Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Взял фотку из Твиттера, где видео взять - не знаю :(

Размещено в твиттере Fans of Seb Vettel. Похоже на правду. И не в Венгрии, а в Германии. Может, Шуми пригласил?

Ну, в Германии ещё может и быть, как гость, или победитель какого-нибудь турнира.

Поделиться этим сообщением

Может, Шуми пригласил?

А почему б и нет?

Он же в те времена на его картодроме гонял.

С Автоспорта хорошие новости

Анализ: изменения шин могут сыграть на руку Ferrari и Lotus

http://#.#.#/news/id/6664

Ну это пока демагогия, а вот снижение скорости на пит-лейн реально Лотусу на руку.

Лотус опять нагрузил Кими участием в каком-то мероприятии. Правда, я не очень поняла, что он будет делать. Да еще в пятницу.

http://www.lotusf1team.com/kimi-raikkonen-to-appear-at-burn.html?lang=en

Вот еще фото с Бельгии. Оказывается, что без шлема, это он и Эвертс совершали круг почета. В гонке он уже шлем надел.

http://www.xracing.f...iassa-20130722/

http://www.mxworld.be/gallery/294

Атрибутика местного производства (машину из-за них снять нормально нельзя было)6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif

Ну дык атрибутика - самое ценное в кадрах! :)

перевод интервью/ответов на вопросы болельщиков из F1Рэйсинг

велкам))

BPxRQieCcAE0u50.jpg

F1Racing, август 2013 г.

Задайте свой вопрос Кими Райкконену.

Известному своей немногословностью сдержанному финну из команды Лотус пришлось разговориться, отвечая на ваши вопросы о коктейлях, драках, хардроке, поздных ночных бдениях… и бадминтоне.

Слово “маверик” не вполне характеризует Кими Райкконена. Молниеносно быстрый финн отличается одним из самых неортодоксальных подходов к жизни, если сравнивать его с остальными членами формулического сообщества, о чём вам сейчас и предстоит узнать. Но несмотря на его похождения вне гонок, нет ни единого признака того, чтобы всё это хоть каким-то негативным образом сказывалось на его невероятной скорости и на той блистательной форме, которую он демонстрирует на трассе.

Имея в виду его обычное отвращение к тому, чтобы делиться своими мыслями с интервьюерами , мы испытывали некоторую нервозность по поводу того, что наш чат с ним будет слишком коротким. Но, как оказалось, Кими понравилось, что он не должен отвечать на одни и те же вопросы, которыми его забрасывают каждый божий Гран При.

Единственным вопросом, который вы не задали, и на который он отказался отвечать, усевшись за стол с журналистами F1Racing, было состояние его волос: по обе стороны его головы волосы были полностью сбриты, что производило курьёзное впечатление. Что это было? Проигранный на “а слабо?” спор? Насыщенная событиями поздняя ночь?)))

Этот вопрос мы прибережём для следующего раза.

Какие отношения были у тебя с твоим штурманом в ралли, Каем Линдстрёмом?

- Отношения с Каем? Он был моим штурманом, но я знал его и раньше. Он мой друг, и он им остаётся, так что, я надеюсь, однажды мы снова сможем оказаться в одной машине, и проехать вместе несколько ралли. Мне доставило удовольствие то время, когда я гонялся в ралли вместе с ним. Понятно, что ваш штурман должен быть хорош - а он очень опытный, и он точно знает, что нужно делать. Он многому научил меня. У нас были очень хорошие отношения, и когда вы проводите с кем-то в машине по 12 часов в день, ничего не получится, если вы не будете друзьями. Это было бы просто кошмаром. Так что, да, он отличный парень.

Кими, из всех дорожных машин, которые у тебя были или на которых ты ездил, какая была самой любимой?

­- Мой любимый дорожный автомобиль - Volkswagen Multivan, потому что ты можешь загрузить в эту машину кучу всякой всячины, и ты можешь оставить её, где захочешь, и если кто-то её и “разрисует”, то без разницы. Никто не обратит на неё внимания, никто её не заметит. Это всё очень полезные характеристики , и это просто как будто ты едешь на обычной машине. На ней я и езжу каждый день.

Я прочитал несколько лет назад, что в Формуле Рено тебя нужно было будить перед гонками, чтобы усадить в болид. А сейчас как часто тебя можно застать спящим перед гонкой?

- Обычно я сплю перед гонкой, если у меня на это есть время, но это зависит от графика. Иногда это может быть всего лишь полчаса. Я люблю спать, когда могу.

Тату на твоём предплечье имеет какое-то определённое значение?

- Нет. Вообще не имеет никакого значения.

Как вы стали близкими друзьями с Себастьяном Феттелем? И кто из вас лучший в бадминтоне?

- Определённо, в бадминтоне лучше я; до сих пор я выигрывал каждый раз. Мы встретились, я не помню, на какой гонке, но это была вечеринка, и затем мы начали разговаривать. Он просто нормальный парень. Мы друзья, мы жили очень близко друг от друга, и всё закончилось тем, что мы начали играть в бадминтон. Хотя теперь, поскольку он переехал, мы в течение некоторого времени больше не играем. Последний раз играли в прошлом году.

Кими, я тоже большой поклонник Джеймса Ханта. Что тебя больше всего восхищает в нём?

- Дело не только в нём, дело больше в том времени, когда он гонялся. Оно выглядело более весёлым и более расслабленным, и я уверен, что было бы здорово гоняться в одно время с ним. Мне по душе стиль того времени… тогда всё было несколько иначе, чем сейчас.

Твоё имя находится в списке благодарностей на обложке альбома Guns N’Roses “Chinese Democracy”. Ты можешь нас просветить, почему?

- Я знаком с Акселем, и первый раз встретил его в Англии, я не помню год, что-то вроде 2004. Guns N’Roses выступали с концертом, я пошёл на него посмотреть, мы разговорились, может быть, поэтому. Когда я был моложе, я был фанатом их музыки.

Какую пользу принесло тебе то, что ты покинул F1 и сконцентрировался на WRC? Ты бы порекомендовал другим гонщикам F1 поступить также?

- Мне бы по-прежнему хотелось гоняться в ралли одновременно с F1. Не думаю, что это может как-то повредить, но я знаю причины, по которым они не разрешают этим заниматься, потому что был один отрицательный опыт, но вы можете попасть в аварию где угодно и на обычных дорогах. Я люблю ралли, это совсем другое, это сложный вид спорта, и это большое удовольствие. Не знаю, помогает ли это, когда кто-то гоняется в ралли, но это совершенно точно не вредит. Это нелегко, но мне определённо хотелось бы заняться этим снова – надеюсь, так скоро, как только смогу. Но это зависит от многих вещей.

Кими, ты известен своей немногословностью. Как бы ты описал свой сезон 2013 года, как он проходил до сих пор, в трёх словах?

- Not too bad/Ничего так себе. ( big-grin-smiley-face.gif )

Эти медийные обязанности навевают на тебя скуку? Чем бы ты занялся, если бы у тебя сейчас было свободное время?

- СМИ – часть работы, так было всегда. Если откровенно, это не та причина, по которой я здесь нахожусь, я не большой любитель всего этого, но я знаю, что в F1 есть много разных вещей помимо собственно пилотирования. Это нормально, одна и та же история, одни и те же люди на протяжении многих лет, так что, СМИ, это просто часть F1.

Ты, вероятно, будешь гоняться в Ред Булл вместе с Себастьяном Феттелем в следующем году?

- Не знаю. Я говорил много раз, что у меня ещё нет контракта на следующий год. Поэтому я не могу ответить. Если б я знал, был бы счастлив рассказать об этом, так что людям стоило бы перестать задавать мне один и тот же вопрос, потому что на сегодняшний день нет ничего.

Ты на самом деле “having a s**t” в Бразилии в 2006, когда Мартин Брандл спросил тебя, по какой причине ты пропустил церемонию чествования Шумахера/Пеле?

- Само собой, да. Я не вру. В противном случае я бы этого не говорил. Я был в туалете.

