Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Надеюсь они не додумаются с помощью Алонсо давить на Райкконена, с целью выбить свои условия.
По-моему, это они и делают. Вроде, как, мол, молодого нам не обязательно, так что, Кими, ты подходишь. Но нам не к спеху, да и подходишь не только ты. Хотя если речь про Алонсо, то это блеф. Куда ему с его двухкратностью в пару к трехкратному, да ещё и на чужой территории. Условно, если уровню сложности 2007-го года присвоить обозначение Hurt me plenty, то в 2014 Фернандо в Быках может ждать если не найтмэр, то ультра-вайленс как минимум. С тем же успехом могут и про Кубицу с Хайтфельдом вспомнить.

Поделиться этим сообщением

Могут и вспомнить если понадобиться. Факт в том, что Редбулл, может себе это позволить.

ну вы, блин, даете... (с)

а ведь только два дня каникул прошло! ;)

хорошо сказал Штук:

"Представляю, как будет весело, если Кими и Себастьян начнут выступать в одной команде"

при чем, по-моему, это можно отнести к любому сочетанию Кими-Сэб-Ал в одной команде :)

какой-то однобокий взгляд получается.Фетя в своей родной команде истерит , а Алонсо типа спокоен как удав ?

мне помнится что Алонсо как раз себя неважно чуствует когда не однозначный намбер ван.так что кто будет истерить

вопрос большой.я склоняюсь даже больше в сторону Феди

Алонсо взрослый и хитрый. Феттель избалованный ребенок, у него нет скрытых эмоций и мыслей как у Алонсо. Он когда 2-е или 3-е место занимает он растерян как малыш потерявший маму. А когда 4-е и ниже не знаю что с ним творится, его не показывают. Его столь ранние победы очень здорово избаловали и не дали ему настоящей закалки пилота. Алонсо истерил после своих двух титулов, он думал теперь вся Ф1 его. А ему в МакЛарене на равных дебютанта выставили и не стали его номером один делать (там конечно национальность Льюиса - британец довлела, иначе бы без вопросов Алонсо был №1).

У Феттеля мало опыта, 1 год в Торо Россо и большая но не закономерная удача в Монце. Я бы Феттеля назвал (как и Шумахера) очень удачливым пилотом, а не сильнейшим. С т.з. пилотажа и психологической устойчивости Алонсо и Хэмильтон лучшие, Райкконен и Феттель только за ними.

Но у каждого своя т.з. поэтому оговорюсь, что это мое мнение. Ставя Райкконена на 3-е место я не перестаю надеятся на победы и титул, и по-прежнему буду болеть за него.

Алонсо взрослый и хитрый. Феттель избалованный ребенок, у него нет скрытых эмоций и мыслей как у Алонсо. Он когда 2-е или 3-е место занимает он растерян как малыш потерявший маму. А когда 4-е и ниже не знаю что с ним творится, его не показывают. Его столь ранние победы очень здорово избаловали и не дали ему настоящей закалки пилота. Алонсо истерил после своих двух титулов, он думал теперь вся Ф1 его. А ему в МакЛарене на равных дебютанта выставили и не стали его номером один делать (там конечно национальность Льюиса - британец довлела, иначе бы без вопросов Алонсо был №1).

У Феттеля мало опыта, 1 год в Торо Россо и большая но не закономерная удача в Монце. Я бы Феттеля назвал (как и Шумахера) очень удачливым пилотом, а не сильнейшим. С т.з. пилотажа и психологической устойчивости Алонсо и Хэмильтон лучшие, Райкконен и Феттель только за ними.

Но у каждого своя т.з. поэтому оговорюсь, что это мое мнение. Ставя Райкконена на 3-е место я не перестаю надеятся на победы и титул, и по-прежнему буду болеть за него.

Хэм тоже удачливым оказался. Там даже не было года в не топ команде. Каким образом он у тебя оказался на втором месте? Это при том, что он стабильно валит вторую половину сезона.

87458.jpg

"Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" (с) (Н,В, Гоголь)

Култхард:

Когда инженер разговаривал с Льюисом по ходу гонки, тот ответил: «Оставьте меня в покое, я должен быть сосредоточен».

:D

PS а что, Ал и Хэм психологически устойчивее Кими? :scratch_one-s_head:

С т.з. пилотажа и психологической устойчивости Алонсо и Хэмильтон лучшие, Райкконен и Феттель только за ними.

