SERB Опубликовано 31.05.2013 10:39 Не буду спорить. Я считаю, что в прошлом году двумя лучшими болидами были Макларен и РБР. Явного самовоза в прошлом году не было, как и в этом.За последние году я помню лишь два самовозных периода: в 2009 где-то до Турции и весь 2011-ый. Всё. Остальные сезоны никаких однозначных самовозов не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 31.05.2013 10:44 И на него тоже. Но вины команды больше, имхо.Я бы в конце концов перестал разделять "команду" и Алонсо, как ни крути, но он уже давно часть команды, и весьма значимая часть.Либо тогда ведра не было, либо и сегодня ведро Нет, тогда было ведро, а сегодня не ведро. Разный очковый выхлоп (хоть он и почти одинаковый, но относительно силы болида разный) обьясняется удачей, безупречной работой всех элементов команды от руководства до пилота и неудачами соперников в прошлом году, и, соответственно, собственным невезением, небезупречной работой всех элементов команды от руководства до пилота, везением соперников и читерством кое-кого из них.Эдакий мальчик-колокольчик ))Есть старый анекдот. Приходит чувак к врачу и говорит - "доктор, у меня боллсы звенят". Тот постучал молоточком, да, звенят. Задумался... Проходит время. Чувак не выдерживает, спрашивает - "доктор, я феномен?". -"Нет, батенька, вы м*дозвон".Очень подходит под данную ситуацию.А назвать второй-третий по силе болид 2012-го "хорошим болидом", вместо "ведра", религия не позволяет? Болид конечно не всегда был 4-5, но вторым-третьим он действительно был от силы в паре гонок, да и то в мокрых условиях. Как минимум РБ, Мак и Лотус были быстрее в течение всего сезона, и периодически Заубер, Мерседес и Вильямс.Я это говорю не для тезиса "Алонсо - Бох". Он, конечно, был хорош, но во многом удачно складывались обстоятельства и косячили соперники. Вся команда работала прекрасно, но машина не была в топе, хоть ты тресни. И для уровня Феррари это было именно ведро.Сейчас - нет. И если Ал хоть и полностью сольёт этот сезон, я не буду спорить и пытаться принизить силу болида. На отрезке Австралия - Испания это действительно была лучшая машина, хоть ей и не хватало квалификационной скорости. Не знаю как будет дальше, но сейчас расклад такой, и не лидировать в чемпионате при такой машине - очень печально, да что там говорить, просто позор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 31.05.2013 10:45 Через 2 часа должна быть онлайн пресс-конференция Пирелли. Хэмбри обещал всё прояснить. Интересно.Рафик неуиноуны? Блин, ну тут же даже не ШС 2007. Тесты были? Были. С болидом текущего года (что запрещено)? С болидом текущего года. С боевыми пилотами (что запрещено)? C боевыми пилотам. Что он объяснять собирается?Денежный штраф и дисквал в КК на N гонок в плечи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 31.05.2013 10:45 Откуда у тебя увереность, что Кими разочаровал Лука Ди?Исходя из того, что Лука нес про него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 31.05.2013 10:46 вроде сначала говорили о болиде 2010 года, потом - 2011, теперь прошлогодний...Таки да, скоро выяснится, что Феррари тестила новинки к 2038-му Каждый журналист стремится перещеголять предыдущего на предмет сенсационности. Прочитал я Купера и первый вопрос (исключая уже обозначенные) - откуда он взял этоЕсть определённые вопросы и по поводу тестов, проведённых в конце апреля с прошлогодним шасси Ferrari – о них тоже не знали в других командах.Ни одна команда не говорила о незнании про тесты Скудерии в Бахе. По крайней мере мне такие ссылки и цитаты не попадались. А я больше, чем уверен, что будь у наших рыльце в пушку они бы точно протест против Мерса не подписывали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 31.05.2013 10:48 Исходя из того, что Лука нес про него.Лука порой про всех подряд что-то несёт... Итальянец.А я больше, чем уверен, что будь у наших рыльце в пушку они бы точно протест против Мерса не подписывали.Ну я практически уверен, что и в случае с тестами Ferrari нельзя утверждать, что "информацию получала только Pirelli", :-)Тем не менее, болид 2011 года. Так что нарушения нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 31.05.2013 10:48 Лука порой про всех подряд что-то несёт... Итальянец.В отношении к Кими он особо старался. Мне кажется, что это было под напором сильного разочарования. Да и сейчас Лука будет против возвращения Кими, ну и Кими наверное тоже будет против. Так что пара Кими-Алонсо может быть только в мечтах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 31.05.2013 10:49 Мне кажется, что это было под напором сильного разочарования.Именно. Это и называется "несёт". По мне так Кими выполнил свою работу в Ferrari на 200%. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 31.05.2013 10:50 ...Денежный штраф и дисквал в КК на N гонок в плечи.Чот меня терзают смутные сомнения...Зря, что ли с Мерсом носились, как с писаной торбой на этапе согласования ДС. Да и счас ещё ни один (Тодт, Берни) в адрес немцев слова плохого не произнёс. А если верить слухам, то Тодт ещё и своего адвоката подогнал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 31.05.2013 10:51 Именно. Это и называется "несёт". По мне так Кими выполнил свою работу в Ferrari на 200%.Я не оценивал работу Кими в Феррари. Я оценивал отношения Луки Ди к Кими и что это будет самым главным препятствием к его гипотетическому возвращению. О чем я писал Лене, который почему-то верит в такую возможность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derek Опубликовано 31.05.2013 10:52 Кто нибудь знает итальянский? http://blog.quotidiano.net/turrini/2013/05/30/cera-anche-schumi-al-test-pirelli-mercedes/Туррини что-то интересное написал про тесты, но гугл переводчик некоторые моменты очень престранно переводит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 31.05.2013 10:53 Ни одна команда не говорила о незнании про тесты Скудерии в Бахе. По крайней мере мне такие ссылки и цитаты не попадались. А я больше, чем уверен, что будь у наших рыльце в пушку они бы точно протест против Мерса не подписывали.Прелестно. Пожалуйста, научите меня говорить о том, чего не знаешь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 31.05.2013 10:55 ...Ну я практически уверен, что и в случае с тестами Ferrari нельзя утверждать, что "информацию получала только Pirelli", :-)...Отношение Скудерии к этим тестам легко угадывается по личности гонщика. В прошлом году на тестах в Мюджелло тестировали боевые Масса и Алонсо, как и у Мерса в этом.Прелестно. Пожалуйста, научите меня говорить о том, чего не знаешь...В смысле? Про тесты Мерса никто не знал, но после того, как узнали, уже не одна команда высказалась в том ключе, что да, не знали, никто не говорил, никто не извещал. Про тесты Феррари что-нить подобное кто-то говорил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 31.05.2013 10:57 Болид конечно не всегда был 4-5, но вторым-третьим он действительно был от силы в паре гонок, да и то в мокрых условиях. Как минимум РБ, Мак и Лотус были быстрее в течение всего сезона, и периодически Заубер, Мерседес и Вильямс.Испания, Монако, Канада, Европа, Британия, Германия, Италия, Япония, Корея, Индия - это пара-тройка гонок в мокрых условиях? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 31.05.2013 10:59 Про тесты Феррари что-нить подобное кто-то говорил?Я, например, только сегодня услышал про тесты Феррари. Вероятно, секретность этих тестов была получше мерсовской. Подождем и посмотрим, вполне возможно, кто-то и выскажется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 31.05.2013 11:03 Я, например, только сегодня услышал про тесты Феррари. Вероятно, секретность этих тестов была получше мерсовской. Подождем и посмотрим, вполне возможно, кто-то и выскажется.Про тесты Феррари разговоры начались в тот же момент, что и про тесты Мерса, причём в таком контексте, что вот дескать Феррари - правильные пацаны: никакой секретности, машина ведро позапрошлогоднее, пилот - тестер, а Мерсы... Ты эта... заходи почаще, у нас тут периодически живенько бывает. Без автомата, без Сьюзи и даже без эпитетов "Великий" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 31.05.2013 11:06 Болид конечно не всегда был 4-5, но вторым-третьим он действительно был от силы в паре гонок, да и то в мокрых условиях. Как минимум РБ, Мак и Лотус были быстрее в течение всего сезона, и периодически Заубер, Мерседес и Вильямс.Я это говорю не для тезиса "Алонсо - Бох". Он, конечно, был хорош, но во многом удачно складывались обстоятельства и косячили соперники. Вся команда работала прекрасно, но машина не была в топе, хоть ты тресни. И для уровня Феррари это было именно ведро.Сейчас - нет. И если Ал хоть и полностью сольёт этот сезон, я не буду спорить и пытаться принизить силу болида. На отрезке Австралия - Испания это действительно была лучшая машина, хоть ей и не хватало квалификационной скорости. Не знаю как будет дальше, но сейчас расклад такой, и не лидировать в чемпионате при такой машине - очень печально, да что там говорить, просто позор. Макс, я категорически против присвоения F2012 статуса "ведро". И все... Были гонки, где Феррари по темпу была одной из лучших.Ведра таковыми не бывают... В Монако, например, темп Феррари был чудо как хорош и проведи пит-стоп чуть позже, была бы победа(кстати, не только на ГП). В Монце темп был на уровне. В Сузуке... В Спа... Ну и естественно в дождевых условиях. Именно совукопностьвсего перечисленного не позволяет мне говорить о прошлогоднем болиде, как о ведре. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 31.05.2013 11:09 Про тесты Феррари разговоры начались в тот же момент, что и про тесты Мерса, причём в таком контексте, что вот дескать Феррари - правильные пацаны: никакой секретности, машина ведро позапрошлогоднее, пилот - тестер, а Мерсы... Ты эта... заходи почаще, у нас тут периодически живенько бывает. Без автомата, без Сьюзи и даже без эпитетов "Великий" Ага, все кругом идиоты, а в пирелли просто короли идиотов...- А давайте оплатим дорогущие и бессмысленные тесты на ведрище? Ура, давайте!!! И никому не скажем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 31.05.2013 11:37 Кто нибудь знает итальянский? http://blog.quotidia...relli-mercedes/Туррини что-то интересное написал про тесты, но гугл переводчик некоторые моменты очень престранно переводит.Лео целый детектив состряпал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derek Опубликовано 31.05.2013 11:37 В своей веб-конференции, Пирелли сказали, что они не спрашивали специально болид 2013 года на тесты. Что Мерседес сам решил привезти болид 2013 года. Пирелли думают, что это было решено между Мерседесом и ФИА, и это мол, не их проблемы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 31.05.2013 11:47 В своей веб-конференции, Пирелли сказали, что они не спрашивали специально болид 2013 года на тесты. Что Мерседес сам решил привезти болид 2013 года. Пирелли думают, что это было решено между Мерседесом и ФИА, и это мол, не их проблемы.да влюбом случае Пирелли не являются участником чемпионата( с них как с гуся вода) спрос как с поставщиков товара Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 31.05.2013 11:49 Чот меня терзают смутные сомнения...Я более чем уверен, что они оправдаются.А если верить слухам, то Тодт ещё и своего адвоката подогнал.Если верить тем же слухам, Тодт был очень сильно разгневан, когда узнал про тесты Mercedes. :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derek Опубликовано 31.05.2013 11:53 Пирелли сейчас отвечают на вопросы журналистов. Мне их жалко даже) У Хэмбри голос дрожит. Один журналист спросил про заявление ФИА, в котором ФИА сказала, что не получила никакого ответа от Пирелли и Мерседес, и спросил, выполнили ли они условия ФИА. Хэмбри так юлил, что смешно. Сказал, что в прошлом году они уже спрашивали другие команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 31.05.2013 11:53 В своей веб-конференции, Пирелли сказали, что они не спрашивали специально болид 2013 года на тесты. Что Мерседес сам решил привезти болид 2013 года. Пирелли думают, что это было решено между Мерседесом и ФИА, и это мол, не их проблемы.Угу. Рафик неуиноуны... Они не просили и не знали и вообще их хата с краю. :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derek Опубликовано 31.05.2013 12:16 Концеренция больше часа, сказано много, но по сути ничего.Из того, что запомнил: -Пирелли говорят, что тестили шины только на 2014 год, хотя какая-то работа по тестам новых шин судя по всему проводилась. Хэмбри юлил много и сумбурно, что я потерял ход его мыслей.- На вопрос почему не проводили тесты со всеми командами, Пирелли сказали, что с одним болидом лучше, т.к. не придется переваривать много противоречивой информации или что-то в этом роде. Угу.- Тесты, мол, не были секретными. Т.к. проводились в Барселоне. Окей.- Работали на тестах действительно боевые пилоты Мерса.- Но они ничему естественно не научились и преимущества получить не могли, т.к. это были "слепые" тесты.- Кравитц, по-моему, спросил, могут ли Пирелли поделиться всей информацией, полученной на тестах с Мерсом со всеми командами. Пирелли: нет, т.к. это конфиденциальная инфа.- Проводились ли аналогичные тесты с другими командами? Да, с одной, но это конфиденциальная инфа.- И самое главное: Пирелли заявила, что она хотела просто "representative car", и не запрашивала болид 2013 года специально. Мерседес мол сам привез, и это было их дело договариваться с ФИА и это не является ответственностью Пирелли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах