shuberty Опубликовано 17.08.2013 21:19 да по любому двигателисты намутили мощный движок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 18.08.2013 12:19 Росс Браун: «В ближайших гонках на болиде «Мерседеса» появится несколько новинок»Руководитель «Мерседеса» Росс Браун рассказал о новинках, которые команда готовит к ближайшим гонкам.«В ближайших нескольких гонках на болиде появится несколько новинок, которые, я думаю, позволят «Мерседесу» сделать шаг вперед. Впереди нас ждут две гонки, в которых большое значение будет иметь аэродинамическая эффективность болида, а я думаю, что в этом аспекте наша машина достаточно сильна.Впереди нас ждет момент, когда «Мерседесу», как и остальным командам, придется принимать решение, сколько еще времени будет возможно уделять работе над развитием текущих версий болидов.В этом вопросе существует несколько элементов: какие из новинок можно будет использовать исключительно на текущий версии болида, а какие можно будет применить в конструкции машин для следующего сезона? Вполне ясно, что любой прогресс, достигнутый в работе с шинами, поможет команде и в следующем году. Но если мы, допустим, решим изменить конструкцию переднего антикрыла, то данное решение все равно будет неприменимо в следующем сезоне. Таким образом, подобные новинки определенно будут иметь меньший приоритет.Я думаю, что в оставшейся части сезона нам будет нужно использовать сбалансированный подход к работе над новинками. Нужно понимать, какие решения будут требоваться исключительно для этого сезона, а какие будут применимы в следующем. Но я думаю, что мы в любом случае сильнее проведем вторую половину сезона. Мы уже смогли заработать больше очков, чем за весь прошлый год, и при этом сезон только-только перевалил за экватор. Думаю, у нас достаточно сильная организация, и мы не позволим команде отстать от лидеров», – цитирует Брауна Autosport. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 18.08.2013 12:20 Если преимущество в 100 лошадей будет - то бороться в первый год Мерседес будет разве, что с Макларенами и Вилами, но первые обескровлены, а вторые по инфраструктуре сильно уступают, да и надежность будет играть не малую роль.хотя думаю до конца года все равно уровняются движки, а в 2015м нужно будет снова брать надежностью и отточенностью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 18.08.2013 12:24 Если преимущество в 100 лошадей будет - то бороться в первый год Мерседес будет разве, что с Макларенами и Вилами, но первые обескровлены, а вторые по инфраструктуре сильно уступают, да и надежность будет играть не малую роль.хотя думаю до конца года все равно уровняются движки, а в 2015м нужно будет снова брать надежностью и отточенностью.Ну так и Мерс будет доробатывать движок в 2014 и 2015 но в приемущество в 100 лс неверю! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 18.08.2013 12:27 Видео. Первая половина сезона глазами команды Mercedes Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 18.08.2013 13:01 Ну так и Мерс будет доробатывать движок в 2014 и 2015 но в приемущество в 100 лс неверю!те кто будут отставать - будут дорабатываться быстрее так или иначе.думается мне, что в начале Мерседес по всем статьям обойдет Рено и Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 18.08.2013 13:14 те кто будут отставать - будут дорабатываться быстрее так или иначе.думается мне, что в начале Мерседес по всем статьям обойдет Рено и Феррари.Не знаю, не знаю хочеться верить, но как бы не обжечься.Рено и Феррари я бы не сбрасывал со счетов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manhattan Опубликовано 18.08.2013 15:01 компенсировать будут в основном когда уже станет ясно у кого сильнее, тут и начнётся гонка вооружений, и уже к 2015 могут подравняться умелые компиляторы итда сейчас все независимо работают, у кого уж что начисто выйдетвот с началом сезона начнётся гонка компиляторов и разоблачение тайн, а пока все работают в "чёрных ящиках"что ещё интереснее конечно А мне думается по первости на коне будут - те ради кого регламент и сменили на моторы. Это же всетаки большой бизнес и кому то из производителей был выгоден новый регламент. Берни просто денег занесли. У кого-то в закромах уже есть хороший турбо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 18.08.2013 15:07 Не знаю, не знаю хочеться верить, но как бы не обжечься.Рено и Феррари я бы не сбрасывал со счетов.тут разница в бюджетах, у Рено больше опыта с такими движками, но их моторостроительное подразделение в Вири - в сравнении с MHPE - гаражная мастерская.у Феррари вообще опыта в таких движках нет, и Лука очень недоволен движком, даже хотели еще сильнее отодвинуть дату введения нового регламента. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 18.08.2013 15:11 А мне думается по первости на коне будут - те ради кого регламент и сменили на моторы. Это же всетаки большой бизнес и кому то из производителей был выгоден новый регламент. Берни просто денег занесли. У кого-то в закромах уже есть хороший турбосменили его для привлечения новых компаний и потому, что Рено надоело вкладывать миллионы долларов в свой моторный бизнес без всякого челенджа, только на поддержку старых моторов которые у них менее мощные чем у Феррари и Мерседеса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 18.08.2013 15:15 тут разница в бюджетах, у Рено больше опыта с такими движками, но их моторостроительное подразделение в Вири - в сравнении с MHPE - гаражная мастерская.у Феррари вообще опыта в таких движках нет, и Лука очень недоволен движком, даже хотели еще сильнее отодвинуть дату введения нового регламента.Да ладно. Пока не ясно у кого двигатель будет лучший, думаю шансы равны у все производителей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 18.08.2013 15:20 Да ладно. Пока не ясно у кого двигатель будет лучший, думаю шансы равны у все производителей.у всех равны, но у Мерседеса ровнее, еще есть темная лошадка(Хонда), думаю они не просто так пришли, да и двигатели они делать умеют, а уж опыта в таких именно движках у них больше всех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 18.08.2013 15:25 у всех равны, но у Мерседеса ровнее, еще есть темная лошадка(Хонда), думаю они не просто так пришли, да и двигатели они делать умеют, а уж опыта в таких именно движках у них больше всех.Посмотрим. как оно будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТемиГ Опубликовано 18.08.2013 18:14 Странныя вообще просьба была, именно сейчас поменять размер резины. На этом этапе проектирования болида поменять размер задней резины- это пол болида (уже вчерне спроектированного) перепахать прийдётся. Тут либо мерс не успевает с новым болидом (полагает, что соперники ушли дальше) и решил всем остальным свинью подложить с этой заменой (все вынуждены будут почти с нуля начинать), либо всё-же боится, что не справится с контролем температуры шин, и страхуется.Пирелли скорее всего перестрахуются и сделают резину подубовее я думаю. А то если с новым регламентом такую резину как в этом году - это вообще ахтунг будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТемиГ Опубликовано 18.08.2013 18:19 А мне думается по первости на коне будут - те ради кого регламент и сменили на моторы. Это же всетаки большой бизнес и кому то из производителей был выгоден новый регламент. Берни просто денег занесли. У кого-то в закромах уже есть хороший турбоНу так Рено тоже обоими руками были за турбодвижки - они вместе с Мерсами "заносили"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pwfxcf Опубликовано 19.08.2013 03:44 Ну так Рено тоже обоими руками были за турбодвижки - они вместе с Мерсами "заносили"?Вполне возможно. Сначала Мерс, а потом Рено, а под конец Феррари. И Берни каждому клялся что регламент будет только для них Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 19.08.2013 03:57 тут разница в бюджетах, у Рено больше опыта с такими движками, но их моторостроительное подразделение в Вири - в сравнении с MHPE - гаражная мастерская.у Феррари вообще опыта в таких движках нет, и Лука очень недоволен движком, даже хотели еще сильнее отодвинуть дату введения нового регламента.Ну Рено я бы не называл гаражной мастерской даже если сравнивать.Рено сейчас всех выносит совместно с Быками.Вполне возможно. Сначала Мерс, а потом Рено, а под конец Феррари. И Берни каждому клялся что регламент будет только для них Я бы не удивилься если бы так и было все Вполне в духе Берни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 19.08.2013 04:55 у Феррари вообще опыта в таких движках нет, и Лука очень недоволен движком, даже хотели еще сильнее отодвинуть дату введения нового регламента.Не всем нравится, что ф1 перейдет на движки с мопедов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 19.08.2013 05:05 А мне думается по первости на коне будут - те ради кого регламент и сменили на моторы. Это же всетаки большой бизнес и кому то из производителей был выгоден новый регламент. Берни просто денег занесли. У кого-то в закромах уже есть хороший турбоА я бы не стал всё сводить к корпоративным интересам тут - тренд на экологичность, экономичность в ЕС более чем выраженный, и с ним ни Берни, ни кто другой ничего сделать не смогут, он и евробюрократия сильнее их, а Тодт решил долгосрочно полностью идти в этом русле, что вполне логично для француза.Так что это в любом случае был бы только вопрос времени. Это было неизбежно. Зелёные рулят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paninaro Опубликовано 19.08.2013 10:09 Это было неизбежно. Зелёные рулят.Я всё понимаю, даже приветствую озеленение. Но DRS зачем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 19.08.2013 14:22 Ну что синоптики обещают что в субботу и воскресенье будет дождь. Лотерея одним словом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 19.08.2013 14:25 Я всё понимаю, даже приветствую озеленение. Но DRS зачем?ну это аксиома, DRS - в силу импотенции пилотов, 1994-2009 была полностью провальная эпоха по количеству обгонов, катастрофараз они не могут сами - им помоглитоже всё логично тут ничего просто так не бывает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paninaro Опубликовано 19.08.2013 15:40 ну это аксиома, DRS - в силу импотенции пилотов, 1994-2009 была полностью провальная эпоха по количеству обгонов, катастрофараз они не могут сами - им помоглитоже всё логично тут ничего просто так не бываетЕсть статистические данные? И вообще, мне всегда казалось, что "увеличение" числа обгонов - лишь прикрытие: продажа минарди, попытки ограничить бюджеты команд, ввести новый квалификационный режим - всё это попытки нивелировать пропасть между конюшнями. В какой-то момент удалось. Но я не уверен, что до сих пор первопричина кроется в обгонах. Когда не выдержала минарди - тогда пошли разговоры о пропастях между топ-конюшнями и... мягко скажем конюшнями с малым бюджетом. Но в разговорах заигрались до того, что учёт мастерства пилотов отодвинули на второе место. Ограничения в бюджете - провалились, выкуп минарди РэдБуллом оказал влияние, но опять-таки им пришлось искусственно ограничить конюшню, чтобы та не конкурировала с основной - тоже провал. Но это ладно, формула 1 всегда экспериментировала. Но дошло до того, что DRS приходит и в DTM...Льюис вон, показал, что круговой тоже может обгонять... Я понимаю, что задал риторический вопрос, но если дело в статистике обгонов, может, на неё можно глянуть. Потому что я пока вижу обратное, что DRS это выручалочка в провалах решений FIA, шинников... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 19.08.2013 15:56 ну это аксиома, DRS - в силу импотенции пилотов, 1994-2009 была полностью провальная эпоха по количеству обгонов, катастрофаНу тут ты явно сильно преувеличиваешь! С дозаправками обгонов было вполне немало, как и борьбы.Другое дело когда их отменили(якобы в целях безопасности), тогда да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 19.08.2013 19:38 Льюис Хэмилтон: "Всё-таки, я очень везучий..." Точно,и не только в этом. Сам ШуМи для него целых 6 гонок тестировал новинки,для этого сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах