Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Перефразируя Вильнева, я бы сказал так: "Как можно, выходя на старт, думать о том, что тебе заплатят за это миллион долларов, а не о победе в гонке? Это не гонщики, это бухгалтеры".

Если серьезно, то Кими мог бы по-человечески себя вести с людьми, которые дали ему вторую жизнь в Ф1, а он давно уже прессе жалуется.

Ой, ну ты нашел кого цитировать. К Физико лучше обратись, он тебе расскажет как Вильнев любил деньги.

Так он и вел себя по-человечески целый год не получая зарплату.

Поделиться этим сообщением

Если серьезно, то Кими мог бы по-человечески себя вести с людьми, которые дали ему вторую жизнь в Ф1, а он давно уже прессе жалуется.

Договориться, в принципе, можно всегда и со всеми. Главная трудность заключается в том, чтобы договор потом соблюсти.(С)

Киман должен соблюдать договор?

Жерар Лопес продолжает переговоры с Кими, в этом обсуждении участвуют наши акционеры и учредители.

по скайпу?)

Представил я эту ситуацию:

Лопес: алло, меня видно?

Акционеры: чего? еще раз

Лопес: я говорю меня видно?

Акционеры: микрофон включи. Видим мы тебя

Лопес: давай я щас в чат напишу, я просто не слышу ничего

Акционеры: лампу включи заодно, а то отсвечивает слегка

Кими: :facepalm:

Перефразируя Вильнева, я бы сказал так: "Как можно, выходя на старт, думать о том, что тебе заплатят за это миллион долларов, а не о победе в гонке? Это не гонщики, это бухгалтеры".

если вам не заплатили ни одного евро за целый сезон, значит, это не самое подходящее место

А по-человечески - это как? Контракт - это взаимное обязательство обеих сторон. Дальше тему даже развивать не надо - и так все понятно. А то придется заводить новую ветку "за жЫсть"

... другая команда настоятельно рекомендовала ему свалить ...

Мы, наверное, разные новости читаем..

В моей реальности юристы Фур рекомендовали не выеживаться и закончить сезон - дабы потом не отвлекаться на прения, кто первым не исполнил контракт... :)

По ддмд - имхо вообще бред, сорри - даже нет желания комментить..

Гость Dominic Greene

Я бы Вильнёва не упоминал, ибо до Кими именно он был мастером спорта по освоению бюджетов.

Гонки - это прекрасно, но это такая же работа, как и остальные, и деньги имеют значение.

Кими тоже, можно сказать, дал вторую жизнь Лотусу, ибо даже Кубица не мог воскресить эту команду, не говоря уже о мастерах, выступавших в 2011 году.

Я могу понять, если бы ты был недоволен тем, что он жалуется на то, что в команде на Грожане сконцентрировались - это-то логично, ведь именно Ромену быть номером 1 в 2014. Но здесь проблема идёт от невыполнения контрактных обязательств, а это лично для меня святое. На дворе 21 век, мы не крепостные, чтобы за еду работать.

Мы, наверное, разные новости читаем..

В моей реальности юристы Фур рекомендовали не выеживаться и закончить сезон - дабы потом не отвлекаться на прения, кто первым не исполнил контракт... :)

Это на людях, не могут же они открыто заявить что хотят слива Лотуса таким способом.

Ой, ну ты нашел кого цитировать. К Физико лучше обратись, он тебе расскажет как Вильнев любил деньги.

Так он и вел себя по-человечески целый год не получая зарплату.

Вообще, я Жиля имел в виду :D

Опусы Физико про Жака я читал, да. Это было смешно поначалу.

На самом деле возможно такое новое откровение Кими - попытка отыграть назад ситуацию с озвучиванием невыплаты в Сингапуре. Зуб за зуб так сказать. После Сингапура вероятно отношения команды к Кими изменилось ,включая и условия его нахождения на трассе. То, что он сейчас говорит может в случае успеха переговоров буквально заставить Лотус в последних гонках изо всех сил показывать как они ценят его и т.д. Втихую сливать уже никак не выйдет, к каждому шагу очень большое внимание. Может в этой игре Райкконен и Робертсоны и выиграют. Я думаю, что тут достаточно точный расчёт.