Не хочешь ли ты как-нибудь встретиться со мной? (Mary Armant, США - о, какое-то разнообразие девушка попыталась внести smile.png, но Кими не повёлся)))

- Не знаю. Это зависит от многих вещей. Ты встречаешься с кем-то, кого считаешь приятным человеком, и отлично проводишь время , но я не могу вот так вот просто взять и сказать “да”.

Какой именно болид F1, из любой формулический эпохи, ты хотел бы пилотировать больше всего?

- Я хотел бы пилотировать машины из 1970-х или 1960-х. Я лишь видел эти болиды с близкого расстояния и сидел в них, но никогда не ездил на них. Было бы здорово посмотреть и почувствовать, каковы они в деле. Думаю, это будет совершенно другая история в сравнении с современными болидами.

На выбор - водка или Ред Булл?

- Водка. )) (“Классика жанра” – Эндрю Бенсон, bbc об этом ответе Кими)

Кими, твоя любимая еда, любимый напиток и любимый город.

- Нет чего-то одного. Я люблю курицу и макароны, и очень люблю молоко, особенно, когда я дома. Но не коктейль “White Russians”, с этим я завязал… (так-то, см. выше - я не вру (с) :))) А мой любимый город, вероятно, Цюрих. Он весёлый и не слишком большой.

Кими, если бы коктейль носил твоё имя, каким должен был бы быть его рецепт?

- Наверно, водка, содовая и апельсиновый сок.

Что лучше демонстрирует мастерство и талант гонщика: F1 или WRC?

- Я бы сказал, что ралли, потому что это очень трудный вид спорта, в котором вы должны быть сконцентрированы на всём и сразу. В F1 ты можешь выучить трассу, а в WRC меняется каждый поворот на каждом участке, поэтому лично я считаю, что ралли намного сложнее. Может, парни из ралли сказали бы, что F1 сложнее, но, с моей точки зрения, всё в точности наоборот.

Кими что вызывает твою улыбку?

- Многие вещи вызывают улыбку, не что-то одно. Хорошие вещи.

Привет, Кими. Насколько это трудно, гоняться на быстроходном катере, будучи одетым в костюм гориллы?

- На самом деле, я этого не делал. Но все думают, что я это делал. Я был в том катере, но я его не вёл. Но фото, которое было опубликовано, был не я, но никто об этом не знает, потому что на мне тоже был точно такой же костюм – нас таких там было шестеро.

О чём ты подумал, когда в прошлом году ты выехал на ту запасную дорогу, в Бразилии, и обнаружил перед собой запертые ворота?

- Я уже ездил по этой запасной дороге раньше, но тогда там не было ворот. Поскольку я выехал за пределы трассы, я знал, что будет быстрее проехать той дорогой (логично big-grin-smiley-face.gif) ), но на сей раз там были ворота , пришлось поворачивать и возвращаться. Надеюсь, в следующий раз ворота будут открыты.

Когда ты впервые заинтересовался автогонками?

- Один из сыновей друзей моих родителей гонялся на карте – я отправился на него посмотреть. Но до этого я немного занимался мотокроссом. И мой брат тоже.

Любимое мороженое?

- Вероятно, ванильное и шоколадное.

Имея в виду твою любовь к мотобайкам, ты никогда не рассматривал возможность попробовать свои силы, гоняясь на них вместо болидов?

- Я и сейчас это делаю, когда есть возможность. В Финляндии я принимал участие в нескольких небольших мотогонках, и если бы у меня было больше свободного времени, я бы занимался этим больше.

Ты когда-нибудь вернёшься назад в Феррари?

- Не знаю. Я говорил о многих вещах, что никогда больше их не сделаю [из того, что нам известно, "больше никогда" - про F1]… но ты никогда не можешь знать [что произойдёт].

Тебе симпатичны какие-нибудь другие гонщики?

- У меня хорошие отношения с большинством из них, но гонщик, которого я знаю больше всего, это Себастьян. Я не знаю других, я без понятия, чем они занимаются, и если сказать, как есть, то меня это не очень-то и интересует.

