Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

My Williams

Recommended Posts

Понятно, значит слился.

Где? Уточните, о ком речь, и поговорим. А ни о каких Пятнадцатисекундных я слыхом не слыхивал.

Поделиться этим сообщением

Кто про что, а лысый про расческу.

:facepalm:

А мне начинает доставлять. :good: Всё лучше, чем нудные срачи читать или слова без гласных.

Итак, плюсы и минусы подписания Массы.

Плюсы:

Фелипе до сих пор один из самых быстрых гонщиков в Ф1. Скорость его никуда не делась, травма никак не повлияла. Год 2010 тому доказательство и, теперь уже легендарная, фраза "Фернандо из фастер зен ю!". С тех пор он много раз показывал проблески своей скорости. Взять хотя бы совсем недавние гонки. Если все складывается хорошо, то Фелипе на трэке нет равных, обгоняет он отлично. Если складывается все плохо, но машина позволяет бороться хоть как-то, он ее вытянет на призовую позицию, по крайней мере уж точно будет стараться. Я это говорю совершенно серьезно и объективно, так как хотя я и испытываю определенную симпатию к Массе, я не являюсь ничьей фанаткой. И всегда своих гонщиков (и их поступки) оцениваю совершенно трезво.

Масса человек мягкий и отзывчивый, с ним можно договориться. Он всегда заряжает людей вокруг своей энергией, помогает и старается всех настроить на позитив. Мне кажется Вильямсу этого не хватает. Масса всегда предан той команде, за которую выступает. А значит Сэр Фрэнк может рассчитывать на лояльность и самоотдачу Массы даже в самой плохой ситуации. Масса командный игрок и сделает все, чтобы помочь команде. Именно это качество Сэр Фрэнк всегда искал в своих пилотах (и чаще всего не находил).

Масса хочет возродиться в глазах болельщиков и в своих глазах. А значит он будет очень мотивирован. Он хотел уйти, но остался. Остался в Вильямсе. А раз так, значит хочет еще что-то показать. У Массы уже достаточно денег от Феррари и Сантандера. А значит его основной мотивацией будет показать себя как можно лучше.

Масса отличный опытный тестер. Он знает как развивать машину. Его опыт точно пригодится команде. (Феррари предлагали Фелипе остаться тестером на 2014-й. Предполагалось большее количество тестов в следующем году и также его заезды по пятницам для тестов новинок. Масса отверг это предложение и сразу объявил о своем уходе из Феррари.)

Возможный переход Смедли тоже плюс. Хорошо, когда у нового гонщика в команде есть кто-то, кто знает его стиль и настройки, и как интерпретировать technical feedback гонщика.

Фелипе очень хорош на пи-ар мероприятиях. Большую часть рекламных мероприятий Феррари посещал именно он. Он привлекателен для спонсоров, его очень любят пи-ар агенты и т.п.. Для Вильямса это тоже плюс.

Теперь минусы, а точнее даже скорее риски:

Фелипе человек мягкий. Ему не хватает killer instinct, или последней какой-то капли его. Нет, на трассе он борется до последнего и обогнать его не так просто, но вот чисто по-человечески он мягок. Поэтому не смог стать лидером Феррари. (Ну и очень приличные деньги Сантандера тоже сыграли свою роль, конечно. И я говорю не про те деньги, которые платят за Алонсо.) Но в Ф1 нужно уметь бороться не только на трассе. Нужно еще вести психологические войны. Конечно это все не нужно, если у гонщика самовоз. Но известно, что на нынешних самовозах и ..., в общем, кто угодно победить может. А вот на средней машине нужно очень постараться, чтобы не пасть духом. Масса - латинос эмоциональный. Ему в тяжелые минуты нужна поддержка команды. Если Вильямс смогут ему ее предоставить - все будет хорошо, если нет, Масса может замкнуться в себе и начать ехать хуже. Массе очень важно мнение окружающих его людей. Это на самом деле минус в мире, где одни волки да пираньи.

Массе не очень подходят шины Пирелли и полный бак. Также как Баттону, Вебберу, Хэмильтону, Шумахеру и многим другим гонщикам, которые привыкли к "спринтовой" формуле на быстрой резине с пустым баком. Стиль Массы это - поул, быстрая гонка в квалификационном режиме с дозаправками и мягкой резиной, победа. Разумеется сейчас рулит формула-бензовоз и Массе было очень тяжело к ней приспособиться. Он до сих пор убивает шины быстрее, чем тот же Алонсо, который никогда не был "спринтовым" гонщиком. Поэтому, когда даже бак опустел, шины бывают у него уже убиты. Очень многое будет зависеть от того, какое г.... что сварит Пирелли на следующий год. В свое время карьеры Култхарда и Трулли были во многом убиты переходом на псевдо-слики. Сейчас карьеры многих других гонщиков буксуют из-за шин Пирелли. И еще экономия топлива, не знаю, насколько Масса будет хорошо это делать. Но тут много неизвестных для всех пилотов и команд.

Масса очень невезучий. С ним может сравниться разве только Хуан-Пабло Монтойя (ну, кто еще мог въехать в сушилку на трэке?!). Хотя Масса мне своей невезучестью еще очень напоминает Найджела Мэнселла. Который, тем не менее, все же стал чемпионом за Вильямс.

Вот такое мое мнение, дорогие фэны команды Вильямс.

Хорошо написано. Складывается впечатление (я никогда не был болельщиком Массы и потому за ним не следил) о его некоторой зависимости от обстоятельств. С другой стороны это и хорошо, что он человек, а не бездушная машина для выигрывания гонок с диагнозом "булимия" (надеюсь вы поняли о ком я).

Хорошо написано. Складывается впечатление (я никогда не был болельщиком Массы и потому за ним не следил) о его некоторой зависимости от обстоятельств. С другой стороны это и хорошо, что он человек, а не бездушная машина для выигрывания гонок с диагнозом "булимия" (надеюсь вы поняли о ком я).

Да, скорее всего. Именно поэтому он мне напоминает Мэнселла, а не Проста. ;)

Понятно, значит слился. С твоей клоунадой тут тебе тяжко придётся. Совсем голодным останешься.

Не обращай внимания, это он так делает комплименты:) Видишь ли, некоторые пациенты товарищи пытаются поднять свое эго за счет опускания других в бурлящие воды канализации, тем самым планируя добиться расположения к себе позже, играя роль восторженно-печального сочувствующего. Уверяю тебя, он сам уже в себе запутался и кажущаяся ему бурная любовь к Массе на самом деле настолько не подкреплена ни чем, что даже на аватарке у него изображен другой пилот. С кучей флагов феррари.

Товарищ топит за красных времен Михаэля. Ему глубоко противно, что его любимец был гением обмана и мэтром жулья, за что того неоднократно ловили за руку. Порой вместе с Флавио, Россом, Тодтом,что, в прочем, не важно. Такие вещи оставляют на душе травмы, от которых пациент товарищ пытается избавиться путем клеветы, ложью отчаяния и создания иллюзионных идолов. Хотя на самом деле в такой ситуации помогает раскаяние,обращение в веру, признание собственной неправоты. Догадайся, как часто такое случается.:)

Да, скорее всего. Именно поэтому он мне напоминает Мэнселла, а не Проста. ;)

Нисколько не напоминает ни того ни другого. Он (Масса) не лучше и не хуже - он совершенно другой.

Масса очень невезучий. С ним может сравниться разве только Хуан-Пабло Монтойя (ну, кто еще мог въехать в сушилку на трэке?!). Хотя Масса мне своей невезучестью еще очень напоминает Найджела Мэнселла. Который, тем не менее, все же стал чемпионом за Вильямс.

Про Пастора не забывай;) кто еще мог, имея под попой почти топ болид, приехать на подиум всего один раз (пусть даже и победить)? До сих пор Австралия, Валенсия и Бельгия перед глазами... :cray:

Нисколько не напоминает ни того ни другого. Он (Масса) не лучше и не хуже - он совершенно другой.

Я говорю чисто о везении. Гонщики они все абсолютно разные. Я вообще не люблю, когда сравнивают гонщиков из разных эр.

Прост был профессором, все рассчитывал. Хотя, конечно пол очка, когда он проиграл чемпионат Лауде, это было нечто. :)

Ты смотрел гонки 80-х, как сильно не везло Мэнселлу? Прямо heartbreak.

Ну наконец-то я его дождался - диагноза по юзерпику!!!

Спасибо, камрад! От всей души лайкаю твой пост!

Итак, плюсы и минусы подписания Массы.

Плюсы:

..................................

Вот такое мое мнение, дорогие фэны команды Вильямс.

Спасибо за не предвзятый взгляд на пилота.

Одна поправочка, Масса не совсем латинос, его дедушка - итальянец.:)

ну нашим даст, они будут сплошь победные дубли брать и мы столько очков соперникам привезем, что к концу года будем иногда Сьюзи сажать чтобы она побеждала. Я по ковру это видел.

Так лучше :crazy:

Я говорю чисто о везении. Гонщики они все абсолютно разные. Я вообще не люблю, когда сравнивают гонщиков из разных эр.

Прост был профессором, все рассчитывал. Хотя, конечно пол очка, когда он проиграл чемпионат Лауде, это было нечто. :)

Ты смотрел гонки 80-х, как силько не везло Мэнселлу? Прямо heartbreak.

Ну везение вообще штука сложная. Прост отличался тем, что извлекал максимальную выгоду из своих ошибок. Поэтому за проигрыш 84-го он отыгрался по полной. Невезение Менселла было следствием его безбашенности. Но каков был на трассе!!! Кто ещё мог продемонстрировать такую погоню как в Монако-92? Просто образчик для подражания!

Спасибо за не предвзятый взгляд на пилота.

Одна поправочка, Масса не совсем латинос, его дедушка - итальянец. :)

Это я знаю, в Бразилии, да и вообще в Латинской Америке, потомков итальянцев очень много. Даже Гарибальди первые свои революции там делал, а жена его была бразильянкой. :) Просто я по привычке всех носителей "латинской группы" языков называю латиносами. :)

В очередной раз расширена шапка, спасибо Foxy. :)

Да что вы так на Фронта агритесь, я не понимаю :)? Ну пишет человек специфично, у нас тут тоже индивидуальностей хватает:) Что команду недолюбливал, да наших многие в свое время недолюбливали, а многие из нас наверняка недолюбливают другие конюшни не меньше и сейчас.

Вообще, рад приходу массафилов, они позитивные :) А после того, что творится в их ветке, там каждый второй Редфронтом станет, ситуация располагает.

Немного Юмара, В Венесуэле праздник по поводу подписания Пастора в лотус http://censor.net.ua/photo_news/259507/armiya_v_tsentre_stolitsy_zahvatila_supermarket_i_razdaet_tovary_fotoreportaj

Напоминаю любителям абракадабры: П. 3.7 Оформление сообщения не должно наносить ущерб его восприятию. ...

- Основной текст должен быть легко читаемым

Где? Уточните, о ком речь, и поговорим. А ни о каких Пятнадцатисекундных я слыхом не слыхивал.

Вот ССБ тебя поймала на слове. Вчера утверждал обратное. Помни товарищ, контора пишет.

Немного Юмара, В Венесуэле праздник по поводу подписания Пастора в лотус http://censor.net.ua/photo_news/259507/armiya_v_tsentre_stolitsy_zahvatila_supermarket_i_razdaet_tovary_fotoreportaj

Не вот тоже деловые, они бы лучше для нас Милтон- Кейнс национализировали со оборудованием и персоналом))))

На первый взгляд - да, но всё же хочется узнать цифры бюджета. Если там всё хорошо, то я буду совсем доволен.

На следующий год сомнений нет, будет приличный, а вот на 15й хотелось бы посмотреть. :blush:

Но время терпит. мож кого еще и подпишут.

Да что вы так на Фронта агритесь, я не понимаю :)

Никто не агрится. Просто в показаниях путается, и нет никакой последовательности в суждениях. Хотя пытается изобразить из себя правдоруба. Поэтому воспринимается всё это, как не более чем просто глупая клоунада. Такие дела :)

А так пусть пишет на потеху, повеселимся :) Хотя кризис жанра на лицо, и это больше смахивает на творческие потуги на последнем издыхании.

В очередной раз расширена шапка, спасибо Foxy. :)

Всё по делу и никакого фанства/фобства.Всегда бы так. :thumbup: Присоединяюсь

Вот ССБ тебя поймала на слове. Вчера утверждал обратное. Помни товарищ, контора пишет.

На каком слове? Где я говорил о пятнадцатисекундных?

Немного Юмара, В Венесуэле праздник по поводу подписания Пастора в лотус http://censor.net.ua...ry_fotoreportaj

Хорошо, что Williams британская команда. А то с Мадуро могли бы быть и самые разнообразные нежданчики.:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...