А, ты знаешь, Вальсекки пилот не уровня Ф1, в этом всё дело.

2 гонки - нормально, пусть порадуется. Что до большего - он до того же Мальдонадо даже без денег последнего не дотягивает.

Это не мешает мне мечтать о его дебюте в Ф1, как в своё время, с Бурдэ.

Это наверняка не узнаешь, пока не посадишь его в машину. Хотя, вон Камуи в своё время всех просто шокировал своим пилотажем, а в среднесрочной перспективе ничего так и не вышло.

Короче, шанс давать ему не за что, но повезти ему может))

Вот, сразу видно человек с европейским менталитетом. Согласен по всем пунктам :good:

....Если серьезно, то Кими мог бы по-человечески себя вести с людьми, которые дали ему вторую жизнь в Ф1, а он давно уже прессе жалуется...

Дуэлянт, ты ничего не перепутал? По-человечески, это нужно Лопесу и Булье за свои слова отвечать и соблюдение контракта. Как только Кими напомнил о том, что денюжку то платить нужно - машина у Кими не едет, а Гро летит. Райкинена сливает Булье, а за ним и Лопес. По-человечески, это молча готовить машины, платить все гонорары пилоту, которые ему причитаются, а не ныть и ржать при интервьюировании.

http://www.youtube.com/watch?v=1-F6Ky-xk_0

BorisG, а по погоде что у нас?

То, что он сейчас говорит может в случае успеха переговоров буквально заставить Лотус в последних гонках изо всех сил показывать как они ценят его и т.д. Втихую сливать уже никак не выйдет, к каждому шагу очень большое внимание. Может в этой игре Райкконен и Робертсоны и выиграют. Я думаю, что тут достаточно точный расчёт.

А что тут думать? так и есть. Лотус перешёл черту, как дал понять Кими. В Лотусе это поняли и испугались так, что Лопес такую шараду выдал, какую Флав оБ Алонсо никогда не выдавал. :D Привезли ему базу, извинились за мат перед болельщиками (публично), уговорили Кими выйти на старт...

Ситуация дошла до критической точки.

А что тут думать? так и есть. Лотус перешёл черту, как дал понять Кими. В Лотусе это поняли и испугались так, что Лопес такую шараду выдал, какую Флав оБ Алонсо никогда не выдавал. :D Привезли ему базу, извинились за мат перед болельщиками (публично), уговорили Кими выйти на старт...

Ситуация дошла до критической точки.

черта-это радио в Индии.

Вообще, я Жиля имел в виду :D

Опусы Физико про Жака я читал, да. Это было смешно поначалу.

Вот ты сейчас печёшься за команду и её второе место в КК, но откуда такая уверенность, что те деньги, которые не выплатили Кими, пошли на зарплаты рядовым сотрудникам? Если инженеры оттуда уходили еще раньше, если ходили слухи о рассылке резюме от сотрудников Лотуса различных рангов. У меня вот нет уверенности в том, что команда получает зарплату вовремя и в полном объеме. То что Булье и Пермейн её получают я почти не сомневаюсь. Просто об этом рядовые сотрудники скорее всего будут молчать, у них нету за спиной менеджеров и юристов. Но если у Кими это всё есть, почему он должен никак не реагировать на всю эту ситуацию?

Ну начинается. Уже определенно не собирается((

Вот тут видео интервью Кими. Как он сказал на самом деле?

http://www1.skysport...r-lotus-dispute

забыл добавить, что кор его ещё спросил, может ли он припомнить, чтобы к нему так обращались по радио в Макларен или Феррари, на что Кими ответил, вероятно нет, но это не та причина, почему он не приехал вчера, и т.д.

BorisG, а по погоде что у нас?

А ничего существенного.

Солнечно и жарко. Завтра +35, в воскресенье чуть "холоднее", +34.

Ближайшая облачность только на севере Саудовской Аравии и Персидского залива, т.е. где то в 700 - 800 км.

Я бы Вильнёва не упоминал, ибо до Кими именно он был мастером спорта по освоению бюджетов.

Гонки - это прекрасно, но это такая же работа, как и остальные, и деньги имеют значение.

