Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

После слов Лопеса у меня появилось ощущение, что он пытается вновь договориться с Рено о заводской поддержке, и именно этого ждет Райкконен.

Судя по заявлениям и Рено, и Лотуса, что они плотно работают друг с другом, дело скорее всего не в самой по себе поддержке (тут и Кими говорил, что поддержка моториста осуществляется должным образом), а банально в отсутствии финансовых гарантий.

Договора то с Рено до сих пор нет.

Поделиться этим сообщением

что ничего Фуры не выиграли заменив Кими на Алонсо

Слишком сильно сказано, это бизнес, друзья и удовольствие иметь Кими за рулем обошлось Феррари в огромную сумму, а на Алонсо они ещё и наварились нехило, а титул 2007 для Феррари не менее чем на половину принёс именно Фернандо, устроив погром в Макларене. :)

Всё правильно, именно тогда и стало ясно(особенно в Сузуке), что ничего Фуры не выиграли заменив Кими на Алонсо и поэтому Лука и стал отправлять в сад Алонсу, ну а раз у него есть девушка, то естественно вместе с ней, не оставлять же её одну в Феррари.

Лука, как любой политик, никогда не будет о чем-то говорить просто так - упоминание Капустиной в контексте Феттеля - явный намек, что боссу не нравится "счастливый и расслабленный при сливании очередного титула" своего первого пилота. С другой стороны Алонсо тоже можно понять - контракт до 2015 года, с опцией на 2016 - все шоколадно, можно не заморачиваться.

С чего тогда ему быть в мрачном настроении после отличного прорыва с 9-го на 2-е место?

С чего тогда ему быть в мрачном настроении после отличного прорыва с 9-го на 2-е место?

Ещё плюс семь баллов до Феттеля, чего радоваться, поймите у всех свои цели, кто-то рад если опередит напарника, а Фернандо, как и Кими, кстати, всегда ставит задачу на весь сезон, и второе место не радует ни того ни другого.

Усугубление ситуации в чемпионате - вот истинная причина. Кими был тоже невесел в Нюрбурге.

Погоревать о приходе Кими в Феррари, в конце концов, и в межсезонье успеется.

Ещё плюс семь баллов до Феттеля, чего радоваться, поймите у всех свои цели, кто-то рад если опередит напарника, а Фернандо, как и Кими, кстати, всегда ставит задачу на весь сезон, и второе место не радует ни того ни другого.

Ну он же вроде как самурай и все такое - проехал на все 110% (или сколько там у самураев) - отчего ему быть мрачнее тучи? При этом Хэм был счастлив, приехав с поула на 3-е.

Фернандо что-то гнетет? Вряд ли ссора с Дашей. Или он рассчитывал на победу в Спа - где у него и в лучшие годы максимум был подиум.

Или кто-то серьезно считает, у красных есть шансы на титул, при том, что поехал Мерседес?

:lol: Вот оно чё, всё раскрыто - банальная ревность, старик ди Монтедземоло сам клинья подбивал, но русская красавица выбрала молодого испанца, ну тогда Алонсо действительно в следующем году поедет на Гавайи.

Вот оно как. Тоже возникла мысль насчет ревности. Но не к Капустиной, а к Алонсо.

Слишком сильно сказано, это бизнес, друзья и удовольствие иметь Кими за рулем обошлось Феррари в огромную сумму, а на Алонсо они ещё и наварились нехило, а титул 2007 для Феррари не менее чем на половину принёс именно Фернандо, устроив погром в Макларене. :)

Согласен. Движуха денежных потоков внутри Ф-1 - это бизнес. Гонки в чистом виде - это спорт. Столкновение интересов, политика. В итоге Телезритель прав - Фернандо при исключительной поддержке всей команды не смог взять ни одного титула за Феррари. Если еще учесть, что на Кими в 2008 уже забили, до аварии Массы в 2009 тоже особо не замечали, то финн предстает в более выгодном свете по сравнению с Алонсо. То, что Фенандо не смог выиграть в Макларене и устроил там погром, что же это его дело, когда, где и что. :)

Вообще-то, я бы посоветовал одному человеку не плодить столько образов, все читаемо, стиль выпирает, от этого так просто не избавиться. Но я не против, пусть будет. Юмор и сатира точно будут за. :D

:lol: Вот оно чё, всё раскрыто - банальная ревность, старик ди Монтедземоло сам клинья подбивал, но русская красавица выбрала молодого испанца, ну тогда Алонсо действительно в следующем году поедет на Гавайи.

А ты уверен, что старик клинья подбивал под русскую красавицу?..

