Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Пермейн конечно редиска и хамло, но угрожать его семье это разумеется ни в какие рамки, психопатов конечно полно и не факт что это Кимофил или вообще болельщик Ф1 :unknw:

или что это вообще было в природе

Дать по сопатке, немного ногами попинать, без нанесения ТТП - грубо, но поучительно

А вот угрожать семье - может он это сам придумал? Чтобы его сразу пожалели? И заодно так удобно очернить кими

Поделиться этим сообщением

Радиопереговоры ГП Индии, Кими спрашивает на 28-м круге про возможность другой стратегии, тк шины уже в довольно неважном состоянии. А в ответ тишина.

https://t.co/ZMgAlbs34Z

pass: dont_shout

По крайней мере теперь будет за кого болеть против в следующем году. Подонки.

Дать по сопатке, немного ногами попинать, без нанесения ТТП - грубо, но поучительно

А вот угрожать семье - может он это сам придумал? Чтобы его сразу пожалели? И заодно так удобно очернить кими

Кто знает, я этому пигментному не доверяю :pardon: По морде ему дать конечно стоило бы :five:

тут важные слова скорей всего, но ваша осведомленность в планах Лотуса меня удивляет откуда это , неужели сам Булье поделился инфой

и еще одно 33 круга пирелли свежей не бывает, тем более у Грозжана по логике было больше новых комплектов и как показала гонка ему хватила одного чтобы сохранить темпи обезопась себя от Ферарри Массы

дело не в осведомленности - интересно логику принятия решений найти... а ведь она есть!

ну ладно, решили в первой половине гонки рискнуть с одним питом пойти (может сам Кими и предложил), но после 44 круга было же видно, что начинает терять темп! - почему не вернулись на тактику 2-х питов?

Так и есть - никто не нашел угроз его семье в твиттере, а сам он потер свои комменты на этот счет. То есть сбрехал в очередной раз. Типичный подлизушник - других скиллов удерживаться на руководящей должности у него нет. Зато Буль чужими руками успешно плавит Кими - а что я, я ни при чем, это все Пермейн. Я вообще не при делах.

дело не в осведомленности - интересно логику принятия решений найти... а ведь она есть!

ну ладно, решили в первой половине гонки рискнуть с одним питом пойти (может сам Кими и предложил), но после 44 круга было же видно, что начинает терять темп! - почему не вернулись на тактику 2-х питов?

Проводили тесты шин Пиррели, для рекомендаций Грожану.

Летчик-испытатель ищет пределы машины для составления рекомендаций общевойсковым летчикам.©

ну.. фразы типа: "премейн, твою ж мать!" или "премейн, я_твой_дом_труба_шатал!"- тож можно расценивать как угрозу семье =)

ну.. фразы типа: "премейн, твою ж мать!" или "премейн, я_твой_дом_труба_шатал!"- тож можно расценивать как угрозу семье =)

Вот и не писали бы. ;-)

Радиопереговоры ГП Индии, Кими спрашивает на 28-м круге про возможность другой стратегии, тк шины уже в довольно неважном состоянии. А в ответ тишина.

ну вот, я так и говорила, они на него потом забили.

но что в это время делал Слейд?

что ожидать от последних гонок, я даже не знаю.

про то, что Пермейн придумал сам про угрозы семье , я не верю.

Уже сам Кими признал, что он ну скажем причастен к выбору тактики. Что же вы всё команду за неё тираните? Опять же им действительно виднее, что именно можно выиграть, а что проиграть.

Для понимания этого смотри пост чуть ниже твоего - #29537. Им действительно было виднее. А теперь и нам)

Гость vaniola

....

Образно-схематично нарисую процесс износа шин.

2316420.jpg

Здесь:

до 1 - прикатка.

от 1 до 3 работа шины - рабочий износ.

от 2 до 3 пресловутая "резкая деградация" шин ...

от 3 до 4 критический износ ...

на точке 4 происходит разрушение.

Дополнительно: при прохождении дистанции время на круге за счёт уменьшения топлива, а в следствии уменьшении массы время на круге падает.

С учётом износа шин и уменьшения массы будет ли время на круге падать или увеличиваться зависит от наклона зелёной прямой.

Разный темп с увеличением или уменьшение скорости на круге на одном стинте зависит от степени выпуклости графика рабочего износа и места максимума - см. фиолетовый отрезок.

График критического износа может меняться хаотично.

Райкконен в ГП Индии 13 полностью использовал ресурс шин медиум на втором отрезке, а последние круги этого отрезка уже "шёл" на критическом износе шин, при котором изменения могут быть хаотичными и разрушение может наступить в любой момент.

Весь цилк ресурса шин хорошо видно при построении корреляции темпа Райкконена.)

2347808.jpg

Допускаю погрешность перехода от одной зоны износа к другой +/- 1 круг.

Глядя на график, оптимальным было бы проведения 2-го пит стопа на 33-34 круге на графике, т.е. на 41-42 круге в гонке.

Также нельзя было тянуть позже максимума жёлтой дуги износа - примерно 40-41 круг на графике, т.е. 48-49 круг в гонке - (непонятно абсолютно, на что рассчитывали стратеги Лотуса, дальше этой отметки держать пилота на трассе, учитывая кол-во оставшихся кругов и ситуации в гонке, нельзя было).

Очень похожа была ситуация в Канаде 2012, тогда в РБР "спохватились" и отправили Фетта в боксе (во второй части жёлтой кривой), а Алонсо финишировал с критическом износом шин (красная линия).

Если бы Лотус сделал всё правильно, то Кими финишировал бы минимум на 2 позиции выше - риск был абсолютно не оправдан.

ну вот, я так и говорила, они на него потом забили. но что в это время делал Слейд?

что ожидать от последних гонок, я даже не знаю.

Того же самого. Я же говорю - Кими должен финишировать как можно выше, но не выше Грожана. Это как игра в очко :) Лучше набрать 10, чем 22))) Так же и тут - идеалом было бы в Индии 3 место Ромы и 4 место Кими, но гораздо лучше взять 3 и 7 места в порядке Рома-Кими, чем 3-4 в порядке Кими-Рома. От этой логики и отталкиваемся последние 3 гонки.

ну вот, все стало на свои места...

:facepalm:

Может, конечно, и поговорили, тон он сменил.

Но врать... как врал, так и врет.

Я никогда не поверю, что технарь не располагает телеметрией.

А по ней совершенно ясно, что с 46 круга надо было шины менять. С 50 совсем уже была труба.

Но он же еше продержал Кими ВОСЕМЬ кругов.

Знаешь, что мне интересно и не могу щас найти - рекомендации Пирелли перед гонкой. Они реально писали про 35 кругов? Потому что Вальсекки дал понять, что команда РАССЧИТАЛА, что шины выдержат 48 кругов, и это должно было совпасть с рекомендациями Хэмбри.

но почему ты отрицаешь то, что Кими сам решил перейти на эту стратегию? это вполне вероятно.

другое дело, что потом они должны были дать расклад ему по всем позициям, чтобы он поменял решение.

Потому что в этом случае Кими бы так и сказал : " Я решил". Вальсекки сказал, что КОМАНДА решила перевести его на стратегию 1го пита, а сейчас это подтвердил Пермейн, остыв или под давлением. Неизвестно, что они там наплели Кими, чтобы убедить его в том, что его медиум сможет проработать 53 круга.

угроз "убить" семью я не видела, но высказывания в духе "...тебя и твою семью" - да. Люди разные, в гневе и не такое наговорят. Это не красит никого, ессно, но показывает, насколько у Кими преданные фаны, которые смогли объединиться и создать такой резонанс, что Лотус не мог не отреагировать.

не могу сейчас послушать( Но как Кими мог на "неважных" шинах проехать ещё почти 30 кругов? :huh: Видимо ещё на 28 круге он ждал планового второго пита.

а сейчас это подтвердил Пермейн, остыв или под давлением.
Галя, а где он это сказал сейчас?

Знаешь, что мне интересно и не могу щас найти - рекомендации Пирелли перед гонкой. Они реально писали про 35 кругов? Потому что Вальсекки дал понять, что команда РАССЧИТАЛА, что шины выдержат 48 кругов, и это должно было совпасть с рекомендациями Хэмбри.

http://www.bbc.co.uk/sport/0/formula1/24690717

вот как уйдет сантандер, так и не будет алонсо №1.

но контракт на 14 включительно был подписан давно и спрыгнуть с него для сантандера обойдется дороже.

ну а касаемо контракта алонсо, из него фуры официально обещали лепить второго мишу. прям при подписании контракта и обещали.

а теперь сторчка из контракта самого мишу.

думаешь у алонсо такой нет, особенно после того как он обжегся в маке?

Ты думаешь, что Робертсоны лохи? Думается, что этот контракт не хуже прошлого, а с учётом опыта наверняка покруче.

В данном случае Феррари необходим Кими, как воздух, ибо ещё год без КК и СД крышка. Чего стоит Кими, в Феррах отлично понимают.

Ясно...значит Вальсекки имел в виду, что Лотус сам рассчитал, что пирельки продержатся 48 кругов (что потом опять подтвердил Пермейн). И это +- 2 круга совпало с тактикой для Грожана.

А Кими оставили на трассе чтобы проверить качество своих расчётов :facepalm:

Цирк Шапито, учитывая фразу:

"Teams have been asked not to use the 'soft' tyre for more than 15 laps and the 'medium' for no more than 35 laps.

Governing body the FIA is refusing to order the teams to follow the advice.

But if any teams goes beyond the limit and hit problems they could be brought before the stewards and asked why they ran their cars in a dangerous configuration."

But if any teams goes beyond the limit and hit problems they could be brought before the stewards and asked why they ran their cars in a dangerous configuration.

что за бред..

что за бред..

ну большой цирк перестал быть большим и стал просто цирком.

Ты думаешь, что Робертсоны лохи? Думается, что этот контракт не хуже прошлого, а с учётом опыта наверняка покруче.

В данном случае Феррари необходим Кими, как воздух, ибо ещё год без КК и СД крышка. Чего стоит Кими в Феррах отлично понимают.

эммм... ну дык контракты и с фурами и даже лотусами(!) позволяли и позволяют забивать болт на кими. и где твои робертсоны?

а эту крышку степану обещают уже лет 5... и ничо, жив курилка.

да и врят степан так уж отвечает за постройку турбодрыгателя. а в след.году именно движок решать будет.

(и есть мнение, что 2014 без проблем затащат мерсы. мало того, что они с броном уже 3 года (!) пилят тачку под новый двиг, так еще и совет директоров мерса может обозлиться и в условиях надвигающегося кризиса свернуть лавочку, если 2014 опять мимо заявленных титулов пролетят. а берни это надо, такого игрока терять? фуры т никуда не денутся с подводной лодки)

да и РБ с Реношниками на короткой ноге. Тодт их точно не даст в обиду, тем более, что РБ спонсирует чуть-ли не все ФИАшные гоночные серии.

что за бред..

Это было до гонки. Пиррели вроде , пресс-релиз.

Ясно...значит Вальсекки имел в виду, что Лотус сам рассчитал, что пирельки продержатся 48 кругов (что потом опять подтвердил Пермейн). И это +- 2 круга совпало с тактикой для Грожана.

А Кими оставили на трассе чтобы проверить качество своих расчётов :facepalm:

такой финт сработал только у Феттеля в Монако 11, и то лишь потому, что были КФ в конце

Но как Кими мог на "неважных" шинах проехать ещё почти 30 кругов? :huh:

Как, как? Как всегда - как в Китае 12, как 9 кругов по дождю на истёртом псевдо с Сильвере 08 и т.д.

рому бы так пустили - во бы была веселуха, жаль шо не долго.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...