Вы любите всякие прибамбасы/гаджеты, какая игрушка стала вашим последним приобретением?

- Если откровенно, у меня не так много таких “штучек”: было несколько машин, но я их продал. В настоящее время моя любимая “игрушка” – байк для мотокросса.

Что не даёт вам спать по ночам?

- Многие вещи: мне нравится не спать по ночам. Когда я нахожусь дома, я встаю поздно. Всегда предпочитал бодрствовать ночью.

Половина сезона уже позади, каковы твои ощущения насчёт способности выиграть чемпионский титул в этом году?

- Конечно, это трудно. Если посмотреть на нашу скорость в последних нескольких гонках, то это было нелегко. Но мы будем стараться до тех, пока будет сохраняться последняя возможность, потому что, кто знает, произойти может всё, что угодно.

Из всех видов авто/мотогонок, которые ты пробовал, какие именно стали для тебя наибольшим вызовом? И есть ли что-то, чего ты ещё не пробовал, но хотел бы попробовать?

- Мне как-то предложили попробовать байк Ducati MotoGP, но я не уверен, будет ли у меня на это время – было бы приятно попробовать его однажды, просто чтобы посмотреть, насколько он будет быстр.

Тебе доставило удовольствие время, которое ты провёл в армии?

- Нет. Оглядываясь назад, это было весело – я имею в виду, весело , когда я вспоминаю об этом. Но в то время, мне всё это совсем не доставляло, и я хотел, чтобы это закончилось.

и три завершающих:

Насколько близок ты был к тому, чтобы гоняться за Уилльямс, когда ты возвращался в F1?

- Я был очень близок к этому. ( всё могло бы быть иначе, для обеих сторон(( ) У нас были обсуждения, но насколько плотные? Они не были настолько плотными, как с Лотус, но это и не было совсем недостижимым. Не думаю, что всё пошло полностью именно так, как ожидалось.

Кому бы ты с большей охотой врезал? Серхио Пересу или Луке ди Монтеземоло?

- Не отвечаю на этот вопрос.

Ты куришь?

- Иногда. (ну а чего, в самом деле, нельзя ж все привычки сразу оставлять, хорошенького понемножку :D завязал с белым русским, завяжет и с этим, наверно, может быть, когда-нибудь :) )

Лотус опять нагрузил Кими участием в каком-то мероприятии. Правда, я не очень поняла, что он будет делать. Да еще в пятницу.

http://www.lotusf1te...rn.html?lang=en

там будет мероприятие Burn Yard, снова граффити, известные диджеи, Руне Глифберг и пилоты Лотус, будут зажигать типа и вдохновлять на креатив всех, кто в состоянии вдохновиться

“То, что при этом (рисуя баллончиком) думал Кими, находится за пределами принятых в обществе языковых норм.” (ORF) :D

Юнити, спасибо за перевод!

Давиде чистый кимофил :D

Давно подозреваю, что любите вы его исключительно за это и в напарники посадить хотите вместо Ромы исключительно поэтому :D Результаты дело второе :nyam:

http://www.lotusf1te...rn.html?lang=en

cover-final-2.jpg

26 июля в Будапеште произойдёт столкновение различных творческих дисциплин (ди-джеи, граффитеры, скейтбордисты, Кими Райкконен) с целью продемонстрировать новаторские идеи в области музыки, искусства и спорта. А ночью ди-ждеи будут развлекать толпу электронной музыкой. И хедлайнером выступит восходящая звезда Tim Bergling (DJ Avicii), который недавно побывал на базе Лотус в Энстоуне, где искал идеи для своего нового сингла.

avicii-in-lotus-car-f1.jpgavicii-lotus-f1.jpg

Avicii: "Lotus F1 Team очень страстные. Они стремятся выиграть каждую гонку, и всегда ищут творческие решения, чтобы быть впереди. Точно также и я подхожу к созданию музыки. Гонки проходят очень интенсивно, поэтому я хотел изучить сложные эмоции гонщиков, что они чувствуют, когда находятся за рулем. Эти эмоции я попытаюсь описать в своём новом треке, и надеюсь, мы вдохновим новых людей думать немного по-другому и проявлять свои творческие таланты."