А ты уверен, что старик клинья подбивал под русскую красавицу?..

Не забывай, Феррари это семья и там привыкли разделять поровну печали и радости, ну не все конечно, но старшим перечить нельзя :D

Ну он же вроде как самурай и все такое - проехал на все 110% (или сколько там у самураев) - отчего ему быть мрачнее тучи? При этом Хэм был счастлив, приехав с поула на 3-е.

Фернандо что-то гнетет? Вряд ли ссора с Дашей. Или он рассчитывал на победу в Спа - где у него и в лучшие годы максимум был подиум.

Или кто-то серьезно считает, у красных есть шансы на титул, при том, что поехал Мерседес?

Человек увлекается японской философией - у всех свои привычки, которые другим кажутся глупыми, но фобы не прощают. Про эти несчастные 120% не знаю кто первым ляпнул, подозреваю, что кто-то из восторженных итальянцев, от самого Алонсо не припомню такого - он же бухгалтер и знает, что больше ста процентов человек выдать не может. :)

Гнетёт - это чересчур, но досаду он конечно чувствует - семь лет не выигрывал чемпионат, три раза проигрывал в последней гонке, усталось неизбежно накапливается, несмотря даже на более чем хорошую денежную компенсацию, толпе уже не докажешь, что он один из лучших в истории гонщиков, людей непредвзятых и разбирающихся в вопросе мало.

Куда Мерседес поехал - вчера видели, неужели кто-то серьёзно считает, что у мерсов есть шансы на титул, когда ещё жив Ньюи?

Я имел ввиду спортивную-результативную часть и класс пилота(здесь вообще шило на мыло).

В итоге Телезритель прав - Фернандо при исключительной поддержке всей команды не смог взять ни одного титула за Феррари.

Где она - исключительная поддержка, я не вижу, красивых слов немало, а стоит просто сказать, что хочу машину побыстрей - в день рождения устраивают выволочку публично, а Масса бьёт машины, не доезжает до финиша и его целуют в дёсны, даже денег для Феррари Алонсо принес больше, чем получил, лучшей машины ни разу Феррари ему к первой гонке сезона не предоставила.

Так что по факту и в спортивной части и в финансовой скорее надо говорить об исключительной поддержке Феррари со стороны Алонсо, а не наоборот.

Лука, как любой политик, никогда не будет о чем-то говорить просто так - упоминание Капустиной в контексте Феттеля - явный намек, что боссу не нравится "счастливый и расслабленный при сливании очередного титула" своего первого пилота. С другой стороны Алонсо тоже можно понять - контракт до 2015 года, с опцией на 2016 - все шоколадно, можно не заморачиваться.

Думаешь Капустина на Райкконена глаз положила? Вряд ли, у Алонсо зарплата больше, поэтому думаю, что дело в безнадёжности выиграть титул, а именно это может являться основанием для появления самого сильного напарника в его карьере, ещё один такой прорыв на второе место, где первым будет Феттель, то уже после Монцы вопрос по напарнику может быть решён.

По-моему по фото уже все ясно - вы видели когда-нибудь, чтобы Кими догонял другого человека поздороваться, при чем через плечо на ходу, а фин давил лыбу?

Лука мог выдать перл про брата-близнеца Кими, но никогда так жестко не высказывался про своего первого пилота в прессе - значит там действительно серьезный разлад. При чем эта холодность наступила, когда Ферни завел себе Капустину.

Дубль два.

Думаешь Капустина на Райкконена глаз положила? Вряд ли, у Алонсо зарплата больше, поэтому думаю, что дело в безнадёжности выиграть титул, а именно это может являться основанием для появления самого сильного напарника в его карьере, ещё один такой прорыв на второе место, где первым будет Феттель, то уже после Монцы вопрос по напарнику может быть решён.

Судя по всему - все уже решили. И Ферни в курсе, кто придет в 2015-м, и для чего нужен Кими - с Массой задвинуть Алонсо не выйдет в силу многих причин. А вот Кими может это сделать. По-другому красные это делать не умеют - только через публичное унижение, чтобы были основания для перехода Фети, который явно уже хочет что-то новое, а то засиделся в РБ, засиделся. Да, шанс у Кими - только что на Ферни забьют в следующем сезоне, а если сложится с движком и тачкой - то титул мог брать и Масса, так что за фином не заржавеет.

Дубль два.

Только Федор что-то не особо улыбался в Спа.

Где она - исключительная поддержка,

я не вижу, красивых слов немало, а стоит просто сказать, что хочу машину побыстрей - в день рождения устраивают выволочку публично, а Масса бьёт машины, не доезжает до финиша и его целуют в дёсны, даже денег для Феррари Алонсо принес больше, чем получил, лучшей машины ни разу Феррари ему к первой гонке сезона не предоставила.

Знаю, нажо спросить в другой ветке. Тут я могу только про Кими сказать. В Спа он пользовался исключительной поддержкой Грожана, Булье и остальной команды :D

Так что по факту и в спортивной части и в финансовой скорее надо говорить об исключительной поддержке Феррари со стороны Алонсо, а не наоборот.

То есть не Феррари платит Алонсо, а наоборот, не болид везет его к титулу, а наоборот. Слушай, так Кими такой же, только лучше. Может им поменяться командами еще в этом сезоне, хоть увидим, как бесполезен скилл Феттеля на ньюивозе против ведра фур под управлением Райкконена :D :D :D

Мыльная опера продолжается.

С Чемпионата:

Лопес: шансы "Лотуса" на то, чтобы сохранить Райкконена, достаточно высоки

Совладелец "Лотуса” Жерар Лопес заявил, что шансы сохранить Кими Райкконена в команде на сезон-2014 достаточно высоки. Напомним, что финн рассматривается в качестве одного из кандидатов на смену Марку Уэбберу в "Ред Булл”.

"Финансовая сторона не является проблемой. В первую очередь он хочет получить гарантии относительно следующего года. Мы – топ-команда, но в 2014-м нас ждут значительные перемены в техническом регламенте, и никто не хочет оказаться в роли проигравшего

Мы понимаем, чего Кими от нас ждёт. Я имею в виду техническую сторону вопроса. Его интересует, какие у нас будут отношения с "Рено” в следующем году и тому подобные вещи. Шансы на то, что он останется, весьма высоки. Я в это верю”, — приводит слова Лопеса F1news.ru.

Самое интересное, что чемпионат опустился до цитирования этого ресурса.

Еще как минимум две недели неопределенности. А скорее всего и до Сингапура.

Им просто влом было погуглить первоисточник, а он вполне солидный:

Лотус: Райкконен не хочет клиентского статуса команды

http://www.motorsport-total.com/f1/news/2013/08/lotus-raeikkoenen-will-keinen-kundenteam-status-13082555.html

292+393 - Это на какой скорости (на какой машине , трассе ? А если конкретнее , скакого бодуна цифры )? , неужели тут считаете , что этого достаточно чтобы пройти поворот с боковым ускорением хотя бы 3 Г ? Но пусть даже так . Для чего сзади прижима больше ? - Жопу уносить будэ иначе если ровно балансЪ сделать , аки у зайца с яйцами от слона , машину на входе ловить придецца , чем грозит говорить ? Думаю не стоит . Далее следует , теоретическая тормозная сила на задней оси будет тупо больше , чем спереди - полюбасу . И если по вашей теории тормоза спереди мощнее (больше площадь торм цилиндра , диаметр диска , коэф скольжения) - поимеем тупо перегрев задних и никак не передних . Я не говорю про положение регулятора баланса тормозных сил (по мне так глупо не использовать сзади тормозов хотя бы так же как и спереди , в канаде их ужос как не хватает , да и по ходу дистанции крутит его кто ни попадя , неужели и в голову никому не придет их использовать ?)

ты сейчас процессы статики описываешь, а не динамики. Ты за рулем сидел когда нибудь? Когда трогаешься то нагрузка по инерции перемещается назад, зад прижимает, перед поднимает и неважно какой привод. Но понятно что при трогании задний привод эффективнее, потому что нагрузка на заднюю ось выше.

Когда тормозишь - нагрузка смещается вперед и тоже по инерции. Задок поднимается, перед проседает. Никакие антикрылья эти процессы не изменят в условиях притяжения Земли. Антикрылья играю роль в первую очередь в поворотах, а во вторую чтобы машину или болид от земли не отрывало на большой скорости. Когда машина тормозит ей антикрыло не нужно, она сама вжимается в поверхность Земли.

В конце концов пройди мимо автомобилей и убедись, что передние тормозные диски имеют значительно больший радиус, чем задние. Задние тормозные колодки реже изнашиваются нежели передние и это при условии, что в статичном состоянии нагрузка на заднюю ось выше, чем на переднюю.

Болиды Ф1 не исключение, они не в космосе, а в условиях земного притяжения ездят. Поэтому инерцию никто не отменял.

Судя по всему - все уже решили. И Ферни в курсе, кто придет в 2015-м, и для чего нужен Кими - с Массой задвинуть Алонсо не выйдет в силу многих причин. А вот Кими может это сделать. По-другому красные это делать не умеют - только через публичное унижение, чтобы были основания для перехода Фети, который явно уже хочет что-то новое, а то засиделся в РБ, засиделся.

Мечты-мечты. :) Я вот кстати не против пары Кими - Алонсо, это будет интересно, лёд и пламень, так сказать. Но у меня предчувствие, что Феррари не сподобятся превзойти Редбулл и Мерседес в следующем сезоне, а на очередном ведре ни Райкконен ни вообще никто Алонсо превзойти не сможет, кривые недоделки - это его профиль, так уже сложилась карьера Фернандо.

И про Феттеля у вас наивное представление, он же немец - одного этого факта достаточно, чтобы понять, что он будет цепляться за Ньюи, заискивать перед Берни и Матешицем даже когда будет десятикратным чемпионом РедБулл, никогда ему это не надоест.

Знаю, нажо спросить в другой ветке. Тут я могу только про Кими сказать. В Спа он пользовался исключительной поддержкой Грожана, Булье и остальной команды :D

То есть не Феррари платит Алонсо, а наоборот, не болид везет его к титулу, а наоборот. Слушай, так Кими такой же, только лучше. Может им поменяться командами еще в этом сезоне, хоть увидим, как бесполезен скилл Феттеля на ньюивозе против ведра фур под управлением Райкконена :D :D :D

А Алонсо в Малайзии поддержали неплохо. :) Кими такой же, но не лучше, F138 - не ведро, да это лучшая Феррари из тех, которые доставались Фернандо, но это всё ещё не лучшая машина чемпионата и Райкконен не сделает больше на ней, сегодняшний Лотус (машина, а не команда) не уступает F138.

Да, всем же алонсофобам давно известно, что это не команды платят ему зарплату, а это он с помощью Santander покупает и команды и привилегии для себя, так что будьте последовательны - это значит, что не только себе, но и Доменикали получает зарплату у Алонсо. :D

Им просто влом было погуглить первоисточник, а он вполне солидный:

Я потому и написал слов "опустились".

Кстати, в этой статье есть еще одна не очень приятная штука.

Немцы пишут, что по их информации, сделка с Инфинити давно лопнула. Лопес же цепляется за нее, как за "соломинку".

Мы знаем, что, вероятно, у Red Bull самая быстрая машина, а Кими Райкконен фантастически начал сезон и пилотирует, вероятно, лучше, чем все остальные. :D

http://www.f1news.ru/news/f1-84581.html

Алонсо признает, что Кими пилотирует лучше всех!

А Алонсо в Малайзии поддержали неплохо. :)

Что, крыло Алонсо тоже Кими сломал?

Да, всем же алонсофобам давно известно, что это не команды платят ему зарплату, а это он с помощью Santander покупает и команды и привилегии для себя, так что будьте последовательны - это значит, что не только себе, но и Доменикали получает зарплату у Алонсо. :D

Хорошо, что ты сам рассказал, а то я не знал, где одного из них отловить. И сколько стоит взнос в ваш клуб? За клуб болельщиков Кими Райкконена я ничего не плачу, ну так, если только поржать иногда приходится :D

Куда Мерседес поехал - вчера видели, неужели кто-то серьёзно считает, что у мерсов есть шансы на титул, когда ещё жив Ньюи?

я считаю что есть. Льюис правильно сказал - Сингапур. Гонки перестали изобиловать обгонами, выигрывают не те, кто быстрее, а те кто выиграл квалификацию. Но Спа и Монца эти стереотипы ломают напрочь, это настоящие трассы, а не тилькадромы на которых прямые где можно только поравняться, но нельзя обогнать.

Мерсы берут квалификации, это их козырь. Они способны выиграть на всех оставшихся трассах, кроме Монцы. В Монце будет опять Феррари и как выясняется РБ. Очень удивлен такому результату и тоже был солидарен с Хорнером, Спа и Монца должны быть для РБ ахиллесовой пятой, потому что они редко работают на классических трассах с длинными прямыми.

Ньюи нашел резерв для увеличения максималки для своих болидов, а вот в Лотусе видимо как ни крути, но большего они добиться не могут. Скорее всего во вчерашней гонке у Феттеля и Вэббера были разные передаточные числа последних двух передач. У Феттеля больше максималки, у Вэббера больше разгона. Про заговор, пожалуй я погорячился, не хочется верить в такую чепуху, потому что после таких мыслей смотреть Ф1 неприятно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...