Ты в этом уверен? По этому параметру я бы Кими на первое место поставил

Чуть что - у Феттеля такой же опыт в Ф1 как и у Хэмильтона (111 и 120 гонок, оба дебютировали в 2007). А уж с Кими сравнивать... :D

оставь его, он в другой реальности :)

Култхард:

:D

а как же второе условие? они лучше с т.з. пилотажа.

а как же второе условие? они лучше с т.з. пилотажа.

Так еще смешнее.

Чуть что - у Феттеля такой же опыт в Ф1 как и у Хэмильтона (111 и 120 гонок, оба дебютировали в 2007). А уж с Кими сравнивать... :D

а Хэмильтон себя и не ведет как чемпион. Он прекрасно помнит как он титул в 2007 потерял (сам виноват и больше никто) и как завоеван титул 2008 года (Масса и его результат в Сингапуре, на который повлияли Бриаторе, Пике и косвенно Алонсо).

Хэмильтон честный, у него этого не отнять. Из этой четверки может Кими такой же, но Феттель и Алонсо нет.

Да и речь то шла изначально о двух персонажах, о Феттеле и Алонсо. При чем тут Райкконен и Хэмильтон? Вам не нравится что я Кими по ранжиру на 3-е место определил по совокупности пилотских качеств? Я уже сказал это мое личное мнение. Я не делаю из него идеал, нравится он мне как человек, поэтому болею я за него, как за пилота.

Никогда не болел за спортсмена или команду потому что она объективно сильнее всех. Всегда находил то, что мне нравится в человеке или команде и болел исходя из этого. Поэтому Култхард, хотя Шумахер и Хаккинен оказывались сильнее, поэтому Райкконен, а Алонсо и Хэмильтон объективно сильнее. Точно также в хоккее Швеция и Финляндия, хотя Канада и Россия сильнее и в футболе Голландия и Германия, хотя Испания и Бразилия сильнее.

Объективно шведов завоеваших золото на ЧМ по хоккею я бы поставил на 5-е место, а они завоевали 1-е и я этому рад. Точно также и в Ф1.

Хэмильтон честный, у него этого не отнять.
Ага. "Я не обгонял Трулли, он сам остановился".

upd: написал не то, надо было: "Я не пропускал Трулли, он сам меня обогнал"

я уже привык что твой взгляд на вещи не всегда имеет прямые точки соприкосновения с реальностью , поэтому понимаю

твой ранжир. однако Хемильтона назвать психологически устойчивым ни под каким соусом не могу. что до Феттеля , то после

турецкой дуэли с Веббер , я особо и не упомню , что именно можно поставить ему в вину с точки зрения психологии , которое

бы повлияло на результат.а что он кричит до гонки после или по радио , так это его дело - результат то дает.

ну и про Кими уже коллеги высказались , и я поддержу , он как мне кажется наиболее устойчив.одно только умение выключить

мозг и наштамповать круги в идеальном темпе как подтверждение.

в Ф1 слишком много факторов которые не зависят от пилота , поэтому ставить в ряд по номерам пилотов обьективно не получиться, тот тже Риккардо перспективный а сливает по очкам обычном у Верню, а топы еще и на разных машинках катаются. Алонсо Хем, Феттель и Райконен слишком разные и раставлять их можно по разному, Феттель четко вписался в систему РБР и Ньюи но надло заметить что в свой первый сезон его вытащили за уши, тот же хромой тогда Марк едва не стал чемпионом, также и Масса укатал в 2008 и начале 2009 сезоне Кими, а в 2007 не казался слабаком как сейчас при Алонсо, я уже не говорю про косяки Ала в Ферари вначале 20010 , они детские , даже Хем и Перес в топ командах меньше чудили в первых гонках, поэтому круг кандидатов на лучшего пилота наверняка шире чем эти четверо, еще не известно как поедит Сутил посади его в быстры болид или Хюлкенберг

в Ф1 слишком много факторов которые не зависят от пилота , поэтому ставить в ряд по номерам пилотов обьективно не получиться, тот тже Риккардо перспективный а сливает по очкам обычном у Верню, а топы еще и на разных машинках катаются. Алонсо Хем, Феттель и Райконен слишком разные и раставлять их можно по разному, Феттель четко вписался в систему РБР и Ньюи но надло заметить что в свой первый сезон его вытащили за уши, тот же хромой тогда Марк едва не стал чемпионом, также и Масса укатал в 2008 и начале 2009 сезоне Кими, а в 2007 не казался слабаком как сейчас при Алонсо, я уже не говорю про косяки Ала в Ферари вначале 20010 , они детские , даже Хем и Перес в топ командах меньше чудили в первых гонках, поэтому круг кандидатов на лучшего пилота наверняка шире чем эти четверо, еще не известно как поедит Сутил посади его в быстры болид или Хюлкенберг

только про 2009 не надо, ага

ну и про Кими уже коллеги высказались , и я поддержу , он как мне кажется наиболее устойчив.одно только умение выключить

мозг и наштамповать круги в идеальном темпе как подтверждение.

штамповать круги могут все вышеперечисленные + Баттон, Росберг, Вэббер и Хюлькенберг. Это зависит от техники, а не от пилота. Алонсо и Хэмильтон умеют найти лазейку и обогнать там, где никто не ждет. А Кими умеет проворонить этот момент.

Не буду больше тему развивать, а то побьют :vava:

только про 2009 не надо, ага

а чего не надо? год не украшаел как Кими так и команду, Масса реально сморелся минимум не хуже,

и тут не только в очках дело , дело в том что технически можно как задвинуть так и продвинуть любого, и делают команды это как правило осознанно

если вдаваться в мелкие подробности то тут у каждого они свои, но какое кому дело что тот же Фетт круче Веббера и почему в Ф1 так много покупаетсмя и продается

я не перестаю надеятся на победы и титул Алонсо, и по-прежнему буду болеть за Алонсо.

Может ты лучше расскажешь про шаровый титул 2007 года еще раз? А то ж не все еще знают.

штамповать круги могут все вышеперечисленные + Баттон, Росберг, Вэббер и Хюлькенберг. Это зависит от техники, а не от пилота. Алонсо и Хэмильтон умеют найти лазейку и обогнать там, где никто не ждет. А Кими умеет проворонить этот момент.

Вот тут не надо. Про обгоны в нестандартных для обгонов местах могу говорить о Кими. Ты не только на тайминг смотри, на экран тоже стоит иногда взглянуть.

Это зависит от техники, а не от пилота.

а чего не надо? год не украшаел как Кими так и команду, Масса реально сморелся минимум не хуже,

1. Год не украшал Кими, а Массу реально украсил шрамом.

2. Масса и сейчас смотрится не хуже. Только с высунутым и повернутым на 90 градусов языком http://forum.f1news.ru/index.php?/topic/68179-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%C2%AB%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%B0%C2%BB-%D1%82%D0%BE%D0%BC-2/page__st__4980#entry5370791

Вот тут не надо. Про обгоны в нестандартных для обгонов местах могу говорить о Кими. Ты не только на тайминг смотри, на экран тоже стоит иногда взглянуть.

это происходило по причине что Лотус не позволял обогнать менее сильные болиды на прямой с DRS. Но сколько раз Кими проворонил рестарты после пейс-кара против Льюиса или Фернандо. Конечно самая главная ворона это Дженсон. Если есть кусочек асфальта где можно поравняться с Дженсоном, то его обязательно обгонят.

Вот этой самой наглости нет у Кими. Она есть у Хэмильтона, Алонсо, Грожана, Феттеля и Переса. У Хэмильтона и Алонсо она достаточно осторожная и оправданная, у Феттеля и Грожана иногда вероломна, а у Переса (в последних гонках) откровенно тупая. Он как будто без обратной связи едет, будто все остальные пилоты - это роботы, у которых запрограмировано одно - избегать контактов, поэтому он думает, что они его пропустят в случае вероятности соприкосновения болидов. Вот Кими и пропустил его в Монако, может теперь неповадно будет на этой трассе пытаться обгонять не имея никакого преимущества в скорости.

Это зависит от техники, а не от пилота.

с чего бы вдруг? вот только упомянул про Переса и Монако. Что там от техники зависело? Да там и Катерхам мог попытаться обогнать Кими, но с Кими бы не вышло (как мы убедились на опыте), а с Баттоном бы вышло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...