P.S. Наша газировка круче ихней)) Ред Булл со своим вялым пиаром нервно курит в стороне...

Давно подозреваю, что любите вы его исключительно за это и в напарники посадить хотите вместо Ромы исключительно поэтому :D Результаты дело второе :nyam:

Ты абсолюно не прав.

Во-первых, Вальсекки человек положительный и отличающийся от других, этим и притягивает. Но я писал, что очень любопытно посмотреть, что он из себя представляет в боевых условиях.

Во-вторых, я также много раз озвучивал, что результаты напарника имеют важное значение, хотя бы с точки зрения отбора очков у конкурентов, не говоря уже о необходимости очков в борьбе за более высокое место в КК.

Надеюсь Рома займется беременной женой и не приедет в Венгрию, и мы увидим в деле Давиде. :D Но одной гонки все равно мало, чтобы сделать какие-то выводы.

можно подумать, роман показывает отличные результаты :))) та он набрал втрое(!) менше очков чем Кими в этом сезоне! давиде будет очень сложно выступить так же плохо:)

можно подумать, роман показывает отличные результаты :))) та он набрал втрое(!) менше очков чем Кими в этом сезоне! давиде будет очень сложно выступить так же плохо:)

Да ладно вам на Рому бочку катить. Начало сезона не заладилось, а сейчас он на весьма хорошем уровне выступает.)

Если по теме - в общем, ничего напарник.)

Да ладно вам на Рому бочку катить. Начало сезона не заладилось, а сейчас он на весьма хорошем уровне выступает.)

Если по теме - в общем, ничего напарник.)

послушный напарник,уступает позицию по приказу команды сразу....а уровень? нет,не видно,судя по ЛЗ.

послушный напарник,уступает позицию по приказу команды сразу....а уровень? нет,не видно,судя по ЛЗ.

Я бы так сказала, у него нередко бывают хорошие гонки. Но он невероятно нестабильный. В этом его главный минус. Я к тому, что незачем так уж пренебрежительно о нем отзываться.) Конечно, это не Монтойя. Но есть в пелетоне намного менее умелые гонщики, чем наш напарник(что, в свою очередь, большой минус нынешней Ф1).

Взял фотку из Твиттера, где видео взять - не знаю :(

Размещено в твиттере Fans of Seb Vettel. Похоже на правду. И не в Венгрии, а в Германии. Может, Шуми пригласил?

в Германии 2003 поул был не у кими

Похожу, имелся ввиду Нюрбургринг, ГП Европы.

Еще скажи, что Нюрбургринг не в Германии ;)

ГП Европы это

Еще скажи, что Нюрбургринг не в Германии ;)

ГП Европы это

я блин из-за тебя решил насладиться поулом кими, посмотрел квалу гп германии 2003 - не у него там поул, черт побери! у монтойи! кими даже в тройке нет! а это было гп европы... )))

p.s. там виден восторг росберга-мл.)))

"Послушный"????? В каком месте????

Уступает???? Наверное мы разговариваем о разных людях.

Отвратительный напарник(жаль нельзя сказать по ярче)

"Послушный"????? В каком месте????

Уступает???? Наверное мы разговариваем о разных людях.

Отвратительный напарник(жаль нельзя сказать по ярче)

А надо, чтобы все время слушался и уступал? А сам Райкконен уже никак?))

Надо чтобы не пиарился на Кими своими типапропусками, которые Кими ничего дают, а то можно подумать, что раз он пропускает то он быстрее , но его сдерживают из-за Кими.

кими может не надо. а нам надо))

FIA анонсировала расписание официальных пресс-конференций в дни проведения Гран При Венгрии.

В четверг пресс-центр посетят: Валттери Боттас (Williams), Пол ди Реста (Force India), Эстебан Гутьеррес (Sauber), Льюис Хэмилтон (Mercedes), Пастор Мальдонадо (Williams) и Кими Райкконен (Lotus).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...