Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Не буду спорить. Я считаю, что в прошлом году двумя лучшими болидами были Макларен и РБР. Явного самовоза в прошлом году не было, как и в этом.

За последние году я помню лишь два самовозных периода: в 2009 где-то до Турции и весь 2011-ый. Всё. Остальные сезоны никаких однозначных самовозов не было.

Поделиться этим сообщением

И на него тоже. Но вины команды больше, имхо.

Я бы в конце концов перестал разделять "команду" и Алонсо, как ни крути, но он уже давно часть команды, и весьма значимая часть.

Либо тогда ведра не было, либо и сегодня ведро :)

Нет, тогда было ведро, а сегодня не ведро. Разный очковый выхлоп (хоть он и почти одинаковый, но относительно силы болида разный) обьясняется удачей, безупречной работой всех элементов команды от руководства до пилота и неудачами соперников в прошлом году, и, соответственно, собственным невезением, небезупречной работой всех элементов команды от руководства до пилота, везением соперников и читерством кое-кого из них.

Эдакий мальчик-колокольчик ))

Есть старый анекдот. Приходит чувак к врачу и говорит - "доктор, у меня боллсы звенят". Тот постучал молоточком, да, звенят. Задумался... Проходит время. Чувак не выдерживает, спрашивает - "доктор, я феномен?". -"Нет, батенька, вы м*дозвон".

Очень подходит под данную ситуацию.

А назвать второй-третий по силе болид 2012-го "хорошим болидом", вместо "ведра", религия не позволяет? :)

:facepalm: Болид конечно не всегда был 4-5, но вторым-третьим он действительно был от силы в паре гонок, да и то в мокрых условиях. Как минимум РБ, Мак и Лотус были быстрее в течение всего сезона, и периодически Заубер, Мерседес и Вильямс.

Я это говорю не для тезиса "Алонсо - Бох". Он, конечно, был хорош, но во многом удачно складывались обстоятельства и косячили соперники. Вся команда работала прекрасно, но машина не была в топе, хоть ты тресни. И для уровня Феррари это было именно ведро.

Сейчас - нет. И если Ал хоть и полностью сольёт этот сезон, я не буду спорить и пытаться принизить силу болида. На отрезке Австралия - Испания это действительно была лучшая машина, хоть ей и не хватало квалификационной скорости. Не знаю как будет дальше, но сейчас расклад такой, и не лидировать в чемпионате при такой машине - очень печально, да что там говорить, просто позор. :(

Через 2 часа должна быть онлайн пресс-конференция Пирелли. Хэмбри обещал всё прояснить. Интересно.

Рафик неуиноуны? Блин, ну тут же даже не ШС 2007. Тесты были? Были. С болидом текущего года (что запрещено)? С болидом текущего года. С боевыми пилотами (что запрещено)? C боевыми пилотам. Что он объяснять собирается?

Денежный штраф и дисквал в КК на N гонок в плечи.

Откуда у тебя увереность, что Кими разочаровал Лука Ди?

Исходя из того, что Лука нес про него.

:) вроде сначала говорили о болиде 2010 года, потом - 2011, теперь прошлогодний...

Таки да, скоро выяснится, что Феррари тестила новинки к 2038-му :)

Каждый журналист стремится перещеголять предыдущего на предмет сенсационности. Прочитал я Купера и первый вопрос (исключая уже обозначенные) - откуда он взял это
Есть определённые вопросы и по поводу тестов, проведённых в конце апреля с прошлогодним шасси Ferrari – о них тоже не знали в других командах.
Ни одна команда не говорила о незнании про тесты Скудерии в Бахе. По крайней мере мне такие ссылки и цитаты не попадались. А я больше, чем уверен, что будь у наших рыльце в пушку они бы точно протест против Мерса не подписывали.

Исходя из того, что Лука нес про него.

Лука порой про всех подряд что-то несёт... Итальянец.

А я больше, чем уверен, что будь у наших рыльце в пушку они бы точно протест против Мерса не подписывали.

Ну я практически уверен, что и в случае с тестами Ferrari нельзя утверждать, что "информацию получала только Pirelli", :-)

Тем не менее, болид 2011 года. Так что нарушения нет.

Лука порой про всех подряд что-то несёт... Итальянец.

В отношении к Кими он особо старался. Мне кажется, что это было под напором сильного разочарования. Да и сейчас Лука будет против возвращения Кими, ну и Кими наверное тоже будет против. Так что пара Кими-Алонсо может быть только в мечтах.

Мне кажется, что это было под напором сильного разочарования.

Именно. Это и называется "несёт". По мне так Кими выполнил свою работу в Ferrari на 200%.

...

Денежный штраф и дисквал в КК на N гонок в плечи.

Чот меня терзают смутные сомнения...

Зря, что ли с Мерсом носились, как с писаной торбой на этапе согласования ДС. Да и счас ещё ни один (Тодт, Берни) в адрес немцев слова плохого не произнёс. А если верить слухам, то Тодт ещё и своего адвоката подогнал.

Именно. Это и называется "несёт". По мне так Кими выполнил свою работу в Ferrari на 200%.

Я не оценивал работу Кими в Феррари. Я оценивал отношения Луки Ди к Кими и что это будет самым главным препятствием к его гипотетическому возвращению. О чем я писал Лене, который почему-то верит в такую возможность.

Кто нибудь знает итальянский? http://blog.quotidiano.net/turrini/2013/05/30/cera-anche-schumi-al-test-pirelli-mercedes/

Туррини что-то интересное написал про тесты, но гугл переводчик некоторые моменты очень престранно переводит.

Ни одна команда не говорила о незнании про тесты Скудерии в Бахе. По крайней мере мне такие ссылки и цитаты не попадались. А я больше, чем уверен, что будь у наших рыльце в пушку они бы точно протест против Мерса не подписывали.

Прелестно. Пожалуйста, научите меня говорить о том, чего не знаешь...

...

Ну я практически уверен, что и в случае с тестами Ferrari нельзя утверждать, что "информацию получала только Pirelli", :-)

...

Отношение Скудерии к этим тестам легко угадывается по личности гонщика. В прошлом году на тестах в Мюджелло тестировали боевые Масса и Алонсо, как и у Мерса в этом.

Прелестно. Пожалуйста, научите меня говорить о том, чего не знаешь...

В смысле? Про тесты Мерса никто не знал, но после того, как узнали, уже не одна команда высказалась в том ключе, что да, не знали, никто не говорил, никто не извещал. Про тесты Феррари что-нить подобное кто-то говорил?

:facepalm: Болид конечно не всегда был 4-5, но вторым-третьим он действительно был от силы в паре гонок, да и то в мокрых условиях. Как минимум РБ, Мак и Лотус были быстрее в течение всего сезона, и периодически Заубер, Мерседес и Вильямс.

Испания, Монако, Канада, Европа, Британия, Германия, Италия, Япония, Корея, Индия - это пара-тройка гонок в мокрых условиях?

Про тесты Феррари что-нить подобное кто-то говорил?

Я, например, только сегодня услышал про тесты Феррари. Вероятно, секретность этих тестов была получше мерсовской. Подождем и посмотрим, вполне возможно, кто-то и выскажется.

Я, например, только сегодня услышал про тесты Феррари. Вероятно, секретность этих тестов была получше мерсовской. Подождем и посмотрим, вполне возможно, кто-то и выскажется.

Про тесты Феррари разговоры начались в тот же момент, что и про тесты Мерса, причём в таком контексте, что вот дескать Феррари - правильные пацаны: никакой секретности, машина ведро позапрошлогоднее, пилот - тестер, а Мерсы... Ты эта... заходи почаще, у нас тут периодически живенько бывает. Без автомата, без Сьюзи и даже без эпитетов "Великий" :)

Я это говорю не для тезиса "Алонсо - Бох". Он, конечно, был хорош, но во многом удачно складывались обстоятельства и косячили соперники. Вся команда работала прекрасно, но машина не была в топе, хоть ты тресни. И для уровня Феррари это было именно ведро.

Сейчас - нет. И если Ал хоть и полностью сольёт этот сезон, я не буду спорить и пытаться принизить силу болида. На отрезке Австралия - Испания это действительно была лучшая машина, хоть ей и не хватало квалификационной скорости. Не знаю как будет дальше, но сейчас расклад такой, и не лидировать в чемпионате при такой машине - очень печально, да что там говорить, просто позор. :(

Макс, я категорически против присвоения F2012 статуса "ведро". И все... Были гонки, где Феррари по темпу была одной из лучших.

Ведра таковыми не бывают... В Монако, например, темп Феррари был чудо как хорош и проведи пит-стоп чуть позже, была бы победа

(кстати, не только на ГП). В Монце темп был на уровне. В Сузуке... В Спа... Ну и естественно в дождевых условиях. Именно совукопность

всего перечисленного не позволяет мне говорить о прошлогоднем болиде, как о ведре. :)

Про тесты Феррари разговоры начались в тот же момент, что и про тесты Мерса, причём в таком контексте, что вот дескать Феррари - правильные пацаны: никакой секретности, машина ведро позапрошлогоднее, пилот - тестер, а Мерсы... Ты эта... заходи почаще, у нас тут периодически живенько бывает. Без автомата, без Сьюзи и даже без эпитетов "Великий" :)

:) Ага, все кругом идиоты, а в пирелли просто короли идиотов...

- А давайте оплатим дорогущие и бессмысленные тесты на ведрище? Ура, давайте!!! И никому не скажем...

Кто нибудь знает итальянский? http://blog.quotidia...relli-mercedes/

Туррини что-то интересное написал про тесты, но гугл переводчик некоторые моменты очень престранно переводит.

Лео целый детектив состряпал :D

В своей веб-конференции, Пирелли сказали, что они не спрашивали специально болид 2013 года на тесты. Что Мерседес сам решил привезти болид 2013 года. Пирелли думают, что это было решено между Мерседесом и ФИА, и это мол, не их проблемы.

В своей веб-конференции, Пирелли сказали, что они не спрашивали специально болид 2013 года на тесты. Что Мерседес сам решил привезти болид 2013 года. Пирелли думают, что это было решено между Мерседесом и ФИА, и это мол, не их проблемы.

да влюбом случае Пирелли не являются участником чемпионата( с них как с гуся вода) спрос как с поставщиков товара

Чот меня терзают смутные сомнения...

Я более чем уверен, что они оправдаются.

А если верить слухам, то Тодт ещё и своего адвоката подогнал.

Если верить тем же слухам, Тодт был очень сильно разгневан, когда узнал про тесты Mercedes. :-)

Пирелли сейчас отвечают на вопросы журналистов. Мне их жалко даже) У Хэмбри голос дрожит.

Один журналист спросил про заявление ФИА, в котором ФИА сказала, что не получила никакого ответа от Пирелли и Мерседес, и спросил, выполнили ли они условия ФИА. Хэмбри так юлил, что смешно. Сказал, что в прошлом году они уже спрашивали другие команды.

Угу. Рафик неуиноуны... Они не просили и не знали и вообще их хата с краю. :-)

Концеренция больше часа, сказано много, но по сути ничего.

Из того, что запомнил:

-Пирелли говорят, что тестили шины только на 2014 год, хотя какая-то работа по тестам новых шин судя по всему проводилась. Хэмбри юлил много и сумбурно, что я потерял ход его мыслей.

- На вопрос почему не проводили тесты со всеми командами, Пирелли сказали, что с одним болидом лучше, т.к. не придется переваривать много противоречивой информации или что-то в этом роде. Угу.

- Тесты, мол, не были секретными. Т.к. проводились в Барселоне. Окей.

- Работали на тестах действительно боевые пилоты Мерса.

- Но они ничему естественно не научились и преимущества получить не могли, т.к. это были "слепые" тесты.

- Кравитц, по-моему, спросил, могут ли Пирелли поделиться всей информацией, полученной на тестах с Мерсом со всеми командами. Пирелли: нет, т.к. это конфиденциальная инфа.

- Проводились ли аналогичные тесты с другими командами? Да, с одной, но это конфиденциальная инфа.

- И самое главное: Пирелли заявила, что она хотела просто "representative car", и не запрашивала болид 2013 года специально. Мерседес мол сам привез, и это было их дело договариваться с ФИА и это не является ответственностью Пирелли.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...