McZepp Опубликовано 06.04.2013 09:59 Ну вот, нас уже и распродали тут в теме. "Нас" распродали уже давно.Рон везде миноритарий. Но с правом управления.Чтобы передать Мак в "хорошие" руки надо раздробить "богатые" руки.Чем больше качественных акционеров, тем больше шансов "открыть новую страницу книги МакЛарен"(с)Такие как Лим должны быть миноритариями. Их надо "давить" Слимами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.04.2013 10:03 Как минимум.Есть ещё и Фармацевты с контрактом с Прикладными Технологиями.Но вот очень интересная тема - ЭксонМобил. Крупнейшая частная-публичная сырьевая компания мира.Этим вообще всё пофигу. Для них пара сотен лямов, что "слону дробинка".Нефтянники вроде никогда не интересовались активами в Ф1, даже если это для их бюджета сущий пустячок.Тогда и табачники на тех же ролях Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.04.2013 10:10 Нефтянники вроде никогда не интересовались активами в Ф1, даже если это для их бюджета сущий пустячок.Ну да. Но попробовать же можно?Тем более, что Мак явно готовится выйти на американский рынок, усиливая МакЛарен ГТ.В конце прошлого года завербовали трёх топовых инженеров для кузовных гонок Аутомоутива.А вот в Рэйсинг никого не приглашают из топ-спецов. Приоритеты очевидны.Плюс Эксоны всё ж таки американская компания, а в Штатах нынче разворот в сторону сырьевиков.Причём при президенте-демократе, а не республиканце. Так что если Мобилы не проспали сланцы, то... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 06.04.2013 11:19 Вот здесь согласен на все сто.За исключением "наиграется".Что касается "долгосрочности", то тут всё будет зависить от людей.В МакЛарен пришёл Рон. Не приди он, и как бы сложилась судьба команды?На наших глазах происходит сложная история с Командой сэра Фрэнка.Он ищет преемников, а они уходят. Вольф, Парр.Теперь идём дальше - предложения Берни до 2020 года более-менее понятны, тут они попадают в золотую тройку, и это даже ещё не инерция, а самый пик.Ньюи наверное столько же ещё может поддерживать их эту уверенность в том что они на пике, по крайней мере надо в тройке держаться, сомнения начнутся если ниже. А если продержатся до - дальше может быть предложение ещё на такой же период, там уж хоть по инерции надо будет грести. 2020 год - это как раз 15 лет РБ в Ф1, моя минимальная планка.Но скорее всего даже инерция начнётся только после этого, и она примерно столько же сколько верхняя часть графика может ещё продлиться.Стремиться ли он именно на продажу, сбыть на пике - а какие собственно признаки, даже ТР пока на горизонте не выставляется.Поэтому я и прогнозирую 15-20, причём даже не уверен от 2005 или 2010 надо считать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.04.2013 11:29 Поэтому я и прогнозирую 15-20, причём даже не уверен от 2005 или 2010 надо считать.Ну так я с тобой согласен. Я тоже не вижу причин для скорой продажи Ред Булла.Правда есть ведь и "личный фактор". Но Дитрих выглядит долгожителем.Так что... Бычьё ещё потопчет "лехендарных"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 06.04.2013 11:41 И пока что везде его основная цель - продвигать свою газировку, т.е. "любить себя" в спорте, а не наоборот.Ну а задача Феррари продавать машины, Рон вот тоже оставил бедную команду Мартину, а сам стал спорткары выпускать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 06.04.2013 11:54 Ну вот и первый дубль пилотов Мака. Вандорн 1, Кевин 2. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BreakPoints Опубликовано 06.04.2013 12:20 :blink: Дубль?! :newconfus: Наконец-то! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 06.04.2013 12:34 Ну вот и первый дубль пилотов Мака. Вандорн 1, Кевин 2.ну ,дело пошло Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 06.04.2013 12:37 ну ,дело пошло Ну блин, Вандорн с Кевином одни 20 не вытянут, у них всего 17 гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 06.04.2013 12:40 Правда есть ведь и "личный фактор". Но Дитрих выглядит долгожителем.Так что... Бычьё ещё потопчет "лехендарных"...Да, там все ещё повоюют десятилетие-полтора, свеженькие. Правда как закончится эта связка Дитрих-Хорнер-Ньюи - так и легенда закончится.А вот в случае с Френком личный фактор необратимо уже сработал.У Мака Рон вроде и минимизировал его, заложив прочную базу, это рано или поздно ещё скажется, но всё равно пока больно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SArrow Опубликовано 06.04.2013 12:42 Ну блин, Вандорн с Кевином одни 20 не вытянут, у них всего 17 гонок.очень повезло нашему новому подавану, да и второму тоже. да кошта мог побороться, сироткин тоже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 06.04.2013 12:55 очень повезло нашему новому подавану, да и второму тоже. да кошта мог побороться, сироткин тожеДа, собственно, кроме них 4 за титул мало кто ещё поборется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 06.04.2013 13:11 Ну блин, Вандорн с Кевином одни 20 не вытянут, у них всего 17 гонок.ничего ,остальное Лёбы подсуетят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivginz Опубликовано 06.04.2013 13:14 ничего ,остальное Лёбы подсуетят Женю с Сережей забыли! Вангую самовоз к Китаю)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 06.04.2013 14:22 Когда-то, я, глядя на эту команду, смотрел последним глазом, один глаз я потерял в битве спа1992, эта команда была всегда моей мечтой, но злой Рон туда не брал моего любимчика, за его крахаборские требования, пришлось болеть за красных......так ОК Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 06.04.2013 14:26 Женю с Сережей забыли! Вангую самовоз к Китаю))Сережа вплотную за Баттоном приехать не может. ну и сам Мак обязетально накосячит с тем, кто идет выше, как всегда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 06.04.2013 14:29 Сережа вплотную за Баттоном приехать не может. ну и сам Мак обязетально накосячит с тем, кто идет выше, как всегдаС чего бы? Австралию глянь, в китае Женя будет пытаться приехать в плотную Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Puzo Опубликовано 06.04.2013 14:57 С чего бы? Австралию глянь, в китае Женя будет пытаться приехать в плотнуюСправедливости ради отмечу, что в Австралии стратегия была на стороне Переса, учитывая убитую после квалы резину Дженса. Так что я удивлен, каким образом Баттону удалось остаться впереди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 06.04.2013 14:59 Справедливости ради отмечу, что в Австралии стратегия была на стороне Переса, учитывая убитую после квалы резину Дженса.справедливости ради, можно сказать, что Перца слили, заставив ездить на сликах по дождю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iceman.mcl Опубликовано 06.04.2013 18:32 Я сильно сомневаюсь, что в ближайшие 2-3 года в Ф1 появиться новая команда-автопроизводитель. Даже та же Тойота будет выжидать определенное время - посмотрят как будут идти дела в дальнейшем у Мерседеса, ну и как войдут новые турбодвижки остальных.Тойота скорее на Хонду будет смотреть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iceman.mcl Опубликовано 06.04.2013 18:46 А самолюбие? А годы работы над спорткарами? А история команды?Что, все это "продать" какому-то безродному Хюндаю. ...................... да даже "полукровке" Хонде? Хонда "полукровка", это как? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 06.04.2013 21:01 В том-то и засада, что "богатых" рук пруд-пруди, а вот откуда взятся "хорошим"?Рон в последнее время часто говорит о проблемах британской инженерной школы.МакЛарен в меру сил пытается возрождать престиж инженерной профессии на Альбионе.Но куда там... Мировой Финансовый Центр рулит... Мой прогноз: придётся Рону продавать Мак.И вот тут-то и главная засада. Надо продать частями и разным покупателям.Тогда будет шанс сохранить традиции и имя.братэлло, ты состарился, видать, сдаёшь как то.. я про то, что Рону надо продавать бизнес, уже второй год толкую. правда, дело, как оно мне кажется (знаю, знаю, надо креститься религия не позволяет) не в мировых финансовых центровых мутняках. просто, человек состарился. мозг, оно так бывает у людей, с возрастом сдает.. честь и хвала Рону, это Геракл Формулы, только пора ему на пенсию и вот за что я переживаю - как бы он не продал команду просто за большие деньги не взирая на личности (хотя, я бы это понял), чтобы нашел человека, или группу человеков, которые потом не сольют нашу легенду в унитаз. С возростом гордый человек, если не отходит от дел, становится самодуром. Многое из того, что сделано в Маке за последние годы, намекает, что нашему столпу пора в комментаторы... к сожалению, канеш.. Для меня Мак - это Деннис, Сенна, Прост, Хакк, Райк и Лью. По убывающей, ессно (кроме последних двух позиций, они поставлены по времени пребывания. однако, по уровню переживания, Лью повыше будет) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 06.04.2013 21:07 Сел, кстати, пересматривать прошлогоднюю Венгрию. Как грится, не выдержал. Мало Формулы при трехнедельном перерыве. Почему Венгрия 2012? Это единственный ГП, который у меня закачан в диком качестве, а я вчерась моцный телек прикупил. Хочу насладиться просмотром на всю стену, ёпт Кстати, у кого тарелка стоит НТВ+, как там в прямом эфире практики, этапы, гонки? в хорошем качестве? стоит брать тарелку? или, лучше (чтобы не портить себе удовольствие от кач просмотра) погулять у моря во время этапа, а потом просто скачать фулл эйчди и не париться? поделитесь камрады, плиз Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.04.2013 21:13 братэлло, ты состарился, видать, сдаёшь как то.. я про то, что Рону надо продавать бизнес, уже второй год толкую. правда, дело, как оно мне кажется (знаю, знаю, надо креститься религия не позволяет ) не в мировых финансовых центровых мутняках. просто, человек состарился. мозг, оно так бывает у людей, с возрастом сдает.. честь и хвала Рону, это Геракл Формулы, только пора ему на пенсию и вот за что я переживаю - как бы он не продал команду просто за большие деньги не взирая на личности (хотя, я бы это понял), чтобы нашел человека, или группу человеков, которые потом не сольют нашу легенду в унитаз. С возростом гордый человек, если не отходит от дел, становится самодуром. Многое из того, что сделано в Маке за последние годы, намекает, что нашему столпу пора в комментаторы... к сожалению, канеш.. Для меня Мак - это Деннис, Сенна, Прост, Хакк, Райк и Лью. По убывающей, ессно (кроме последних двух позиций, они поставлены по времени пребывания. однако, по уровню переживания, Лью повыше будет)А что всё-таки свидетельствует о том, что Рон - "самодур" и ему "пора на пенсию"?Это совсем не то, о чём я говорил. Я имел в виду привлечение новых акционеров-инвесторов путём продажи акций (и не только Роном, кстати) для дальнейшего развития идей Денниса и под его управлением. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах