Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

,

У меня есть подозрение что Кими не свою ЗП требует, а требует реальных вложений в команду, Кими свои бабки в любом случае заберёт.

Наймёт Сутиля?:)

Поделиться этим сообщением

Кими останется в Ф1 в любом случае, так как он этого хочет! В этом коренное отличие от 2009 года.

На крайняк получит зарплату акциями Лотуса.

Верно! Ф1 в последние годы это борьба испанского банка с гением Ньюи...Сарказм"

А вообще ф1 всегда была политикой под слоем спорта. Как торт с начинкой. Самое вкусное снаружи и красивое, внутри фруктовое безобразие. Не люблю фруктовые торты я...

Может лишь самые первые годы формулы это был чистый спорт, отважные гонщики на повозках с моторами, без всякой защиты и на опасных трассах. А как только начал появляться профессионализм в этом виде спорта, для него потребовались деньги, где деньги там и политика...

...там и заговоры - эти слова спешел для любителей отрицать очевидное и всегда жоглирующих двойными стандартами.

Кими изучил эту кухню вдоль и поперек, не пужайтесь, останется финн в Ф-1, еще только все начинается :)

что сказал?

Дежурное бла-бла))

Первый вопрос был, является ли Лотус главной опцией на следующий год. Кими хмыкнул, с улыбкой сказав, что не знает, что у него пока нет контракта, ничего не поменялось с прошлых гонок, поэтому ему нечего сказать. Потом спросили насчёт денег, Кими повторил, что с прошлой гонки ничего не изменилось. Потом спросили о шансах на титул в свете результата прошлой гонки. Кими сказал, что она весьма подпортила, конечно, и сейчас будет очень сложно бороться, но они продолжат и в конце будет видно, чего смогут достичь. Потом сказали, что он неплохо раньше выступал здесь, нравится ли ему здесь выступать. Кими сказал, что машина должна быть здесь весьма хороша, потому что должна преодолевать поребрики при очень низком уровне прижимной силы, но трасса не самая сложная, хотя низкий прижим создаёт определённые трудности, но надеется, что они будут более конкурентоспособными, чем в прошлом году и в прошлых гонках.

Кими останется в Ф1 в любом случае, так как он этого хочет!

откуда такая уверенность?

по-моему, лучше уйти, чем вздохнуть, утереть с лица плевок лотуса (в виде непогашенных долгов/ сниженных в очередной раз бонусов) и послушно на них вкалывать

На крайняк получит зарплату акциями Лотуса.

это просто бумага, если положение такое аховое, что они ему деньгами платить не могут

Кими уйдет сразу и бесповоротно только в одном случае - титул в этом году за Лотус и титул в следующем за Макларен. Если Берни ему это устроит, то это устроит всех, кроме тех кого это не устроит. :)

Все кто призывает Кими покинуть Ф-1 можете спать беспокойно и дальше в ожидании новостей. В том случае, если Кими окажется в Феррари - вот это будет "плевок"! от которого Алонсо долго не ототрется :D

...там и заговоры - эти слова спешел для любителей отрицать очевидное и всегда жоглирующих двойными стандартами.

Кими изучил эту кухню вдоль и поперек, не пужайтесь, останется финн в Ф-1, еще только все начинается :)

Вероятность что останется пока превалирует над обратной:) Но вот где останется... Просто и вероятность, что Алонсо уйдёт из Феррари как то уж призрачна. Кими и Алонсо в одной команде... Если смотреть на это со стороны Кими, чем это лучше если бы в напарниках был бы Сэб? По моему ничем. Плюс Сэб моложе, менее опытен в плане внутрекомандной борьбы, хотя наставник в лице Марка у него отличный, интриган не хуже другого подопечного одного из главных интриганов ф1, Флавио.

Поэтому со стороны Кими идти в ферры к Алонсо не менее комфортно чем к Сэбу в РБ. В чём стимул тогда? Ну да деньги, причём сразу и много, феррари это могут, ну потому что это феррари...

Лотус вариант не плох, если бы у них карманы были бы более пухлые...

Так что варианты есть, вообще есть даже возможность оказаться в команде о которой я не упомянул.

Да, остаться в ф1 возможностей у Кими много... От того и интересно следить за этим всем, куда там финн свои стопы направит...

"...Итак, мы посчитали скорость Алонсо и Феттеля в Гастонах Маццакане, перевели по курсу в турецкие лиры и умножили на коэффициент де Чезариса. Далее мы поделили этот результат на Массу и калькулятор почему-то написал ERROR. Тем не менее, по данным Центризбиркома РФ, одноглазая цыганка с хрустальным шаром и британские ученые авторитетно подтвердили, что Феттель бы съел Райкконена на одном скилле".

мой калькулятор пишет DEVIDE BY 0. :D

Косвенное подтверждение, что Кими не будет в Феррари. Алонсо на пресс-конференции сказал, что следующие 4-5 он 100% проведет в Формуле и останется в Феррари, как как уважает контракты.

Это он в 2007 очень уважал контракт))

Кими очень уверенно говорит о том, что пока Лотус не решит траблы - переговоров не будет. Тут уж и Макларен замаячил, ибо, если щас Феррари объявит кого-то, то Кими просто некуда будет идти... Каждый год так, по лезвию бритвы.

Лопес сказал, что Кими нужны какие-то особые договорённости с Рено, которые и станут возможно той самой гарантией, что машина 2014 будет не ведром.

Тут, возможно, и не от Лотуса зависит всё, видимо они продолжают переговоры с Рено и поэтому всё подвисло.

Мне другое интересно, неужели Феррари тоже будут ждать Кими? :) И неужели у Феррари выросли "steel balls", чтобы нанять Райкконена к Алонсо?? :nea:

С главной: "Кими намекнул, что не исключает возвращения в Ferrari, хотя его отношения с итальянской командой закончились не лучшим образом: «Я никогда не имел ничего против кого бы то ни было, хотя, безусловно, в прошлом во многих областях многое могло быть иначе. Это относится не только к Ferrari, но и к другим командам»." Я что-то не понимаю, а в Маке то что было не так??? :newconfus:

откуда такая уверенность?

по-моему, лучше уйти, чем вздохнуть, утереть с лица плевок лотуса (в виде непогашенных долгов/ сниженных в очередной раз бонусов) и послушно на них вкалывать

это просто бумага, если положение такое аховое, что они ему деньгами платить не могут

Никакого плевка. О чем ты говоришь?

Из 120 млн обязательств Лотуса, 95 перед самим Лопесом, а большая часть из оставшихся 25, скорее всего, перед Кими.

Если Лотус обанкротить, то приблизительно 80% достанется Лопесу и 20% достанется Кими. При этом сами активы в виде базы, сотрудников, интелектуальной собственности и т.д. останутся. Дальше Кими решать, что делать со своей долей.

С главной: "Кими намекнул, что не исключает возвращения в Ferrari, хотя его отношения с итальянской командой закончились не лучшим образом: «Я никогда не имел ничего против кого бы то ни было, хотя, безусловно, в прошлом во многих областях многое могло быть иначе. Это относится не только к Ferrari, но и к другим командам»." Я что-то не понимаю, а в Маке то что было не так??? :newconfus:

техсходы

Мне другое интересно, неужели Феррари тоже будут ждать Кими? :) И неужели у Феррари выросли "steel balls", чтобы нанять Райкконена к Алонсо?? :nea:

Будет второй РБ.

мой калькулятор пишет DEVIDE BY 0. :D

Это он в 2007 очень уважал контракт))

Кими очень уверенно говорит о том, что пока Лотус не решит траблы - переговоров не будет. Тут уж и Макларен замаячил, ибо, если щас Феррари объявит кого-то, то Кими просто некуда будет идти... Каждый год так, по лезвию бритвы.

Лопес сказал, что Кими нужны какие-то особые договорённости с Рено, которые и станут возможно той самой гарантией, что машина 2014 будет не ведром.

Тут, возможно, и не от Лотуса зависит всё, видимо они продолжают переговоры с Рено и поэтому всё подвисло.

Плюсанул, хотя с последним смайлом не согласен и калькулятор у тебя, видимо, китайский. :D

техсходы

Ты думаешь он это имел ввиду Наташка? :took:

Ты думаешь он это имел ввиду Наташка? :took:

может еще вспомнил, как Рон не пустил в боксы Аякса))

Граждане, кончайте паниковать, ниндзя против самурая - что может быть более захватывающе? :ph34r: vs :crazy: :bomb: )))

Ну мы и еще итоговую таблицу их игры в бамбинтон не знаем.... Кими молчит - ибо ему пофиг, а вот Феттель кроме восторга от самой игры результат так ни разу не упомянул. Хоть бы о регулярных ничьих поведал.

Кими не молчит. раньше его часто об этом спрашивали. и он отвечал примерно одно и то же:

- and you beat him?

- yeah, always :) (топгир)

но был ответ и поконкретнее, о счете между ними: "примерно 100-0"

.......ага............кровать притащит

ему и под столом неплохо, и на стуле, и на бетонном ограждении. кому нужна кровать?))

Если Феррари построит 2-й по силе болид, тогда КК будет за этой парой. При условии, что они не устроят весь сезон в манере РБ в Турции 2010 и Малайзии 2013.

не знаю, что там было в турции'10, но малайзия'13 не оказала никакого негативного влияния на позиции РБ в КК. от перемены мест слагаемых... мульти хоть 21, хоть 12, все одно 25+18 в копилку команды

титула не было

Я думаю, что ты не прав. Я просто сам на своей работе раньше занимался заключением спонсорских контрактов с крупными компаниями и банками. Которые были спонсорами одного крупного банковского форума, который проходит ежегодно. Так вот они платили деньги чтобы их логотип был на раздаточных материалах, на рекламе форума в интернете, на различных банерах итд. Им были предложены различные статусы (генеральный спонсор, партнер, спонсор, итд) Так вот соответственно и финансирование различалось. Кто платил больше и получал больше пиара. За бесплатно сейчас никто твою компанию пиарить не будет. Так что эти арабы точно отбошляли Лотусу чтобы их бренд красовался на болидах.

во-первых четко написано партнеры. Партнеры как правило складываются из двух сторон, у одних деньги, у других проекты. У строительной компании совершенно точно проекты, они же не банк. А у Лопеса - фонд Genii - это и есть деньги. Лопесу нужна команда Ф1 чтобы крутить тут различные бренды, чтобы их замечали, их рыночная известность повышалась.

Burn, Rexona, Total - без вариантов спонсоры, это конечные продукты для потребителя.

во-вторых Лопес ведет свой бизнес, для него он куда важнее нерентабельной команды Ф1. Эта команда как телевизор, он с помощью этих болидов рекламирует все нужные ему компании (партнерские) и бренды спонсоров (на деньги которых в целом и существует команда). Его приоритет - это партнеры, а команда Ф1 его не особо волнует, иначе бы он такую финансовую ситуацию не создал, чтобы в газетах писали, что у него долги по всем направления и даже успешно выступающему пилоту он должен.

Как думаете, какая такая проблема между Лопесом и Райкконеном, которую они до сих пор не решили и которая заставила Кими искать другие варианты. Если наивно полагаете, что отсутствие контракта с Рено, то по сути все команды уже приступили к постройке нового болида. Да и Лотус наверняка, если они не собираются объявить себя банкротом в конце сезона.

Уверен проблема в деньгах. Сам Кими не такой дурак, каким кажется, а если что, то Робертсон подскажет. Что партнерские отношения со строителями заключают те, кто хочет в их проекты вложить деньги и затем получить прибыль это этого вложения. Т.е. Кими должны, кормят завтраками, а деньги вкладывают в свои личные дела. Лопес или не хочет ничего платить Кими, или хочет его года на три привязать к своей команде, которая возможно скатится до уровня Вильямса.

нет-нет, я не могу сказать, что не хочу. какая-то часть меня даже этого хочет, раз этого хочет Кими)

Ой, не знаю не знаю. :) Ты каждый раз повторяешь, что Кими не будет в Феррари. Исходя из твоего поведения я вывел две причины, почему ты так себя ведешь:

1. ты очень не хочешь, чтоб Кими туда перешел.

2. ты очень хочешь, чтоб он туда перешел, но боишься сглазить.

Но во вторую причину я не верю, по этому остается первая.

Ну да ладно, не это главное.

но я по -прежнему остаюсь при своем мнении, что в топ-команде не бывать двум топ-пилотам

Странно, что ты давно смотришь Формулу 1 и так однозначно утверждаешь. Позволь тебе немного освежить память:

Макларен 2010 - 2012: Хэмильтон - Баттон.

Феррари 2007- 2009: Райкконен - Масса

Макларен 2007: Алонсо - Хэмильтон.

Макларен 2005 - 2006: Райкконен - Монтойя.

Вильямс 2001 - 2004: Монтойя - Шумахер мл.

Думаю что достаточно. Как бы не была хороша схема первый-второй, периодически одна из топ-команд (а порой и две) берут к себе двух равноценных пилотов (ну или считают, что взяли равноценных). И это неотъемлемая часть истории Формулы 1. В каждой эпохе были свои битвы двух равных и так будет продолжаться дальше, хочешь ли ты этого или нет.

Что-то Кими сильно зациклился на этой зарплате от Лотуса (если здесь правильно интерпретируют его намёки). Я ещё понимаю претензии Хюлькенберга к Зауберу, но Кими вроде не бедно живет, мог бы и войти в положение команды, выплатят в конце концов, никуда не денутся.

Макларен 2010 - 2012: Хэмильтон - Баттон.

Феррари 2007- 2009: Райкконен - Масса

Макларен 2007: Алонсо - Хэмильтон.

Макларен 2005 - 2006: Райкконен - Монтойя.

Вильямс 2001 - 2004: Монтойя - Шумахер мл.

Все эти примеры только подтверждают, что не надо брать двух топ-пилотов

1. Хэм и Баттон - Хэм сбежали в Мерс

2. Райкконен - Масса - тянули Массу в топ-пилоты, в результате никаких результатов

3. Ал-Хэм - без комментариев, и так все ясно

4. Кими - Монтойя - Монта колбасило с его мототеннисом, в результате с треском поссорился с Роном

5. Монт и Ральф только друг у друга очки отбирали

Короче говоря, ничего хорошего ни в одной ситуации.

Тем не менее у него жалобы что болид медленный, а не то что рулевое не такое или дно машины его не устраивает

то есть, Кими не подходит пара деталек, а Алу вся машина целиком... и чьи жалобы масштабнее?..

Два амбициозных топ-пилота при нынешней конкуренции команд очень опасный путь в точки зрения ЛЗ

при нынешнем доминировании машин Эдриана никому из пилотов других команд ЛЗ не светит, вне зависимости от их амбиций. так что тут как раз все совершенно безопасно, если не сказать мертво. правда, сам Кими говорит: "у нас по-прежнему есть шанс, хоть это и очень сложно", и ему хочется верить. но... также понимаешь, и что на случай приближения любого из конкурентов на опасное расстояние, у Ньюи есть чем прибавить...

и калькулятор у тебя, видимо, китайский. :D

хм, мой тоже при делении на ноль непотребно ругается))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...