственного самолюбия, на него не купишь недвижимость, яхты и дорогие автомобили).

Тоже самое у кинозвезд. Пока они еще не звезды, они готовы бесплатно или за еду сниматься где угодно. 2-3 фильма сыграли всё. Дальше аппетиты начинают расти, они уже звезды, им положено много денег. Да каждый из нас так живет. Иногда люди работают по 20-30 лет на одном месте, выполняют одну и ту же работу одинаково, но каждые 2-3 года хотят повышения зарплаты, даже если исключить инфляцию.

Кими на столько хорош сейчас. Что команды боятся с ним связываться. :D

10 подиумов только в 13-м

6 у Кими, а еще 4 у кого?

Да и питы не ахти, особенно со своевременностью.

Посмотрите на таблицу КК. Вспоминаем цель руководства на этот сезон - 3 место. Чтобы достигнуть желаемого команда должна добиваться максимума в каждой гонке. Даже если Грожан сейчас очень хорошо поедет, то этого всё равно будет очень мало при данной форме Мерседеса и Феррари (основных соперников за 2-3 место).

у Феррари сейчас форма не особо кстате. И там один Алонсо едет, при том даже медленнее грожана) так что с фурами Лотус вполне может побороться))

у Феррари сейчас форма не особо кстате. И там один Алонсо едет, при том даже медленнее грожана) так что с фурами Лотус вполне может побороться))

Побороться то может, но только с максимальной отдачей от обоих гонщиков. Без Кими ничего не выйдет, слишком плотная борьба в лидирующей группе и слишком непредсказуемый и нестабильный Грожан (хоть и в этой компоненте он сильно вырос). Даже если Кими объявит об уходе, то единственный разумный вариант для руководства - взять от Кими всё, что он может принести в копилку команды, чтобы отработал всё до цента. Не может себе позволить сейчас Лотус играть в "обиженку" на "злодея, злодея Райкконена", для которого они столько сделали, а он их "предал", это было бы феерически тупо.

6 у Кими, а еще 4 у кого?

Да и питы не ахти, особенно со своевременностью.

Простите напутала. Но это не меняет дела, множество наград - тому доказательство. Может и далеко не всё у команды получается, но видно невооруженным взглядом - они стараются! И я очень хочу надеяться, что у них все получится.

Кими на столько хорош сейчас. Что команды боятся с ним связываться. :D

И поэтому Кими останется в Лотусе без тех. дира и с задержками зарплаты?

Если Кими не переходит в РБ, то это очень странно. Причем Хорнер не раз объявлял о том, что РБ рассматривает Кими и Дэна на замену Марку.

Неужели финн опять пойдет своим странным путем, как в 2010, когда он умудрился не договориться ни с Маком. ни с Мерсом?

Переход в Ферры мне кажется очень сомнительным. У них второй год болид хуже, чему у Лотуса, по слухам движок для 2014 года - самый отстойный, и в Феррах надо постоянно петь песни о преданности семье и корпоративным идеалам. Да и Лука никуда не делся.

Побороться то может, но только с максимальной отдачей от обоих гонщиков. Без Кими ничего не выйдет, слишком плотная борьба в лидирующей группе и слишком непредсказуемый и нестабильный Грожан (хоть и в этой компоненте он сильно вырос). Даже если Кими объявит об уходе, то единственный разумный вариант для руководства - взять от Кими всё, что он может принести в копилку команды, чтобы отработал всё до цента. Не может себе позволить сейчас Лотус играть в "обиженку" на "злодея, злодея Райкконена", для которого они столько сделали, а он их "предал", это было бы феерически тупо.

Кими может уйти по средь сезона? Опцион контракта?

зы как таК он может уйти?

Кимин приятель-журналист Heikki Kulta издевается. В последних двух новостях о Кими, поместил фото времен выступлений за Ferrari. :spiteful:

В самих новостях нет ни слова о возвращении к красным, речь о тестах ГП3 и ожиданиях перед гонкой в СПА

http://www.ts.fi/moo...ittaa Raikkosta

http://www.ts.fi/moo...tori kysyi Kimi

Чего же издевается? Он какбэ прозрачно намекает.)) Ну фсё, я пролетел с опросом...((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...