Кими тоже, можно сказать, дал вторую жизнь Лотусу, ибо даже Кубица не мог воскресить эту команду, не говоря уже о мастерах, выступавших в 2011 году.

Я могу понять, если бы ты был недоволен тем, что он жалуется на то, что в команде на Грожане сконцентрировались - это-то логично, ведь именно Ромену быть номером 1 в 2014. Но здесь проблема идёт от невыполнения контрактных обязательств, а это лично для меня святое. На дворе 21 век, мы не крепостные, чтобы за еду работать.

Это на людях, не могут же они открыто заявить что хотят слива Лотуса таким способом.

Не могу согласиться, Доминик. У Кими контракт. Что мешает ему отработать его, а потом выбивать деньги хотя бы через суд? Сейчас сам Кими не хочет выполнять свои обязательства.

Да, при желании Кими можно понять. Не исключено, что я сам бы в такой ситуации повел бы себя таким образом, если бы хотел нанести своему работодателю удар в спину. Но это не делает поступок оправданным с моральной точки зрения.

....Если серьезно, то Кими мог бы по-человечески себя вести с людьми, которые дали ему вторую жизнь в Ф1, а он давно уже прессе жалуется...

Дуэлянт, ты ничего не перепутал? По-человечески, это нужно Лопесу и Булье за свои слова отвечать и соблюдение контракта. Как только Кими напомнил о том, что денюжку то платить нужно - машина у Кими не едет, а Гро летит. Райкинена сливает Булье, а за ним и Лопес. По-человечески, это молча готовить машины, платить все гонорары пилоту, которые ему причитаются, а не ныть и ржать при интервьюировании.

Слив существует только в головах части болельщиков.

Ладно, на сегодня достаточно. Всем пока, и спасибо за рыбу.

Думаю, по ходу уик-энда мы еще увидимся. Надеюсь, полыхать темка будет не менее, чем сегодня.

Да, при желании Кими можно понять. Не исключено, что я сам бы в такой ситуации повел бы себя таким образом, если бы хотел нанести своему работодателю удар в спину. Но это не делает поступок оправданным с моральной точки зрения.

Когда работодатель постоянно кидает на деньги, то у работника, уже никаких моральных обязательств перед ним нет.....

черта-это радио в Индии.

У Кими есть отличная команда..Не Лотус)) Я про манагеров и финскую прессу. Ну и нас, болельщиков, которые подняли бучу в соцсетях.

Так что момент был выбран идеально для подобных кардинальных решений. Они и только по одной причине не выплаты ЗП кажутся оправданными, а в свете последних событий - так вообще. Лотус сменил тон и пошёл напопятную. Уж не знаю, что там Лопес Кими наобещал, но Кими в АД выходит на старт.

Гость Dominic Greene

Это наверняка не узнаешь, пока не посадишь его в машину. Хотя, вон Камуи в своё время всех просто шокировал своим пилотажем, а в среднесрочной перспективе ничего так и не вышло.

Не меня точно. В Бразилии Камуи, по сути, ничего не показал, а в Абу-Даби подфартило с тактикой. И это на машине, про которую Алонсо сказал: "На ней бы Пикёнок с Грожаном за подиумы боролись". Уже даже первый сезон в Заубере дал понять, что Камуи не так хорош.

черта-это радио в Индии.

Не думаю. Они там и не такой сленг используют, погорячились - извинились. Здесь же отношения были испорчены задолго до "убирайся с *** дороги"

Не могу согласиться, Доминик. У Кими контракт. Что мешает ему отработать его, а потом выбивать деньги хотя бы через суд? Сейчас сам Кими не хочет выполнять свои обязательства.

Да, но по контракту обязательства у двух сторон. Если одна из них не выполняет возложенные на себя обязательства, то и вторая вправе ответить тем же.

Тебя же не удивляет, например, такое явление как забастовка. Более того, это самый действенный метод переговоров с работодателем. Забудь вообще про мораль, она закончилась на невыплатах по контракту.

В Сингапуре Кими на обезболивающих привёз этой команде подиум и важные 15 очков, без которых борьба за 2 место в КК была бы лишь темой для спора особо упоротых любителей математической статистики. После этого команда прокомментировала результат как разочаровывающий. Мораль? Лотус? Не, не слышал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...